Тема:
 [1]

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Избранное
alexis
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка) | 13 Ноября 2008, 11:58

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко топленное 300 г
Сливочное масло (кусочками) 30 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Тертая кожура  1 апельсина  (измельчить в блендере)
Кунжут (поджарить) 2 ст.л.
Мука пшеничная 480 г
Дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Вес буханки – 866 г
  • Режим - сладкий хлеб (программа 4), корочка средняя.

               

Примечание

Самый ароматный  с неповторимым вкусом!!!

               
Всегда дома
Апельсиново-кунжутный | 14 Ноября 2008, 16:36

интересный рецепт,хотелось бы попробовать,но у меня Панасоник и программы "сладкий хлеб" нет. Можно попросить вас  расписать время программы,чтобы было понятно,сколько там идет замес,подъем и выпекание?
Cubic
Апельсиново-кунжутный | 14 Ноября 2008, 17:05

пока alexis нет, ничего что я влезу ? У меня тоже панас, так вот, когда я пеку сладкий хлеб по рецептам владельцев Мулинекса, кпримеру, то я ставлю на ОСНОВНОЙ программе СВЕТЛУЮ КОРОЧКУ.
alexis
Апельсиново-кунжутный | 14 Ноября 2008, 17:13

Расписывать к сожалению нет времени . Но вы можете скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW 5004, в ней все циклы одинаковые как и у Moulinex OW 5002, там все и найдете.

https://hlebopechka.ru/image/moulinex/moulinexow5004.pdf
Xenaro
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка) | 14 Января 2012, 21:42

Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.
Рома
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка) | 14 Января 2012, 23:00

Цитата: Xenaro от 14 Января 2012, 21:42
Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.

Ну, автор дает свой вариант хлеба, и на свой вкус

Жидкость вам нужно корректировать под свою муку, учитывать ее влажность, баланс мука/жидкость.
Апельсин и кунжут тоже на наш вкус, можно добавить любое количество, и корку можно смолоть удобным для вас способом.

Вкус хлеба - это индивидуальный вкус
papa
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка) | 09 Декабря 2012, 22:09

Спасибо за рецепт. Очень оаже вкусно и ароматно, пропекся хорошо. Правда, я молока добавлял простого и взял его 350 мл.  И кунжут в хлебе чувствуется. Бросаю себе в закладки.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения