Торт "Дамские пальчики" (страница 7)

Чучелка
marina-asti,

А чей-то ты их кривенькими обзываешь?! Охрененные эклеры, я бы сказала.... А сам торт попробуй. Вроде бы все просто - сметаной еще залить. Но его ты у мужа целиком уже не отберешь))).

marina-asti
Ну «синдром отличницы» во мне не истребим, поэтому хочется ровных-ровных! Но я буду тренироваться)))
Теперь хоть понятно как их выдавливать, с каким усилием и прочее.
Сам торт наверно на 9 мая сделаю, лень было вчера в 12 ночи подрываться и ехать за сметаной

Екатерина2
Торт "Дамские пальчики"

Ура, я сделала это - сделала заварное тесто! Вот такие у меня «пальчики». Очень вкусно (да, я сьела три штуки!!! И это я еще очень сдержалась, так как 1 порция - это совсем немного, вошла на 1 лист). В крем добавила какао и посыпала тертой шоколадкой. И надо было остановиться! Но нет - я решила еще и растопить шоколад и полить торт полосочками. И вроде шоколадка хорошая, но полосочками она литься не желала, а падала кусками, причем не очень аккуратными - поэтому торт не покажу
Я думаю, что мои мужчины не будут против шоколада кусками на торте. А если и будут, то ночь - она длинная....

рыб-ка
Чучелка, спасибо огромное за рецепт! Я тоже со своими «пальчиками»... Идея оформления взята на сайте «Видеокулинария. ру». Вот только клубничку не добавила, увы, не сезон... Крем собственного производства - 400 г. магазинной кисленькой сметаны 25%, 1 стакан сахара, ванилин. Немного повзбивать, чтобы сахар растворился и добавить сюда 250г. жирных сливок (40%) или жирной сметаны. Перемешать. отдельно взбить 600 мл. 33%-ных сливок со 100 г. сахарной пудры. Соединить оба крема, аккуратно перемешать. Нам очень нравится!


Торт "Дамские пальчики"

И разрезик


Торт "Дамские пальчики"

Верх обмазала взбитыми с сахарной пудрой сливами.

Альбина
рыб-ка, внутри торта тоже прослоила с киви?

рыб-ка
Да, тоже киви, нужно было ещё клубнику, но её не было... Но всё-равно кислинка чувствовалась, очень кстати.

Чучелка
рыб-ка,

Никаких казусов с киви не было? Киви с молочным часто начинает горчить.

Кроша
Киви с молочным часто начинает горчить

Вот много раз слышала об этом, но на практике, к счастью, не подтвердилось...

рыб-ка
Чучелка, с киви всё было нормально... В самом торте я его кусочками резала, ничего не горчило...

kil
Ну и вот зачем я сюда зашла, опять хочу торт...

Альбина
Киви с молочным часто начинает горчить.
Подтверждаю. Я как-то делала торт «Черепаха» с киви и почему-то с самого начала он не сильно горчил, но по прошествии пару дней горечь уже присутствовала. Правда видимо еще от самого киви зависит. Я 2 раза торт делала: первый раз положила не так много киви, чем во второй. И почему-то первый торт когда ели, горечи не чувствовали.

Stafa
Спасибо за рецепт, несу тортик, пекла в чурросмейкере принцесс.
 Торт "Дамские пальчики"

Птаха
Какой красивый! Сразу захотелось кусочек.....

рыб-ка
Красавец какой! Да, насмотришься на «Пальчики» и диета отдыхает...

надежда нел
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
вода   300мл
масло сливочное   100гр
мука   170 гр
яйца   6-7 шт
соль   0.5 ч. л
сметана 30 проц   1,2 кг
сахар   500гр
ванильный сахар   1 стол л
Способ приготовления

 Приготовим
 заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 граммов сливочного масла или
 маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока, соль. Ставим на огонь,
 доводим до кипения. Добавляем 170 граммов муки, интенсивно перемешивая,
 замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего.
 Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться комок. Перекладываем
 тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх
 минут, для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар. Продолжаем
 размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно
 получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания
 теста, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера. Готовое тесто
 перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр.
 При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким
 слоем сливочного масла Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем
 в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов 5 минут, затем
 снижаем температуру до 190. и еще выпекаем минут 15 до готовности. Вынимаем из
 духовки и даём остыть. В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны
 (не менее 30% жирности), добавляем 20 граммов ванильного сахара и 500 граммов
 сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и
 взбиваем до получения пышного крема. В разъёмную форму диаметром 28
 сантиметров, кладём 5 столовых ложек крема. Оставляем чуть крема. В емкость с
 кремом обмакиваем палочки и укладываем их рядами. «Пальчики» должны
 быть обильно смазаны кремом. Выкладываем первый слой «пальчиков»
 очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия,
 можно разломать «пальчики» на более мелкие кусочки и закрыть их. Верх
 смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё
 небольшой гнёт. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум. Затем Снимаем
 крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем,
 разъёмную форму. Смазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. И ставим
 опять в холодильник.

надежда нел
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусный и легкий. Всем понравился.

Торт "Дамские пальчики"

ирис.ка
надежда нел, нифигассе вот это исполнение! Фсё, ушла в укромный уголок, буду стыдится выкладывать свои постряпушки.

Чучелка
надежда нел, нифигассе вот это исполнение! Фсё, ушла в укромный уголок, буду стыдится выкладывать свои постряпушки.

Я сама в шоке, как люди умеют!!))

Вот правильно ты назвала - у нас постряпушки, не более)))...

Илона
Надежда, доброго времени суток, как Вы и сами знаете, этот рецепт на нашем форуме уже имеется. Вы же сами писали «спасибку» автору вот здесь, показав фото этого торта.

Лоя
надежда нел, очень интересное оформление! Расскажите, пожалуйста, как оформить такой тортик?

adelinalina
а как думаете, ручным миксером реально сделать заварное тесто? а то на выходных у свекрови ДР, думала сначала один тортик сделать, но сейчас влюбилась в этот, и он вроде как даже проще и дешевле, чем моя идея, теперь думаю справлюсь ли я.

Илона
Конечно справишься, он же у тебя электрический? Или совсем ручной, механический?

Нагира
Да уж, не понять мне, зачем дублируют рецепты???
  Мы тут уже 7 лет Чучелкин торт Дамские пальчики печём... на 20 страниц напекли

Чучелка
а как думаете, ручным миксером реально сделать заварное тесто? а то на выходных у свекрови ДР, думала сначала один тортик сделать, но сейчас влюбилась в этот, и он вроде как даже проще и дешевле, чем моя идея, теперь думаю справлюсь ли я.

Реально. Даже вручную реально. Тесто не пельменное. Просто сначала это тяжело смешивать, потому как в яйцах все кусками. Но приложив усилия - можно.

adelinalina
Конечно справишься,
не, справлюсь в плане даст ли сына, там ведь если муку забросли уже мешать надо, не отойдешь, а вдруг малой как раз в эту секунду разорется, он любит, мама только кушать садится. он сразу просыпается и в крик, закон подлости называется )
а миксер электрический и даже с вращающейся чашей.
значит, решено, буду пробовать ваш тортик сделать.
а сверху думаю желе украсить просто быстро и красиво )

vedmacck
Заварное, как Чучелка правильно сказала, вполне можно даже без миксера сделать. Главное - тщательно вмешивать каждое яйцо.
мама только кушать садится. он сразу просыпается и в крик,
Есть такое свойство у младенцев

надежда нел
Еще один мой торт «Дамские пальчики», но крем не сметана, а «Шарлотт«со сгущенным молоком. и еще глазурь шоколадная для украшения Торт "Дамские пальчики"

adelinalina
надежда нел, красиво смотрится, сделаю сыночку на др такой тортик думаю свекрови так тогда и не сделала
а как вы так залили? чтобы разными цветами вышло?

надежда нел
adelinalina, я сначала чуть кремом шарлотт сверху смазала после того, как торт охладился под гнетом в форме в холодильнике. Затем глазурью залила, потом в центре опять шарлотта чуть. Потом шпажкой от края к центру проводила линии. А затем он сам так пролился вовнутрь и получилось вот так. кое-где еще шпажкой порисовала по глазури белым кремом. Не знаю понятно написала или нет? )))

adelinalina
Не знаю понятно написала или нет? )))
да, спасибо, будем пробовать

svetn
Отличный рецепт, спасибо! сделала сразу двойную порцию, здорово намучилась с формовкой, пакеты лопались один за другим, пробовала лепить руками, уйма времени уходит, но выход нашла, возможно кому то пригодится. Берём комок теста Торт "Дамские пальчики", разминаем в дорожкуТорт "Дамские пальчики", толщиной 1см, шириной сантиметров 6-8, длинной- как получится, пластиковый нож для теста обязательно смачиваем водой Торт "Дамские пальчики" и нарезаем полосочки Торт "Дамские пальчики", сразу же подхватываем их этим же ножом и перекладываем на противень P1060303.JPG]Торт "Дамские пальчики"[/url]. Быстро, просто, форма получается красивая, правильная- пальчиками Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики" Крем сметанный, для страховки сделала с желатином, посыпала тертым шоколадом. Вкусно.

ирис.ка
Светусь, у меня тесто ни каким образом в дорожку нельзя размять. Оно как вязкая манная каша. Размазня одним словом. У тебя видать погуще получилось. Эх, надо Чучелку ждать, она расставит все по полочкам. Хотя, в чем проблема то? Понравилось и это главное! Мы тоже на этот торт подсели. Дочина подружка попробовала и потом в общежитии разрекламировала. Дак теперь с моей выжимают Дамские пальчики.

svetn
Оно как вязкая манная каша
Да у меня тоже сразу как манная каша получилось, но я долго возилась с формовкой, тесто и остыло, масло, наверное, охладилось, тесту вязкость придало, вообщем всё к лучшему. А вот интересно, если на следующий день после замеса печь, получится?

aprelinka
заглянула сюда нечаянно. как давно открыта эта темка, а все актуальна.
я вспомнила, что тетка пекла такой торт каждый праздник, сверху присыпала какао. мискера у нее не было тогда, сметана жидкая вниз стекала, и мы тихо ждали нижнего слоя
и я сейчас поняла, что на НГ нужен только такой торт, когда не нужно резать и подавать, выставил блюдище (с блюдом нет смыла возиться, нужно именно блюдище!!!) - и все тянуться к тортику и запивают бесконечным чаем.
и украшать его не нужно! О ЧУДО. замучили меня украшения за целый год, глазури-глазировки, линейки и красивые подтеки
кстати, недавно прочитала у Марии Селяниной, которую очень люблю читать и смотреть, что эра макарун прошла, теперь высшие кулинарные чародеи сражаются за самые крутой эклер. вот и мы будем на гребне волны с этим чудесным тортиком!!!
извините, если много написала

Альбина
и я сейчас поняла, что на НГ нужен только такой торт, когда не нужно резать и подавать
Торт "Дамские пальчики"

Чучелка
Я делаю его на тарелке для пиццы))). И подаю этот «монстроподобный» торт просто с вилочками. Все копают «пещеры» со своей стороны))). Любимейший торт моей семьи. Уже много лет. Недаром я его и выложила.

kil
Чучелка, +1, у нас тоже теперь любимый.

ЮликаСо
Чучелка, Наташа, спасибо-спасибо-спасибо, от родных, от коллег, очень вкусный торт!!!

Чучелка
ЮликаСо,

Ой, Юльчик, ты именинница сегодня?! С днюхой тебя, дружище. Всего самого радужного, вкусного и веселого! Будь просто счастлива. Это так мало и так много...

ЮликаСо
Чучелка, Наташа, спасибо большое!

Тортыжкин
Девочки, делитесь)))) может у кого есть опыт... Можно ли выпекать сразу два противня? Получится ли? Боюсь пробовать, а часто надо побыстрей приготовить

Чучелка
Тортыжкин,

Если в духовке есть конвекция - без проблем.

Тортыжкин
Как оперативно! Спасибо! Рискну))

tania T
Наташенька, несу огромную спасибку за рецепт, вот результат. Пекла для заказчиков, а из остатков сделала для семьи. Еще не пробовала, но половину палочек схрумкали за милу душу и с пивом и с чаем

Торт "Дамские пальчики"


Торт "Дамские пальчики"

tania T
вот и разрез, вкусняшка!


Торт "Дамские пальчики"

Чучелка
tania T,

Очень красиво и аккуратно. А заказчики-то оценили? Как они выбрали именно его? у него вид не сказать, что прямо невероятно впечатляющий.

tania T
А заказчики-то оценили? Как они выбрали именно его? у него вид не сказать, что прямо невероятно впечатляющий.
Наташенька, а я его запаковала в бисквит

Торт "Дамские пальчики"

Чучелка
tania T,

Ой. придумано шикарно! Мне бы и в голову не пришло!)))

Jenealis
искусницаЯ, благодарю за идею использовать пакет от молока в качестве мешка! Только я дырочку рубанула и получились скорее пальцы Халка Но в итоге эклеры чудесные, поставила напитываться, завтра снимем пробу. Чучелка, огромное спасибо за рецепт! Вы мне прям подарок сделали, быстро, вкусно, не дорого! С наступающим!!!

Чучелка
Jenealis,

Вы еще удивитесь завтра насколько это «быстро, просто и недорого» - вкусно!)))

И вас с наступающим!!

alfa20
Наташа, спасибо большое за этот тортик! Вкусно и просто, хотя я впервые делала заварное тесто, всё получилось. Муж очень заценил, съел сам почти весь. Я в глубокой миске поленницу уложила, а потом пропитавшийся просто перевернула на блюдо.(А тесто выдавливала из майонезного пакета с дозатором). Буду ещё не раз готовить!

Чучелка
alfa20,

Наздоровье мужу!))

Я в этот раз сделала двойную порцию, хотя в прошлые делала тройную. Так вот мне так понравилось: я не устала и даже не заметила, все как-то между делом. И то 2 дня ели)).

notka_notka
Ната, спасибо за рецепт тортика Заварнушки допекаются, осталось крем сделать. Возник вопрос: как долго и как интенсивно нужно взбивать сметану с сахаром? Помню давно был печальный опыт взбивания сметаны - превратилось все в жижу, хотя сметана густая была. Вот боюсь теперь все испортить. Может лучше венчиком ручным? Подскажите, девочки
Сметану купила жирную и очень густючую развесную.

Чучелка
notka_notka,
Просто смешать, без фанатизма. Я просто венчиком повозюкаю, даю постоять (чтобы сахар растворялся) и опять повозюкаю. И все.

маугли
Наташа, а у меня так жидко получается, что все стекает. Поэтому мешаю 2 вида кремов

Чучелка
маугли,

Это от качества сметаны очень сильно зависит. Бери жирнее (домик в деревне, например, есть 25 или 30% не помню уже), она менее текучая. Я беру обычную Ростагроэкспорт 20% - шикарная сметана. Подтекает вниз, конечно, но держится прекрасно.

Татьяна Гнездилова
А я сметанный крем делаю с сахарной пудрой вместо сахара, всё отлично получается.

notka_notka
Спасибо, девочки, все сделала уже))) Взбивала миксером, больше никогда не буду им, так как сильно разжижает. Исправила положение взбитыми с сах пудрой сливками, все соединила. Купала каждую заварнушку, ничего не текло. Сверху всю конструкцию засыпала грецкими орешками.
Ната, ещё раз спасибо и с Рождеством Христовым!

Торт "Дамские пальчики"

Piano
Первые пальчики были дамскими-маленькие и миленькие, но какие-то непонятные. А вот вторые явно дамам не по размеру, но просто таяли во рту. Крем сливки со сгущенкой и 2 ложки сухого растворимого кофе.Торт "Дамские пальчики"

notka_notka
Торт суперский, оторваться невозможно
Вот он каким был с утра))) Щас кончился уже
Спасибо, Ната, за такую вкусноту

Торт "Дамские пальчики"



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте