Выбор встроенной духовки (страница 8)

Margit
Sens, однозначно лучше пиролиз.
Икеевская где выпускается, в Китае?

Sens
Margit, не знаю. буду уточнять.
знаю что Электролюкс им делает...

Vei
Sens, раньше вся техника в икее была марки Whirpool, они сменили производителя?

Sens
Sens, раньше вся техника в икее была марки Whirpool, они сменили производителя?

нет. кажется, всегда была и Электролюкс тоже.
они пишут так:
«совместно с компаниями Whirpool и Электролюкс мы создали широкий ассортимент бытовой техники.»
но, я думаю, что духовки и свч Эл.-кс., а остальное Whirpool

Крася
Sens, у меня кухня Ikea, в ней вся встройка (холодильник, посудомойка, духовка, варочная панель) все Электролюкс АЕГ

Sens
Крася, а вы когда выбирали технику, у вас не сложилось впечатление, что цена на духовки завышена?
например, не икеевские модели духовок Электролюкс более функциональны, а дроже совсем немного?!
в какой стране собрана техника?

Крася
по документам и сертификатам техника завезена через Финляндию. Покупала все 3 года назад, только духовку поменяла на более новую в прошлом. По ценам сравнивала с ценами в инетмагазинах. Цены практически не отличались. Что странно: холодильник, цена которого была высокой 3 года назад, сейчас остается неизменной. Как заморозилась.

Sens
Крася, а какая у вас сейчас духовка?

Крася
Та, что я писала: с пиролизом и паром. А была сначала тоже хорошая. Но я там все время руки припекала, а в этой телескопические направляющие для протвеня. Ну и щуп для меня актуален. Вот честно скажу, пиролиз использовала только один раз и то не по назначению. Пиццу пекла. А вообще он для чистки духовки, но она у меня не замурзывается и я просто паром очищаю.

susika
по документам и сертификатам техника завезена через Финляндию.
 У меня муж как то возил Электролюкс с завода с Польши в Финляндию..

Sens
Electrolux EOC 5851 AAX
но она не Икеевская!??
и у неё больше функционал. чем у самой дорогой икеевской!!! а цена даже меньше..

Vei
Sens, раньше точно все было только от Whirpool, у меня микроволновка встроенная от них, а духовки и ПММ у них мне не нравились, но они тоже были этой марки. Но я в Икее года два уже не была, и что сейчас там, не знаю.

Крася
но она не Икеевская!??

Да, я покупала ее в конце прошлого года в интернет-магазине. Я же говорила, что поменяла духовку. Мне нужно было с телескопами и с паром. И хотела тоже Электролюкс. А прежней было на то время 3 года.

подмастерье
Помогите!! Голова лопнет! Выбираю шкаф, не могу определиться между газ или электр, газовый рассматриваю ток занусси с конвекцией, но периодически появляются сомнения и желания приобрести электр. Хорошей плиты у меня не было, готовлю на газовой гефест, проблем с выпечкой не возникало вроде

Sens
подмастерье, если счета за электроэнергию для вас не критичны, то, ради разнообразия, возьмите электро.

подмастерье
на сколько ощутимы будут эти счета?

Sens
Номинальная потребляемая мощность для нормальной и полноценной работы духовки – 3,5-4 кВт.
насколько часто вы будете пользоваться - такие будут и счета.

igorechek
Помогите!! Голова лопнет! Выбираю шкаф, не могу определиться между газ или электр, газовый рассматриваю ток занусси с конвекцией, но периодически появляются сомнения и желания приобрести электр. Хорошей плиты у меня не было, готовлю на газовой гефест, проблем с выпечкой не возникало вроде
НИКОГДА всилу принципа работы даже самая лучшая газовая духовка не будет работать лучше средненькой электрической. Посмотрите. как делают знающие люди - отдельно покупают газовую или индукционную варочную поверхность и ОБЯЗАТЕЛЬНО электрическую духовку. Именно эл. духовка и качество и количество функций дает намного больше, чем газовая. Знаю не по-наслышке, а по опыту. Сам принцип нагрева другой, а кроме этого именно эл. духовки имеют возможность множества дополнительных функций, которые в принципе не может делать газовая духовка.

Vei
НИКОГДА всилу принципа работы даже самая лучшая газовая духовка не будет работать лучше средненькой электрической. Посмотрите. как делают знающие люди - отдельно покупают газовую или индукционную варочную поверхность и ОБЯЗАТЕЛЬНО электрическую духовку. Именно эл. духовка и качество и количество функций дает намного больше, чем газовая. Знаю не по-наслышке, а по опыту. Сам принцип нагрева другой, а кроме этого именно эл. духовки имеют возможность множества дополнительных функций, которые в принципе не может делать газовая духовка.
согласна, плюс газовая духовка кислорода много сжигает.
У меня у мамы в доме газ, так я очень долго убеждала ее купить газовую варочную панель, а духовку электрическую. Она теперь меня уже седьмой год благодарит, хотя скрупулезно экономит на электричестве

Juliet
А я именно так и сделала: газовую варочную и электродуховку. Правда, не из-за качества работы, а из вечного страха напустить газ в квартире (родня в поколениях металлурги, про газобезопасность знаю с пелёнок на примере живописания производственных аварий). Теперь возникла другая проблема: прочитав инструкцию и увидев СКОЛЬКО там функций у этой духовки (как у космического корабля же!) боюсь печь хоть что-нибудь.
Вывод: к электродуховке должен прилагаться бесплатный психолог.
P.S. с посудомойкой той же фирмы подобных проблем не возникло.

подмастерье
Спасибо, убедили буду брать электро, теперь можете мне рассказать, как пользоваться конвекцией, при выпечке бисквитов и печений, т. к. у меня был газ, я не знаю как ее применять, включать изначально или ток в конце???

Параллель
если бисквит печете один на одном уровне, конвекция не нужна. один пеку просто на режиме верх+низ 180. если на двух уровнях - то 180 с конвекцией. включаю сразу конвекцию. если вдруг будете печь бисквит на одном уровне с конвекцией - то 160 плюс конвекция. если пеку печенье, безе, песочные коржи, медовые коржи тонкие, слоеные для наполеона - пеку на трех уровнях с конвекцией.

подмастерье
Как я поняла, конвекция нужна для равномерного распределения воздуха и необходима лишь в случае загруженности духовки больше чем один уровень? если же что-то одно готовится то, она не нужна

Olga VB
Если с конвекцией, то температуру можно ставить градусов на 20 меньше, - тоже экономия. И обогрев более равномерный, особенно, если сама духовка не очень равномерная.

Vei
Olga VB, Оля, а у тебя какая духовка?

Olga VB
Электрическая, Электролюкс, довольно удачная, я ею довольна. Но левый дальний край у меня чуть-чуть погарячее, чем остальные. Но не настолько, чтоб выпечку поворачивать.
Кстати, до этого была допотопная электроплита Лысьва с совершенно примитивной духовкой, но пекла идеально.

Девушка-Осень
Добрый день! Недавно открыла для себя этот форум купила хлебопечку панасоник и балую своих свежим хлебом теперь встал вопрос о духовке на дачу. Там газ, духовку не ставили, вот уже десять лет ее функцию исполняет микроволновка с конвекцией. Все бы ничего, но она маловата. Гуся не зажаришь, ножку баранью не испечешь и так далее. Если честно, меня это не сильно напрягает, но вот муж загорелся. Сложность в том, что ставить ее придется на столешницу, внизу под ней будет посудомойка 45 см и часть шкафа с выдвижными ящиками. Я хотела газовую (дешевле в эксплуатации), но о них отзывы плохие. Решили электрическую. Муж выбрал сименс hb78gu570. На мой взгляд, она слишком дорогая и избыточно напичкана всякими автопрогаммами и тд. Те нет смысла упираться и покупать столь дорогую духовку. Мои хотелки к духовке-пиролиз, телескопические направляющие для протвиней и конвекция (в квартире у меня уже 18 лет аристон, пользуюсь только режимом с конвекцией и все ) Ну и самое главное требование- надежность, тк совсем не хочется возится с ремонтами и тд. Плиззз, посоветуйте оптимальную духовку! Готовить любим, но обычно нас трое, много не съешь гости бывают раз в месяц в среднем + три четыре человека, четыре раза в год +12, 15 человек.

ikom
Режимом «конвекция» я теперь стараюсь не увлекаться, только по необходимости на 2-х уровнях, прежнюю духовку так испортила Готовила все на конвекции, перегорел тен, в сервисе озвучили негуманный ценник на ремонт, я делать не стала, пользовалась другими режимами, потом поменяла.

Девушка-Осень
Ну, учитывая, что моей духовке 18 лет и ни разу не пользовалась другим режимом, с конвекцией не должно быть все так уж плохо

Sonadora
Обладатели электрических духовок подскажите, пожалуйста:
1. 3,5 кВт – это пиковое, максимальное потребление или постоянное?
В магазине продавец уверял, что в режиме верх+низ (с конвекцией) чуть больше 1 кВт духовка потребляет.
2. Насколько возрос расход электричества (в месяц) после замены газовой духовки на электрическую?
У меня сейчас с газовой выходит 450-500кВт в месяц, боюсь с электрической вылететь в трубу, если буду гонять ее практически ежедневно, да еще и не по одному разу.

Девушка-Осень
Насколько я поняла из зучаемых сейчас инструкций к духовкам-это пиковое. Меня тоже этот вопрос очень интересует, тк дом потребляет просто бешеное количество электричества- насосы на отоплении и воде, подсветка, участок и тд.

Чучелка
Девчата, мне пришла моя заказанная духовка!!! тыц-тыц-тыц *скачет на одной ножке*

Во:Electrolux EOB 8851 AOX


Выбор встроенной духовки

ока
Наталка, поздравляю!!!
пускай помощницей будет и радует тебя и семью!

пы. сы.: сходила на ютюб... три режима пара... эт ты теперь в три раза счастливее станешь!

Шпилька
Чучелка, мои

Прошу помощи. В моей неправильной духовке есть вертел. Теперь газовые духовки с вертелом уже не делают, потому что... ну вот это я и забыла... Почему перестали делать газовые духовки с вертелом?

Cвета
Девочки, помогите пожалуйста, времени всего пару дней, голова кругом. Нужно успеть заказать всю встройку на кухню ну, что из Бош вот из этого вы бы выбрали?? в пределах, до 25 тыс


tuskarora
Чучелка, мои

Прошу помощи. В моей неправильной духовке есть вертел. Теперь газовые духовки с вертелом уже не делают, потому что... ну вот это я и забыла... Почему перестали делать газовые духовки с вертелом?
Шпилька, а чего это не делают? Я купила себе летом газовую Кайзер, в ней есть вертел но вертел с электрическим теном. Или ты имеешь ввиду, что именно газового гриля нет?

tuskarora
Чучелка, поздравлямс! Это ж скока вкуснотени мы от тебя теперь увидим!

Чучелка
Чучелка, поздравлямс! Это ж скока вкуснотени мы от тебя теперь увидим!

В связи с предстоящим ремонтом на кухне мы долго ничего не увидим))).

Olga VB
Натуль, ты уже всю встройку закупила?
Если можно, напиши, какую именно, и каковы были основные критерии при выборе, почему выбор пал именно на эти модели.
А то я тоже в процессе выбора.

Чучелка
Olga VB,

Ты сейчас поразишься моему похренизму, но самое основное, что я выбирала - это духовка. На остальное мне плевать с высокой колокольни. Ну, почти))).

Духовка. Долго билась как совместить режимы с паром и высокую температуру. Хотела, чтобы с 30гр. (режимы расстойки теста) и до 300гр. (для выпечки хлебов). Фигу. Либо с 50гр, либо до 250гр, либо до 300, но никаких режимов пара даже близко. Плюнула, сделала акцент на паровых режимах (хлеба!!!). В конце концов, если это специальный режим для выпечки хлеба - должен справиться. Сейчас у меня макс.250. В Электролюксе 240 по-моему.

Варочные: 2 панели домино от электролюкс. ELECTROLUX EGC 93313 NK. Мощные и одинаковые. 4 конфорки мне не нужны при наличии 4 мультяшек, а 1 мощной - мало. Обычно в стандартной варочной реально мощная только 1. Мне мало. Зато не нужны все остальные три))). Газ-контроль, все что нужно - есть.

Вытяжка: Siemens LC 68BD542. Хорошая мощность всасывания, светодиоды и 3 скорости. Сейчас у меня с похожим набором функций, больше ничего не нужно.

Встроенная микроволновка: Electrolux EMS 26204OX. Подбирала по основному набору функций (то же имею сейчас), ограничила себя Электролюксом, потому что будут стоять ровно одна над другой с духовкой. Хотя выбрала не из одного модельного ряда.

Посудомоечная встройка у меня была и будет дальше Миле, холодильник большой из нержавейки Бош. Их не меняю.

Vei
Наташа, так какая в итоге модель и марка духовки, что-то я пропустила? и какой у нее объем и цена?))

Чучелка
Vei,

На предыдущей странице модель и даже с фото)))

Параллель
у меня электролюкс, но без пара - 275 градусов максимум. правда хлеб не пеку и до такой температуры не грею)))

Vei
а я вся в раздумьях. Не могу для себя определить приоритеты. Но мне видимо важнее всего большой объем, вернее даже размер противня, конвекция обязательна, а дальше уже начинаю хотеть и пар, и термощуп, и телескопические направляющие и много всего остального. Но пока с большими (не габаритными) размерами по вменяемой цене ничего не нашла, а уж с нынешним курсом валют, видимо, еще очень не скоро я духовку поменяю (((

Параллель
я бы хотела тоже духовку с большими противнями, чтоб две средних или больших формы рядом вставали, и еще с пиролизом. без телескопов и щупа готова обойтись) вот пар наверно удобен, чтоб самой не ставить-вынимать сковородку с кипятком.

Чучелка
Параллель,

В том и дело, что духовки с пиролизом практически никогда не имеют пара и наоборот. Этот самый пар и используют для очистки духовки. так и называется - паровая очистка. Все там «отмачивают» насколько я понимаю.

Параллель
тогда я за пиролиз))) пар мне рееедко нужен, на хлеб/пирожки времени не хватает.

Чучелка
Параллель,

Согласна, у каждого свои предпочтения. Но с паром готовят далеко не только пирожки и хлеб. Мясо, например, всех видов для получения хрустящей корочки. Можно ролик посмотреть, там понятно рассказывают. Там пар трех или четырех видов.

Delait
Духовка с пиролизом это нечто, раньше была просто встройка, я ее чем только не мыла, потом плюнула и перестала в ней совсем готовить, когда выбор был для нового дома, то самое большое требование было именно наличие пиролиза.
Сейчас вот у меня духовка АЕГ пиролизом, термощупом, телескопом, автопрогами, можно добавить в память свой рецепт и другими наворотами типа регулировка темпы от 30 до 300 гр. А я никак не начну в ней изголятся. Больше в ходу конвекция и большой гриль.
Если б где то рецепты можно почитать было, ЧТО и КАК готовить с этими режимами,

Vei
Delait, а пар в вашей духовке есть?

Ирина Ф
Чучелка, Наташ, а что за ролик? Ссылочку не дашь?

Чучелка
Чучелка, Наташ, а что за ролик? Ссылочку не дашь?

Их там не один, но вот например:

0izasCTnCLU

Vei
ох, Наташ, сразу захотелось такой Электролюкс)))
у моей мамы довольно простая модель этой марки, правда там 12 режимов, и хотя духовке уже 7 лет, она не устарела и прекрасно справляется с абсолютно всеми задачами. Другое дело, что пара тогда по-моему не было нигде, да на тот момент он и не нужен был.
Кстати, по поводу очистки. за эти многие годы использования только один раз пришлось капитально мыть духовку. Я к тому, что пиролиз вещь конечно хорошая, но не то6 чтобы первой необходимости.
А вот наличие термощупа и телескопических направляющих я считаю очень нужными и востребованными, особенно если духовкой пользуешься постоянно или часто.

Delait
Delait, а пар в вашей духовке есть?
Нет, пара нет.

Я часто грилем пользуюсь именно на решетке, так что духовка пачкается серьезно, пиролиз включаю не регулярно, но частенько.

Masinen
Чучелка, Наташ, мечта, а не духовка.
Но все с паром дорогие.
Еще у АЕГ с паром есть, но цена, как у Электролюкса.

Тоже присматриваю духовой шкапчик.

Vei, Лиз, чтоб не дорого найти, это надо ездить по магазинам, тк цены на старые поставки не изменились. А по интернету уже все дорого.

Чучелка
Masinen,

АЕГ с паром уже, по-моему, не 30-300 градусов. Я вроде все перелопатила. Никак у меня два НО не сходились вместе))).

Olga VB
Delait, Наташа, а какая модель?

Delait
Ольга, у меня АЕГ 9971 5 М, знаю что их заменили какой то другой моделью, но цена стала в разы дороже чем мы ее купили.(типа добавили вертел и цена выросла) Я ее брала по отзывам с другого форума., где сравнивали ее техническую начинку с другими духовками и она выигрывала по многим позициям. т. е. цена-качество. в Украине их нет сейчас, долго искала пока нашла, даже тогда, а покупала два года назад цена была около 1000 у. е. плюс=минус, точно уже не помню.

maria2606
Девчат, может, не в тему, но может у кого-то есть духовка Candy Duo, которая с посудомойкой? Удобно ли?

olgalapt
У меня модель Teka HL 890 stainless steel (41558810) (специально залезла в инструкцию и списала ) она вторая. Считаю что электрическая духовка печёт намного лучше газовой. В газовой то зажарится пирог то сырой и постоянно ворочать приходилось, а тут поставила и всё пропекается равномерно



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое