Вишнёвый конфитюр с грецкими орехами

Вишнёвый конфитюр с грецкими орехами
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Апельсин
не подвергавшийся тепловой обработке 1 шт.
Половинки грецкого ореха 100 г
Кислая вишня 1 кг
Сок бузины
(я брала сок красной смородины) 200 мл
Желейный сахар
(у меня 500 г сахара
+ 1 пакетик 500 г
Лаванда
(или 2-3 ч. л. сухих цветков)
(этот пункт я пропустила
ну нет у меня лаванды) 2-3 лепестка
Способ приготовления

1. Апельсин ошпарить кипятком, кожуру (цедру) тонко срезать, выжать сок.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха, остудить.
3. Вишню вымыть, дать стечь воде, извлечь косточки.
4. Отвесить 850 гр. вишнёвой мякоти и высыпать в кастрюлю.
5. Добавить в кастрюлю с вишней: апельсиновый сок, цедру, орехи, сок бузины, сахар. Перемешать.
6. Добавить в массу цветки лаванды и довести до кипения.
7. Варить, помешивая 4 минуты, затем сделать пробу на загустение.
8. Разлить массу в ошпаренные кипятком банки и сразу закрыть.

Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиСолянка с копченой грудинкой и вяленой вишней
(Рома)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиБыстрый дрожжевой пирог с вишней
(Mandarinka@)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиСлоёные пирожки с мороженой вишней в духовке
(dopleta)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиВишневый пирог на кефире
(viksvik)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиВишневый лимонад
(Туманчик)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиДорнфелдерский вишневый пирог (Dornfelder Kirschkuchen)
(Пулисян)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиТорт Вишневое облако
(Александра)
Вишнёвый конфитюр с грецкими орехамиШоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
(L-olga)

Похожие темы




Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое на сайте