Тема:
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 Вперед >

Тирамису

Избранное
светта
Тирамису | 23 Февраля 2014, 11:46

Alexrz, спасибо за рассказ, очень доходчиво и интересно написали.
Iriska, красивые тортики! Заинтересовалась на первом торте светлыми полусферами в дырочку - что это и как это?
Iriska
Тирамису | 23 Февраля 2014, 11:50

Заливаю в силиконовые полусферы белый шоколад, несколько раз обмазываю кисточкой, а дырочки делаю кондитерской насадкой, подогрев ее на огне.
маугли
Тирамису | 12 Июля 2014, 13:22

А на что похожи эти печеньки,чем их можно заменить,давно хотела тирамису сделать сама
Василика
Тирамису | 12 Июля 2014, 13:25

Это самое обычное бисквитное  печенье.
маугли, у нас на форуме есть рецепты савоярди, вот один из них, по-моему самый настоящий.
ЗабаваН
Тирамису | 12 Июля 2014, 13:31

Цитата: маугли от 12 Июля 2014, 13:22
,чем их можно заменить,
Я заменяю обычным готовыми бисквитными коржами, режу их полосками или ломаю нужными кусочками.
Упаковки обычно много, оставшийся бисквит убираю в шкафчик, там он становится как сухарик. И когда готовлю тирамису, просто ломаю. окуная в кофе он размягчается.
marina-asti
Тирамису | 05 Октября 2014, 16:04

Пришла я к тебе, Наташа, с очередным мерси!
Решила сделать порционно десерт, из двойной порции получилось 12 стаканчиков.
Так как делала накануне, то украшала перед подачей на стол, и еще попробую запомнить, что на 2ую порцию надо мне класть 1 порцию сахара,  я делала 1,5ую, с утра сегодня с кофе ела, мне оочень сладко было.
Тирамису
elenvass
Тирамису | 05 Октября 2014, 16:12

marina-asti, какая у Вас кухня красивая! Может быть покажете в темке про кухни...
marina-asti
Тирамису | 05 Октября 2014, 16:37

elenvass, спасибо, кухня у меня любимая, как раз в оранжевой гамме, которую многие любят на ХП.
Попробую вечером или завтра сфотографировать (как освещение получше будет) и покажу в темке.
Чучелка
Тирамису | 05 Октября 2014, 17:10

Сахар, конечно, варьируй по своему вкусу. Хотя не забывай, что это все-таки десерт, а не бутрик с колбасой)). 

Мы с тобой фанатки оранжевого? Я обожаю оранжевый и зеленый цвет. У меня тоже кухня оранжевая.)))
julia_bb
Тирамису | 05 Октября 2014, 17:37

У меня как раз лежат савоярди - нужно срочно Тирамису приготовить
marina-asti
Тирамису | 05 Октября 2014, 17:48

Наташ, вчера после застолья он мне не показался таким сладким))), может шампусик сладкий скрывал это), а утром с кофе ну прям приторно сладким. Гости на сладкое вчера не жаловались, думаешь это мой бзик утренний был? Я же до этого не один раз делала по твоему рецепту...

Про кухню, ага, у меня тоже оранжевая кухня с зелеными аксессуарами!
Чучелка
Тирамису | 05 Октября 2014, 18:21

marina-asti,

Ну, у каждого свой вкус, конечно, но этот рецепт не казался никогда приторным. Он не имеет кислинки никакой в качестве компенсации - это да. Может это повлияло?
Sana
Тирамису | 05 Октября 2014, 20:03

Много раз уже делала Тирамису по этому рецепту. Замечательно получается, ни добавить ни убавить, но.....

Маскарпоне к нам теперь не возят

Чем можно заменить? Про домашнюю сепараторную сметану читала, только не найти ее у нас настоящей, научились уже и умельцы мухлевать....
Крася
Тирамису | 05 Октября 2014, 20:16

В Ашане Окее и BILLA есть маскарпоне белорусский. Ничем не хуже итальянского и уж точно лучше польского.
Sana
Тирамису | 05 Октября 2014, 20:20

BILLA у нас отсутствует, а вот до Окея доеду посмотрю, спасибо!
julia_bb
Тирамису | 05 Октября 2014, 20:55

А я покупаю Unagrande маскарпоне и рикотту - это наши Российская компания Умалат
Ipatiya
Тирамису | 05 Октября 2014, 21:00

Цитата: Крася от 05 Октября 2014, 20:16
В Ашане Окее и BILLA есть маскарпоне белорусский. Ничем не хуже итальянского и уж точно лучше польского.

  Как-то читала, что теперь европейские продукты, попавшие под санкции, возят через Белоруссию с переклеиванием этикеток. Но возможно, белорусы и сами научились делать качественный маскарпоне.
Ирина Ф
Тирамису | 05 Октября 2014, 21:54

Совсем недавно смотрела передачу, в которой показывали завод в Белоруссии, где установлено итальянское оборудование для производства маскарпоне, риккоты и моцареллы. Сказали, что завод работал в полсилы до недавненого времени, но, в связи санкции мощности будут наращиваться!
Вот продукцию именно этого завода я видела в Окее. Там же было куплено маскарпоне, но пока не опробовано).
Kirks
Тирамису | 05 Октября 2014, 22:01

Я сегодня купила риккоту, моцареллу и маскарпоне производства Белоруссии. Сама начала паниковать из-за отсутствия маскарпоне. Пока тоже не опробовала.
marina-asti
Тирамису | 06 Октября 2014, 10:30

Цитата: Чучелка от 05 Октября 2014, 18:21
marina-asti,

Ну, у каждого свой вкус, конечно, но этот рецепт не казался никогда приторным. Он не имеет кислинки никакой в качестве компенсации - это да. Может это повлияло?
вот  и я удивилась,до этого не замечала... спишем на мое личное ощущение.
Я делала из итальянского маскарпоне (спецом пока еще было в магазине купили ко дню рождения).
Про белорусские продукты:
в магазинах видела, Туровский завод кажется делает. Моцареллу в салат и для пиццы у них брали - вкусно. Правда после введения санкций, та которая для пиццы, в 1.5 раза выросла в цене(((

P.S. не нашла тему прям про кухни - выложила к маньячкам)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49935.420
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Смузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манером

Новое на сайте

Новые сообщения