Тирамису (страница 3)

celfh
Рассказываю. Это не вкусно... Это божественно!!! Чучелка, вот не знаю даже какие слова подобрать в знак благодарности!
Спасибо! Огромное тебе спасибо за рецепт.
Вот только сфотографировать сложно, но уж какая есть фотка

Тирамису

Чучелка
Йесс!! Попадание в точку. Мама моя вчера сказала: «Чай я пть уже не смогу!» Я молча приношу и ставлю на стол тирамису. Она посмотрела и говорит: «Тэк-с, спать я пока не ухожу и буду чай. Не могу, но буду!»

celfh


Я знала. Еще не видела людей, которым он не нравится. Нежнейшая и тонкая штука.

На твоем фото, кстати, - он самый. Прямо вот такой, какой должен быть. Идеальное исполнение. 8)

Margit
Я сделала его! Впервые! Спасибо, Наташенька! Сначала пугалась даже браться за его приготовление, но доверие к тебе, твоим беспроигрышным рецептам, взяло верх над моим страхом.
Получилось, да еще как! Доча, которая много раз ела тирамису в итальянском ресторане, сказала, что их тирамису просто отдыхает! Для меня это высшая похвала, и всё благодаря тебе! Спасибо!!!

Тирамису

P.S Яички у нас свои, домашние, желтки ярко желтые, поэтому крем получился желтоватым.

Сусля
Тусичка, спасибо за рецепт! я тоже первый раз делала, очень переживала.... вдруг чего не так будет, а оказалось что это такая вкуснятина!
Крем тоже желтоватый из-за домашних яиц.


Тирамису

ЖивчикЪ
Крем тоже желтоватый из-за домашних яиц.

Сусля, ляпота!
Вон оно чё.... Поэтому у тебя пирог «буренка» был самый желтый.
Ай, молодець!

orehova18
Дорогая Чучелка, большое спасибо за твои рецепты. Все они просто бесподобны! На Новый год решила сделать терамису, но первый блин получился комом. Подскажи, где я могла ошибиться. Взбила желтки с сахарной пудрой, затем добавила маскарпоне и взбила миксером. Крем получился жидковат. В итоге торт не застыл, ели ложками.

Чучелка
О-о-о-о, какие тирамисушки. Мы свой съели. Завтра опять буду делать.

Специально накупила маскарпоне. Буду отрываться по-взрослому.

Яйца у них домашние, видите ли...

orehova18

Это не твоя ошибка. Я уверена в этом. Попадается маскарпоне, который после взбития становится текучим (как сметана: вроде густая, а миксером взобьешь - становится жидкой), я сама два раза на это налетала. Потом бесполезно спасать - крем ползет и все. Нужно сменить используемый маскарпоне. Взять другого производителя.

orehova18
Спасибо за поддержку! Буду искать другого производителя.

Lora0209
Новый год прошел, но гостям по-прежнему рады и готовы их встречать вот таким изумительным Тирамису... Бисквит пекла по классическому рецепту от Тортыжки, желтки взбивала на паровой бане, к маскарпоне добавила сливки, пропитывала бисквит кофе+ликер шоколадный "Mozart".
Спасибо, Чучелка, за рецепт и С Новым Годом!!!

Тирамису

еще не пробовала, но крем - бомба....

Чучелка
Если крем - бомбовый, то остальное уже никак испорить нельзя.

Margit
Красота -то какая!!!
А я сегодня сделала домашний маскарпоне, сейчас опрокинула на полотенчик, пусть стекает сыворотка.

Lora0209
Вот такой чудный десерт «нарисовался»....

Тирамису

Чучелка
А по краям это что такое? Похоже на растопленный шоколад или что-то в этом роде...

а по краям остаток крема от «Киевского» торта, надо было пристроить

Чучелка
А какавай надо было присыпать все. Какава должна быть на каждом кусочке, который в рот пойдет. Эх, все равно вкусно.

Я тоже рисунки рисую но по какао сверху. Сахарной пудрой...

Lora0209
про какаву знаю.... но пудры готовой не было, а молоть не очень хотелось..... но мы вааще-то можем и потом подсыпать....

Trendy
Я тоже недавно делала Тирамису. Савоярди у меня были настоящие, вот маскарпоне я сделала сама из 200г пачки обычного творога, небольшого кусочка сл. масла, сахара по-вкусу, добавила ванильный сахар (можно ванилин) 1 пакетик и ванильный пудинг «Чудо» или «Нежный» 0,5 стаканчика. Всё это дело я взбила блендером (у меня маленький). Затем взбила 1 желток с небольшим кол-вом сахара и 1 белок без всего и всё соединила.
Получилось обалденно и мой рецепт сразу разошёлся по знакомым.

Антоновка
Чучелка,
Наташкин, спасибо огромное за тортик! Уже который раз делаю (а попробовала я его сделать благодаря только тебе) и всё семейство в восторге!
У нашей семьи сегодня несовсем обычный день, в будни у меня нет сил готовить чего-нить замороченное, и твой тортик являтся для меня просто палочкой-выручалочкой

Чучелка
Согласна с тобой, дрюхх! Я еще не видела тех, кому бы не понравился тирамису.

Антоновка
Знаешь, Наташ, у меня была мысль, чтоб не мучаться - купить тортик, но сына возвопил - Тирамису:))))))) Ну, а чего - делается-то он быстро Только савоярди были из Метро (первый раз мы их покупали там, обычно были другие), им пропитки надо было ложки 3, а не 2 - я люблю более пропитанный вариант

Чучелка
Я точно такими же пользуюсь. Из Метро. Впитывают они много, я лью тоже ложки по 3 на каждую, не меньше.

Кроша
А вот в моей деревне, такой экзотики как савоярди отродясь не водилось... да и вообще на моём пути они ни разу не попадались... может быть их можно чем-нибудь заменить? Есть какая-нибудь альтернатива? Испечь самостоятельно чур не предлагать... Не хочу-не буду... Вот отчаюсь совсем, возьму и напихаю в энтот «Тирамису» «Юбилейного» Тирамису ... Не, а чё? Будет «Тирамису» по-нашему...по-бразильскому по-деревенскому!

Антоновка
Кроша,
Я пекла пару раз - нифига не получались.... По мне эти Савоярди похожи на печеньку «Ленинградское», только более толстенькие они... Вот Александра пишет, что можно бисквитом заменить и это тоже считается правильным исполнением... Я на Новый год так делала, но мне больше нравится печеньками...
hlebopechka.ru...

Хотя и с бисквитом тоже вкусно, кмк, тут самый цимес в креме и в горьком кофе

Кроша
Антоновка
Вот спасибище друХ!!!«Ленинградское» у нас есть... но наверное для начала попробую приготовить с бисквитом!

ШуМахер
Крошик! Отсади бисквит кулинарным мешком полосочками и подсуши хорошенько, вот и все савояврди

тут есть ссылка на то, как савоярди делать

Антоновка
Ага, Машк, так оно и есть - только расползаются сволочи и получаются тонкие - как я не мучалась только

Чучелка
не-не, не надо ленинградское и юбилейное. Это песочные по сути печенья, а в тирамису используются бисквитные. При нежелании печь самой и отсутствии в магазине дамских пальчиков лучше всего купить готовые бисквитные коржи. Заливать не сильно, чтобы не превратились в кашу, они же не сухие.

ШуМахер
Натах, их же можно высушить! Да?

Чучелка
Натах, их же можно высушить! Да?

Ваще - логично. Но я не пробовала. В духовку можно загнать на невысокую температуру, т. е. не для выпечки, а для сушки... УжОс, лень - двигатель прогресса...

Антоновка
Чучелка,
Я бы поспорила, что Ленинградское песочное - или я что-то путаю... В песочное, если не ошибаюсь, масло нужно?

Вот рецепт Ленинградских (вроде даже как по ГОСТу) - потом уберу

Мука - 419г
Сахарная пудра - 391г
Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
Меланж - 321г (4 яйца)
Эссенция - 3,4г

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.

Чучелка
Судя по рецептуре ты права - тесто бисквитное.

Антоновка
Я чего думаю - может оставить рецептуру Лениградского (только ссылку на первоисточник дать) - может кому поможет?

Кроша
Антоновка
Даёшь «Ленинградское» отдельной темой!!! А то ведь не равён час затеряется рецептыш-то...

ШуМахер
Спасибо Манюнь за ссылку на самопальные «Савоярди», попробовать что ли? Хотя Лена пишет что растекаются сволочи... Ленусь, а ты именно по этому рецепту пробовала их печь?

Вот у меня тоже была мысля хорошенько подсушить бисквит, испечь и забыть его на столе... причём надолго...пока не захряснет ... не хочу с духовкой заморачиваться, ну в смысле сушить в ней... нехай лучше на свежем воздухе на столе сохнет... высохнет как миленький...куда он денется с подводной лодки никуда не денется...

Антоновка
Кроша,
Не могу отдельной темой - не мой рецепт и я его не готовила, просто привела доказательство, что «Ленинградское» не песочное... Вот если приготовлю когда-нить

Да, я именно по этой ссылке, что Машуня привела, перед НГ пыталась испечь Савоярди - в районе их нигде не было (даже, блин, не знают что это такое), а в Метро ехать было влом... Но у меня руки не из того места растут, что касается нежного перемешивания белков с мукой, у меня даже Тортыжкин бисквит нифига не вышел - так что я не показатель Попробуй - думаю, что получится

Мы, кстати, с сыном перед НГ подсушивали покупной бисквит - больно уж мягкий был и печенья «Ленинградского» нигде не было, хорошо, что 31го после работы хоть коржи покупные удалось урвать

Руся
Я его наконец-то сделала!!! Очень вкусно! Я же кофе люблю. Савоярди и маскарпоне в наших местах отродясь не было. Пришлось делать все самой. Но вышло класно.
Фото не очень хорошего качества (очень спешила):

Тирамису Тирамису

Спасибо!!!

Rina
Я уже в одной теме описывала свои впечатления от ресторанного тирамису.

В небольшом киевском ресторанчике я заказала этот десерт, уточнив, где его изготавливают. Официантка сказала, что это их собственное изделие. До сих пор я пробовала в основном «тирамису» в кафешках, куда десерты привозят из каких-то кондитерских.

Принесли мне тарелку, я попробовала и была достаточно удивлена. Вкус был какой-то очень неяркий. Девочки! Если бы я не читала эту тему, не знала рецепта классического тирамису, я бы посчитала, что в ресторане готовить не умеют! Где-то со второй ложечки я поняла и почувствовала настоящий вкус - бисквитные пальчики, нежный крем со сливочным вкусом, пропитка из кофе с коньяком, посыпка какао... и никаких ароматизаторов, которыми щедро сдабривают свои изделия всякие кондитерские цеха!

Так что, радуйте себя и своих близких нежным натуральным вкусом без всяких синтетических добавок!

Апрельевна
Собираюсь готовить этот десерт!
Порылась в местных буржуйских сайтах и
нашла мастер-класс по приготовлению Тирамису.
продублирую ссылку из другой ветки, посмотрите,

ЖивчикЪ
Долго я не решалась высказать свое мнение по поводу вкуса " Тирамису»
 Мне не нравится запах и привкус свежих яиц в десерте. И что интересно ничем его нельзя перебить.

Чучелка
А если заварить их на пару? Привкус и запах все равно остается?

ЖивчикЪ
А если заварить их на пару? Привкус и запах все равно остается?

Скорее всего останется.
 Это как омлет на сковородке и микроволновке. Со сковородки пахнет аппетитно, а с МВ.

Чучелка
Скорее всего останется.
 Это как омлет на сковородке и микроволновке. Со сковородки пахнет аппетитно, а с МВ.

Может попробовать их вообще не класть? Добавить взбитые сливки (или полувзбитые, чтобы по консистенции на яйца было похоже и давало крему пластичность.

Arka
А если заварить их на пару? Привкус и запах все равно остается?
Если кто-то соберется заваривать желтки (я кстати о-о-о-очень люблю заварной вариант - этакая смесь каталонского крема и тирамису, - именно заварной вариант пробовала во Флоренции и не могла остановиться ), так вот, тогда убавляйте для заваривания количество сахара в желтках, лучше добавить остаток после, а то избыток сахара начнет карамелизацию и не даст крему возможность завариться, вынуждены будете снять с бани раньше, чем крем заварится.
  А вообще-то я сюда зашла сказать большое спасибо Чучелке за прекрасный рецепт! Обожаю тирамису! И еще спасибо Александре за чудесный вариант посыпки шоколад/кофе, его и применила в последнем тирамису!

Апрельевна
Девоньки, такой вопрос у меня...
сделала тирамису, все по рецепту, тютелька-в-тютельку
Постоял он у меня холодильнике 3 часа, а еще не застыл - крем жидкий
Скажите, должен он все-таки застыть? мож, я рано стала его тревожить?
ночку постоять ему??
Я смотрю на фото в теме, такие прям пироженки у вас, ножичком отрезанные....
неужели у меня не получится отрезать, а только ложкой есть??

кстати, посыпала я его какао смешанным с молотым кофе, без шоколада...
запах в холодильнике чудесный

ШуМахер
Скорее всего останется.
 Это как омлет на сковородке и микроволновке. Со сковородки пахнет аппетитно, а с МВ.

Живчичек! Непральная у тя микра, у мну омлет пахнет колбасой или ваще ничем!

Margit
Долго я не решалась высказать свое мнение по поводу вкуса " Тирамису»
 Мне не нравится запах и привкус свежих яиц в десерте. И что интересно ничем его нельзя перебить.
Яйца бывают разные, вкус яиц зависит от комбикормов и различных добавок, которыми кормят птиц на птицефабрике. Попробуйте перепелиные яйца, может быть у них вкус будет другой?

ШуМахер
Апрельевна Я тож вчера ваяла это самоу мису на работу по-поводу выхода... застыл тока к утру, да и то не охти как. Пол-ночи не спала, боясь опозориться
 Все дело в маскарпоне, иногда попадается такой, который течет после соединения с яйцами, пральна Чуч?

А еще делала без белков, поэтому крем был желтоватый, говорят, что было вкусно!
 Чученька, сапасибо те, друххх!

ЖивчикЪ
Может попробовать их вообще не класть? Добавить взбитые сливки (или полувзбитые, чтобы по консистенции на яйца было похоже и давало крему пластичность.

Наташик, скорее всего так и сделаю. Правда это будет уже аля-тирамису.

Живчичек! Непральная у тя микра, у мну омлет пахнет колбасой или ваще ничем!

Мань, дык не было в продаже колбасной микры... А колбасу уже давно че-то не покупаем.

Апрельевна
Все дело в маскарпоне, иногда попадается такой, который течет после соединения с яйцами, пральна Чуч?
ох, беда... беда... где ж взять такой, чтоб стояло?
 в общем, отогнала до завтра своих от холодильника, завтра отчОт...

ЖивчикЪ
Яйца бывают разные, вкус яиц зависит от комбикормов и различных добавок, которыми кормят птиц на птицефабрике. Попробуйте перепелиные яйца, может быть у них вкус будет другой?

Не, для меня яйца (перепелиные в том числе) и в Африке яйца. Запах у них у всех яичный.

Нагира
Долго я не решалась высказать свое мнение по поводу вкуса " Тирамису»
 Мне не нравится запах и привкус свежих яиц в десерте. И что интересно ничем его нельзя перебить.

ЖивчикЪ, как же я тебя понимаю! И давно делаю тирамису со взбитыми сливками, как и Чучелка советовала (у меня мама никогда не использовала в крем яйца без термообработки, а к чему с детства приучен... если уж совсем необходимо, использую как для крема Шарлот - так кажется девочки в Кондитерке это называют: яйца+сахар+молоко и на водяную баню до загущения; а вот если одни желтки да без молока заваривать - запах посильнее будет...) но с Шарлотом возни больше, а на вкус сливки нисколько не проигрывают
И ещё считаю, раз вкус не страдает - значит, не а ля, а настоящее Тирамису

Чучелка
Апрельевна Я тож вчера ваяла это самоу мису на работу по-поводу выхода... застыл тока к утру, да и то не охти как. Пол-ночи не спала, боясь опозориться
 Все дело в маскарпоне, иногда попадается такой, который течет после соединения с яйцами, пральна Чуч?

А еще делала без белков, поэтому крем был желтоватый, говорят, что было вкусно!
 Чученька, сапасибо те, друххх!

Ага, есть такой который течет. Как сметана после взбивания.
Ты опять его не ела что ли?! Как у тебя терпения-то хватает? Я бы сожрала половину, не меньше...

ШуМахер
Чучелка Натах, не поверишь, не ела... Ну сладко это для меня!!!

Представляешь как я тя лю, если у тебя съела аж два куска!!!

Апрельевна
Несу свои хвастуши
хотя я бы сказала, что хвастать нечем.....

Крем не встал.
Загустел, но...... под нож не дался!

Но на вкус... девоньки, это нечто (хоть и ложкой пробовала).
Вкус «тот самый!»

Спасибо Чучелке.
На фото особо показывать нечего, но натюрморт получился..


Тирамису


Тирамису Тирамису

Чучелка
Ничего, лично мы - не гордые могЁм и ложкой вычерпать, только дай.

Александра
Апрельевна,

Так ведь его и едят ложками. Домаший тирамису у итальянцев именно такой нежной констстенции
И его не выкладывают на блюдо, а так и держат в стеклянном судочке в холодильнике.

Я тут весной была на дне рождения у того итальянца - бывшего коллеги, который со мной поделился маминым рецептом. Мама его далеко, поэтому я рискнула сделать и подарить ему тирамису.
Делала в специально купленной керамической глубокой миске и подарила прямо в ней, не вынимая.
Праздновали в клубе, так он на стол не дал поставить, увез домой есть и ностальгировать по дому

Taia
И у меня тоже не застывает, а я всегда думала что что-то не так делаю... На некоторых картинках вижу иногда - ножом режут, думаю и как это у них получается? А у меня только ложкой черпать получается...

Шпилька
Фугаскин тирамису хорошо держал форму и резался ножем...

Александра
Ножом?

fugaska
Шпиля, у меня секретный тирамису!!! его как тирамису не воспринимают почему-то, придется его переименовывать в диетический ))))

Taia
Шпиля, у меня секретный тирамису!!! его как тирамису не воспринимают почему-то, придется его переименовывать в диетический ))))
А где можно посмотреть рецепт секретного тирамису?

Чучелка
Я режу не ножом, а сразу лопаткой, которой накладываю. С нормальным маскарпоне он не плывет, но очень пластичный и нежный, мнется при любом неудачном подковыре лопаткой.



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое