Коврижка с фруктами (в медленноварке)

Ингредиенты

Масло сливочное60 грамм (мягкое)
Сахар0,5 чашки (чашка 250 гр)
Яйцо1шт.
Ваниль1/2 ч. л.
Яблоко (очистить, сделать пюре)1шт. (400 гр)
Мука1 чашка
Сода1 ч. л.
Хлопья геркулесовые долгие0,5 чашки
Специи для пряника – корица, мускатный орех, гвоздика1 ч. л.
Фрукты на дно кастрюли – абрикосы, нектарины, клюква из морозилкигорсть

Способ приготовления

  • Вот вопрос возник – кто-нибудь уже делал выпечку в медленноварке?
  • Я, вот попробовала – сделала коврижку с геркулесом, тесто налила на фрукты.
  • Выпечка 3 часа.
  • Утром, после остывания в кастрюле под крышкой.
  • Коврижка оказалась вкусной в горячем и в холодном виде!
  • Кастрюлю обмазываем внутри сливочным маслом.
  • На дно укладываем фрукты кусочками (половинками), посыпала в промежутки клюквой.
  • Тесто:
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль – взбить.
  • Добавить яблочное пюре – взбить.
  • Добавить муку и все остальные продукты – хорошо перемешать, взбить.
  • Тесто получится как густая сметана.
  • Готовое тесто выкладываем на фрукты, разравниваем поверхность.
  • Закрыть крышку.
  • Время выпечки – 3 часа. Готовность проверяем спицей.
  • Дальше оставила остывать до утра в кастрюле под крышкой.
  • У меня кастрюля на 6 литров, с одним режимом.
  • Все! Делай как я, делай лучше меня!

Время приготовления:

3 часа













Похожие темы


natamylove
Рома
шо, правда??? выпечка получилась??? ух ты!!!

Рома
Рома
шо, правда??? выпечка получилась??? ух ты!!!

Правда, правда - получилась
Я не знаю как поведут себя другие рецептуры теста, но вот мое получилось.

Коврижки уже нетути, уговорили Особенно бабушка восторгалась, и не могла поверить, что в кастрюле приготовлено

Получается, что можно поставить тесто на время, и потом пусть остывает под крышкой до утра.

rusja
РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ В СТУДИЮ!!!

Рома
Добавила рецепт к фоткам - пробуйте делать - успехов

цыганка
Мне думается особенно хорошо тем, у кого большая 6,5л, как у меня у нас дно больше всех

ИРР
Мне думается особенно хорошо тем, у кого большая 6,5л, как у меня у нас дно больше всех
А-а-а, ну-ну! Найдайте свою..., потом не жалуйтесь, шо в очередной сарафан не влазите с такими коврижками (хорошо, что у мя 3.5. и 1.5. 8))

р. с. и подумать не могла про медленноварку такое, а Рома наша она ИМХО на любом костре в любом поле могёт. Отак

 Коврижка с фруктами

Рома
а Рома наша она ИМХО на любом костре в любом поле могёт. Отак

А Рома может еще и так делать, в домашних условиях и не только


Коврижка с фруктами

Подробности здесь

brendabaker
А какая примерно температура в режиме ВЫПЕЧКА у Вашей медленноварки?
В моей всего 2 режима HIGH(90-100) и LOW (80-90). и она работает как слоу-кукер в низком режиме и как электросотейник в высоком. Для выпечки 90 -100 боюсь, что не подойдет.
Хотя все бывает, пеку же я хлеб по рецепту с православной ярмарки при 150 град. С.
И по мне так лучше, чем со всякими парами и на поду у меня же получалось.
Близится Рождество, скоро все мощности будут задействованы на выпечку по полной, поэтому мне особо интересно и про медленноварку узнать.

Рома
Как такового режима «выпечка» у медленноварки нет.
Я готовила в МЕДЛЕННОВАРКе Morphy Richards 48730, у нее температурный режим один HIGH - высокий режим работы

Медленноварки – режимы температур и время

brendabaker
Ура, ура, ура, мне тоже подойдет
Большое Вам спасибо!!!



Интересное в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое