Тирамису (страница 5)

татточка
А вот и фото того что у меня получилось

Тирамису

Чучелка
На фото выглядит отлично, крем держится на 5+. «Ай да Пушкин!....» (с)

татточка
Спасибо!!! Хотя до классиков конечно далеко.

celfh
Лет 15 назад была реклама, в которой звучала фраза: Это не Jim Beam, это - чай. Так вот и у меня не тирамиссу, это... я даже не знаю, что это... а так хотелось тирамиссу. Во Владимире савоярди не продают. А вчера в Глобусе появилось это печенье, собственного производства. Купили. А потом я сэкономила, купила маскарпоне подешевле... За что боролась, на то и напоролась. И аморетто был, и вишневый сироп и кофе эспрессо королевский молотый, но тирамиссу не получилось. Получилось совсем неплохое пирожное, но самое обычное, практически ни о чем.
Экономия составила 170руб. Но испоганила все
На цвет крЭма внимание не обращайте, использовала яйца домашние.


Arka
Цвет крема опупенный!
Я во Флоренции ела тирамису и была от него в диком восторге (правда потом гулять могла только опираясь на зонт)!
Так у них крем был жёлтенький, и кстати чувствовалось, что желтков они клали больше, как же это было вкусно!
Я теперь тоже больше кладу.

Чучелка
Лет 15 назад была реклама, в которой звучала фраза: Это не Jim Beam, это - чай. Так вот и у меня не тирамиссу, это... я даже не знаю, что это... а так хотелось тирамиссу. Во Владимире савоярди не продают. А вчера в Глобусе появилось это печенье, собственного производства. Купили. А потом я сэкономила, купила маскарпоне подешевле... За что боролась, на то и напоролась. И аморетто был, и вишневый сироп и кофе эспрессо королевский молотый, но тирамиссу не получилось. Получилось совсем неплохое пирожное, но самое обычное, практически ни о чем.
Экономия составила 170руб. Но испоганила все
На цвет крЭма внимание не обращайте, использовала яйца домашние.


А на вид очень красиво. Прямо как надо выглядит. Жаль что вкус подкачал..

Кроша
Я кладу на 350 мл воды примерно 3 ложки молотого.

Натуль, я вот тут засомневалась малёха, о каких именно ложках речь: чайных или столовых?

Чучелка
Натуль, я вот тут засомневалась малёха, о каких именно ложках речь: чайных или столовых?


О чайных. Таких конкретных, с горками. Куда столовые?!! У тебя глазки повылазиют после такого десерта!)))

TaTa*
celfh

Судя по фотке у вас печеньки не промокли, думаю дело в этом...

Кроша
У тебя глазки повылазиют после такого десерта!)))
Та пофиг... мне его всё одно не есть!!!

Натуль, теперь сурьёзно, я себе кофе варю из расчёта 7 гр. кофе на 40 мл. воды, мне в самый раз...

Рита
О чайных. Таких конкретных, с горками. Куда столовые?!! У тебя глазки повылазиют после такого десерта!)))
Она же сама его есть не будет.

Чучелка
Она же сама его есть не будет.

А, ну тада можно и 10. Столовых.

Кроша

Делай чуть покрепче, чем привыкла пить. Иначе вкус будет немного водянистый.

Мне кофе вообще кофемашина варит, поэтому с меня спрос фиговый.)))

Кроша
А, ну тада можно и 10. Столовых.

Аха, значица записую, кладём 10 непременно столовых!!! ложек молотого кофе...

Натуль, а вот лично на твой вкус какая самая удачная посыпка для тирамису? Какао, кофе, шоколад или ишшо чёсь?!

А то в теме уже какие ток посыпки не обсуждались, я пряма теряюся чем замаскировать свой позор засыпать...

Она же сама его есть не будет.

Ритуль, как грица рыбак рыбака, ну и далее по тексту...

k.alena
Я всегда варю в кофемашине эспрессо, остужаю... и далее по тексту. Зачем портить натуральный домашний обалденный рецепт суррогатом в виде растворимого кофе?
Натуль, а вот лично на твой вкус какая самая удачная посыпка для тирамису? Какао, кофе, шоколад или ишшо чёсь?!
Скажу за себя, какао лучше всего. Десерт сам по себе очень сладкий шоколад будет, имхо, перебор. А молотый кофе... имхо сильно на любителя Поэтому какао - в самый раз.

Чучелка
Я всегда варю в кофемашине эспрессо, остужаю... и далее по тексту. Зачем портить натуральный домашний обалденный рецепт суррогатом в виде растворимого кофе?

Не растворимого, а молотого!. Не у всех же есть кофемашина. Кто-то в турке заваривает))).

Кроша

Какао лучше всего, на мой взгляд. Это классика. Дерзай.

Рита
Ритуль, как грица рыбак рыбака, ну и далее по тексту...


Для тирамису не нужен такой крепкий кофе, как любишь ты. Главное, чтобы присуйтсвовал кофейный аромат.

k.alena
Не растворимого, а молотого!.
ой! Шота я невнимательная такая, сорри

Кроша
Дерзай.

Благославление получено, ну и славненько!!!

Ещё пару месяцев вокруг да около покручусь, глядишь и приготовлю...

Для тирамису не нужен такой крепкий кофе, как любишь ты.

А я свой из неспересски и не дам, это ж скока капсулок извести придётся... жадина я, да...

У меня для тирамису Лавацца имеется...

Главное, чтобы присуйтсвовал кофейный аромат.

Ритуль, ага, теперь за тобой записую, капаем в воду несколько капель кофейной эссенции...

Рита
Э нет!!! Мы так не договаривались!!! Насчет химиии! Никаких эссенциев не нам нать!!! Зато Лавацца чудненько подойдет!
У мну тоже щас в холодильнике Тирамису настаивается. Лаваццы не було, зато был турецкий кофе. Я его и использовала. А капсулы - это святое!!! Ни-ни!

Кроша
Туська, пасибище!!!

Ета был, бо ужо нетю последний кусочег, ему сёня 4-ый день...


Тирамису[/url]

Чучелка
Он у тебя идеальный! И 4 дня продержался? Вы герои. У моих сутки. Не больше.

Jefry
В ближайшем супермаркете появились савоярди! Получается, есть повод сделать тирамису... Ну, или нет повода его не сделать...
Раньше-то нужно было переться на другой конец города.

Тирамису


Тирамису


Тирамису

 

Elenka
Евгений, какая красота! Так красиво подано! Прям захотелось сделать без повода.
Использовали маскарпоне или что-то другое?

Jefry
Настоящее маскарпоне нам малость дороговасто... Особенно, если знать, сколько оно в Италии стоит. Жабка душить. Сделали аналог из домашних сливок по здешнему рецепту.

Жирафка
Выглядит просто великолепно. Про вкус даже и не спрашиваю. Обожаю этот десерт.

Piano
Настоящее маскарпоне нам малость дороговасто... Особенно, если знать, сколько оно в Италии стоит. Жабка душить. Сделали аналог из домашних сливок по здешнему рецепту.

ой, а сколько он в Италии стоит? У нас много немецко-итальянских машин с багажников продают итальянские консервы, хамон, тунца, пасту, филадельфию-маскапоне-пармезан, 200 грамм маскапоне - 20-25 грн С чем сравнивать?

Jefry
Обычная цена 1,3-1,5 евро, самый дорогой 1,8. А в нашем супермаркете 52 грн. упаковка 200 грамм.
Piano, по вашим ценам я бы не заморачивался с аналогами.
 

Чучелка
Похудеть реально не получится, я чувствую)))).

TaTa*
У нас Ашановские савоярди 400г 18грн, кажется, стоят....

Jefry
Ашана нету. Савоярди стоят 24-27 грн, это нормально. А вот на маскарпоне ценник завышен существенно.

Piano
Ашана нету. Специально вышла посмотреть на ценники. Савоярди 22 грн в «Сильпо» за 200 грамм и 20-25-30 грн за 400 грамм на базарчике. Маскарпоне 23 грн в самой дорогой точке. Но если делать аналог -все равно экономнее, по здешним рецептам обещают из литра сливок 500 грамм маскарпоне; а насколько существенная разница во вкусе?(склонна все сделать сама)

Elenka
Piano, в каком городе вы живете? Цены у вас прямо «от производителя»
у нас все также, только в 2 раза дороже, продается маскарпоне только в больших супермакетах.
Заказывала несколько раз маскарпоне в интернетмагазине Роял-Тоскана. Но... только ближе к зиме. всеже продукт не для долгой транспортировки.
Почему Джефри и спрашивала по поводу крема.
Вот сколько раз я покупала маскарпоне все время в итоге крем получался жидковатый и тирамису «тортиком» ни разу не получился. Застывал, пропитывался, но был не «тортик». а именно десерт. Кажется Чучелка как раз и говорила, что в принципе таким и должен быть. Успокоила.
Но все равно здорово когда получается такой плотненький и красивый десертик как у Евгения. Еще раз браво!

Piano
я в Черновцах живу. Тут многие едут или уже прихали на заработки/обратно в Италию. Так что продукты практически от производителя. Да и передачи туда-обратно отлажены с интервалом в 3 дня. Туда - селедку и соленые-маринованные овощи. Оттуда - зубные пасты и продукты... колбасы в плесени.. горгонзолла

TaTa*
Piano

Я покупала маскарпоне в магазине и делала сама, разницы во вкусе, на мой взгляд, никакой, а в цене...

Мультяшка
купила на пробу 1 творожный сливочный сыр, решила сделать самое простое)

Тирамису


Тирамису

(это я поковыряла с краешку))
Технология приготовления тут как раз такая. Правда, я похалтурила))
Куда девать белок не придумала, и взбила одно целое яйцо (сыра было мало). Несмотря на то, что яички нам передают родственники, что называется, из-под курицы сразу, все равно побаиваюсь сырого. Взбивала над паром. Печенек тоже не было у меня... И на холоде простояло 3 часа это дело)
Ну, короче говоря, мне понравилось)) Это было совсем а-ля-ля-ля Терамису, и вообще не оно, но все-таки)) Мне было главное - понять, что за сыр купила)
Автору спасибо за незатейливый рецепт) Попробую потом в оригинале))

Ирута
Чучелка, огромное спасибо вам за рецепт Давно хотела его приготовить, но все никак не удавалось :(А на днях специально съездила в Метро за савоярди и маскарпоне. Решила хоть разок потратиться, чтобы приготовить этот десерт. Все сделала по рецепту (обожаю ваши рецепты ), только яйца заварила на водяной бане (боюсь я использовать сырые) Добросовестно выдержала 4 часа в холодильнике, и лишь потом отрезала своим (ну и себе, конечно,) по кусочку. Всем о- очень понравилось, просят почаще делать такую вкусняшку (для поднятия тонуса).

Чучелка
Чучелка, огромное спасибо вам за рецепт Давно хотела его приготовить, но все никак не удавалось :(А на днях специально съездила в Метро за савоярди и маскарпоне. Решила хоть разок потратиться, чтобы приготовить этот десерт. Все сделала по рецепту (обожаю ваши рецепты ), только яйца заварила на водяной бане (боюсь я использовать сырые) Добросовестно выдержала 4 часа в холодильнике, и лишь потом отрезала своим (ну и себе, конечно,) по кусочку. Всем о- очень понравилось, просят почаще делать такую вкусняшку (для поднятия тонуса).

Я рада, что вы приобщились к этому чудесному рецепту. Потому что его нельзя не попробовать!

Piano
ну вот и я решилась опробовать... Почему-то у меня ушло очень мало печенья - 26 штук. а это точно не 350 грамм. А вот маскарпоне ушел весь. Хотя и повел себя странно: в первой баночке сыр был ощутимо лучше и по виду и по консистенции, во второй сыр был как-бы подуставший (имел припыленный мутненький вид) и было чуть сыворотки /сроки у обоих хорошие и одинаковые/. В общем по неизвестным причинам взбитый с желтками сыр пошел творожистыми крупиночками. Ну... десерту это не помешало - был сметен в два приема, получил комментарий: торт нереальный

Поскольку печенье осталось придется повторить. Спасибо Чучелке и всем кто писал в теме - вы меня и вдохновили.

Чучелка
Согласна, тирамису - это просто чумовой десерт, недаром знаменит на весь мир. Удивительно, что есть люди, которые его еще не пробовали.

Мои его просто обожают.

А с сыром явно что-то было нехорошо. Он не творожится при взбивании и смешивании.

лина
Натуль, я тут тебе небольшой отчетик принесла

Во всех кофейнях через раз заказывала тирамису. В теории знаю, где близко к правильному, где очень а-ля. Вкусный десерт. Доооооооолго я зрела приготовить его сама. Наконец купила банку маскарпоне и испекла савоярди... Еще пару дней пособиралась... Приготовила. Яйца домашние (крем жееееелтенький), кофе золотая лавацца, амаретто от души, посыпала алкализованным какао из заначки. Савоярди - бяка, бисквит и бисквит, чего там муж из тарелки к чаю таскает - непонятно. Маскарпоне - съедобно, но жутко жирно. Попробовали сегодня тирамису.... КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! Только вот в кофейнях я его больше заказывать не буду
Ни муж, ни родителя никогда тирамису не заказывали - типа, мы видим в твоей тарелке/вазочке, и нам не кажется оно вкусным. Мужу дала на завтрак - думала, есть не станет... Ему понравилось!!! Позвонила родителям, позвала на кофе с тирамису... Сначала сказали, что слишком большие кусочки положила... Слопали! Кажется, мама тоже будет это готовить

Спасибище за рецепт!

Чучелка
Ну наконец-то!!! Попробовала!))) конечно, получается довольно затратно и небыстро, если нет покупных савоярди. Но это просто чумовая штука. Я его не заказываю в кафе очень давно. Потому как не то...

Ariska
Девочки, хочу поделиться своим вариантом тирамису Я делаю крем из жирного домашнего творога средней консистенции, обязательно без крупинок. 400 гр творога и 3-4 домашних желтка взбиваю в чаше-измельчителе, она в блендерный набор входила, очень удобная для взбивания творога, в чашу сразу весь творог не кидаю, делаю в два захода, чтоб лучше взбить. Затем отдельно взбиваю миксером 0,5 л домашних сливок, добавляю сахар и опять взбиваю, главное, не перебить. Смешиваю творог со сливками миксером на низкой скорости. Крем готов, вкусный очень.
Для этого крема очень подходит такой бисквит: 2 яйца, 3 ст. л. сахара-взбивать миксером, добавить 3 ст. л. сгущенки, 3 ст. л. густой (или какая есть) сметаны, ванилин-еще немного взбить, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом,1 ст. муки или немного больше-чтоб тесто было как средняя по густоте сметана. Выливаю тесто на большое деко, пеку бисквит, потом его пропитываю, поливая кофе с коньяком из чайника-заварника, это моё личное ноу-хау))) и режу бисквит на полоски по размеру лоточков.
Получается два тортика на два лоточка. Быстро и вкусно. Может, кто-то воспользуется моими советами и ему понравится, напишите, буду очень рада

*Карина*
Сделала тирамису, всем очень понравилось и заказали еще! А у соседки муж вообще сказал жене, чтоб она ему на день рождения такой сделала!

Тирамису Тирамису

NataST
Я с отчетиком и благодарностью автору за рецепт. Вот добралась наконец и до этого десерта Вкусно, спасибо большое!!! Тоже побоялась делать на сырых яйцах - поэтому со сливками. Я не любитель кофе, не пью его совсем, но здесь и не заметила, все очень гармонично по вкусу.

Тирамису

Чучелка
Консистенция на фото в двух последних постах просто идеальна. Сочно, влажно, но не растекается и держит форму.

Iriska
Тирамису

Давненько я не делала Тирамису... м-да, с этим десертом, в прямом смысле, как всегда, на высоте.
Тирамису делаю только на темперированных желтках, белки не использую.

*Карина*

МамаМакса
Сделала для своих любимых на Новый Год. Очень вкусно, на удивление быстро и не сложно, да и не супер дорого. Желтки заваривала на водяной бане + маскарпоне+ сливки 33% (натуральные). Обязательно буду делать еще.

Чучелка
Ой, хорошо, что напомнили, надо сделать, а то давно не лакомились. Правда, для начала надо доесть то, чем уже забит весь холодильник))).

*Карина*
Сделала для своих любимых на Новый Год. Очень вкусно, на удивление быстро и не сложно, да и не супер дорого. Желтки заваривала на водяной бане + маскарпоне+ сливки 33% (натуральные). Обязательно буду делать еще.

Это действительно вкусно, соседка после того как попробовала у меня уже приготовила на день рождения мужу, себе и на Новый год, а дочка её все не могла дождаться когда на Новый год будут его есть! Так что рецепт очень удачный. Спасибо за рецептик.

Lora0209
Со старым Новым годом!!!

Тирамису


Анchytка
Чучелка, боже мой, какая вкуснота!!! Спасибочки за рецепт! Только оно (или он) у меня не настоящий. Савояди - самодельное, маскарпоне - тоже. А если сделать из настоящих! Правда муж попробовав полчайной ложечки сказал - какой-то раскисший торт - но он вообще выпечку не признаёт, кроме торта праги и пирожков с капустой. А доча очень ревностно следила за тем как я себе накладывала, ну а когда я откладывала в термосок угостить бабушку чуть не плача - «Ты почти половину ложишь!!!» Хотя складывала небольшой кусочек.

Чучелка
Со старым Новым годом!!!

Исполнение супер. Крем плотный, держит бисквиты. Я вас поздравляю с приобщение к итальянской классике.))

Это действительно вкусно, соседка после того как попробовала у меня уже приготовила на день рождения мужу, себе и на Новый год, а дочка её все не могла дождаться когда на Новый год будут его есть! Так что рецепт очень удачный. Спасибо за рецептик.


При наличии навыков (ну, если приготовишь его хоть пару раз) он потом кажется очень простым в исполнении, незаморочным и можно делать заранее (настояться же должен), что для праздников делает его вообще гениальным))).

Чучелка, боже мой, какая вкуснота!!! Спасибочки за рецепт! Только оно (или он) у меня не настоящий. Савояди - самодельное, маскарпоне - тоже. А если сделать из настоящих! Правда муж попробовав полчайной ложечки сказал - какой-то раскисший торт - но он вообще выпечку не признаёт, кроме торта праги и пирожков с капустой. А доча очень ревностно следила за тем как я себе накладывала, ну а когда я откладывала в термосок угостить бабушку чуть не плача - «Ты почти половину ложишь!!!» Хотя складывала небольшой кусочек.

Да вы что?! Из домашнего - самое вкусное!))) Или итальянки когда-то делали его из магазинных савоярди? А маскарпоне изобрели на заводе? Конечно, нет. Маскарпоне начали изготавливать еще в начале 17 века с помощью винного уксуса (или кислоты, не помню). Уж в Италии этого хоть отбавляй. Это мы перешли на супермаркетовскую еду потому что так проще. А особо продвинутые и сейчас стараются бисквиты сделать сами. А вы еще и маскарпоне изготовили. Так что ваш - намного круче моего!!))
Наздоровье ребенку. Вы же ему еще приготовите, чтобы она жмотилась, а наелась от пуза?)))

Анchytка
Вы же ему еще приготовите, чтобы она жмотилась, а наелась от пуза?)))
А як же ж фигура?

Чучелка
А як же ж фигура?

«Не жили хорошо и нефиг начинать!»(с) Народная мудрость.)))

Если она юная нимфа - ей пока ничего не грозит. Там пока как в топку. А нам вот рот пора заклеивать пластырем))).

МамаМакса
Если она юная нимфа - ей пока ничего не грозит. Там пока как в топку. А нам вот рот пора заклеивать пластырем))).
Ага! смотришь в паспорт - даааа.... уже не юная, смотришь в зеркало - даааа..... и уже и не нимфа..... а потом как вкусностей наготовишь, кааак на них посмотришь.... Ну где ж сил-то взять чтобы удержаться?!!! И не налопаться как та самая молодая нимфа!? И готовить не вариант! Семья не поймет!!! Эх сила есть, воля есть, а силы воли нет!!!

Анchytка
А нам вот рот пора заклеивать пластырем))
Так это мы ж с можем с понедельника как всегда на стаканчики! А в стаканчик тирамису

*Карина*
вот вот я до нового года худела худела, новый год пришел и все испортил, теперь снова на диету

МамаМакса
УГУ! Вот который день себе тоже говорю.. ну уж сегодня все! Точно - стаканчики! И всегда что-то мешает....

*Карина*
УГУ! Вот который день себе тоже говорю.. ну уж сегодня все! Точно - стаканчики! И всегда что-то мешает....

Вкушняшки всякие мешают



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое