Тирамису (страница 4)

Шпилька
Ножом?

Ну да... мне же сказали, что низззя... вот я и...

Шпилька
Шпиля, у меня секретный тирамису!!! его как тирамису не воспринимают почему-то, придется его переименовывать в диетический ))))

Ты хочешь сказать, что он не поэтому рецепту?!!! Я по этому рецепту делала, но... не помню... что у меня там получилось...

fugaska
Flaksia, так вот же он, где-то в начале нарыла
hlebopechka.ru...

Александра
Я режу не ножом, а сразу лопаткой, которой накладываю. С нормальным маскарпоне он не плывет, но очень пластичный и нежный, мнется при любом неудачном подковыре лопаткой.

Аналогично!

Taia
Flaksia, так вот же он, где-то в начале нарыла
hlebopechka.ru...
Спасибочки!
Что-то у меня плохо с ориентацией здесь, от переизбытка информации уже каша в голове.
Вот как освоюсь -тоже буду в рецептах летать, очень надеюсь на это.

Шпилька
Чучелка!!! А давай ты Фугаску с евоным рецептом выкинешь в отдельную тему? Мне кажется, в этом есть смысл... или это у меня привычка все кромсать и резать...

Апрельевна
Девы, я немного успокоилась! спсб
мои сегодня с ложками на изготовку...
но, виды тирамису аккуратно разрезанного,
где видно кусочки бисквита.. меня оч. возбуждают!!

Чучелка
Чучелка!!! А давай ты Фугаску с евоным рецептом выкинешь в отдельную тему? Мне кажется, в этом есть смысл... или это у меня привычка все кромсать и резать...

Кать, я бы с удовольствием её куды-нидь выкинула бы. Да правов у меня таких нет.

fugaska
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...

Шпилька
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...
+1

ЖивчикЪ
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...

О, мне эта идея тоже нравится. А то искала, искала рецепт Фугаскиного Тирамису, а обратится постиснялась.... А перед глазами все-равно Фугаскин 3-х кг торт- тирамису...

Антоновка
*** занудно так *** у нас на встрече был 1,5 килограммовый Он у меня тоже перед глазами, хочу

ШуМахер
Канешна, она половину томожне отвалила

Margit
Тогда я оформлю новый рецепт. все равно обсуждения еще толком не было...
Я тоже очень хочу рецепт Тирамису от Фугаски!
Тааакой аппетиный красавец на столе, ну как его не захотеть?!

ЖивчикЪ

Шпилька
Кстати, у меня есть огрызок того, который таможне не достался... Ну если кому интересно...

Margit
Кстати, у меня есть огрызок того, который таможне не достался... Ну если кому интересно...
Как?! Всё еще живой огрызочек?! Шпилька - Героиня! Как можно не слопать съесть такую куснятину? Или некусная...?

Шпилька
Как?! Всё еще живой огрызочек?! Шпилька - Героиня! Как можно не слопать съесть такую куснятину? Или некусная...?

Элементарно, Ватсон... ОН У МЕНЯ ОСТАЛСЯ НА ФОТОГРАФИИ!!!

Margit
Фото в студию!

ШуМахер
[/URL]

Фугасовый тирамису - Fugasovy tiramisù

Margit
Красота то какая!!!
Жаль что это
Фугасовый тирамису - Fugasovy tiramisù
не ссылочка в темку...

matroskin_kot
А где реце-еептик, доктор?

ШуМахер
А рецептик у Фугаса...
Эдакая двойная интрига (она готовит, я снимаю... я готовлю, она с фотоаппаратом мечется )

fugaska
ну вот, принимайте Фугасовый Тирамису
hlebopechka.ru...

ЖивчикЪ
Сделала я Тирамису только с одними взбитыми сливками 36-ти %. Мне не понравилось.
Сильно уж воздушный получился десерт и более водянистый, чем с желтками. А на следующий день вообще на дне кофе появился.
 Буду дальше эксперементировать. Сделаю с кремом Шарлотт, как советовала Нагира.

если уж совсем необходимо, использую как для крема Шарлот

Нагира
Живчик

Нее, я что-то не помню, чтоб я про одни сливки или про один крем Шарлот писала, я имела ввиду - ВМЕСТО желтков А маскарпоне - обязательный ингридиент, как кофе и алкоголь... а одни сливки - и мне бы не очень...

А то, что водянистый получился - так вообще-то это герцогский СУПЧИК, он и не должен НАРЕЗАТЬСЯ кусочками, его ложками едят... итальянцы, по крайней мере
я уже лет 6 как делаю ленивый вариант:

Тирамису

а по классическому рецепту чуть позже перед Чучелкой отчитаюсь, сначала в подготовишках - интересно было самой савоярди испечь и маскарпоне из сливок сделать

  но муж проголосовал за старый ленивый рецепт

ЖивчикЪ
Нее, я что-то не помню, чтоб я про одни сливки или про один крем Шарлот писала, я имела ввиду - ВМЕСТО желтков А маскарпоне - обязательный ингридиент, как кофе и алкоголь... а одни сливки - и мне бы не очень...

Нагира, дык я тоже так и поняла, что вместо желтков добавлю Шарлотт. А маскарпоне само собой.

а по классическому рецепту чуть позже перед Чучелкой отчитаюсь, сначала в подготовишках - интересно было самой савоярди испечь и маскарпоне из сливок сделать

Я уже савоярди пекла и маскарпоне из сливок делала.

Ленивый вариант Тирамису прикольно смотрится.

Нагира
Наташа-Чучелка, спасибо за возможность научиться новому
Ну вот, хотела попробовать сама и савоярди и маскарпоне сделать, эт результат...


Тирамису Тирамису Тирамису

1 - совет (см. фото): чтобы не растекалось тесто - использовала крупнозернистую бумагу для акварели А3 (плотность 200 г/м2) - ни коврик силиконовый, ни пекарская бумага тесто буше-савоярди не держат
2 - это мои савоярди (20-см! вместо 10-12 - специально по размеру формы, справа и слева разные по текстуре верха - убедилась в правильности совета посыпать палочки сах. пудрой и подождать 10 мин - тогда будет более толстая и хрусткая корочка (это те, что слева)
3 - ну и разрез

Рецепт савоярди взяла из Гастронома, т. к. оттуда всегда всё получалось... Там белки взбиваются с капелькой майонеза, и тесто без масла...

Вообще, старалась не отходить от рецепта разве что сахар в креме убавила (ну не любим приторное )
 
Если честно, мне не хватило текстуры в десерте (в ленивом я использую печеньки с орешками-хлопьями ) ну и алкоголя - 1 ст л мало! и 4 - мало!!!).
Мы с мужем люди непьющие бутылочка рома Бакарди у нас 4-й год живет, а сейчас наслаждаемся померанцевым ликером Гран Марнье - в тирамису очччень приятную нотку вносит Так вот - мы с мужем вчера подружились с классическим тирамису только благодаря рюмочке ликера в смысле - щедро полили свои кусочки десерта

А то, что осталось - положила в морозилку - где-то прочитала, что отличное мороженое будет!

Чучелка
А я почему-то только сейчас увидела твой великолепный фоторепортаж по тирамису. Какая консистенция, как великолепно держится на срезе! Алкоголики вы с мужем!

Мороженое-то получилось из него или как?

Нагира
А я почему-то только сейчас увидела твой великолепный фоторепортаж по тирамису.

 А мы только что вернулись из «сельского санатория»... так что твоя похвала после долгого отсутствия (моего) на форуме - ооочень приятна

Алкоголики вы с мужем!
А то! Я ж и написала честно - 4 года пьём Баккарди из одной бутылочки!

Мороженое-то получилось из него или как?
Думаю, для почитателей мороженого это вариант, для разнообразия
А поскольку я не любитель мороженого, а тут ещё и сливки-маскарпоне - жирновато для меня, и текстура для мороженого плотная - хотя муж сказал, что бисквитики очень даже оживляют!

kava
Я тут заразилась художествами вот


Тирамису


Тирамису

Сверху тока не какава, а черный горький шоколад

Чучелка
Какая вкуснота. И красота. Неописуяемая

tsvika
Несу отчетик от тирамису. Вкусняшка. Правда вместо печенья бисвит (класический и шоколадный). Маскарпоне делала сама.
Сверху кофе и какао и шоколадные сердечки

Тирамису

Спасибо!!!

ШуМахер
Чуч, а вот я все хотю спросить, в кофе сахар надо ложить?

Margit
Чуч, а вот я все хотю спросить, в кофе сахар надо ложить?
Машенька (можно так тебя называть), а то всё Шумахер да Шумахер.....
Цитирую Чучелку с первой страницы: «В кофе льем ликер, сироп» про сахар ничего не сказано

ШуМахер
Машенька это хорошо, ласковое слово, оно и Машке приятно

во, точно, я помню что было что-то там сладкое

Чучелка
Чуч, а вот я все хотю спросить, в кофе сахар надо ложить?

Лично тебе - можно все. Но сахар в кофе не кладут. Печенья сладкие (их мы и пропитываем, а сахар кладется в крем.

ШуМахер
Вот я то ж так подумала

xfqrf
Ценю простые рецепты. Благодарю.

xfqrf
Девочки, а как самим делать маскарпоне?

klila
xfqrf, посмотрите здесь:
hlebopechka.ru...

Апрельевна
xfqrf, Вы можете посмотреть здесьhlebopechka.ru...
и в этой ветке про Тирамиссу, если почитать сначала, есть варианты домашнего маскарпоне.
Как по мне, так проще купить готовый, т. к. слишком затратно и трудоемко возиться с творогом, превращая его в аля-италиано..

Vladim

А я, увы, не верю в полную стерильность сырых яиц, в полном отсутствии в них сальмонелл и т. д.,

 ..... А ЧТО БЫВАЕТ НЕ ПОЛНОЕ отсутствие? Ну уморили уважаемая
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!

Жирафка
А у нас сегодня был этот десерт. Дочка заказала. Для неё он стал самым любимым + «Конфета Баунти». Между этими двумя она никак не определится. Родной брат мужа пробовал его у нас впервые, в это время позвонил двоюродный брат мужа. Во время разговора родной стал звуками показывать, насколько ему нравится.... В общем это был секс торт по телефону. Те, кто находился по другую сторону телефона грозились завтра приехать. Мы им оставили, но придётся собрать в кулак всю силу воли, чтобы сохранить. Спасибо за рецепт

Jefry
А у нас на НГ была вот такая абалденская вкуснятина:


Тирамису


Тирамису

Получилась полностью аутентичная, так как савоярди, маскарпоне и кофе "KIMBO" нам привезли из Италии.

Жирафка
Здорово! А мне муж, когда сделала впервый раз, сказал что вкусно, но почему все от него в таком большом восторге не понял. А я ему, что если тебе вкусно с моими самодельными савоярди и маскарпоне, не тем кофе и коньяком, то чтобы он сказал, если бы я использовала те продукты, которые должны там быть изначально.

Чучелка
Шикарный десерт! Поздравляю с приобщением к великолепной итальянской классике! Я не думаю, что кто-то пожалел.. Сама в этот НГ была с тирамису (я его часто делаю). Никто не ел ничего из покупных сладостей, пока не прикончили тирамису.

Lora0209
С Новым годом всех любителей тирамису!!!

Витуха
Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался здесь ранее. Я изучала эту тему, но сейчас не могу заново всё прочитать.

У меня такая проблема: не получился крем. Готовила его на завареных на паровой бане желтках, масса получилась очень густая и пышная, добавила маскарпоне (готовила сама из сливок, получился очень густым, по краям ломался) и коньяк (две чайных ложки) - всё поплыло. Взбитые сливки всё это «добили» - крем совсем жидкий. Пробовала взбить - не помогло.

Может, кто-нибудь сталкивался с таким... Как исправить? Мои варианты - добавить плотной сырковой массы или желатина.

Витуха
Нашла сама ответ на свой вопрос. Всё-таки желатин, это мне стало ясно после того, как я посмотрела этот мастер-класс:
Тирамису. Легкий рецепт • Тирамису play thumbnailUrl Тирамису
больше рецептов здесь: Тирамису - 625335
PT16M
True
2012-01-19T05:12:34+04:00
embedUrl

Там крем готовиться таким же способом. И такой же жидкий, как и у меня. с желатином застыл.

Отпишусь потом, что у меня выйдет в итоге.

k.alena
Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался здесь ранее. Я изучала эту тему, но сейчас не могу заново всё прочитать.

У меня такая проблема: не получился крем. Готовила его на завареных на паровой бане желтках, масса получилась очень густая и пышная, добавила маскарпоне (готовила сама из сливок, получился очень густым, по краям ломался) и коньяк (две чайных ложки) - всё поплыло. Взбитые сливки всё это «добили» - крем совсем жидкий. Пробовала взбить - не помогло.

Может, кто-нибудь сталкивался с таким... Как исправить? Мои варианты - добавить плотной сырковой массы или желатина.
А зачем в крем коньяк? Коньяк добавляем в кофе, которым поливаем печенюшки...

Чучелка
Коньяк/ликер не в крем, взбитые сливки в крем откуда? По крайней мере по моему рецепту их там нет, я никогда взбитые сливки не кладу в крем. Но могу предположить, что если вы его не очень хорошо остудили после желтков на паровой бане - отсюда сливки и поплыли. Однако судить о кроме ДО охлаждения очень тяжело. Надо было соббрать конструкцию, выстоять ночь в холодильнике и потом уже оценивать результат. Крем после охлаждения может схватиться очень хорошо, даже после ряда ошибок.

Lora0209

Забыла вам сразу написать, что исполнение великолепное. Помимо того, что вкусно - очень красиво и элегантно смотрится!

Татьяна А
Спасибо за рецентик, очень вкусный десерт, делала на День рождение мужа, но отошла немного от рецепта и положила целые яйца... вкус великолепен, но получился немного жидковат крем, мне так он больше нравится....

moby
Чучелка, спасибо за рецепт вкусного десерта. Действительно, приготовление очень простое. И главное, настояться. Когда кушали через 1.5 часа, еще недостаточно пропитался. На утро очень сочный, сказали даже слишком влажный, хотя воды (кофе) внутри не было. Но, это с опытом придет.
Я так понял, в тирамису не нужны сливки жирные, ну к остальным ингредиентам, это будет уже другой десерт? Мне казалось и хочется добавить сливки...

Oira
Спасибо, Вот результат.

Тирамису

Все теперь в соседнем кафе на одного клиента меньше, у меня вкуснее получилось.

Чучелка
Я так понял, в тирамису не нужны сливки жирные, ну к остальным ингредиентам, это будет уже другой десерт? Мне казалось и хочется добавить сливки...

Рецептов тирамису со сливками полно, так что смело кладите. И варианты с целиковыми яйцами тоже есть (белки взбивают и тоже в крем добавляют, но я так не люблю).

Чучелка
Все теперь в соседнем кафе на одного клиента меньше, у меня вкуснее получилось.


Да кто бы сомневался, что домашнее тирамису у вас получится вкуснее! В кафе я ни разу не попадала на тирамису, отдаленно напоминающее домашнее.

татточка
Часа три сижу читаю как вкусно все у вас. Все больше не могу Побежала в магазин за продуктами!!!

Чучелка
Часа три сижу читаю как вкусно все у вас. Все больше не могу Побежала в магазин за продуктами!!!

Наш человек!!

татточка
Сделала!!! Даже сливки 40% нашла (это в 5 часов вечера!) Вместо печенья использовала бисквитные коржи. Уже даже попробовала (нет сил ждать до завтра) :-[Вкусно-о-о Чучелка, спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое