Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Тирамису
1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 18 НазадВперёд

Тирамису

Избранное
Toria
« Ответ #20 02 Янв. 2010, 16:38 »

Я на этот НГ сделала в первый раз в жизни Тирамису. Так как моя мама врач - я сразу задалась вопросом поиска рецепта без сырых яиц, с детства наслышана о возможных проблемах, тем более что яйца покупаем в обычном магазине. Перелопатив инет -  я нашла то, что меня устроило с точки зрения вкуса и быстроты и простоты, кое-что изменила и получилось просто обалденно вкусно!!!!!
Он просто растворился во рту!!!! и я уже получила заказ на такой же тирамису на мамин день рожденья.

Вот что в итоге у меня получилось:
в расчете на достаточно большую форму:
состав:
коржи бисквитные готовые - 1 упаковка (3 шт)
250 мл кофе
2 ст. ложки коньяка
800 мл сливок 35% жирности
400 гр 18% творога
6 желтков
50 гр сахара
щепотка ванили
около 1 ч. л. корицы молотой
1\2 плитки горького шоколада для присыпки

приготовление:
сначала готовлю заварной крем из желтков и сливок:
1. Нагреваю 400 мл сливок с щепоткой ванили...их надо довести до кипения...
2. взбиваю все желтки с 50 гр сахара
3. взбивая постоянно яйца, постепенно влить в яйца горячие сливки
4. затем переливаю все в кострюлю и мешаю до загустения (т.е. до кипения)
главное - не перегреть!!!!
затем накрываю крем пленкой и ставлю остывать

потом готовлю маскарпоне:
миксером смешиваю 400 гр творога и с 400 мл сливок до однородной массы

затем в "наш маскарпоне" добавляю крем, корицу и все перемешиваю...

выкладываем в форму:
корж, смачиваю его хорошо кофе с коньяком, слой крема с "маскарпоне", снова корж - снова творожно-кремовая масса и еще раз так же.. последний слой - крема. сразу посыпала тертым шоколадом и в холодильник.
при чем тереть лучше шоколад, полежавший в морозильнике, и на терке "с пупырышками" - тогда получается "в порошок" и быстрее.

на след день тирамису только вкуснее!!!



Сотни тысяч книг любой тематики

lelik
« Ответ #21 02 Янв. 2010, 16:55 »

Всех с Новым годом! Увидела название любимого десерта и решила отписаться. Делаю его часто, младший сын его оооочень любит. Я обычные яйца заменяю на перепелиные 20 шт. Самое трудное приноровиться отделять желтки от белков, но это того стоит! Остальное по классической технологии, как на савоярди  написано. Ну очень вкусно.
Rina
« Ответ #22 02 Янв. 2010, 22:46 »

Цитата: Александра от 08 Нояб. 2008, 22:57
Чучелка, с вашего позволения, добавлю свои "5 копеек"

Сверху посыпка - тонко молотый кофе Лавацца пополам с тертым черным шоколадом. 
Я делала, честно говоря, "по мотивам", но вывод один: какао в качестве посыпки может размокнуть. А вот тертый черный горький шоколад (я брала Брют, самый черный, какой смогла найти) был очень удачным.

Хех, нужно отойти от киевских тортиков на Новый год и через пару недель как раз на Тирамису взойти... (и пусть муж меня шпыняет за лишние калории)
Чучелка
« Ответ #23 02 Янв. 2010, 23:06 »

Цитата: Rina72 от 02 Янв. 2010, 22:46
Я делала, честно говоря, "по мотивам", но вывод один: какао в качестве посыпки может размокнуть. 

Если это не нравится - конечно надо сделать как вкуснее именно вам. Мне, честно говоря ничем не мешает, что какао может чуть подмокнуть.  Я делала и с шоколадом (первый раз была вынуждена, потому что какао кончилось), и с какао. И так нравится, и сяк. Только тереть его на терке я замучилась.  Вы тоже на терке? Он был очень холодный ( в холодильнике всегда храню), была мысль в комбайн его заткнуть и покрошить в крошку. Не рискнула.
Rina
« Ответ #24 02 Янв. 2010, 23:17 »

Чучелка, Хорошо охлажденный шоколад натирать - это действительно "песня", тем более черный, я терла на обычной металлической терке. Теперь подумываю натереть в комбайне терочным диском.
"По мотивам" - это заключалось в замене магазинного маскарпоне отвешенной очень свежей сметаной (не могу себе позволить потратить на приготовление тортика при нынешних ценах 50-80 грн., т.е. 7-10 долларов). Натуральный аутентичный Тирамису мне в ближайшее время попробовать "не светит". Судя по классическим рецептам то, что у нас в магазинах продается под этим названием, является еще большим "по мотивам".
Анастасия
« Ответ #25 02 Янв. 2010, 23:38 »

Терочным диском очень хорошо комбайн трет шоколад.И моментально.
Чучелка
« Ответ #26 02 Янв. 2010, 23:42 »

Цитата: Анастасия от 02 Янв. 2010, 23:38
Терочным диском очень хорошо комбайн трет шоколад.И моментально.

У меня нет терочного диска. У меня только насадки терочные для овощей от Китчен Эйд.  

 А если в блендере изрубить холодный (он более ломкий) в крошку? Как думаете получится? Надо опробовать! У меня природная тяга к экспериментам...
Анастасия
« Ответ #27 03 Янв. 2010, 10:18 »

Цитата: Чучелка от 02 Янв. 2010, 23:42
 

 А если в блендере изрубить холодный (он более ломкий) в крошку? Как думаете получится? Надо опробовать! У меня природная тяга к экспериментам...

В стакане блендера у мня измельчить не получалось почему-то,а вот универсальными ножами вот в такой штучке-получалось

http://www.all-4u.ru/i/prod/27214m.jpg
Тирамису
Toria
« Ответ #28 03 Янв. 2010, 11:33 »

я  терла щоколад на стороне терки, которая такая "с пупырышками", наружу которая... очень легко трется, если он холодный.
Lisss's
« Ответ #29 26 Фев. 2010, 14:07 »

сделала тирамису, рецептик брала на сайте итальянской кухни вот тут http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html.

ну, и как маньяк с диагнозом, давно обитающий на ХП.ру, прежде, чем сделать тирамису, сделала маскарпоне  (отсюда) и савоярди (отсюда http://cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html)     вот они

http://s004.radikal.ru/i205/1002/d4/4dca799bd020.jpg
Тирамису
  http://s49.radikal.ru/i126/1002/e2/49fea24c057a.jpg
Тирамису


и готовый продукт



что сказать -  

вот еще фотка готового продукта- налюбоваться не могу  

http://s51.radikal.ru/i133/1002/80/9e8ec11bb359.jpg
Тирамису


На вкус очень вкусно жирненькие, конечно, но со всеми добавкам получается воздушно, хорошо! 
Caprice
« Ответ #30 26 Фев. 2010, 23:20 »

Мое последнее ноу-хау при изготовлении тирамису: вместо, чтобы обмакивать савоярди в кофе, а потом укладывать на дно формы, я уложила сухой савоярди на дно формы, а потом спреем обрызгала этот басис кофе с коньяком. Мне показалось, что таким образом легче контролировать степень пропитки савоярди кофе.
Чучелка
« Ответ #31 27 Фев. 2010, 00:00 »

Я, вообще-то, ни разу в жизни их не обмакивала. Я их поливаю чайной ложкой. На каждую печенюшку уходит 1,5-2 чайные ложки кофе с добавками.
natamylove
« Ответ #32 27 Фев. 2010, 19:50 »

 

так, прочитала всю темку
в моей деревне нет

маскарпоне
савоярди
сливок 33%
жирной сметаны , чтоб из неё сделать маскарпоне

да.. от Украины до Италии далеко.......
как же выкрутиться?

печенье испеку
кофе и какао есть и ....сахар есть....
Чучелка
« Ответ #33 27 Фев. 2010, 19:56 »

Ну как это нет сливок и сметаны?. А может молоко домашнее есть? Тогда будут сливки и сметана жирная, хотя путь к тирамису удлинится на срок получения сливок и/или сметаны.

Так же где-то был диетический вариант от Александры. Дело даже не в том, что он диетический, а в том, что он на твороге (кажется, правда,обезжиренном). Хотя вкус будет другой.
natamylove
« Ответ #34 27 Фев. 2010, 20:34 »

Чучелка

снятые сливки с молока, они-10%
а  33 % это через сепаратор, у нас такое не продают.
Я имела ввиду что жирной сметаны  базарной нет,только магазинная-20%


буду придумывать что нибудь...
Lisss's
« Ответ #35 27 Фев. 2010, 21:57 »

natamylove , иди в темку Маскарпоне - там девочки делали из сметаны, отвешивали на марле, и получалось все если есть желание... 
ШуМахер
« Ответ #36 28 Фев. 2010, 12:17 »

Ой, сделала...Добавила коньяк и Амаретто....запах умопомрачительный....ну почуму у меня пост?

Чучелка а что будет если ЭТО заморозить? Не хочу я мужа одного кормить этим, а черз неделю гости....
Fadeeva
« Ответ #37 28 Фев. 2010, 13:27 »

   Ой, девочки, какой замечательный десерт
   Одно название чего стоит! Просто даже произносить вкусно
   Давно уже задумываю сделать. Но чтобы не испортить первое впечатление хочу сразу по-настоящему. Но все чего-то не хватает. Делала рулет а-ля Тирамису по рецепту с форума. Вдруг в последний момент оказалось, что ликер Амарула испортился - я его лет 9 берегла для подходящего случая. Мне его еще жена посла Южной Африки дарила. ТАК жалко . Пришлось делать рулет фруктовый - "маскарпоне" из сметаны смешала с густым абрикосовым вареньем. Вкусно, но какое же это тирамису.
  Но сегодня, наконец-то, сделала все как Lisss's. Lisss's , спасибо за сноски. И своярди сама пекла, и маскарпоне тоже сама, и желтки с кипящим сиропом смешала. Какао посыпала перечницей - так удобней. Сейчас стоит в холодильнике настаивается.
    Спасибо всем участникам дискуссии . Каждый что-то усовершенствовал или адаптировал.
   Жду маму в гости - думаю удивить
Fadeeva
« Ответ #38 28 Фев. 2010, 13:35 »

           natamylove  , у Вас же настоящие сливки! А жирность я подгоняю холодильником. Оставляете снятые сливки в холодильнике на ночь и верхний слой - самый густой и жирный, а имея свое молоко можно много насобирать. Чтоб не портились "первоснятые" - замораживайте, пока не наберете нужного количества.  Маскарпоне и савоярди делаете по рецептам сносок данных Lisss's  на 3 стр. данной темы. И все - мечта сбылась.
natamylove
« Ответ #39 28 Фев. 2010, 13:39 »

Цитата: Fadeeva от 28 Фев. 2010, 13:27
    Вдруг в последний момент оказалось, что ликер Амарула испортился - я его лет 9 берегла для подходящего случая.


Ну вы даете-9 лет хранить!!!!!
Сколько терпения!!!!!

Мне тоже этот ликер из Анголы привозили-аж 2 бутылки!!!
Так я  одну бутылку  в вечер сама выпила, мне ангол, который подарил, сказал-так этот ликер не пьют быстро и много.

Кстати  я видела его в продаже в Метро и в Москве и в Киеве.

Так что уже доступен.

А про сливки с молока-нет , они слишком жидкие, неполучится из них....я пробовала.
1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 18 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:25

05:06

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK