Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы. (страница 4)

KseniaGap
Всем привет!!! Народ, выручайте, кто делал чисто ржаные багетики? Поделитесь рецептиком... Буду очень признательна

anna_8008
Рома, спасибо огромное за чудесный рецептик молочного батончика!!!
Багеты пробовала печь..., а вот с батончиками только сегодня дебютировала... Вернее..., с плетёночками...
И рецептик сразу полюбился... Мякиш прям как пушистое облако---такой нежный и белоснежный..., корочка отличная..., формуется на раз...
Вот мои красавчики!!!


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Аня, такие хорошенькие батончики-плетеночки! И плетение интересное, не как обычная косичка, сложнее!
Пеки на здоровье, радуй своих родных хлебушком

anna_8008
Рома, спасибочки за тёплые слова...
Я ещё только учусь... Хочется баловать родных вкусным хлебушком..., а себя балую визуальной картинкой...... Люблю красоту наводить...
Дочка косички не даётся уже заплетать..., так я на плетёночках тренируюсь...

Lyi
«Батон пшеничный молочный»
hlebopechka.ru...
Рома, куда-то пропал батон молочный?!
Ссылка переносит нас на 1-ю страницу, но ни рецепта, ни фото нет.
А я не помню ни рецепта, ни рекомендаций по складыванию батона. Или это не здесь Вы давали рекомендации по багетам? Тогда пошлите меня по ссылочке, плизз.
Рома, спасибо, нашла ссылку на последней 10-й странице, а я искала по оглавлению на 1-й странице.
Хорошо бы там в оглавлении на 1-й странице тоже подправить ссылочку, а то потом эта 10-я страничка перелистнется и кто-то будет снова долго ее искать.
Спасибо за рецепт. Пекла по нему давно, но помню, что было вкусно.

Рома
Как сформовать батон для выпечки в духовке сюда переехал

Lyi, спасибо! - все никак не возьмусь за правку

Lyi
Рома, спасибо за рецепт и подсказки.
Вот мои 2 багетика. Немного пересушила, но все равно вкусно. Половину багетика приговорила с молоком еще теплым.
Они приготовились моментом. Я пока ходила за термометром, померяла, а температура уже была в багете 110*.
Но чаще буду печь, снова приноровлюсь, а то разбаловалась все пеку только в ХП..

Rottis
Рома, Татьяна, доброго времени суток!

Я с отчетом и благодарностью. Принимайте мой первый в жизни собственноручно изготовленный батон.
Пекла батон на кефире с манкой. В мини печи Steba.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

разрез:

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Батон вкуснющий, мякиш воздушный. Муж умял половинку батона без всего за один присест.
Рома, очень много полезной информации в данной теме!

Еще раз спасибо

Рома
Лена, на здоровье! Прекрасный хлебушек получился, а мякиш какой - СУПЕР!
Муж знает что делает, вкусненько!

Rottis
Татьяна, можно уточняющий вопросик...

Температура готовности одинаковая для батона и остального хлеба?
Можно по ней ориентироваться?

Заранее спасибо!

Рома
Да, для хлеба и батонов Т*= 96*

j@ne
Татьяна, испекла батон с манной крупой, только вместо простокваши пришлось взять сыворотку, получилось потрясающе вкусно! На следующий день - такая же воздушность, мягкость и пушистость (трудно удержаться от хвалебных эпитетов)! Чётко следовала рекомендациям, но чуть проворонила температуру в конце выпечки, она резко проскочила и 96 и 98 градусов, еле успела. За 30 минут в минипечке Steba 28 ECO, батон полностью выпекся, непременно буду повторять! Благодарю за Ваш труд!

Рома
Женя, на здоровье! Спасибо за добрые слова
Да, неожиданно, но из манки получаются отличные батоны и хлеб

Но, самый вкусный хлеб все-таки из духовки

j@ne
самый вкусный хлеб все-таки из духовки
Полностью подписываюсь! И мякиш воздушнее, и эстетическое наслаждение испытываешь, скручивая батоны или формуя плетёнки, а корочка какая хрустящая!

OlgaKot
Рома, не могу найти рецепт батона молочного,(ссылка не открывается) всё начинается с рецепта ржано-овсяного.

Рома
Здесь он, в ОСНОВАХ (запоминайте) Как сформовать батон для выпечки в духовке

OlgaKot
Рома, спасибо огромное, видимо не там смотрела.



Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое