Хлебопечь Supra BMS-230 (страница 2)

Житель
Fantik,
Это посредническая торговая фирма, зарегистрированная российскими перепродавцами.
Товар разумеется весь китайский.

Fantik
Житель, понятно. Спасибо. Но пусть и китайская, однако функции свои выполняет исправно. Т-т-т...)
А варенья какие! Запах и цвет свежих ягод остается, при этом банки могут хранится при комнатной температуре по году. Наверное и больше, только мне не довелось проверить.

Житель
Сейчас все делают в китае.
У меня она уже 4 года, и менять не собираюсь.

sazalexter
Я не думала, что это российская фирма. Считала японской. Разве нет?
Увы... На это и рассчитано. Таких фирм много, Сарлет и Бинатон якобы Англия, Борк долго косил под Германию итд..

IЛена
Всем доброго времени суток!!! Купила себе в подарок эту хлебопечку, покупка не разочаровала, а напротив, очень порадовала! Первый мой сдобный хлебушек вышел немного «комом», видимо тесто густовато..., но тем не менее очень вкусно! Сейчас испекла «простой пшеничный хлеб», рецепт взяла здесь на форуме, сейчас только вытащила... жаль, не умею сюда выкладывать фото. Спасибо Роме за её рецепт! Рада присоединиться!

Житель
IЛена,
У меня она уже больше 4 лет, покупал на пробу «поиграться», т. к. со всех сторон жужжали о панасониках.
Уже сразу желание тратить в 3 раза больше отпало, всем доволен.
При замесе смотрите, и если что добавляйте немножко либо воды, либо муки.
2-3 раза и уже все будет всегда получаться, Супра замечательная!

На 11 программе (мармелад) уже 2 год варю отличное варенье из клубники, черной смородины, малины, абрикосов (без косточек).

Fantik
IЛена, и я рада, что ряды «супроводов» пополнились! Я очень своей 230ой довольна.
Про варенья подтверждаю. Очень нехлопотно. Вкус свежих ягод, особенно у клубничного. Делала из абрикосов, слив, черники, клубники, яблочек-ранеток. Никаких протечек и порчи прокладки не наблюдаю... Делаю варенья третий год. Мою чашу замачиванием, потом мягкой губкой.
Пользовалась за все время режимами 1,2,9,10,11,12. С экспресс-режимами не сложилось. Может была ненастойчива...)
Кто спрашивал: Режим 10 подойдет для пельменного теста.

Житель
Fantik,
Быстрые режимы требуют много дрожжей, я ими тоже не пользуюсь.

Fantik
Житель, а, вот оно что. Я уж и не помню, почему не сложилось. Я много дрожжей тоже не люблю.

Yasika
Всем доброго здоровья! Кто - нибудь пробовал бездрожжевую вытечку на данной модели?

Житель
Yasika,
Если о закваске, то процесс ничем не отличается от моего с мизерным количеством дрожжей (~0,3 гр. против 6 по рецептам), о чем выше писал (на 3 странице 2 снизу сообщение).

Fantik
Yasika, а если о кексах на разрыхлителе, то я пробовала, и делаю постоянно. Можно и в ХП тесто на кексы смешать - тогда нужно помогать лопаткой. А я взбиваю, смешиваю в миске - это гораздо быстрее. А потом заливаю в чашу и выпекаю на режиме 12. Иногда повторно приходится включать (то есть кекс уходит на второй час). Допекаю и проверяю - вынимаю чаще минут через 15-20 от второго часа.

Fantik
Житель, спасибо за благодарность! Сейчас ответную поставлю. Моя супра сегодня замешивала нарезные батоны.)) Мне показалось, что горячевато для подъема было. Запах дрожжей и тесто в крышку за полтора часа программы. Пекла в духовке. Сейчас отстывают. Ссылку на рецепт с тел. дать неудобно. Повешу попозже вместе с фоткой батонов.

Житель
Fantik,
У меня она тоже труженица, больше 4 лет не покупаю ни хлеб, ни тесто, 2 год уже варенье варит.

Fantik
больше 4 лет не покупаю ни хлеб, ни тесто,
Житель, вот это да... Я покупаю хлеб. Не всегда время есть печь. Ну, и как-то настроение разное бывает...

Вот сегодняшний замес в супре:

Хлебопечь Supra BMS-230

Рецепт вот этот: hlebopechka.ru...

Житель
Fantik,
А я выше писал как «хитрю» - замешиваю утром с щепоткой дрожжей, без сахара, а выпечку включаю вечером в 23 часа, когда энергия дешевая.
Через час готово, оставляю на ночь на решетке охлаждаться - аромат в квартире..., мне нравится.
И экономия, и всегда утром готовый свежий хлебушек.

Fantik
Житель, ой, спасибо, что напомнили и заострили внимание. Режим-то действительно удобный! Надо воспользоваться!

Fantik
Ну, вот, у моей супры видимо проблема с сальником? Штырь вдруг начал вываливаться из ведра. На штыре есть поперечный желобок посередине высоты. Видимо, там стоял уплотнитель? Не представляю, как он выглядит? Как искать замену?

sazalexter
Fantik, замена ведра или пробовать ремонтировать, способ hlebopechka.ru...

Житель
Fantik,
Ну да, там уплотнитель, пластик куда-то должен был деться.
Ничего не находили в выпечке или внутри, никакого запаха пластика при включении небыло?

Fantik
sazalexter, да, спасибо. Я эту тему прочитала. Там у меня некоторые фото не отображаются, к сожалению. Что такое ПШ узел, например.

Fantik
Житель, ничего не видела. Дело в том, что ведро помыли. Я пришла и понесла ставить его в печь, увидела, что оно недомыто. Вернулась, помыла и у меня в руках в раковине вылетел вал... Внутри (если заглянуть в ведро), когда вставишь вал, все выглядит, как было 4 года. Но вал не держится сам.
Вчера читала, но пока не пришла ни к какому выводу, в чем проблема и что делать.
Если осветить внутреннее отверстие ведра, видно чуть-чуть ошметков рыжего цвета - как будто выработанная резинка...

Житель
Fantik,
К сожалению не имея в руках, трудно что-то посоветовать.
Вполне вероятно, что-то с уплотнителем, и вероятно не представит особого труда восстановить.
Свое не разбирал, т. к. слава богу нет нужды, и начитавшись в теме про панасоники о проблемах, не решаюсь разбирать пока нормально работает, хотя и руки сейчас чешутся на это, хотелось бы Вам помочь
.

Fantik
Житель, нет, уж. Свою и не думайте разбирать. )) Я как-нибудь справлюсь. Вариантов развития событий несколько, включая новую хп:))))

Irgata
Начала моя супра дико скрипеть мешалкой при замесе, когда колобок уже тугой, печке 2 года, пользую в основном для замеса и дрожжевого и пельменного теста, и для выпечки. Как печет на программах-не нравится, часто опадает крыша, на что тут тоже жаловались. Купила на смену мистери по акции, печка так себе, один в ней для плюс - дешево купила. Так вот - начала скрипеть- уже можно другую подбирать?

Житель
Если крыша отпадает, надо чуть воды убрать.
Надо смотреть причину скрипа, может просто смазать.

Irgata
Если крыша отпадает, надо чуть воды убрать.
я уже в другой теме писала-t на программах высоковата, тесто перетепливается при хорошем подъеме. Поэтому и не пользую программы, пусть месит и печет, а с временем между расстойками сама-сама разберусь.
может просто смазать.
там вроде и мазать нечего.. сверху мазала, но тестом всё убирается. Снизу если попробрвать, но там масло прижарится. Вообщем, помрет если, Супра = ни ни.

Житель
Странно, моя уже больше 4 лет пашет, и пока ничего пессимистичного не кажет.
Надо смотреть что именно скребет, через форум как-то не могут представить что там так могло приключиться.

Fantik
Ирша, купите новое ведро, это дешевле, чем новую печь. Я по поводу своего вылетевшего вала звонила в сервис. Сказали, ведро ремонту не подлежит. Думаю, просто мастера связываться ленятся.(Заказала новые, завтра еду забирать сразу два, по 600руб.

Irgata
купите новое ведро,
Пока не нужно всё целое, всё работает, только скрипит как сумачечее, когда колобок становится тугим.
по 600руб.
Печку купила по акции, меньше 2000р, посмотрим, сколько продюжит, прежняя мистерюша тихая девушка была.

NNV23
Заказала новые, завтра еду забирать сразу два, по 600руб.
Funtik, киньте ссылочку, где заказали ведерки. Можно в личку. Для меня тоже актуально

Житель
Заказала новые, завтра еду забирать сразу два, по 600руб
Подскажите где, я тоже хочу пару заказать своей кормилице.
На старом уже покрытие с повреждениями, да и на праздники удобнее замесить сразу 2-3, и одну за другой на выпекание.
Очень буду благодарен, большое спасибо!

Печку купила по акции, меньше 2000р, посмотрим, сколько продюжит, прежняя мистерюша тихая девушка была.
Тоже не подскажите, цена просто даром, я за столько свою брал в начале 2011 года.

Fantik
NNV23, Житель, я постараюсь завтра с компа кинуть вам ссылки. Это, если правильно поняла, основной сервис супра на горбушке. Сегодня не доехала туда.

Житель
Fantik,
Спасибо, жду с нетерпением!

Не это?

Сервисный центр в Москве находится в ТЦ Горбушка, павильон 438 (4-й этаж).
Сервис работает: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00, суббота-воскресенье с 10 до 17.30

4 ноября сервисный центр в ТЦ Горбушка работать не будет.

Контактный телефон СЦ: +7 (929) 615-89-51.
Связаться с менеджером СЦ также можно по телефону Единой сервисной службы (495) 424-37-01

Fantik
Житель, да-да, он самый! А я скопировала, хотела уже вам отправлять.

Житель
Fantik,
Большое спасибо!

Fantik
Житель, офис на 4 этаже в старом здании (что вдоль улицы Барклая).
  О, я уже замесила хлеб! Как же я соскучилась! Сама не ожидала...))))
Ведра встали туго - возможно у меня чуть деформировались прижимные пластины в корпусе ХП, но месят нормально.

Житель
Fantik,
Спасибо!

ppcd
Здравствуйте. нужен совет. заказала сегодня этупечь в магазине. читаю. получается, что обычную муку высшего сорта никто не заказывает? я покупаюцарь по 10 кг. значит она не подойдет?

Irgata
Тоже не подскажите,
покупала в интернет\магазине Е96, там часты акции и скидки, послесервисные товары намного дешевле, у него широкая сеть
обычную муку высшего сорта никто не заказывает? я покупаюцарь по 10 кг. значит она не подойдет?
печки все одинаково пекут, способами замеса и расстоек отличаются, любая мука подойдет, уж высшего сорта точно.

ppcd
ечки все одинаково пекут, способами замеса и расстоек отличаются, любая мука подойдет, уж высшего сорта точно.
а гдепокупать муку первогосорта? ячто то не видела в магазинах...

Irgata
сейчас действительно в 1 и 2 кг пакетах больше в\с муку продают, покупайте в оптовках, там мешки по 10,25,50 кг, можно и на развес.

Fantik
Да, муку первого сорта в малых пакетах найти проблема. Я высшего только покупаю. Как научил житель, чтобы не дороже 20-30руб. за килограмм.
Но от покупки муки 1 и даже 2 сорта я б не отказалась. А где такие оптовки? 25 - это много. А вот 10 реально. Ее потом как хранить? На застекленном балконе прямо в мешке можно? Или надо фасовать и в тепло?

Irgata
25 - это много.
почему? вы же не собираетесь ограничится одним месяцем выпечки своего хлеба? и 25кг не так уж много для регулярного хлебопечения. оптовые магазины есть в каждом городе. они и с доставкой бывают.
Ее потом как хранить?
в квартире стоит, в магазинах так же стоят эти мешки, пакеты, а в магазинных залах пожарче, чем в квартирах, бывает

Fantik
почему? вы же не собираетесь ограничится одним месяцем выпечки своего хлеба
Ирша, почему много? Единственно из-за неудобства хранения. Нужно где-то в квартире этот объем пристроить... Но вообще задумаюсь, спасибо за поднятую тему.

Nelima
Всем привет. Вчера муж подарил мне Супру -230. В книге рецептов ничего толком нет. Взяла рецепт с этого сайта.
вода комн. темп. - 300 мл. (заменила на молоко)
масло оливковое - 2 ст. л. - заменила на растительное
мед гречишный - заменила на сахал 1 ст. л
мелкая соль- 1.5 ч. л
Мука ржаная - 150 гр - заменила на пшеничную
мука пшеничная - 325 гр
сухие дрожжи 1.5 ч. л - у меня дрожжи от Приправыча.
В итоге комок получался жидким и я добавляла постепенно муку. По моим меркам я добавила еще около шести столовых ложек муки, и только после этого колоб перестал прилипать к стенкам чаши. Но после всех замесов я еще добавила муки пару ложек и помогла руками, плюс вынула крючок который месит, положила тесто в чашу и больше не трогала. получилось вот так:

Хлебопечь Supra BMS-230

в разрезе так:

Хлебопечь Supra BMS-230

использовала дрожжи эти :

Хлебопечь Supra BMS-230

кто -нибудь пробовал вот эти дрожжи?

Хлебопечь Supra BMS-230

выводы пока делать рано, но по вкусу, немного кислит, как будто дрожжи, также когда он пекся мне казалось я прям чувствую запах дрожжей, а муж сказал, я думал умру от вкусного запаха выпечки.
А можно без дрожжей печь? на закваске от кефира например?

Nelima
И еще не понравилось, что мука всё ж осталась на хлебушке. хоть я и соскребала ее со стенок чаши в процессе замеса силиконовой лопаткой.
По высоте хлеб получился 7,5 см. Думаю для хлебопечи этого мало. А может я с мукой все ж переборщила и он был тяжелый на подъем? Побоялась, что наоборот жидкости много, раз к стенкам липнет и совсем не поднимется... прям незнаю где правда

Fantik
Nelima, мне ашановские дрожжи с желто-зеленой полоской не нравятся.
А по Вашему хлебушку - возможно, Вы муки переложили. И недостаточное время расстойки.

Nelima
А какие лучше использовать? Саф-момент?
Сегодня делала тесто на чебуреки. Отличное мягкое тесто получилось. налепила чебуреков. Вечером буду жарить к приходу мужа
И новый хлеб попробую испечь. Увидим, что получится на этот раз.

Nelima
Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230

Nelima
И недостаточное время расстойки.
в этой хлебопечке «обычный режим» - 3:25. замесы, расстойка и выпекание. этого времени мало? нужно найти программу с большим количеством времени?

Fantik
Nelima, нет, если видите, что что-то не так: Дрожжи плохо работают или тесто слишком тяжелое, то можно отключить программу, и пусть подходит само, сколько понадобится. Потом включаете 12ю и печете.

Fantik
Nelima, хорошенькие чебуреки! А тесто по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста.

Fantik
Nelima, дрожжи, да, лучше саф-момент. С ашановскими у меня было пару проколов. Не всегда, нет, были и хорошие. Но я перестала их покупать...

Nelima
можно отключить программу, и пусть подходит само
т. е. я отключаю программу и тесто в хлебопечке подходит самостоятельно при комнатной температуре? а узнать как, что подошло достаточно? вы уж извините за вереницу вопросов, я с тестом пока на ВЫ

Nelima
Nelima, хорошенькие чебуреки! А тесто по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста.
спасибо за похвалу. тесто делала на глаз. я и хлеб на глаз делаю. потому что если по рецепту, то муки всегда почему то приходится добавлять от 4-х до 6 ложек, иначе тесто просто размазывается по стенкам чаши. В этой связи я и подумала, а нужны ли мне весы, если всё так? смысла в них по моему не будет.
рецепт такой на глаз:
вода теплая 280-300 мл
1 яйцо- предварительно взбила
соль чайная ложка
мука сколько возьмет. у меня получилось около 500 гр примерно. я смотрела опять же, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши и к рукам, добавляла постенно. режим «тесто для бубликов». Классное получилось. вручную у меня такого теста ни разу не было. мягкое. эластичное.

Sedne
Nelima, если тесто на покупных дрожжах не надо, только если на закваски и самодельных, если на покупных не пошло проблемы либо с колобком, мукой, дрожжами. Смысл покупать хлебопечку, чтоб танцы с бубнами вокруг нее устраивать, делая хлеб на покупных дрожжах. Зайдите в темы Ромы у нее все про хлебный колобок расписано и про ошибки.

Nelima
дрожжи, да, лучше саф-момент.
ок. буду их брать.

Nelima
Nelima, если тесто на покупных дрожжах не надо, только если на закваски и самодельных, если на покупных не пошло проблемы либо с колобком, мукой, дрожжами. Смысл покупать хлебопечку, чтоб танцы с бубнами вокруг нее устраивать, делая хлеб на покупных дрожжах. Зайдите в темы Ромы у нее все про хлебный колобок расписано и про ошибки.
я даже не хочу учиться печь хлеб и делать тесто на покупных дрожжах. это так для пробы, пока новая и не умею по другому.. в планах перейти на изготовление заквасок и печь хлеб с ними. вы рекомендуете в таком случае весы?

Sedne
Nelima, я в любом случае рекомендую весы, как без них -то? Без них даже на покупных дрожжах не получится. И рекомендую сначала научится печь на покупных дрожжах, а затем только перейти на закваску.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое