Торт "Дамские пальчики" (страница 4)

Кроша
Иннусь, ты меня сейчас не видела после поглощения ведра молодых орехов.
Подумаешь ведро орешков...Танюшка, кушай и хорошей на здоровье!!! Орешки ж, это такая пользительная штука, да ещё и молодые... это ж как молодильные яблочки!!!

ЖивчикЪ
... это ж как молодильные яблочки!!!

Ага. Вот теперь я так и выгляжу. Вся така пухкэнька.

kava
Ой девочки, звыняйте, обшиблась. Ваще-то я вас хотела сюда перенаправить

marysichca
Спасибо за вкусный торт!!!

Торт "Дамские пальчики"

делала двойную порцию и осталось печенье))

Торт "Дамские пальчики"

Кроша
Ага. Вот теперь я так и выгляжу. Вся така пухкэнька.
Да лан те... Кажись миру во всей красе...

kavочка
Катюнь, боюсь это тоже не совсем то что надо, там же наши братья-сибаритяне, они нас оттель поганой метлой попрут... и правы будут... надо что-то ещё поискать...

Netty
нет, все-таки этот рецепт - беспроигрышный! давно ДП не пекла, тут собралась - и руки сразу вспомнили:))) чудесный в своей простоте рецепт) вот только хотелось бы какой-нибудь крем погуще:)

Дачница
Если в сметанный крем положить загуститель он будет гуще, а вкус традиционный

маугли
Если в сметанный крем положить загуститель он будет гуще, а вкус традиционный
а где ж его взять?

Дачница
В бакалейных отделах продается в пакетиках загуститель для сметаны и сливок д-р Откер или другой фирмы. Там где всякие специи. Когда была в России видела несколько вариантов, но Откер всегда и везде.

Netty
спасибо огромное! попробую!

Муся-маруся
Вот и мой тортик. Правда пальчики были скорее детские, чем дамские)))) Новый конд. мешок сразу был испорчен и выброшен, тесто норовило вылезать через швы))). Теперь по совету кого-то из девочек использую мягкий пакет из-под молочка, здорово выручает!
Последний раз делала с замороженной вишней, появилась приятная кислинка. Планируем попробовать с ананасом.

Торт "Дамские пальчики"

А это из двойной порции получились профитроли с творожной начинкой.

Торт "Дамские пальчики"

Спасибо вам за рецептик классного тортика.

Чучелка
Мне тоже хочется. Особенно глядя на фото. Но лень пока. Как лень отпустит - сделаю и наемся по самую маковку.

fomca
А у меня почему то не очень хорошо поднялись пальчики, сначала делала температуру ок.200 гр, потом уменьшила... Вышло как то так... Тесто получилось хорошее, приготовлено со всеми рекомендациями. Надо дальше изучать духовку. Но на вкус не повлияло - вкусно! Спасибо!

Торт "Дамские пальчики" Торт "Дамские пальчики"

Чучелка
Проблема скорее всего была в температуре. Им нужно 200-220 градусов. если вы поставили около 200, то после открытия и загрузки противня там не более 170 останется. Вот и не хватило жара. Ну, ничего, главное вкусно, а некоторые недочеты можно учесть в следующий раз.

DELUX
Торт "Дамские пальчики"

И я вот решил репетицию к 8 марта провести! С таким подробным мастер-классом получилось просто класс с первого раза! Так что к 8 марта буду повторять.

Чучелка
Это сделано мужскими руками?! Офигеть-не встать...

DELUX
Я еще и на машинке могу, и вышивать
Ну а если серьезно, то мне показалось, что эти«дамские пальчики»---беспроигрышный вариант для тех, у кого руки немного косят...
Наваял этих самых пальчиков и складывай из них чего душе угодно, хоть ровно, хоть кучей. И везде крем и тертый шоколад... Глядишь и на моей улице будет праздник 8 марта

Бесенок
Всем привет

Лево-

Торт "Дамские пальчики"

Право-

Торт "Дамские пальчики"

Верх

Торт "Дамские пальчики"

Крем сметана с сахаром +сгущенка

Св_Лана
Торт "Дамские пальчики"

хоть и хаотично, но очень вкусно.

Flora
Вот и я приготовила «Дамские пальчики». Спасибо за подробный мастер класс, очень помогло. Но всё же я не избежала некоторых трудностей.... Во первых не рассчитала расстояние между пальчиками, они у меня так поднялись, что все слиплись. Во вторых, они прилипли к протвиню не смотря на то, что я смазала его маслом, ели отодрала, в итоге они получились с дыркой посередине. Последний противень я застелила пекарской бумагой и слегка смазала маслом, и вот эта последняя партия получилась самой правильной. Вот мои тортики, делала двойную порцию.


Торт "Дамские пальчики" Торт "Дамские пальчики"

Чучелка
Сто раз пожалуйста. За этот торт мне точно не стыдно!

Olima
Вот и я с отчётиком. Получилось всё просто на УРАААА! Тесто легко замесилось, хорошо пропеклось, а уж съелось, так вообще за ушами трещало.
Сметанного крема получилось много, так я макала не жалеючи


Торт "Дамские пальчики"

Вердикт мужа: в следующий раз пеки торт по-больше, а я и так на 1,5 порции делала.

Чучелка
Во! Точно. Это я буду делать на НГ. Потому что можно сделать заранее.

Наздоровье! Моим 1,5 порции на один зуб...

женя 80
Всем ЗДРАССЬТЕ!!! У нас в семье тесто для «пальчиков» делаю я, а печёт только муж- я как то пробовала сама их выдавливать, так получились какие-то палки тощие!!! А вот украшаю уже я. Завтра выложу фотку торта, как вариант украшения!

женя 80
Торт "Дамские пальчики"
Вот такой тортик, первая работа со сливками!!!

oriana
девочки.... что у меня не так с головой, читаю - у всех получается и поднимается тесто, ну ПОЧЕМУ у меня оно выходит таким жидким???
Завариваю - густое, втираю яйца - жидкое! Два раза переделывала, сейчас пять буду мастер-класс смотреть и переделывать, может я его недозавариваю? Может не правильно отмеряю жидкость+мука? У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?

celfh
Добавление яиц нужно прекратить, как только тесто начинает тянуться. Возможно яйца очень большие, поэтому жидкое тесто получается.

Чучелка
Добавление яиц нужно прекратить, как только тесто начинает тянуться. Возможно яйца очень большие, поэтому жидкое тесто получается.

Совершенно верный совет: яйца вбивать по одному. Как только консистенция становится нужной - все.

oriana
Совершенно верный совет: яйца вбивать по одному. Как только консистенция становится нужной - все.
Замесила третий раз... еле втерла эти яйца, что-то очень они тяжело втирались.... тесто стало тягуче-липкое..... интересно, это нужная консистенция...? На мастер-классе, жаль, не все фотки открываются, кое-как водрузила на лист... чайной ложкой, жду и боюсь на них смотреть, а вдруг опять не поднимуться?

oriana
Прошло 10 минут... вроде начали подниматься, температура 200, как сделать так, чтобы не опали? Опускать температуру или пусть сидят на 200?

ЖивчикЪ
У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?

В 250 мл. стакане не будет 250 г муки.
В чайном стакане (250 мл) - 160 г муки, в граненнон стакане (200 мл) - 130 г муки.

oriana
я жидкость меряла стаканом, а муку отвешивала на весах, понятно, что в стакане не будет 250 муки...

oriana
В чайном стакане (250 мл) - 160 г муки, в граненнон стакане (200 мл) - 130 г муки.
Самое интересное, что у меня не граненый стакан, я его сегдня обмеряла, в него входит 180 гр. муки...
В общем, в третий раз, я пять мерным стаканом отмеряла 250 гр. воды и на своих весах отвесила 250 гр. муки, теперь могу сказать, что получилось и хорошо поднялось, но внешне они конечно разлезлись... кто вверх, кто в стороны, кто в лес, кто по-дрова, но принцип я поняла, три раза я никогда еще изделие не переделывала, для меня нет проблем работать с тестом, но вот заварное вызвало массу вопросов... Буду тренироваться еще...
Эти «пирожные» мои не годятся для стола, они больше подходят для какой-то начинки соленой или еще какой закусочной, что-то с селедкой сделаю, начиню и украшу, а для эклерчиков прийдется еще оттачивать мастерство.
Огромное спасибо автору!

Чучелка
Замесила третий раз... еле втерла эти яйца, что-то очень они тяжело втирались.... тесто стало тягуче-липкое..... интересно, это нужная консистенция...? На мастер-классе, жаль, не все фотки открываются, кое-как водрузила на лист... чайной ложкой, жду и боюсь на них смотреть, а вдруг опять не поднимуться?

Полнимутся. Все будет ОК.

Ваши «корявенькие» эклерчики прекрасно пойдут в торт. Под слоем сметаны все равно нифига не видно и вообще там не важно правильной они формы или не очень. Температуру снизьте, когда увидите, что изделия начали колероваться.

ЖивчикЪ
Самое интересное, что у меня не граненый стакан, я его сегдня обмеряла, в него входит 180 гр. муки...

А Вы «обмеряйте» свой стакан не мукой, а водой на весах. Обнулите, когда поставите стакан и налейте воды. И даже в стандартный чайный стакан можно втиснуть не 160 г муки, а больше, если утрамбовать.

женя 80
девочки.... что у меня не так с головой, читаю - у всех получается и поднимается тесто, ну ПОЧЕМУ у меня оно выходит таким жидким???
Завариваю - густое, втираю яйца - жидкое! Два раза переделывала, сейчас пять буду мастер-класс смотреть и переделывать, может я его недозавариваю? Может не правильно отмеряю жидкость+мука? У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?
У меня тоже один раз получилось жидкое тесто (делала порцию 1,5, так недосчитала, муки положила на 100 гр. меньше), заварила дополнительно 0,5 порции (отмеряю всё на весах) и понемногу стала добавлять к жидкому тесту, всё мешала миксером, довела до тягучей консистенции, муж выпекал, всё поднялось! Может поможет кому-нибудь!!!

Taia
Самое интересное, что у меня не граненый стакан, я его сегдня обмеряла, в него входит 180 гр. муки...
В общем, в третий раз, я пять мерным стаканом отмеряла 250 гр. воды и на своих весах отвесила 250 гр. муки, теперь могу сказать, что получилось и
Извините, но на мой взгляд вы неверно делаете.
 Вчера пекла «пальчики», поглядывала сюда за пропорциями теста и переписку следила
Зачем в этом рецепте муку в граммах отмерять? Ведь дано в рецепте 1 стакан воды+1 стакан муки+ 100гр масла.
Я наливаю и насыпаю воду-муку одной и той-же чашкой (чашку с мукой «под нож»). А потом когда тесто заварилось и остыло, добавляю яйца до нужной густоты. Всегда делаю по этому рецепту и всегда отлично получается.
Здесь напоминает принцип колобка в ведре : засыпал ингредиенты и потом добавляя муку регулируешь колобок.
А в «пальчика «делаешь тесто, а потом яйцами регулируешь густоту. Мне например вчера пришлось на двойную порцию теста добавить не 4+4 яйца, а 11 штук. Как-то так...

Чучелка
Я готова к встрече НГ. Сижу, потягиваю вино и радуюсь жизни.

Двойная порция в мл и граммах.

Воды 500мл ровно, муки 350гр, масла 200гр, яиц 8 шт., щепоть соли.

Сметаны при этом ушло 3 с половиной!!! банки по 400гр.

ИРР
Я готова к встрече НГ. Сижу, потягиваю вино и радуюсь жизни.


 

  ну... наутро еще, мабуть, фатит твоему колхозу чаю попить. Но не на дольше...

Чучелка, дорогая Чуча поздравляю с новым годом. Всем твоим и большим и маленьким здоровья, пусть будут послушными, умненькими, старательными. Вам с папой Юрой- добра, тепла душевного, любви, тебе лично терпения- не поубивать всех нах, когда что-то не так , а нам от тебя кулинарных идей и вдохновения для жизни

маугли
девочки, всех с Новым Годом!!!
Ну, хоть кто-нибудь, для таких «грамотных» как я написали как в мешок кондитерский тесто класть, а то оно у меня и через верх, и через куда надо везде ползло...... боролась как могла, но победила, стоит торт, застывает!!!... Спасибо за рецептики!!!

Чучелка


  ну... наутро еще, мабуть, фатит твоему колхозу чаю попить. Но не на дольше...

Чучелка, дорогая Чуча поздравляю с новым годом. Всем твоим и большим и маленьким здоровья, пусть будут послушными, умненькими, старательными. Вам с папой Юрой- добра, тепла душевного, любви, тебе лично терпения- не поубивать всех нах, когда что-то не так , а нам от тебя кулинарных идей и вдохновения для жизни

Нда, Ирка, особенно если учесть, что тарелка на фото - для пиццы!! Может быть что-нибудь и останется..

И тебя с наступающим, моя дорогая!! Будь счастлива, прекрати транжирить на девайсы семейный бюджет (это пожелание спонсировал твой муж))) и будь любима. Что еще нужно?

Евсевия
Вот это я понимаю размерчик!!!
Наташенька! С Новым годом и всего самого наилучшего в Новом году. Я тоже сподобилась испечь этот тортик. Получилось очень вкусно при минимуме затрат и усилий. Тортик то мы уже отведали. Всем очень понравилось. Фото не выставляю, потому, что уже вид не товарный. Несу большую спасибку и плюсище!!!

Чучелка
Вот это я понимаю размерчик!!!
Наташенька! С Новым годом и всего самого наилучшего в Новом году. Я тоже сподобилась испечь этот тортик. Получилось очень вкусно при минимуме затрат и усилий. Тортик то мы уже отведали. Всем очень понравилось. Фото не выставляю, потому, что уже вид не товарный. Несу большую спасибку и плюсище!!!

Это двойная порция. Мне на мой колхоз «Светлый путь» одной мало. )))

Спасибо за поздравления! С наступающим и наздоровье!

Светта
Оказывается, что этот тортик делала не только я!!!
Напекла гору палочек, наделала крема Оказалось, что всего хватило на 2 тортика! Только я в этот торт делаю крем Шантильи, это вкуснее в разы!!!
С первым идем завтра в гости, второй останется дома для гостей (а мы на диете... )

Торт "Дамские пальчики"


Торт "Дамские пальчики"

Пы. сы. Огрехов море, но виновата спешка...

Taia
Какая красота!
А у меня скромненько. Но блюдо -большое!


Торт "Дамские пальчики"

С новым годом!

Чучелка
светта

Не вижу я никаких огрехов. Не вижу-не-вижу-не-вижу!!!))) прекрасный торт!

Мне самый вкусный вариант - именно со сметанным. Считаю это прямо классикой вкуса, пробовала несколько вариантов - не то. Но ведь на вкус и цвет, как известно. Поэтому если вам с чем-то другим вкуснее - наздоровье огромное. С наступающим! Счастья и здоровья!!

Чучелка
Какая красота!
А у меня скромненько.

Торт "Дамские пальчики"

С новым годом!

Ну, главное, чтобы вкусненько, а размер не имеет значения! Я тут нарожала футбольную команду, теперь отдуваюсь.)))

А муж мой сегодня укладывал эту поленницу, очень скромно обозвал её шедевром конструктивизма и потащил в холодный подвал. Я ему пожелала в спину не грохнуться на лестнице с его шедевром. Через минуту дикий грохот, я, выпучив глаза, побежала вниз, вопя на ходу : «Убился?! Если нет - я сама тебя убью!!!» Мне на встречу поднимается довольный, как слон муж. Не мог удержаться, чтобы не увидеть мою испуганную и взъерошенную физиономию, поэтому специально громко хлопнул дверью. Гад. А ему было так смешно - прямо помирал от смеха))).

Светта
Напекла гору палочек, наделала крема Оказалось, что всего хватило на 2 тортика! Только я в этот торт делаю крем Шантильи, это вкуснее в разы!!!
С первым идем завтра в гости, второй останется дома для гостей (а мы на диете... )

Тортики пошли на громкое УРА!!! Всем так понравились торты, что я сразу получила заказ на 6 января весом 2 кг!!!

Olima
Подскажите, сегодня, пока есть время, напекла этих палочек, а сам торт буду собирать 5 января. Где и в чём их хранить?

Светта
Подскажите, сегодня, пока есть время, напекла этих палочек, а сам торт буду собирать 5 января. Где и в чём их хранить?
Оля, я решетки для Тропиканки (то же самое!) храню в полиэтиленовом кульке закрытом, ничего им не делается по 1-2 мес. Просто лежит на микроволновке на кухне.

Olima
Света, спасибо. Как хорошо остынут, так и я их определю на микроволновку в пакете

Чучелка
Пример того, как этот торт режется, когда настоится:

Светта
А у меня вот такой кусочек, что успела... это с кремом Шантильи и с «пьяной» вишней.

Торт "Дамские пальчики"

Antonina 104
А у меня вот такой кусочек, что успела... это с кремом Шантильи и с «пьяной» вишней
А у меня наоборот, только успела общий вид сфотографировать, а как на стол поставила так и всееееееееее!
Торт "Дамские пальчики"
Сказать- вкусно! значить просто промолчать! Всем гостям (кому досталось) очень понравился. Спасибо ЧУЧЕЛКЕ огромное! Теперь часто буду печь несомненно!

Светта
Мужу на ДР делала этот торт, вес 2,5 кг. СМЕЛИ ВСЁ!!!

Торт "Дамские пальчики"


Торт "Дамские пальчики"

AlenaT
Какой красавчик!
А вишня в сметанном креме для меня- идеальное сочетание)))

Светта
Какой красавчик!
А вишня в сметанном креме для меня- идеальное сочетание)))

У меня не сметанный крем, я делаю крем Шантильи.

Галина Быко
Очень вкусный торт!!!
Наташа, спасибо за рецепт!
Фото сделать не успела, но буду его печь ещё, фото обязательно выложу.

Чучелка
Очень вкусный торт!!!
Наташа, спасибо за рецепт!
Фото сделать не успела, но буду его печь ещё, фото обязательно выложу.

Кто бы сомневался, что сфотать не успела)))

Тортики-тортики... Пельменей что ли налепить?...

Илона
Тортики-тортики... Пельменей что ли налепить?...

Давай пельмени! Я их тоже очень лю!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте