Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)
 [1]

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Избранное
alexis
13 Нояб. 2008, 11:58

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка) Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко топленное300 г
Сливочное масло (кусочками)30 г
Соль1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Тертая кожура  1 апельсина  (измельчить в блендере)
Кунжут (поджарить)2 ст.л.
Мука пшеничная480 г
Дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Вес буханки – 866 г
  • Режим - сладкий хлеб (программа 4), корочка средняя.

               

Примечание

Самый ароматный  с неповторимым вкусом!!!

               
Всегда дома
14 Нояб. 2008, 16:36

интересный рецепт,хотелось бы попробовать,но у меня Панасоник и программы "сладкий хлеб" нет. Можно попросить вас  расписать время программы,чтобы было понятно,сколько там идет замес,подъем и выпекание?
Cubic
14 Нояб. 2008, 17:05

пока alexis нет, ничего что я влезу ? У меня тоже панас, так вот, когда я пеку сладкий хлеб по рецептам владельцев Мулинекса, кпримеру, то я ставлю на ОСНОВНОЙ программе СВЕТЛУЮ КОРОЧКУ.
alexis
14 Нояб. 2008, 17:13

Расписывать к сожалению нет времени . Но вы можете скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW 5004, в ней все циклы одинаковые как и у Moulinex OW 5002, там все и найдете.

https://hlebopechka.ru/image/moulinex/moulinexow5004.pdf
Xenaro
14 Янв. 2012, 21:42

Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.
Рома
14 Янв. 2012, 23:00

Цитата: Xenaro от 14 Янв. 2012, 21:42
Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.

Ну, автор дает свой вариант хлеба, и на свой вкус

Жидкость вам нужно корректировать под свою муку, учитывать ее влажность, баланс мука/жидкость.
Апельсин и кунжут тоже на наш вкус, можно добавить любое количество, и корку можно смолоть удобным для вас способом.

Вкус хлеба - это индивидуальный вкус
papa
09 Дек. 2012, 22:09

Спасибо за рецепт. Очень оаже вкусно и ароматно, пропекся хорошо. Правда, я молока добавлял простого и взял его 350 мл.  И кунжут в хлебе чувствуется. Бросаю себе в закладки.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:26

13:26

13:24

13:24

13:22

13:22

13:17

13:16

13:15

13:12

13:12

13:10

13:03

12:52

12:52

12:50

12:48

12:47

12:39

12:38

12:35

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:19

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45

11:45

11:41

11:36

11:28

11:20

11:10

11:08

11:03

11:02

10:51

10:49

10:34

10:25

10:24

10:21

09:37

09:34
VK