Булочки "Ручные"

Булочки "Ручные"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Ручные

Ингредиенты

Жидкость (молоко, пахта, сыворотка, кефир, сметана с водой, картофельный отвар, просто вода-годится всё) 250 мл
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Сахар 0,5 стол. ложки
Соль 1 неполная чайн. ложка
Масло растительное 3 стол. ложки
Мука 2 стакана (стакан 250 мл) с горкой 320 гр

Способ приготовления

  • Те, кто пробовали Пирог "Вручную без хлопот" оценят по достоинству эти воздушные булочки.

  • В миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость. Подогреть до приятно тёплой температуры (степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное масло, снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т. к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в два раза, разложить его ложкой по формочкам (можно разровнять мокрой рукой), смазать крахмальной водичкой ( 0,5 чайн. ложки крахмала развести в 2-х стол. ложках воды), посыпать кунжутом или маком, смазать ещё раз крахмальной водичкой и поставить на расстойку.
  • Выпекать в разогретой до Т 120° (конвекция 100°) духовке 15 минут, а потом при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности. Если булочки не предназначены для гамбургеров, можно выпекать сразу при Т 180° (конвекция 160°).
  • Т. к. мне нужны были булочки для гамбургеров, я сделала довольно большие формочки ( Ø 11 см) и получила 6 больших булок.

  • Булочки "Ручные" Булочки "Ручные"

  • Пекла булки утром. Вечером мы ели гамбургеры и я забыла уложить оставшиеся булочки в пакет, так и оставила под полотенцем на решётке. Утром подогрела 15 секунд в микроволновке и булочки снова стали свежими, но не утратили хрустящей корочки. Вкуснятина!

  • Булочки "Ручные"

  • Булочки "Ручные"

 
 

Похожие темы


Кроша
Stеrnушка
Замечательные! Изумительные! Шедевральные булочки!
А я из пирога «Вручную без хлопот» хлебушек пекла... ну т. е. пирог «без ничего»...

Stern
А вот это вчерашние, обычные, не для гамбургеров, по классической технологии.

250 мл пахты
10 гр свежих дрожжей (1 чайн. ложка сухих)
0,5 стол. ложки сахара
1 неполная чайн. ложка соли
3 стол. ложки растит. масла
280 гр муки
40 гр манки
Месила в комбайне крюком. Миску накрыла пластиковым пакетом и оставила тесто подходить. Затем перемешала, разложила по формочкам ( Ø 9см) и оставила расстаиваться. В кухне температура, как при расстойке в ХП, хоть какая-то польза от проклятой жары.
Выпечка в предварительно разогретой духовке. 15 мин. 200° (конвекция 180°), 15 мин. 180° (конвекция 160°).


Булочки "Ручные" Булочки "Ручные"


Булочки "Ручные" Булочки "Ручные"

Муж мой присудил мне за них 10 звёзд (обычно больше пяти я не получаю).

Кроша
Stеrnушка
Раз от раза всё лучше и лучше!!!

Стеллочка, а если мне лениво/некогда формочки изготавливать наверное можно их испечь в формочках для маффинов?

P.S. Я тоже хочу десять звёзд!!! Очень!!!

Stern
Крошечка, пеки, дорогая, в формочках для маффинов, заполняй до половины и будут тебе звёзды!

А если ещё растительное масло на 20-25 гр сливочного заменишь, получишь 15 звёзд!

З. Ы. Формочки муж делал. Сказал, что нужно срочно пустые консервные банки собирать!

Натусичка
Stеrn! И я с отчетом.

Булочки "Ручные"

и вид изнутри:

Булочки "Ручные"

Булочки получились воздушные и очень даже вкусные
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
В качестве жидкости использовала водичку, в которой варилась картошка (молодая). В качестве формочек - форма для маффинов силиконовая.
Они прямо тают во рту! Я их сильно прижимала (сжимала), а они расправляются! Как я люблю такую выпечку!!!

Stern
Натусичка , какие красотулечки!  Прелесть!
На здоровье вам! Булочки "Ручные" И спасибо за отчёт!

Их можно и в сладком варианте испечь, добавив 2 столовые ложки сахара (обычные, с горкой) и пакетик ванильного сахара.

NIZA
Булочки "Ручные"

Вот и я к вам со своими булочками, чесно говоря, до гамбургеров дело не дошло, так как булки были схомячены почти мгновенно.

СанечкаА
Stеrn спасибо за рецепт прекрасных и вкуснющих булочек, что особенно важно не требующих хлопот. Очень понравился нейтральный вкус - сочетающийся и со сладкими конфитюрами и с солоеной рыбкой, семья - довольна


Булочки "Ручные"

Stern
СанечкаА, изумительные булки!!!
На здоровье вам Булочки "Ручные" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте