Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Здравствуйте уважаемые хлебопеки!
У меня с января этого года хлебопечка Daewoo DI-9154
В этом месяце мы с моей печечкой отмечаем «юбилей» - 6 месяцев совместной продуктивной работы.
Если у кого-то такая же модель хлебопечки, - давайте помогать друг другу, обмениваться опытом притирок и нюансов и вместе помогать новичкам.

Похожие темы


veranikalenanika
Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П?
« Ответ #40 : Сегодня в 23:37:48 »   
veranikalenanika А можно последний вопросик на ушко, а вы в сдвоенной формочке какие разные хлебушки делали?
Yantar-s
Я в сдвоенных формах делалаю ржаной Бурже, сладкие сдобные хлебушки с творогом и кексы (из своих старых рецептов), один рецепт кекса кстати есть очень-очень удачный для хлебопечки, - «Финиковый кекс». Вот только поделиться сложно, тк я к сожалению «неправильный» хлебопекарь, - пеку без весов, не скажу что совсем уж на глаз, но ложечки от печки и специальный размеченный стакан с мл. - мне хватает. Понимаю что многих рецептов себя лишаю, - например где обозначено 489гр муки, или 3гр соли, но пока так.
В планах есть покупка весов, даже заходила в магазины, но я всю технику в доме и чиню и устанавливаю и покупаю сама, :-Xпоэтому видимо и выбираю даже мелочевку и ту чтоб к душе лежала и глаз радовала, а весов пока таких чтобы сразу сказала - МОЕ пока не нашла.

Yantar-s
veranikalenanika Ага, всё интересней и интересней, я конечно тороплю события, но как говорила моя подруга научившая таки меня вязать большие изделия, надо начинать учиться и делать с того, что тебе больше нравиться, а не с простейшего, но не нужного, иначе интерес пропадает и как следствие желание и навыки, вот благодаря ей я первой вещью крючком связала себе кофту (без всяких пробных стежков и тренировочных салфеточек), а предыдущие попытки обучить меня обычно забрасывались, поэтом и здесь хочу начать с того что мне интересно, а в процессе набить шишек ну и руку. Ну так вот, я интересуюсь какие разные хлебушки можно выпекать одновременно на одном режиме, чтобы за один цикл получить два разных хлебушка?

З. Ы. Посмотрела темки по ссылочкам ну такая красота Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Yantar-s
В планах есть покупка весов, даже заходила в магазины, но я всю технику в доме и чиню и устанавливаю и покупаю сама, :-Xпоэтому видимо и выбираю даже мелочевку и ту чтоб к душе лежала и глаз радовала, а весов пока таких чтобы сразу сказала - МОЕ пока не нашла.

Как я вас понимаю, сама всегда скорпулёзно всё выбираюВыпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154, чтобы в одно изделии осуществлялось максимальное количество моих запросов, вот и эту хлебопечку выбрала, чтобы все нюансы были учтены, чтобы и хлеб по размерам был от самого минимального до возможно максимального, чтобы мощность была хорошая, чтобы хлеб был вытянут по горизонтали, чтобы была возможность программирования, чтобы ржаной пекла, и как бонусы джем, кекс и сдвоенная формочка, и желательно чтобы и фирма производитель была неплохая, вообщем пока выбирала думала мужа в психушку увезут к моменту покупкиВыпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154, потому как его терроризировала нещадно, с вопросами как лучше, а что лучше, а кому лучше, а почему лучше ну и т. д.Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

veranikalenanika
Yantar-s
Теорию обязательно дочитайте.
Когда я пеку Бурже в маленьких формах это что-то
Во-первых пропекается ржаной так лучше, во-вторых лучше с эстетической точки зрения по-моему сморятся маленькие буханочки ржаного, ну и сейчас я так настрополилась его делать, руку набила, что теперь уже не только по виду но и по вкусу не отличишь от настоящего покупного Бурже (единственное цвет - магазинный почти черный, а мой ближе к коричневому, но я не хочу добавлять кофе ), тем более что мой выходит даже вкуснее, а уж натуральнее и полезнее - это точно!

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Здесь Бурже как бы двух видов, - изначально в тесто добавила ст. л хрена и ст. л горчицы, семена льна, подсолнечника, кориандра и укропа (тесто то общее замешивалось), потом разделила на два ведерка, один без изменений а во второй добавила сл. л свеклы и долила ч. л солода. Это я так изгалялось над рецептом. В первом варианте тот что светлее - по вкусу магазинный Бурже вышел, тот что темнее если закроешь глаза и откусишь, - скажешь что Бородинский - он слаще аромат солода более чувствуется.
Сначала замешиваю все тесто (делаю на режиме тесто 1кг в большой форме), потом делю пополам и ставлю на ночь на программу Свой рецепт. Либо на Цельнозерновой но тогда после 3-й расстойки ставлю паузу и жду когда тесто достаточно на мой взгляд поднимется.
Разницы особой не заметила, только на Своей программе можно запрограммировать сразу и убрать один замес и увеличить время расстойки перед выпечкой автоматически - печка ночью печет сама без моего участия. Хлеб потрясающий выходит, - не черствеет и не портится больше недели, а аромат - даже не знаю, мы влюбились в него просто.
Yantar-s вы когда теорию прочитаете, начните с пшеничного все-таки, - а то боюсь я за вас, - я ведь до добавок по настроению и импровизации с рецептами сама дошла только совсем не так давно, - раньше побаивалась. Если все-таки категорически хотите рискнуть, - возьмите за основу Традиционный, только в одно ведерко добавьте к примеру французские травки и сыр, а в другое - лук и базилик.

чтобы ржаной пекла, и как бонусы джем, кекс и сдвоенная формочка, и желательно чтобы и фирма производитель была неплохая, вообщем пока выбирала думала мужа в психушку увезут к моменту покупки, потому как его терроризировала нещадно, с вопросами как лучше, а что лучше, а кому лучше, а почему лучше ну и т. д.
Ничего себе, - какая вы опасная девушка
Ржаной как видите отлично печет печка, а вот джем я не советую, я варила как-то из клюквы и брусники, но зареклась, - почитала что с печками бывает после таких варок и не захотела больше повторять, - а вдруг сломается или с ведерком потом что выйдет, да и не люблю связываться с ремонтами всякими, тем более что муж в этих вопросах не помощник, а самой нервы тратить лишний раз

Yantar-s
У меня всё равно всех ингредиентов к Бурже нет, пока докуплю их, как раз поэкспериментирую с традиционным с добавками всякими. А в одном из двух ведёрок можно печь или обязательно, чтобы оба ведёрка были заполнены?

Yantar-s
А почему вы вымешиваете в большой форме, а выпекаете в маленьких, думаете в маленьких лопатки не справятся с таким тугим тестом или так проще?

veranikalenanika
я интересуюсь какие разные хлебушки можно выпекать одновременно на одном режиме, чтобы за один цикл получить два разных хлебушка?
Два абсолютно разных в плане один - бисквит или кекс, а другой дрожжевой не выйдет, это понятно, - режимы то разные на одну сдвоенную форму не выставишь. Я как-то рискнула сделала на режиме Сдобный хлеб один дрожжевой малюсенький с творогом и изюмом - сладкий а другой кекс морковный (думала не поднимется, перегорит), но ничего вышло поднялись и не опали оба, но кекс пышнее и вкуснее в духовке все-же. Еще делала сладкий сдобный с творогом, разделила продукты и замесила сразу в маленьких ведерках, режим поставила Экспресс, - сидела у печки, было любопытно и боялась все-таки чтоб не перешел через край, тк молочнокислые добавки могут увеличивать силу дрожжей. Только в одно ведерко по свистку добавила изюм, а в другое курагу. Получилось вкусно, только тот что с курагой был чересчур сладкий.
Yantar-sв инструкции написано что можно и только одно использовать. Но лучше не рисковать, мало ли.
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 02:12:57
Цитата
А почему вы вымешиваете в большой форме, а выпекаете в маленьких, думаете в маленьких лопатки не справятся с таким тугим тестом или так проще?
Просто мне так проще и отмерять и закладывать, да и в маленьких мне сложнее тесто отслеживать. А так - в большом тесту и развернуться есть где,Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 но это только мое сугубо личное.

veranikalenanika
Здесь я пока еще не добавила масло (я добавляю в ржаной масло Расторопши) и Сибирскую клетчатку с травами.

Yantar-s
Ну такие у вас фотографии красивые, всё так ровненько, буду теперь по фотография ориентироваться, чтобы совсем хорошо было, и столько вы разных хлебов печёте, я вот подумала, что наверное под вот эти все добавки, закваски разные семешки, травки надо отдельный шкафчик выделять???, а на счёт разного хлеба я имела ввиду не кардинально, а допустим один пшеничный, а другой ржано-пшеничный ну или просто с разными добавками, а то я чего-то не подумала а килограммовый хлеб одного типа это конечно многовато, мы ту неудачную буханочку ещё не съели, а пока не съедим новый как то не хорошо делать, кстати вкус у неё получился очень оригинальны, классического белого хлеба немного солоноватого по типу Поляницы но с ванильно-молочным ароматом (из за дрожжей),

veranikalenanika
Yantar-s Спасибо
Хлеб Бурже действительно получается ровненьким с упругим мякишем, не влажным, не крошливым. Радует вкусом.
А вот что касается ориентироваться, то лучше на мои фотки по колобку не стоит, колобок который я показала вам там только сразу после начала замеса, в него потом еще масло нужно добавить и муки. Он тогда станет плотным и гладким. Идеальный колобок пшенично-ржаного и его консистенция - вот,hlebopechka.ru... держите курс на него.
Попробовать сделать один пшеничный, а другой пшенично/ржаной например одновременно я не пробовала, тк чисто пшеничный подходит на расстойке быстрее пшенично/ржаного.

veranikalenanika
А вот что касается ориентироваться, то лучше на мои фотки по колобку не стоит, колобок который я показала вам там только сразу после начала замеса, в него потом еще масло нужно добавить и муки. Он тогда станет плотным и гладким.
Неправильно выразилась, - так только я делаю, другие хлебопеки добавляют масло сразу, - это просто я так хулиганю, вы ведь пока только учитесь, поэтому когда будете печь - делайте по канонам .https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=49811.0#showMsg

veranikalenanika
Автор: Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 09:09:52
Цитата
а килограммовый хлеб одного типа это конечно многовато, мы ту неудачную буханочку ещё не съели, а пока не съедим новый как то не хорошо делать, кстати вкус у неё получился очень оригинальны, классического белого хлеба немного солоноватого по типу Поляницы но с ванильно-молочным ароматом (из за дрожжей),
Yantar-s
Да не мучайтесь вы с ним, не ешьте так, - порежьте его на кусочки, подсушите в микроволновке или духовке на сухарики. А сами пеките новый, только теорию дочитайте и дрожжи берите хлебопекарные, простые без добавок. Я использую Саф-момент (срок годности проверьте чтоб свежие были).

veranikalenanika
Yantar-s
Не наговаривайте на себя, вы все правильно днлаете, вы молодец что не замыкаетесь в себе и неудачах, а пытаетесь разобраться. Я абсолютно уверенна что все у вас получится.
Вопросы вертятся вокруг печки и выпечки,- так что это не флуд, а без помощи самой начинать сложно, я вот когда попала только на форум, - недели две сначала теорию читала, а потом только начала шишки набивать, да и спросить не у кого было, моя печка Melissa была сделана в Японии и выпущена маленькой партией на рынок только для Швеции, Финляндии и Норвегии, - вот это была проблема, ни одного владельца хоть бы даже англоговорящего не нашла.

Yantar-s
ААААААА!!! Получилось!!!Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 [/img]Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Извиняюсь за флуд. Весь процесс на всякий случай засняла, чтобы в случае неудачи разобрать по пунктам проблему, сейчас остынут хлебушки сфоткую разрез и все фотки выложу.Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Yantar-s
Собственно фото-отчёт пекла один горчичный вот по этому рецепту со своими корректировками hlebopechka.ru...
второй луковый по этому рецепту hlebopechka.ru...

 В Основном режиме средняя корка

это колобки в конце 2-ого замеса вверху горчичный внизу луковый

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

это подъём перед выпечкой слева луковый, справа горчичный

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

сразу после выпечки слева луковый, справа горчичный

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Ну и собственно разрез

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Буду рада выслушать замечания

З. Ы. Единственное, что удивило, так не очень сильный аромат, честно говоря ожидала большего.

veranikalenanika
Yantar-s
 
 Красота-то какая!!!Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Я же говорила!Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Да у вас просто талант к хлебопечению.Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Очень-очень рада за вас Yantar-s!
Буду рада выслушать замечания
З. Ы. Единственное, что удивило, так не очень сильный аромат, честно говоря ожидала большего.
Вы наверное смеетесь, - какие могут быть замечания? поверить не могу что это только ваш второй опыт. Такие хлебушки красивые, воздушные, корочка ровненькая, верхушечки вообще загляденье - просто настоящие красавцы вышли, хоть на конкурс выставляй!
Единственное
Для начала я рекомендую не торопиться, и закладывать продукты в ведерко, поставив его на столе, а не сразу в хлебопечку, и производить в таком виде закладку продуктов.
Таким образом, вы избежите просыпания и проливания продуктов мимо ведерка на тэн хлебопечки, что повлечет за собой приостановку процесса, и чистку и мытье хлебопечки внутри. Если мука при замесе пылит сильно, положите сверху на ведерко влажное полотенце – потом снимете, когда мука впитает воду.
Это Рома в уроках по выпечке давала такой совет, я тоже теперь всегда так делаю, - намного удобнее, чем бегать с ложечками и стаканчиками к печке, ничего не пылит и не пригорает да и потом печку мыть проще.
А что касается аромата, - я тоже удивилась поначалу, пишут:
- купил хбпечку- принес домой - поставил хлеб-ТААААкой аромат!!!
А я вот тоже с духовкой разницы особой не заметила Видимо потому что ожидала что-то Супер Сверхъестественное, - но я не в обиде, - главное ведь чтобы хлеб был вкусный!
А еще насчет аромата, - я заметила что аромат выпечки ярче всего именно на режиме Французского, особенно если печь Столовый хлеб с яблоком от Qween https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6744.0#showMsg


Попробуйте обязательно.

Yantar-s
veranikalenanika Благодаря вашим советам
Мне даже в сдвоенной форме больше понравилось чем в большой, во первых два разных хлебушка получается, во вторых есть шанс, что хоть один из двух да удастся, потому как очень печальное зрелище килограммовый неудачник. Я тоже думала сначала на столе ингредиенты закладывать, но так как форма очень туговато вставляется, боялась что при встряске все перемешается, и хлеб не получится, поэтому решила всё делать на месте, у меня появился вопрос, а чтобы хлеб получался по плотнее надо наверное муки побольше класть? Доедим эти буханочки обязательно попробую с яблоком, а потом и на чёрненькие хлебушки перейду

З. Ы. Заметила, что при замесе у меня ведёрко поскрипывает, это надо лечить или так у всех?

Yantar-s
Yantar-s
Главное-то забыла спросить,
- Ну что вы довольны печечкой, не разочаровала она вас?

Ну если честно то я люблю больше магазинный вчерашний хлеб, зато муж и домашние рады как дети, но я очень люблю сдобную выпечку поэтому теперь смогу замешивать тесто на любимые пирожки и булочки в больших количествах.

veranikalenanika
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 14:59:56
Цитата
veranikalenanika Благодаря вашим советам
Не моим, а Роминым, потому что я тоже всего лишь ученица. (Рому можно поблагодарить кнопочкой в теме по теории, а то я поначалу так хотела хоть как-то выразить ей свою признательность за науку, - но боялась и стеснялась )
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 14:59:56
Цитата
 Я тоже думала сначала на столе ингредиенты закладывать, но так как форма очень туговато вставляется, боялась что при встряске все перемешается, и хлеб не получится, поэтому решила всё делать на месте,
Ничего страшного, делайте именно на столе, так и проще и удобнее, хлебушек ведь все-равно потом замешиваться будет.
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 14:59:56
Цитата
а чтобы хлеб получался по плотнее надо наверное муки побольше класть? Доедим эти буханочки обязательно попробую с яблоком, а потом и на чёрненькие хлебушки перейду
З. Ы. Заметила, что при замесе у меня ведёрко поскрипывает, это надо лечить или так у всех?
А зачем поплотнее? Люди вон наоборот бьются и не знают чтобы сделать чтоб мякиш воздушный а не плотный получался, а вы - поплотнее, - не поняла
Я что-то не замечала на своей такого,
как поскрипывает, - в плане замесочные лопатки что ли дно царапают? Не пугайте,
Yantar-s включите режим Тесто без ведерка, - нужно понять где скрипит, - посмотрите, если будет скрипеть, - то да, - это не правильно и так не должно быть.

veranikalenanika
А что касается ведерка, поначалу он вставлялся и у меня туго, - но я со страху его и так и сяк вставляла, а теперь на раз вставляется, дело опыта и прывычки.
Насчет поскрипываний, если это именно штырьки, то возможно просто форма еще не использованная, - поэтому, хотя наверное насчет штырьков стоит перейти в тему по эксплуатации и ремонту.
И еще, я после выпечки форму заливаю водой и оставляю на пол часа-час чтоб отмокла, потом мою без жидкостей и мыла просто губкой с водой, не вытираю, а стряхиваю лишнюю воду и переворачиваю вверх дном и оставляю до следующего раза.

veranikalenanika
Yantar-s
Насчет вашего вопроса по ведерку, я открыла темку в разделе вопросов по эксплуатации хбпечки hlebopechka.ru...
зайдите туда, обязательно найдется кто-нибудь кто больше меня понимает в технике и вам подскажут что к чему.

Yantar-s
Ага, заметила что при замесе ведёрко покачивается немного из стороны в сторону, и поскрипывает, где то снизу не в ведёрке там где ведёрко на штырьки насаживается, лопатки нормально синхронно тихо постукивают. А с хлебом да у меня нестандартное виденье красоты, я люблю плотный мякиш как магазинные батоны да ещё и вчерашний, поэтому и думаю если я муки подсыплю побольше я этим внешние и вкусовые качества хлеба не испорчу?

А Роме конечно отдельное спасибо, свой форум это же как детя в него столько эмоций вложено, сил, собранной информации, бессоных ночей.

veranikalenanika
Yantar-s
Я не про форум говорила, а про теорию хлебопечения. Именно благодаря Роминому спецкурсу по основам и приемам хлебопечения даже такие как я кто раньше вообще не имел дел с хлебопечкой и боялся к ней подойти теперь пекут замечательные хлеба, если бы вы и я не знали правило колобка, - а на мой взгляд это главное, ничего бы не вышло. Колобок - всему голова
А что касается ведерка, продублируйте (или скопируйте) пожалуйста свои наблюдения в открытой специально по этому вопросу теме в разделе эксплуатации хбпечки.
hlebopechka.ru...Сюда

veranikalenanika
Yantar-s
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 16:49:40
Цитата
 А с хлебом да у меня нестандартное виденье красоты, я люблю плотный мякиш как магазинные батоны да ещё и вчерашний, поэтому и думаю если я муки подсыплю побольше я этим внешние и вкусовые качества хлеба не испорчу?
Тогда это «ваша тема». https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1016.0#showMsg
Поняла что вы имели ввиду насчет мякиша, вот и ответы на ваш вопрос.
hlebopechka.ru...
 
А я вот наоборот любитель воздушного хлебушка

Yantar-s
veranikalenanika ОООО!!! То, что нужно, и как я поняла, что для более плотной консистенции лучше печь в духовке в виде батонов. А про мой крестьянский вкус, так это уже с детства сформировалось, что белый должен быть в батоне и насечками как Нарезной, а чёрный должен быть буханкой ну в крайнем случае круглый, надо мной знакомые смеются, когда на вопрос о любимом блюде, всегда говорю, что это кильечка пряного посола с варёной картошечкой и зелёным лучком вприкуску. А ещё из детства помню ездила к бабушке и дедушке в Наро-Фоминск (в Москве почему-то этот хлеб не продавали) и всегда с удовольствием ела хлеб похожий на чёрный, только мякиш у него был серый (только не пшенично-ржаной, белый с коричневыми вкраплениями) а именно однородного (как у классического черного) серого (я бы даже сказала мышиного) цвета, по вкусу он был кислым и немного клейким, вот что это был за хлеб никак не могу вспомнить, искала здесь но те что идут с названием серый (скорее бело-коричневые и вряд ли на него похожи.

veranikalenanika
Yantar-s
Ну значит вы не одиноки, для меня тоже нет большего лакомства чем кусочек ржаного с килькой или селедкой, похлебка грибная (деревенская) или просто ржаной с колечками репчатого лука, - самый лучший бутерброд. Я выросла у бабушек с дедушками в деревне (у меня и папина и мамина бабушки жили на одной улице в соседних домах) и видимо и предпочтения в еде тоже сформировались «Крестьянские». Мои муж с дочкой тоже меня не понимают, они абсолютно городские жители и даже ржаной едят только Бурже
ела хлеб похожий на чёрный, только мякиш у него был серый (только не пшенично-ржаной, белый с коричневыми вкраплениями) а именно однородного (как у классического черного) серого (я бы даже сказала мышиного) цвета, по вкусу он был кислым и немного клейким, вот что это был за хлеб никак не могу вспомнить, искала здесь но те что идут с названием серый (скорее бело-коричневые и вряд ли на него похожи.
Похоже судьба привела вас к этой хлебопечке, Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154именно такой хлеб я недавно нашла у нас на форуме hlebopechka.ru...и поверить не могла что так просто, я то думала что мне его никогда не попробовать больше. Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) от Viki Именно такой как был кисленький, серенький (правда у меня он вышел ближе к белому, тк у меня мука была высшего сорта, а вот если бы была первого или второго сорта - думаю что был бы серый), но по вкусу он тот самый, - а это главное. И важно - печь его нужно без добавления отрубей (отруби по-моему дают сладость хлебу, а это у же не то) и главное что без ржаной муки. Как же хорошо встретить единомышленника, пусть даже и в кулинарных предпочтениях.Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

А то мои муж с дочей снисходительно носом водят по этому хлебу, не понимают они вкуса настоящей деревенской еды. Вот только собачка наша (свой человекВыпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154) да я и едим его вдвоем.Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

veranikalenanika
И еще, если кусочек этой закваски полежит в холодильнике больше недели, а у меня так было, тк все не знала когда его испечь еще раз (мои то не едят), то следующий хлеб на нем будет именно плотным, не воздушным а немного клеклым То что надо. Хотя я на свой вкус даже его люблю именно воздушным пушистиком.

Yantar-s
Звиняйте, что пропала, занималась испытательскими работами над хлебопечкой, хлеб теперь выпекаю только в двойном ведёрке, на основном режиме, один белый (иногда с какими-нибудь добавками) другой ржано-пшеничный (50/50) пеку по среднему-относительному рецепту (просто по ощущениям добавляю что на мой вкус не хватает или уменьшаю чего перебор) в стиле свободный художник, пробовала и на кефире и на молоке, и на минералке, в общем подгоняю под себя, весы даже и покупать не хочу, как-то полёту в них не хватает, пробовала сварить вишню на режиме джем, получилось довольно жиденько, простерилизовала в духовке и плотно завернула, но на всякий случай убрала в холодильник, месила тесто для печений из кондитерского шприца, очень удобно и ручки чистые и вымешивает хорошо. Теперь вот озадачилась йогуртом, где-то прочитала, что можно программируемый режим поставить на йогурт (точнее на температуру 40*, вообще кто знает как выглядит этот зверь программируемый режим какие у него интервалы и вообще какой разлёт во времени и температуре?

Yantar-s
Да, забыла самое главное спросить, муж меня терроризирует на предмет отсутствия сногсшибательного аромата, а меня смущает несколько рыхлая консистенция, вообщем вопрос вот в чём хлеб из духовки и из хлебопечки имеют различия акромя формы, стоит ли заморачиваться на выпечке в духовке или это в принципе блажь?

Yantar-s
Теперь вот озадачилась йогуртом, где-то прочитала, что можно программируемый режим поставить на йогурт (точнее на температуру 40*, вообще кто знает как выглядит этот зверь программируемый режим какие у него интервалы и вообще какой разлёт во времени и температуре?

На счёт программирования вроде разобралась, как бы теперь узнать какая температура во время
нагрева (в режиме джем)
сохранения хлеба теплым (в режимах выпечки)?
владельцы термощупов и кухонных термометров откликнитесь пожалуйста!

Рома
а меня смущает несколько рыхлая консистенция, вообщем вопрос вот в чём хлеб из духовки и из хлебопечки имеют различия акромя формы, стоит ли заморачиваться на выпечке в духовке или это в принципе блажь?

Аромат и вкус хлеба - это персонально каждого вкус!
Но, как правило хлеб из духовки намного духовитее и вкуснее, чем из х\п.
Причина:
Хлеб в х\п печется по определенной программе, невзирая на тонкости замеса и расстоек и выпечки.
Хлеб в духовке это «свободный полет», все регулируется по желанию самого теста.
Не зря же люди переходят на выпечку хлеба в духовке

Yantar-s
Спасибо вам Рома, интуитивно я это понимала, но мне необходимо было, чтобы кто-то это сказал вслух, значится перейдём на духовку, тем более что я очень уважаю батончики и круглые хлеба.

veranikalenanika
Цитата: Yantar-s от Сегодня в 00:43:35
Теперь вот озадачилась йогуртом, где-то прочитала, что можно программируемый режим поставить на йогурт (точнее на температуру 40*, вообще кто знает как выглядит этот зверь программируемый режим какие у него интервалы и вообще какой разлёт во времени и температуре?
На счёт программирования вроде разобралась, как бы теперь узнать какая температура во время
нагрева (в режиме джем)
сохранения хлеба теплым (в режимах выпечки)?
владельцы термощупов и кухонных термометров откликнитесь пожалуйста!
Привет Yantar-s рада что вы нашлись (может давай на ты - давно уже общаемся).
Насчет йогурта я вот не думаю что это хорошая идея, - ну посмотри сама, - зачем тебе делать йогурт в хбпечке, рисковать, переводить продукты, когда у тебя есть мультиварка и в ней его делать намного проще и надежнее.
Да, забыла самое главное спросить, муж меня терроризирует на предмет отсутствия сногсшибательного аромата, а меня смущает несколько рыхлая консистенция, вообщем вопрос вот в чём хлеб из духовки и из хлебопечки имеют различия акромя формы, стоит ли заморачиваться на выпечке в духовке или это в принципе блажь?
А у меня например в духовке ни разу не получился хороший хлеб. Для меня хороший, - корочка не толстая и не твердая. Ну вот ни разу. Скорее всего духовка пересушивает, - моя газовая.
Поэтому хбпечка для меня лично находка. А яблочный который я советовала в режиме Французского, ты делала? По-моему он-то как раз уж очень ароматный.
весы даже и покупать не хочу, как-то полёту в них не хватает,
Согласна что они враг «свободного художника». Но я все-таки в ближайщее время планирую их взять, - просто пришла уже к тому что когда что-то получается очень хорошо, неожиданно что-нибудь походу изобретается, то хочется с кем-нибудь поделиться, а руки связаны. Понятно что можно написать например как я сама готовлю горсть того, щепотку этого, на глаз третьего и чуть сверху четвертого. Но у нас на сайте я заметила что хлебопеки в основном высчитывают и выписывают все до грамма. Так что прежде чем поделиться например своим каким-нибудь рецептом придется купить весы.

veranikalenanika
хлеб теперь выпекаю только в двойном ведёрке, на основном режиме, один белый (иногда с какими-нибудь добавками) другой ржано-пшеничный (50/50) пеку по среднему-относительному рецепту (просто по ощущениям добавляю что на мой вкус не хватает или уменьшаю чего перебор) в стиле свободный художник, пробовала и на кефире и на молоке, и на минералке,
Yantar-s а фотки где, если не сложно, показывай свои творения - интересно же.

Yantar-s
veranikalenanikaЯ тоже очень тебе рада!!! Я бы с удовольствием йогурт делала в мульте, но я в ночь на таймер ставлю кашу для малышей, чтобы с утра не вскакивать пока они спят и не торчать над плитой, по этому ночью мультя занята, а днём мои разбойники носятся так что на столах всё ходуном ходит, а для йогурта я знаю надо покой, поэтому и хотела ставить его в ночь, в мульте кашу, а в хлебопечке йогурт, до французского пока не добралась (но обещаю попробую обязательно), у меня муж не очень воспринимает хлеб с добавками поэтому чаще пеку классику, хотя очень любопытно, в хлеб сушёные овощи и специи можно добавлять (морковку, сельдерей, майоран, перцы и т. д.). Про весы, так я себя только испытателем чувствую, так сказать больше лаборант, нежели педагог.
А с фотографиями, у меня не получается, постоянно дети вертятся, боюсь как бы не обожглись или чего не перевернули, но постараюсь выкраивать на это время.

veranikalenanika
Yantar-s
Привет-привет, я тоже очень рада что ты нашла минутку заглянуть. А насчет йогурта, - у вас в Москве в некоторых магазинах еще осталась йогуртница Daewoo- давно ее караулю но боюсь когда буду в Москве (август) их может уже и не быть. А ты если успеешь - возьми обязательно (цена вопроса 1000руб), йогуртница вообще вещь стоящая - а уж любимой фирмы
И печку насиловать не придется.
А я вот белый все больше пеку либо на Французском, либо на Экспресс, но тогда нужно на паузу ставить и ждать чтоб подошел как тебе хочется. Просто я дрожжей больше чем 13/4 на большую буханку не добавляю
Насчет йогурта - посмотри есть хлебопечки LG(не знаю номер) которые йогурт и масло делают. Поищи на форуме у нас тут есть хозяева таких. Но там как я поняла для этого дела специальная форма и крышечка еще идут в комплекте.

Yantar-s
veranikalenanika В том то и дело, что йогуртницу я покупать не хочу, точнее уже места на кухне нету, а если учесть, что мы живём в квартире с родителями у которых кухонные принадлежности свои, то у нас уже скоро есть будет не на чем, все поверхности заняты, вот по этому и хотела найти большее применение тем девайсам, что уже накупила, тем более х/п ночью стоит без дела, а раз выпускаются х/п с фунцией йогуртницы тем более LG, то логичнее всего что йогурт можно делать в любой програмируемой х/п, только надо найти подходящий режим, и сделать под него программу, а ёмкость можно и в ведёрко х/п поставить, нашла сообщение из темы про йогурты:

Tat

Я часто делаю йогурт, но предпочитаю в хлебопечке на подогреве, там стабильная температура и йогурт всегда получается, кроме тех случаев, когда зщабываю вовремя вытащить Подмигивающий. Я держу от 4 до 6 часов.


и вот ещё её же сообщение:
У меня хлебопечка программируемая, так я сделала себе программу без замесов и обвалок и без выпечки, только предварительный прогрев и выстаивание (температу от 35 до 30град), на 6 часов почти, наливаю на 1 л молока баночку активии или другой закваски (делала и с растишкой, и актимелем, и с питьевой активией), перемешиваю (включаю сначала замес на стандартной программе ненадолго, чтобы размешалось) и включаю свою программу подогрева.

То есть нужно сделать программу под йогурт, вот и всё. Но чтобы это было точнее, то желательно сначала узнать температуру в режимах «разогрев» и «сохранение хлеба тёплым» и уже выставлять на нужное время.

А по поводу хлеба, сейчас доедим, что я напекла, и следующий хочу в духовке испечь, а там уже буду смотреть как пойдёт лучше.

veranikalenanika
Yantar-s
У меня йогуртница стоит в зале в тумбочке под телевизором. Унесла туда зимой а потом так и оставила, не мешает.
Приспособить хбпечку под йогурт конечно очень интересно, обязательно расскажи потом о результатах экспериментов. Боюсь даже предположить, получится или нет.
То есть нужно сделать программу под йогурт, вот и всё. Но чтобы это было точнее, то желательно сначала узнать температуру в режимах «разогрев» и «сохранение хлеба тёплым» и уже выставлять на нужное время.
Может тебе тогда в теме по технической эксплуатации печки спросить, может кто из владельцев печки замерял такие показатели.

veranikalenanika
Yantar-s Вот увидела сейчас темку как раз по печке с функцией йогурта. Посмотри
hlebopechka.ru...
Может тебе там наши хлебопеки что подскажут.
А я сегодня с утра ставила хлеб с морской капустой. Такой хлеб (с морской капустой) лет 10 назад впервые попробовала в Москве на выставке ЭЧП, он занял какое-то призовое место (видимо из-за полезности), но он у них был зеленый - думаю они капусты много добавляли или порошок может сухой использовали. Решила поэкспериментировать. В холодильнике была баночка, хотела на салат сначала но потом захотелось посмотреть что выйдет.
За основу брала Традиционный хлеб (по книжечке), даже молоко сухое добавила, только уменьшила сахар до 2ст л и часть муки заменила отрубями (я смешиваю отруби с Сибирской клетчаткой) добавила этой смеси стаканчик от хбпечки. Капусту добавила сразу в ведерко вместе с остальными ингредиентами. Пекла на режиме Цельнозерновой. Получился полезный и вкусный хлеб (для тех кто любит морскую капусту). Отлично идет с плавленным сыром, очень советую.
Я пока без фотика, поэтому без иллюстраций, но хлеб вышел воздушный (не плотный), корочка тоненькая. Красавчик вобщем.

Yantar-s
veranikalenanika Детей уложила, сейчас почитаю эту темку про йогурты, вчера всё таки попробовала сделать в мультеварке, сутра проспала и вытащила его только через 8 часов, вроде не отсёкся но по вкусу был как мацони или очень густой кефир, достаточно кисленький, вот и думаю так и должно быть или это не правильно, вроде субстанция напоминала желе, но при разломе ложкой слегка стало кляклым. Сейчас в ночь хотела поставить на основном режиме, один ржано-пшеничный 50/50 на минералке (так муж любит, ему это хлеб серый из армии напоминает), а другой яблочный по тому рецепту, что ты дала, но чего-то перемудрила с таймером, и он вместо того, чтобы включится в процесс через 3 часа, включился сейчас, вот и не знаю, то ли до утра он в хлебопечке досидит, то ли будильник на 4 часа ставить, чтобы хлеб вынуть. Пойду читать темку про йогурты.

Yantar-s
На счёт капусты забавно, я вот всё порываюсь засущенные овощи со специями типа как вегета кинуть в хлеб, только никак не решусь в какой лучше в ржано-пшеничный или просто пшеничный, и тут увидела в продаже муку пшеничную какого-то другого помола, кажется обойную вот думаю может купить, и добавлять её в обычную, говорят она полезная.

Назрел вопрос про добавки, всё хочу испечь чёрный хлеб, но везде в рецептах стоит сусло, солод, панифарин, и ещё куча всяких добавок, у нас в ближайших магазинах такие чудеса не продают, где народ это всё покупает, и мука оказывается не вся подходит, а где искать нужную?

Yantar-s
Вот блин, сообщения редактировать нельзя, приходиться писать монологами, veranikalenanika я чего-то не посмотрела, что ты из Питера а я тебя про места продаж пытаю, но к слову сказать когда была последний раз на экскурсии у вас, до чего же мне народ порядочный попадался, даже ГАИшники, но вот климат у вас это жесть, и транспорт как рано прекращает ходить, а с транспортом я так поняла и вся жизнь замирает, я то думала как в Москве, а у вас прям как в другой стране, после 23часов отбой???

veranikalenanika
вроде не отсёкся но по вкусу был как мацони или очень густой кефир, достаточно кисленький, вот и думаю так и должно быть или это не правильно, вроде субстанция напоминала желе, но при разломе ложкой слегка стало кляклым.
У меня тоже так бывает там от молока многое зависит, чем жирнее молоко - тем гуще йогурт. Ну а если совсем по вкусу не понравился, можно будет в хлеб добавить.
и тут увидела в продаже муку пшеничную какого-то другого помола, кажется обойную вот думаю может купить,
Обязательно купи, я бы если увидела у себя в продаже обязательно бы взяла. Мало того что полезная, для того хлеба что я говорила Самозаквасочный от Viki вообще бы здорово подошла (я бы попробовала).
включился сейчас, вот и не знаю, то ли до утра он в хлебопечке досидит, то ли будильник на 4 часа ставить, чтобы хлеб вынуть.
Я ржаной когда ставлю на ночь если без отсрочки, то так и оставляю в формах, он даже если отсыреет чуть, по мне так ничего страшного. А пшеничный больше часа лучше не стоит оставлять, - он нежный и потом скукоживается.
Назрел вопрос про добавки, всё хочу испечь чёрный хлеб, но везде в рецептах стоит сусло, солод, панифарин, и ещё куча всяких добавок, у нас в ближайших магазинах такие чудеса не продают, где народ это всё покупает, и мука оказывается не вся подходит, а где искать нужную?
Попробуй Бурже, очень вкусный хлеб. Добавок таких уж замудреных там нет, только семечки, сусло да хрен со свеклой из баночек (ну из того что я беру супермаркете).
А что касается добавок всяких - народ у вас в Москве это все покупает в замечательном магазинчике «Дома-хлеб»
на ВДНХ (очень люблю это место). https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=337.0

Yantar-s
Ага, всё понятно, надо будет на ВДНХ сгонять, а муку и дрожжи я обычно с остальными продуктами заказываю в сети магазинов Утконос (может и у вас такой есть?) с доставкой на дом, так вот там всякая мука и гороховая, и овсяная и кукурузная и гречневая, и пшеничная 2 сортов (ну и соответственно разных всяких производителей), ну и ржаная тоже двух сортов. Яблочный я вчера испекла, поставила в ночь и ушла спать, судя по его форме он стекло подпирал, а вот в ржаной много муки бухнула он небольшой получился, попробую вечером фотки скинуть.

veranikalenanika
Яблочный я вчера испекла, поставила в ночь и ушла спать, судя по его форме он стекло подпирал, а вот в ржаной много муки бухнула он небольшой получился, попробую вечером фотки скинуть.
Так я тоже удивилась что ты все-таки решила печь одновременно яблочный пшеничный и ржано/пшеничный, - они ведь по-разному подходят.
Попробовать сделать один пшеничный, а другой пшенично/ржаной например одновременно я не пробовала, тк чисто пшеничный подходит на расстойке быстрее пшенично/ржаного.
Я думаю - поэтому и не поднялся он как следует, тут не в муке дело. Просто для ржаного нужно больше времени на расстойку закладывать, а если печь одновременно и заложить на расстойку побольше, то тогда пшеничный перестоит и опадет потом. Поэтому наверное лучше печь либо только один ржаной в одной формочке, либо отдельно пшеничный.
а муку и дрожжи я обычно с остальными продуктами заказываю в сети магазинов Утконос (может и у вас такой есть?) с доставкой на дом, так вот там всякая мука и гороховая, и овсяная и кукурузная и гречневая, и пшеничная 2 сортов (ну и соответственно разных всяких производителей), ну и ржаная тоже двух сортов.
У нас к сожалению в Питере «Утконоса» нет, а жаль. Очень уж он мне нравится. Заказываю в Москве когда у родителей бываю. У меня даже карточка от него есть (не помню точно как называется но что-то за хороший заказ они мне оформили - по-моему серебряная) Классный магазин. А главное удобно и совсем недорого.
один ржано-пшеничный 50/50 на минералке (так муж любит, ему это хлеб серый из армии напоминает),
Слушай, заинтриговала ты меня этим хлебом, подскажи рецепт и расскажи пожалуйста, как он получается, хорошо ли поднимается, на каком режиме печешь. Не клеклый выходит?

Yantar-s
Да, нет, я всегда делаю один белый (пшеничный) другой серый (ржано-пшеничный) и всегда получаются хорошо, просто я подумала если я добавлю больше муки то мякиш будет плотным, но собственно так и получилось, но только он в половину меньше получился, а обычно у меня серый от белого по высоте различаются в 4см, а белый в это раз вылез за пределы разумного, видать яблоки так сработали. Извиняюсь за качество, фоткала телефоном в пол шестого утра

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

а серый я делаю маленькую буханочку на 500г заранее извиняюсь кидаю всё на глаз и иногда меняю по вкусу, хлеб получается на мой вкус простой, но муж любит без заворотов, я люблю его на кефире, муж на минералке (или просто воде), по рецепту fugaska https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9933.0я его переработала под маленькое ведёрко

вода (кефир) или 50/50 воды/кефира.......160мл
масло оливковое (подсолнечное)..............1ст/л
мука............................................................150гр пшеничной
....................................................................150гр ржаной
соль.............................................................0,75ч/л
сахар............................................................0,75-1ст/л (по вкусу)
дрожжи в моём случае были Доктор Откер..1,5ч/л (там в инструкции как раз пакетик на 500гр муки т. е. как раз на два маленьких ведёрка

в основном режиме.

veranikalenanika
Yantar-s
Спасибо за фотки, - такой грибочек у тебя вышел белого, мне очень понравился.
А ржано/пшеничный плохо подрос, я все-таки думаю что времени не хватило ему, но можно конечно потренироваться, посмотреть.
А как тебе яблочный?.
а серый я делаю маленькую буханочку на 500г заранее извиняюсь кидаю всё на глаз и иногда меняю по вкусу, хлеб получается на мой вкус простой, но муж любит без заворотов, я люблю его на кефире, муж на минералке (или просто воде), по рецепту fugaska
Вот молодец, сама уже импровизируешь!
А мне проще выпечь две буханочки ржаного зараз, одну потом в холодильник, пока первую едим.

Yantar-s
veranikalenanika Яблочный как ни странно очень мужу понравился, хотя он противник посторонних добавок в хлебе, мне на вкус он тоже очень понравился, но вот рыхлая консистенция, меня любителя плотного мякиша конечно немного расстраивает, но я знаю как с этим бороться (духовкой), а серый у меня первый раз такой маленький как раз из-за перебора муки, обычно он гораздо выше, и пеку я всегда на основном режиме и белый и серый, так, что из условий поменялось только количество муки, я решила уплотнить мякиш а он оказался неподъемным.
А мне проще выпечь две буханочки ржаного зараз, одну потом в холодильник, пока первую едим.

В принципе правильно, только тогда получиться, что нужно будет и два белых печь, а тут сразу и то и другое, а через день повторяю.

Yantar-s
Такс, отчёт о проделанной работе, тут когда в Утконосе делала заказ, наткнулась на приправу «Зажарка» от «Магия востока» в неё входят маленькими сушеными лепестками лук жареный, лук обычный и морковка, я эту приправу пульнула в тесто для белого хлеба, весьма пикантный вкус получился, у этой фирмы ещё есть сушеные сладкие перцы в лепестках, и ещё какие-то хочу попробовать перцы пульнуть в тесто интересно, что за аромат будет? Да, кстати, как обычно бывает путём случайности вроде как появился аромат у хлеба (конечно не такой как из духовки) но уже лучше чем до этого в х/п, а получилось всё так: закладывала я продукты в х/п и, что-то с жидкостью намудрила, вобщем в процессе всего замеса пришлось подкладывать муку и ждать пока она в колобок вобъётся, потом глядела на результат и ещё досыпала, итого в процессе обоих замесов крышка х/п была открыта, и видимо всё таки тесто должно насыщаться (или окисляться) кислородом как при ручном замесе, и в итоге с кухни в комнату потянуло ароматным хлебом (а до этого выпеченый хлеб чувствовался только на кухне).

veranikalenanika
Сообщения в этой теме
Автор: Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 11:07:32
 и видимо всё таки тесто должно насыщаться (или окисляться) кислородом как при ручном замесе, и в итоге с кухни в комнату потянуло ароматным хлебом (а до этого выпеченый хлеб чувствовался только на кухне).
А интересно получилось, здорово, я вот по своей заметила что так как сейчас жара такая стоит у меня тесто при замесе почти перекисает, запах когда крышку открываешь такой уже выброженный, думаю что жара так действует. Попробую ка я тоже с открытой крышкой, спасибо Yantar-s.

veranikalenanika
Я свою убрала с окна, а то она прямо на солнцепеке у меня стояла.
А сейчас зарядила сладкий хлеб, - у меня в холодильнике были остатки начинки от пахлавы - грамм 300 и я решила их использовать в тесто, поставила на программу Сдобный хлеб. Рецепта нет на глаз делала, долила воды просто, сахар не добавляла, раст. масло 2стл, соль 1чл, мука и дрожжи. Корица, ваниль уже в начинке были. Сейчас вот смотрю когда колобок сформируется, думаю может еще отруби туда добавить. Единственное пришлось ставить на большую буханку, тк побоялась что приторно сладко может выйти (хотя там в начинке сахара не было, только мед), но все-таки - если на маленькую ставить даже я не смогу есть.
Расскажу как получилось.

Рома
А интересно получилось, здорово, я вот по своей заметила что так как сейчас жара такая стоит у меня тесто при замесе почти перекисает, запах когда крышку открываешь такой уже выброженный, думаю что жара так действует. Попробую ка я тоже с открытой крышкой, спасибо Yantar-s.

При замесе тесто не может перебродить - еще не успеет, еще не начинается процесс брожения
Перекисать тесто может во время расстоек, но время первой расстойки в х\п недолгое, второй расстойки примерно час.
Следует различать запах перекисшего теста и запах дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто имеет запах хорошо замешанного теста с легким кисловатым запахом дрожжей - запах теста!!!
Перекисшее тесто имеет специфический острый запах дрожжей!!!
Если так - проверьте количество заложенных в тесто дрожжей!!!

veranikalenanika
Спасибо Рома
А я думала что это от солнцепека, тк хлебопечка на подоконнике стоит она у меня и снаружи и внутри аж горячая - блины жарить можно. Да еще когда замес начинает на некоторых программах сразу включает легкий подогрев, те тены чуть теплые. Сейчас внутри печки сауна просто.
Хотя может дрожжи действительно, - я на сырые перешла.

Yantar-s
Нет у меня ничего не прокисает, я вообще чаще хлеб ночью ставлю, потому как днём только и успеваю своих мальчишек, ото всюду вытащить, снять, разнять и т. д., а ещё и окна везде раскрыты, вот и бегаю от одного к другому. Я имела в виду, что замес у меня идёт с открытой крышкой, и аромат выпеченного хлеба (а не дрожжей), достаточно сильный, в отличие от того когда замесы идут с закрытой крышкой, остальные все операции идут с как положено с закрытой крышкой, может и во время расстойки тесто лучше не крышкой а полотеньчиком прикрыть, или это уже перебор и смысла в этом нету?

veranikalenanika
Yantar-s
имела в виду, что замес у меня идёт с открытой крышкой, и аромат выпеченного хлеба (а не дрожжей), достаточно сильный, в отличие от того когда замесы идут с закрытой крышкой, остальные все операции идут с как положено с закрытой крышкой,
Да я так и поняла
может и во время расстойки тесто лучше не крышкой а полотеньчиком прикрыть, или это уже перебор и смысла в этом нету?
Да нет, думаю не стоит, - ты же в отличие от меня свою на солнцепеке не держишь, да и на ночь ставишь, а я то днем да еще и на солнце. Правда сейчас вот убрала с подоконника. Да и дрожжи посмотрю, может вернусь на саф-момент, будем посмотреть... как пойдет

golova49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт французского хлеба, прилагаемый с данной хлебопечкой (можно и другие). Заранее спасибо

Darik
Из сборника рецептов, прилагаемых к этой х/п
Классический французский хлеб:
Размер буханки 700г 900г
Вода 230мл 300мл
Соль 1 ч. л. 1 1/2 ч. л.
Сахар 3/4 ст. л. 1 ст. л.
Мука 390г 500г
Сухие дрожжи 1 1/4 ст. л. 1 1/2 ст. л.
Масло 1 ст. л. 2 ст. л.
Программа Французский хлеб

P.S. Меня «терзают смутные сомнения» по поводу количества дрожжей - может, перепутали столовые ложки с чайными? Но именно так в моей книжечке.

Tane4ka2
Приветствую всех хлебопеков! Вот ия в ваших рядах. Недавно преобрела хлеболпечку Daewoo DI-1954. Пекла хлеб три раза, но что-то не очень довольна результатом. Первая буханка получилась плотная и когда режешь хлеб сыпется (это был традиционный белый хлеб). Второй и третий раз пекла фрацузский но оба раза вехушка осела. Наверное я что-то не так делаю. Вообще-то книжка рецептов которая прилагалась оставляет желать лучшего. Программы у меня на 1000, 1200 и 1400г. а там рецепты на 70 и 900 грамм. Кто-нибкдь может подсказать какие-нибудь рецепты приготовления именно в этой печке, а то уж очень грустно как-то

deex
Приветствую всех хлебопеков! Вот ия в ваших рядах. Недавно преобрела хлеболпечку Daewoo DI-1954. Пекла хлеб три раза, но что-то не очень довольна результатом. Первая буханка получилась плотная и когда режешь хлеб сыпется (это был традиционный белый хлеб). Второй и третий раз пекла фрацузский но оба раза вехушка осела. Наверное я что-то не так делаю. Вообще-то книжка рецептов которая прилагалась оставляет желать лучшего. Программы у меня на 1000, 1200 и 1400г. а там рецепты на 70 и 900 грамм. Кто-нибкдь может подсказать какие-нибудь рецепты приготовления именно в этой печке, а то уж очень грустно как-то

И Вас также приветствую, как и всех остальных!
Я тоже стал владельцем данной хп, буквально со вчерашнего дня...
Как и многие наверно долго выбирал, что приобрести... В результате в финале остались
Панасоник 256 и Данная модель.

Хотя цена и не была основной проблемой. Выбирал больше по принципу цена-качество.
Многие хвалят панасоник, но дэу приглянулся сдвоенными ведерками (альтернатив не нашел в продаже, у нас), корпусом, и реж. программирования (люблю експериментировать)

Нигде не находил ответа, как громко она замешивает... Для тех, кого это интересует. Стоя рядом – мешалку слышно. Если дверь на кухне не закрывать и выйти в др. комнату и при этом вслушиваться – то услышите... но абсолютно не напрягает. За закрытой, ничего не слышно.
Самое слышное – это писк, даже за закрытой дверью он слышен на троечку с минусом по 5ти бальной шкале. За двумя закрытыми дверьми не слышно. А пищит он в среднем 2 раза за выпечку, во время замешивания и по окончании (аж 15 раз!!! ну или около того)

Есть несколько вопросов и неудобств... но об этом ниже, а пока попробую ответить Танечке

В комплекте у меня такая же книжка, но вот ее другой вариант (в начале перед ttp добавить h, пока не уверен можно ли давать здесь ссылки в прямом виде)

Это PDF файл, включающий документацию и рецепты, начинающиеся с 16 страницы.
Там есть для 1400, 1200, 1000 и 550 г соответсвтенно.
Касаясь меня, первый свой «блин» я взял из книги рецептов Панасоника – яичный (L режим, без изменений) и диетический с изюмом (L правда, часть пшеничной муки заменил на гречневую)

Больше привык печь в духовке, но в основном это сладкое... Хлеб специально не разу не пек. Начал первый раз в этой как раз хп.

Больше проблем возникло с замесом. Замес поставил в сдвоенные формочки. Сразу решил опробовать данный вариант.
При этом немного спутав объем, взяв L размер (вроде он 900гр у панасоника). И вместо половинной дозы от L, заправил каждую половинку целиком. В результате. Тесто самостоятельно не замешивалось. Мешалки крутились в жидкости в холостую- мука сверху не подхватывалась и даже не двигалась. В результате помог хп размешать вручную. А после второго замеса. Поставил на паузу, поделил порции пополам. И добавив еще вручную в один из хлебов изюма. Домял ручками тесто немного и положил обратно в формы. Снял с паузы и ждал результата

Результат вышел не лушчий) Хотя вкус оказался в меру предсказуемым (понял, что яичный хлеб на любителя.
Яичный вкус конечно больше присущ выпечке, а пшен.-греч. с изюмом получился так скажем на 4, пропорции муки взял примерно на глаз теперь буду под себя доделывать, под свой вкус, хотя всем, кто пробовал – говорили – супер)

Запустил вторую порцию, уже другой переделанный рецепт, но даже уменьшив порцию так скажем в 2 раза, печка все равно не может самостоятельно зацепить тесто и размешать, через минуту после начала, она опять начинает вхолостую крутиться, а верхний слой муки даже не шевелится. (Лопатки точно крутятся и вставлены доконца, повторю сдвоенная форма!!! В одинарной еще не пробовал).
Может стоит жидкосто сверху добавлять перемешивая с мукой чтобы хоть как-то создать клейкость – пока не знаю. Сейчас я жидкость заливаю первой, мука сверху.

Если кто пробовал замешивать тесто в сдвоенных формах подскажите, как вы добавляете ингридиенты и вообще мешает ли она сама в таком режиме, помогаете ли Вы тоже?

Неприятно, т. к. хотел на ночь оставлять. А тут без присмотра и самостоятельного замеса не получается.

В результате после второго замеса. Вынул оба недоколобка, добил их руками и обратно на расстойку....
Ждем результатов...



Интересное в разделе «Хлебопечка Daewoo»

Постные блюда

Новое