Вареники с заправкой (страница 3)

Leka_s
Готовьте обязательно!
Поддерживаю, готовить обязательно!
В этот раз чуть больше муки дала, ложкой маленькой и мокрыми руками накатала колбасок... вкуснятина, нежненькие и очень быстрые

Вареники "Самые ленивые"

Leka_s
Готовила сегодня на завтрак ребенку перед школой и что-то так мне не хотелось возиться с ложками..
В общем, выложила я всю массу в мешок из под молока, срезала уголок и повыдавливала колбасок в воду
очень мне понравился такой способ все варенички одинаковые, ложки и руки чистые, и посуду мыть не надо прелесть

Вареники "Самые ленивые"

Florichka
Здорово! Вот же мы умелицы. Напомнило, как я блинное тесто выливаю из бутылки прямо на сковородку без половника.

Bast1nda
Мои любимые вареники, с детства. Их делала мама, сейчас прошу, но она говорит, а теперь сама-сама)))))


Вареники "Самые ленивые"

Но, я ложкой выкладывать не очень люблю, я скатываю в колбаску и просто припыляю ее мукой и все, она отлично делится на баклашки такие и в воду. Никогда не распадались. Внутри творожные, а не как галушки. Мне еще понравился в теме вариант накладывать с помощью пакета молока с отрезанным уголком (такой одноразовый самодельный мешок, я таким фарш в пельменницу отсаживаю), но в этот раз не стала пробовать, в следующий обязательно попробую, тогда даже припылять не нужно будет и форма кругляшками, она мне роднее что ли, т. к. с детства мне так их делали.)))))) Спасибо за рецепт-напоминание. У меня с воплощением проблем не возникло. Одно НО, я сахар в них вообще не кладу. Соль щепотку и потом солю воду.
Спасибо!

Туманчик
Готовила сегодня детям, а ели все, так как очень вкусно. А, главное - очень быстро!!! Нежнейшие! Заправляла маслом и сгущенкой. На пачку творога 200 грамм ушло 3 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. кукурузной. Яйцо было С-1, но мелковатое - брала 2. Творог магазинный жидковатый.
Спасибо огромное! Сбрасывала их с ложечки, поэтому вышли в форме капелек. Раскатывать не хотелось, и без того много дел. Поэтому рецептик просто выручалочка!

Вареники "Самые ленивые"

Туманчик
Lisss's, несу Вам очередную спасибку за рецепт. И хочу поднять рецепт, чтобы его заметили все. Это самые «ленивые» из всех ленивых вареников, которые я пробовала и готовила. Немного изменила рецепт, так как готовлю практически ежедневно на завтрак для своих мальчишек. Для двух детей порция:
1/2 пачки 200 граммового творога из магазина. я беру 12%.
1 яйцо с-1, но они у нас практически не отличить от с-2.
1 ст. л. муки без горки.
с вечера все, не заморачиваясь с очередностью, взбиваю в блендере и оставляю в холодильнике на ночь. тесто получается на вид жидкое, но это так надо.
утром воду пополам с молоком кипячу и с помощью вот этого приспособления Вареники "Самые ленивые" сбрасываю в кипяток.
варю пару минут. они интересно выпрыгивают когда сварятся из глубины. потом добавляю масло и сахар на уже готовые.
нежнейшие вареники. похожи на пудинг! для деток просто сказка! кому слишком нежно, то муки можно взять с горкой.
рекомендую.

anneta21
Эх вы! Самый ленивый способ - запихать тесто в силиконовую форму и в пароварку! Получится пудинг!

лилия_а
Сделала. Уже два раза. В первый побоялась и муки добавила 2 нормы. И размер был с чайную ложку. Вкусно, но сильно мучной вкус.
Второй раз сегодня. Муки по норме. Выдавливала из пакета в кастрюлю через срез. Получились червячки диаметром 0,8-1 см. Очень вкусно!
Заправляла в обоих случаях сметаной взбитой с сахаром. Вкусно и очень быстро!

IrVas
Lisss's, огромное спасибо за рецепт. Туманчик, и Вам спасибо за дополнение и идею использовать лопаточку для фрикаделек. Вкусно, лениво! Благодаря вам все получилось сразу. Творог магазинный Простоквашино 9%. Обязательно буду повторять.

Ири55
Эх, как давно я делала такие вареники. Лет этак...... цать назад. Надо сделать. Спасибо, что напомнили.

Рома
Мягкие и никогда не разварятся

Сырники творожные, вареныеСырники творожные, вареные
(Рома)

polliar
Сделала варенички, очень вкусные и нежные, творог брала пастообразный, смешала погружным блендером, пропорции использовала такие:
Пропорции рецепта темы даны именно под жидковатое тесто. Я на 400 г творога беру 2 яйца, а муку уже подсыпаю по ощущениям, но не больше 6 неполных ложек, иначе вареники будут в первую очередь тестяными и вкус творога (для меня, по крайней мере), может пропасть.
Выкладывала тоже двумя ложками, половину столовой ложки набираю, другой сбрасываю. Надо попробовать вариант с пакетом.

Елина
Я со спасибой. Рецепт надо переименовать: Самые ленивые и самые нежнейшие!!! Полный восторг!

Seberia
Какие изумительные варенники
10 минут и ужин готов
Спасибо!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте