Торт "Вкус "Марса"

Категория: Выпечка
Торт «Вкус «Марса»

Ингредиенты

Корж:

Мука пшеничная
1 ст.
(160 г)
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Крем Карамельный:

Сахар
300 г
Яйца
4 шт.
Мука
2 ст. л.
Масло
280 г

Крем с нугой:

Молоко
400 мл
Нуга
150 г
Сахарный песок
5 ст. л.
Желатин
15 г
Сливки
450 мл

Прослойка:

Арахис

Покрытие:

Ганаш

Способ приготовления

 

Корж:

Яйца взбиваем, соединяем со сгущенкой + мука + какао + сода. Все перемешиваем и в духовку. Выпекать при 180⁰ около 40 минут.
 (так же подходит "Шоколад на кипятке" и "Шоколадный от Несмеяны")
 

Крем Карамельный:

 На сковороде при постоянном помешивании растопить 150 г сахара (карамелизировать). Затем тонкой струйкой вливаем комнатной температуры воду (не пугаться, если карамель собьется в комок!! : о))) Продолжаем помешивать и будет вам счастье! : о)) Кипятить, пока весь сахар не растворится.
 Яйца взбить с оставшимися 150 г сахара, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков. Яичную смесь добавить в сахарный раствор и кипятить, пока масса не загустеет. В ещё теплую массу добавить размягченное масло и хорошо взбить.
 

Крем с нугой:

 Вскипятить молоко. Перемешать нугу, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить на слабом огне. Добавить к крему.
 Поставить массу в холодильник. Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками снизу вверх.
   

Сборка торта:

 Разрезаем корж на две части. Выкладываем карамельный крем, посыпаем арахисом. Так как крем с нугой у меня был полужидкий, а корж прямоугольный, из обрезков сделала бортики, просто приклеив их карамельным кремом, потом аккуратно выложила Крем с нугой, накрыла второй половинкой коржа и отправила до утра в холодильник. Утром ножом аккуратно отсоединяем бортики и обмазываем ганашем. Дальше можно украшать как душе будет угодно! : о)))

Примечание

История такова..
Звонит заказчица и просит торт в форме батончика "Марс" и очень-очень хочет, чтобы торт был максимально приближен к вкусу батончика.
Пришлось повозиться и скомпоновать из разных рецептов нечто похожее. К сожалению натуральными продуктами не воссоздашь химического вкуса, но то что получилось было очень вкусно! : о)))

(фотка ужасная, сильно за нее не бить.. : о))) Вспомнила, что не мешало бы сфотографировать, когда только одна сторона крошкой осталась не обмазана.. : о)))

Приятного аппетита! : о)))
Р.S.
Нуга:
При необходимости или желании нугу можно приготовить самим:
Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет)
(Большая Домашняя кулинария)

Но нам для этого торта думаю достаточно дать ей остыть и дальше по рецепту с момента введения молока... : о)))

Ганаш:
Ганаш можно приготовить по рецепту приведеному Гашей.
Торт «Вкус «Марса»

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяН
НатальяН, теперь пока не сделаешь - не отстану от тебя! : о)))))


Ты бы нам еще фотку Нуги добавила сюда и где ее искать.

Ишвари
НатальяН, нугу можно, конечно самим варить, но здоровье дороже! : о))) Муж раздобыл нугу на базаре, там где разные кондитерские раскладки.

irza
Аппетитно! А нуга была кубиками беленькими? Мне кажется, что нечто подобное, но не уверена, встречала в местах продажи с халвой, щербетом и рахат-лукумом.

Ишвари
irza, совершенно верно... именно кубиками и именно белыми..

Василек, мне тоже базарная нуга не понравилась, мало орехов, - много шелухи... поэтому в следующий раз обязательно попробую сама ее приготовить.

alinysik
Ганаш
а что это за «зверь»?

Ишвари
Ганаш - это сливки с шоколадом... готовятся по определенному рецепту.. : о))

alinysik
а рецепт!!!

Гаша
Ганаш.

120 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла и 3 ст. л. кукурузного сиропа (если кукурузного сиропа нет, то просто взять шоколада 140 гр.) соедините всё в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы ганаш слегка загустел.

Илона
Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей
Ишвари, а нам для рецепта я полагаю этот пункт можно и опустить? Нам же вафля не нужна в креме, да?

Аня-ня
а количество ингридиентов меда и сахара для нуги и белков можно?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое