Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: "Пятиминутка" из чёрной смородины
 [1]

"Пятиминутка" из чёрной смородины

Избранное
Кроша
10 Июль 2010, 16:00

"Пятиминутка" из чёрной смородины

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Чёрная смородина1,800 г
Сахар900 г

Способ приготовления

  • Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить через мясорубку вместе с сахаром.Помешивая довести протёртую ягодную массу до кипения.Добавить остальные целые ягодки,аккуратно перемешать и снова довести до кипения.Кипятить 5 минут.Разлить по стерильным банкам,закатать.

               

Примечание

Казалось бы куда уж проще,но все делают эту заготовку по разному.Расскажу как делаю "пятиминутку" я ...

Такая заготовка замечательно хранится при комнатной температуре !И ооочень вкусненько !!!Сегодня с утра уже сварила 2 литра ...

Приятного Вам аппетита !

               
орешек
10 Июль 2010, 16:16

А я только закончила вырить желе из черн. смородины ( с коньяком  )
Irina_hel
10 Июль 2010, 16:25

Кроша, я делаю почти так же, но иначе ввожу сахар. Перемолотые ягоды довожу до кипения, добавляю целые и аккуратно размешивая, тонкой струйкой всыпаю сахар. После того, как весь сахар растворится (минут через 5-7) разливаю по банкам и закатываю. Получается изумительное желе с ягодками.
Только вот кроме меня варенье из черной смородины ( в отличие от абрикосового конфитюра с коньяком ) у меня никто не ест.  А для меня еще старые запасы есть, так что даже не знаю, куда буду черную смородину в этом году девать.
Рома
10 Июль 2010, 16:57

Цитата: Irina_hel от 10 Июль 2010, 16:25
так что даже не знаю, куда буду черную смородину в этом году девать.

Так, с такой смородиной короткой варки, где и цвет и вкус сохранен , получатся вкуснейшие суфле и начинка для чизкейков - зимой в самый раз будет
Lerele
28 Июнь 2014, 23:39

Хочу спросить, как вы смородину готовите к варке, на ней такие хвостики есть, вы их срезаете ножницами, или с ними можно?
А то сегодня перебрала два стакана смородины, так долго это, с обрезкой.
Кроша
29 Июнь 2014, 09:11

Цитата: Lerele от 28 Июнь 2014, 23:39
как вы смородину готовите к варке

Промываю, даю стечь воде, обсушиваю на бумажных полотенцах ...

Цитата: Lerele от 28 Июнь 2014, 23:39
или с ними можно?

Можно .

Часть этих "хвостиков" при мытье отваливается , а на те что остаются, я просто не обращаю внимания ...



Lerele
29 Июнь 2014, 10:33

Спасибо, успокоила меня, а то я собираюсь смородины набрать, в два места зовут, а вчера так резко расхотела, два стакана чуть ли не час перебирала.
И еще вопрос, а если ее всю растолочь и поварить,  получится?
А то с ягодками не хочется.
И без холодильника будет стоять?
Раньше мне мамочка всегда варила, тут покупали, совсем неопытная я в этом деле
Кроша
29 Июнь 2014, 14:20

Цитата: Lerele от 29 Июнь 2014, 10:33
а если ее всю растолочь и поварить,  получится?

Да не вопрос , здесь же чистой воды вкусовщина , вот мне к примеру, именно с целыми ягодками нравится , а кто-то однородное пюре любит ...

Делайте так, как Вам нравится , на вкусе это не отразится точно ...

Цитата: Lerele от 29 Июнь 2014, 10:33
И без холодильника будет стоять?

А где я говорила, что храню эту заготовку в холодильнике ?

В холодильник, я только ту ягодку, протёртую с сахаром помещаю, которая без тепловой обработки ...

А "пятиминутку" в кладовочке, при комнатной температуре храню ...

На всякий случай обращу Ваше внимание на то, что я, банки с "пятиминуткой" закатываю ключом под жестяные крышки ...

Lerele
29 Июнь 2014, 14:43

Спасибо огромное!!! 
Правда у меня нет закатки, но у нас. Баночки с крышками закручивающимися продаются. Так что думаю с ними тоже получится. Дожди кончатся, пойду смородину собирать
Гала
09 Июль 2014, 10:47

Кроша, прям вот так в два раза меньше сахара можно добавить?  И все закатанное даже без холодильника можно хранить? 
kil
09 Июль 2014, 12:43

+Gala+, конечно будет, они же законсервированы, банки закрыты герметично, компоты же хранятся, а там гораздо меньше сахара.
GruSha
09 Июль 2014, 13:15

Кроша, это самая вкусная пятиминутка из смородины! 
 еще силт люблю,  но это разные вещи конечно!
Кроша
09 Июль 2014, 14:18

Цитата: GruSha от 09 Июль 2014, 13:15
Кроша, это самая вкусная пятиминутка из смородины!  

ППКС, Гуленька !!!

Цитата: GruSha от 09 Июль 2014, 13:15
еще силт люблю,  но это разные вещи конечно!

Силт тож очень давно варю, очень вкусно, да , но мне "пятиминутка" как-то...роднее что ли ...

Хотя полностью согласна, что разные они ...

Каждый по своему хорош !!!

Цитата: +Gala+ от 09 Июль 2014, 10:47
Кроша, прям вот так в два раза меньше сахара можно добавить?   И все закатанное даже без холодильника можно хранить?  

Галочка, да хоть в три ...

Всё одно храниться будет замечательно даже при комнатной тнмпературе , бо :

Цитата: kil от 09 Июль 2014, 12:43
они же законсервированы, банки закрыты герметично

Спасибо, Ириш !!!

Гала
09 Июль 2014, 14:56

Цитата: Кроша от 09 Июль 2014, 14:18
да хоть в три ...

Всё одно храниться будет замечательно даже при комнатной тнмпературе ...

вот спасибо, хорошо, положите на комод... 
Крошик, а ху из силт? Может мне и силту надА?
Кроша
09 Июль 2014, 14:59

Цитата: +Gala+ от 09 Июль 2014, 14:56
ху из силт?

Галочка, лови ...
Гала
09 Июль 2014, 15:09

Крошик, вот спасибо! 
Сделаю двумя способами 
Кроша
10 Июль 2014, 14:18

Цитата: +Gala+ от 09 Июль 2014, 15:09
Сделаю двумя способами

Удачи, Галочка !!!

Я на днях сырое варенье из чёрной смородины приготовила по принципу этой "пятиминутки" , вкуснааа !!!


 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:10

04:04

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:48

00:40

00:35

00:18

00:08

00:04

00:03

00:01

00:00

23:53

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:16

23:14

23:07

23:05

22:53

22:52

22:51

22:51

22:31

22:21

22:21
VK