Пирог «Миндальные розы в карамели»

Категория: Выпечка
Пирог «Миндальные розы в карамели»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука
550 г
Дрожжи свежие
20 г
Масло сливочное
110 г
Молоко
230 г
Яйца
2 шт. (110 г)
Соль
НАЧИНКА:
Масло сливочное
110 г
Сахар
110 г
Миндаль (молотый)
110 г
КАРАМЕЛЬ:
Вода
350 г
Сахар
160 г
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

 Есть много похожих рецептов, но мой всё же отличается.


 Если заменить миндаль на кокосовую стружку, то будет ещё один совсем другой на вкус пирог!


 Очень ароматный и пропитанный. Тесто замешивала в ХП.

Если будете замешивать тесто в ХП, то при закладке продуктов следуйте инструкции вашей ХП. Выбрать программу «тесто». После замеса оставить подниматься 1 час.

Если замешиваете руками, то:


 Развести дрожжи и соль в тёплой воде. Смешать муку с растопленным и слегка охлаждённым маслом. Подливать понемногу молоко, продолжая месить. Под конец вбить по одному яйца и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься 1 час в тёплом месте, прикрыв плёнкой.

Форму (у меня диаметром около 25-27 см) застелить бумагой. Если же нет бумаги, то смазать маслом.

Когда тесто подойдёт вдвое, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смазать его растопленным маслом и посыпать молотым миндалём, смешанным с сахаром.

Свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков. Советую резать нитью или леской (идея luchok).


 Уложить в форму цветком. Один кусочек в середину, остальные – по кругу. Укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. тесто ещё поднимется.


 Дать 30 мин. на расстойку.


 Печь при 180 гр. около 30 мин. Я пекла при 170 гр. с конвекцией.

Пока пирог печётся нужно приготовить карамель.


 В кастрюльке на маленьком огне растопить в воде сахар и варить около 20 мин, непрерывно помешивая.

Пирог вынуть из формы, уложить на блюдо и залить карамелью.


 

Примечание

В начинку также можно добавить немного корицы по вкусу. Или же заменить миндаль кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Пирог «Миндальные розы в карамели»

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlashka
А еще чем-нибудь кроме стружки заменять миндаль можно? Грецким орехом, например? Мне кажется тоже неплохо будет?!

Mila007
Я не пробовала с грецким орехом, но с орехами как и со специями... по вкусу. Мне кажется, что неплохо получилось бы и с фундуком...

Le_na
Отличный рецепт, сегодня испекла. только заменила на сухие дрожжи.


Пирог «Миндальные розы в карамели»

Апрельевна
Мила, а если взять слоеное тесто? не пробовали, как??
думаю, должно получиться не менее вкусно
хочу запытать.

Mila007
Я думаю, что если взять слоёное дрожжевое, то будет так же пышно и вкусно
А вот с обычным слоёным не пробовала. Не так пышно наверное получится. Если попробуете, то напишИте как получилось. Может кому Ваш опыт и пригодится

alenka_volga
Пирог «Миндальные розы в карамели»

автору огромное спасибо! ну очень вкусно! миндаля не было, стружки тоже. положила мак. супер!

Mila007
автору огромное спасибо! ну очень вкусно! миндаля не было, стружки тоже. положила мак. супер!
как это знакомо А так всё по рецепту
Замечательный пирог! Да, он вкусненький, невозможно оторваться
alenka_volga, спасибо за отзывы, за фотоотчёт и за оценку! Кушайте, на здоровье!

cats-claw
Mila007 пирог - загляденье. Вчера пекла его своим мужчинам. Даже маленький целую «булочку» умял. Тесто очень сдобное, очень напомнило детство, мамины булочки. ВКУСНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ну вот собственно и он.

Пирог «Миндальные розы в карамели»

Спасибо за рецепт.

Mila007
Mila007 пирог - загляденье. Вчера пекла его своим мужчинам. Даже маленький целую «булочку» умял. Тесто очень сдобное, очень напомнило детство, мамины булочки. ВКУСНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ну вот собственно и он.

Пирог «Миндальные розы в карамели»

Спасибо за рецепт.
Красотища-то какая! Умничка Вы! Спасибо з замечательный отчёт.. Мне очень приятно!

garifimovna
Мир Вам, хлебопёки! Сегодня шарилась по сайту, искала какой-то рецепт рулета с начинкой и наткнулась на такую красотищу. Сразу же переписала себе в блокнотик для кухни, завтра буду такую красоту мастерить, всё для этого есть. Спасибо огромное, вроде бы ничего сложного, с тестом дружу.

Апрельевна
Ну надо же, а я затеряла рецептик, а ведь оч. хотела испечь.
Распечатаю теперь, чтоб никак не забыть.

Апрельевна
Мой отчОтик:
тесто изумительное!
Всё получилось на "5"
Единственное изменение внесла: сварила настоящую карамельку, как в детстве.
Стала делать по рецепту, получился обыкновенный сахарный сироп... но в названии жеж «в карамели»!!
Отставила сироп, насыпала в кастрюльку сахару и добавила 1 ст. ложку воды и сварила до желтого цвета, этим и залила пирог.

вона какой


Пирог «Миндальные розы в карамели»


Пирог «Миндальные розы в карамели»


Пирог «Миндальные розы в карамели»

Кошатница
Стащила рецептик в закладки, спасибо, обязательно попробую.

Апрельевна
запытала сейчас масенький кусочек булочки... это очень!!! вкусно!!! Всем рекомендую!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте