Конфитюр из красной смородины и консервированных ананасов

Ингредиенты

Красная смородина700 г
Ананасы в собственном соку
порезанные кусочками
700 г
Сахар700 г
Масло сливочное15 г

Способ приготовления

  • 1.Красную смородину и ананасы засыпьте в большую кастрюлю. Варите смесь в течении 20 минут, пока красная смородина не станет совсем мягкой.
  • 2.Добавьте сахар. Когда он полностью растворится варите массу на сильном огне, пока она не загустеет. Добавьте масло, чтобы уменьшить образование пены. Залейте конфитюр в банки и герметично их закройте.

Примечание

Мои комментарии:
Изначально этот конфитюр предлагается варить из замороженной красной смородины. Я пробовала и из замороженной, и и свежей. Особой разницы во вкусе не заметила. В случае с замороженной красной смородиной, я бы рекомендовала использовать желатиновый сахар, либо добавить «Желфикс», в противном случае конфитюр получается жидким.

Похожие рецепты


Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)


Конфитюр из красной смородины и консервированных ананасов

Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)


Конфитюр из красной смородины и консервированных ананасов

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)


Конфитюр из красной смородины и консервированных ананасов

Похожие темы




Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте