Тирамису (страница 7)

Чучелка
Martol,

Если течет - что-то не то. Крем не течет, хотя ооочень пластичен. Практически как сметана, но не жидкая. Потом печенья отбирают у него часть влаги и еще охлаждаясь он чуть густеет. На фото в первом посте видно, где отрезанный кусок - после холодильника он держит форму куска. Не насмерть, это все-таки десерт, но держит. Если у вас катастрофично жидко - попробуйте исправить ситуацию отвешиванием. В несколько слоев (в несколько! иначе протечет, если жидкий) марлю и на нее ваш крем - пусть влага сходит. как творог отвешиваете - вот так же.

Martol
Спасибо, поняла, но уже все в холодильнике. И так съедим. А вот на будущее -видимо маскарпоне не очень попался. Попробую еще раз с другим маскарпоне.

Martol
Вот что ж у меня такое то!!! Не крем, а жидкая сгущенка!(((может 5 желтков многовато? Может маскарпоне надо ложкой аккуратно перемешать, а то я миксером взбила - и опа - сгущенка! Помогите мне плиз, я тоже хочу вкусный тирамису!

Чучелка
Martol,

Думаю, что маскарпоне вас подвел. Попадаются некоторые, которые превращаются в жижку. А если учесть, что сейчас «привычного» для меня итальянского нет - вообще лотерея...

Lanochka007
Чучелка, Ната, я так понимаю сюда белки не идут? Очень много рецептов на Ютуб именно со взбитыми белками, теперь в раздумьях, как быть.

Чучелка
Lanochka007,

Нет, белки сюда не идут. Они разжижают и вообще не нравятся мне в креме.

Хаска
Девчата, попробуйте маскарпоне вмешивать лопаткой в ручную. Ну или в крайнем случае миксером на самой минимальной скорости аккуратно перемешайте. Я в последнее время так поступаю с маскарпоне, так как у меня оно часто отсекалось, если его взбивать. Не могла понять почему такое происходит. Многие мастера советуют его не взбивать, а перемешивать, так как это можно сказать те-же сливки, но ещё жирнее. И если маскарпоне чуть больше перебить, то оно отсекается. Лишнее движение и все.

Чучелка
Хаска,

Люда, а еще, наверное, меньше разжижается при аккуратном перемешивании?

Хаска
Наташа, конечно нужно как можно бережнее перемешивать/вмешивать маскароне с другими составляющими. Поэтому и советую лопаткой/венчиком, а не миксером.
Много смотрела, читала и везде маскарпоне говорят нужно смешивать, но не взбивать. После этого и я стала маскарпоне соединять при помощи лопатки со всеми другими ингредиентами, и крем стал держать форму.

Yulentsia
Давно хотела сделать этот десерт! Дамские пальчики просрочились, пока я собиралась, но оказались на удивление вкусными) Для крема брала маскарпоне Unigrande, в Пятерочке. Взбилось все очень хорошо, планетарным миксером. Очень надеюсь, завтра в обед гостям понравится, и можно будет повторять этот легкий в приготовлении десерт)

shade
Мир вам, хлебопёки!

стоит пропитывается

Чучелка
Как же давно я его не делала. Гениальный десерт. Наслаждения вам под чашечку горячего!))

Yulentsia
Действительно, гениальный рецепт! Просто, быстро, вкусно, если купить хитрые ингредиенты не проблема. Делала на днях во второй раз и сейчас делаю опять для новой партии гостей. Маскарпоне сейчас у меня Bonfesto из Перекрестка. Удивилась, какой он жирный - 78%, ведь это же почти как масло. Поэтому во второй раз взяла 250 г маскарпоне и около 100 г сливок 33% Домик в деревне. Крема хватило, но у меня форма не очень большая, 16х22, 3 слоя печенья, уходит чуть больше половины 400-граммовой пачки печенья. Поэтому яиц и сахара уменьшила и снова часть сыра заменила на сливки. Во второй раз охлаждала часов 5, больше не было возможности. Все-таки лучше подольше его в холодильнике подержать. В этот раз получится сутки выдержать. Жду с нетерпением, что скажут завтра гости)). Всем рекомендую! Спасибо за рецепт!

Yulentsia
Вот и меня настигла неудача с маскарпоне Маскарпоне из Перекрестка марки Маркет, Бобровский сыродельный завод. Жижа. «Тирамису» собрала, но это будет, конечно, не тирамису. И куда-то нужно теперь пристроить вторую баночку сыра, а купить маскарпоне тех марок, что не подводили. «Пальчиками»-то я в Ашане запаслась надолго

Чучелка
Yulentsia,

Ничего, всем иногда не везёт. Как в прошлый раз? Гости оценили?

Рогнеда
Юлия,



Рецепты в разделе «Тирамису»

Пасхальные блюда

Новое на сайте