Салат с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с креветками

Ингредиенты

Лук репка
Огурцы
Грибы
Оливки
Яйцо вареное
Креветки- отварить, очистить
Майонез
Горчица

Способ приготовления

 В жару я почти не ем, пью компот из сухофруктов. Муж говорит, что кушать вообще не хочет, потом внезапно отрывает глаза от телевизора и спрашивает, а что бы ты хотела поесть. Ничего, я пью компот. Но муж не соглашается ни на компот, ни на сухофрукты из него. На мой вопрос, чего бы ты хотел, следует ответ: делай, что хочешь. Я делать ничего не хочу. Но надо. Вот и делаю, то, что быстро, просто и не жарко. Салат. Салат заправляю заправкой из майонеза и горчицы, из расчета 4:1.


 Мелко порезанный лук-заправка-мелко порезанные огурцы-заправка-грибы жаренные-заправка-оливки колечками-заправка-яйцо отварное в крупную терку- заправка-креветки-заправка. Короче, каждый слой продуктов промазывается заправкой


 Я думаю, если нет креветок, их с успехом заменит курица, индейка, говядина, рыба, колбаса. Главное - мелко порезать.


 В этот раз я конкретно пролетела с луком. Вчера из Ялты приехал наш сотрудник и привез мне в качестве подарка ялтинский лук. В привезенном луке от Ялты были только цвет и форма...


 Даже того малого количества лука, которое я добавила в салат, хватило, что бы почувствовать горечь. Вообще в идеале, порей сюда нужен. Но мне так хотелось попробовать ялтинский лук... салат для этого и затевался



Салат с креветками

Рецепты с похожими ингредиентами


Irina_hel
Салат должен быть очень вкусным! Я делаю из такого же набора продуктов, только не слоями, мне больше нравится с креветками, а мужу-с курицей. Надо будет попробовать сделать слоеный вариант. Спасибо за идею

Салат с креветками


Shrimp Salad Recipe • Салат  с креветками play thumbnailUrl Салат  с креветками
This light and refreshing shrimp salad recipe has avocado, cherry tomatoes, candy beets, and blood oranges all brought together with a light, zingy champagne vinegar dressing. Lots of flavor and really easy. If you don't have those crazy candy beets just…Салат с креветками - 288657
PT10M
True
2010-07-10T18:51:38+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Креветки, морское сокровище – 450 грамм
  • Майонез, сливочный шепот – 50 грамм
  • Дижонская горчица, пикантное объятие – 1½ столовой ложки
  • Свежий укроп, травяной вальс – 1½ столовой ложки, мелко нарезанный
  • Лимон, цитрусовый поцелуй – ½, сок и цедра
  • Соль, усилитель вкуса – ½ чайной ложки
  • Черный перец, острая щекотка – ¼ чайной ложки, молотый
  • Красный лук, хрустящая мелодия – 65 г, мелко нарезанный
  • Сельдерей, хрустящая симфония – 60 г, мелко нарезанный

Способ приготовления


  • Для начала доведите до энергичного кипения большую кастрюлю воды, приправленной солью.
  • В ожидании танца воды подготовьте большую миску с ледяной водой.
  • Ввести креветки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не станут непрозрачными и не будут полностью готовы, что займет около 2 мин.
  • После приготовления тщательно слейте воду из креветок и предложите им охладиться в подготовленной ледяной ванне в течение 2 минут. Затем еще раз тщательно слейте воду.
  • В просторной миске смешайте майонез, горчицу, укроп, лимонный сок и цедру, соль и перец, взбейте их в гармоничную заправку.
  • Выложите в миску остывшие креветки, лук и сельдерей, аккуратно, но тщательно перемешайте их, чтобы все они покрылись заправкой.
  • Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике, чтобы вкусовые качества соединились не менее чем за 1 час.

Советы по приготовлению


  • Используйте свежие, высококачественные ингредиенты, чтобы придать блюду изысканность
  • Убедитесь, что креветки не пережарены, чтобы избежать резиновой текстуры.
  • Нарежьте лук и сельдерей одинаковыми кубиками, чтобы придать блюду более яркий вкус.
  • Дайте салату достаточно охладиться для лучшего сочетания вкусов.
  • Рассмотрите различные варианты подачи, например, в салатнике, на бутерброде или в упаковке.
  • Для удобства следует покупать креветки, очищенные от кожицы и девиантов.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать как свежие, так и замороженные креветки?
Безусловно, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Однако замороженные креветки перед использованием необходимо тщательно разморозить. Быстрый способ разморозить замороженные креветки – обдать их легкой струей холодной воды.
Можно ли приготовить салат заранее?
Действительно, этот салат можно приготовить за день до приготовления. Для сохранения свежести и качества убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере и в холодильнике.
Существуют ли альтернативные способы приготовления креветок?
Конечно, креветки можно приготовить на гриле, что придаст салату дымный оттенок и усилит его вкусовые качества.
Можно ли заморозить остатки салата для дальнейшего использования?
Не рекомендуется замораживать остатки салата из креветок, так как при размораживании они могут изменить текстуру и вкус, что снизит их первоначальное качество и свежесть.


celfh
Надо будет попробовать сделать слоеный вариант. Спасибо за идею
Слоенный, да порционно - наряднее выглядит. Праздничный вариант.

Irina_hel
Согласна. Если не секрет-что ты испльзуешь в качестве формы?

celfh
Согласна. Если не секрет-что ты испльзуешь в качестве формы?
Ни какого секрета. Литровую пластмассовую бутылку. Муж вырезает мне кругляши нужной высоты. Бутылки большего или меньшего размера мне не очень нравятся, а вот литровая - самое то. Ну а утрамбовываю аккуратненько картофелемялкой. Бисквитные пироженые в таких формах делать очень хорошо.

natamylove
Боже, как красиво!!!

Я все не могла понять как так салат подать-оказывается бутылки!!!
Гениально! Спасибо за совет.

celfh
Боже, как красиво!!!

Я все не могла понять как так салат подать-оказывается бутылки!!!
Гениально! Спасибо за совет.
На самом деле не все так просто. Существуют кулинарные кольца. И стоят эти кольца немеряных денег. Я на прошлой неделе в Иваново в Метро на них смотрела, 1,5 т. р. Была бы я великим кулинаром, или в крайнем случае ко мне гости косяками ходили. Может я бы их и купила. А так особой нужды нет. Знаю, что делают эти кольца из консервных банок. Но там мороки много края в порядок привести. Поэтому и делаем из бутылок. Но, как позже выяснилось, не мы одни такие последователи очумелых ручек. Такая идея давно в интернете бродит

izumka
Салатик супер!!! Правда, я сделала слоями на блюде, может не так празднично, но все равно очень вкусно! Блюдо опустело через 10 мин.! Придется повторить, уж очень понравилось. Рекомендую всем!!!

rinishek
celfh, а можно мне еще раз как-то подробнее что ли (ну не пойму я никак!) каким образом потом этот салат из бутылки извлечь? или кругляши сквозные и салат формируется прямо на тарелку через этот цилиндр? Тогда как снять этот цилиндр с салата, чтоб не смазать ничего и не раскрошить?

celfh
celfh, а можно мне еще раз как-то подробнее что ли (ну не пойму я никак!) каким образом потом этот салат из бутылки извлечь? или кругляши сквозные и салат формируется прямо на тарелку через этот цилиндр? Тогда как снять этот цилиндр с салата, чтоб не смазать ничего и не раскрошить?
Из бутылки сделайте сквозные кругляши. А что бы снять без проблем, можно стенки внутри смазать очень тонким слоем растительного масла (пройтись кисточкой). Ставите кругляш на порционную тарелку, затем слоями закладываете салат, слегка утрамбовываете каждый слой (я делала это картофелемялкой) А потом вы просто поднимите кругляш руками, а салат останется на тарелке.
Пару месяцев назад я купила кулинарные кольца, а к ним прикупила приспособление, которым хорошо трамбовать салат и с его помощью выталкивать.

rinishek
спасибо, все поняла

Тетя Бэся
celfh!!! Спасибо за рецепт - даже сфоткать не успела
Сделала глубокую такую миску, получилось не один слой, а два, то есть лук, огурчик, грибы, оливки, яйцо, креветки и опять...
Ну и что? Мне досталось 2 столовые ложки, остальное муженек срубал и миску вылизал И не голодный вроде был....

celfh
Тетя Бэся! Да на здоровье вам и вашему мужу!

nonna4ka
когда его нужно подавать? сразу или дать время пропитаться?

nonna4ka
а если перемешать продукты вкус сильно пострадает?

celfh
Да нет же, конечно! Мешайте на здоровье, вкус не пострадает
Отвечаю с опозданием, только что вернулись с отпуска.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое