Вареники с заправкой (страница 2)

Lisss's
девочки, сегодня я разгадала секрет, как они всегда получатся!

яиц надо добавлять столько, чтобы творожная масса стала жидкой, текучей. чтобы при размешивании не оставалось бороздок, они сливались. это на 250-300г сухого творога - 3 яйца. а потом мукой загустить, чтобы тесто «рвалось» на такие лохмотья при размешивании, отрывалось за ложкой. не лилось, а именно рвалось. и все!

Omela
Lisss's
Спасибки! Бум пробовать!

Omela
Докладываю! Ваше задание выполнила (с учетом последних корректив). Все получилось! Вкуснота!!! Положила вниз свежую вишню, она чуть-чуть припеклась, и получились настоящие вареники с вишней! Автору


Самые ленивые вареники!

Lisss's
YESSSS!!! Omela, вот молодец, что не сдалась и таки эти вареники СДЕЛАЛА!!! получились отлично, давай зачетку!

а про вишню - интересненько, и себе надо попробовать такой вариант!

BlackHairedGirl
Lisss's Продолжаю экспериментировать с твоим тестом. Мне очень понравилась идея не пачкать руки. Делала уже три раза, самый первый - всё по рецепту, но муки 4 ст. л. Получились жидкие внутри. Тогда стала добавлять манку. Переборщила, получилось не слышно творога вообще. А я люблю, чтоб творог чувствовался. Третий раз добавила на 500 гр творога два яйца и четыре ст. л. муки. Не совсем ещё то, но уже лучше. Эксперимент продолжаю. Самое главное - мои поглощают эти вареники со скоростью звука и пока ещё не говорят, что надоело! Автору спасибо!!!

Lisss's
BlackHairedGirl, вот это да! выложите конечный рецепт, хорошо? - должно получиться вкусно

BlackHairedGirl
Lisss's Сегодня нашла, наконец, вариант, который меня устроил полностью. Собственно, всё почти так, как на стр.1, но яиц меньше:

500 гр творога (у меня две пачки, творог «Щодня» 2%)
2 яйца
3 ст. л. муки с горкой (70 гр)
ванилин

Варить в солёном кипятке 1 мин. после всплывания. На тарелке посыпать сахаром и положить слив. масло. Минут 5-7 должны постоять, тогда они крепче становятся. Вкус ТВОРОЖНЫЙ. Супер! А как быстро!
Lisss's +1 за супер идею

Lisss's
BlackHairedGirl, супер, я рада, что нашлось ваше идеальное сочетание! а главное, руки чистые

nadlen
Lisss's Продолжаю экспериментировать с твоим тестом. Мне очень понравилась идея не пачкать руки. Делала уже три раза, самый первый - всё по рецепту, но муки 4 ст. л. Получились жидкие внутри. Тогда стала добавлять манку.
А можно с этого места подробней. Я с манкой люблю сырники готовить, кабачковые оладьи, а вот за ленивые вареники не подумала... интересно-интересно... поделитесь наметками?
Lisss's, спасибо ВАм большое за рецепт. - это действительно так просто, как и гениально.. Жаль не получилось сделать достойное фото...

BlackHairedGirl
nadlen Я добавляла манку 3 ст. л. в качестве эксперимента, и 3 ст. л. муки, но видимо переборщила и получилось вообще не творожно, видимо или манки многовато, или муки... И так до ума и не довела это соотношение... А вообще я тоже обожаю сырники на манке Но буду, конечно, экспериментировать с манкой. Выложу, если получится что-нибудь путнее.

Omela
Делаю вареники чуть ли не каждый день. Сегодня делала к ним соус

 Получилось очень вкусно!!!


Самые ленивые вареники!

Lisss's
о, сочетание творог-вишня-шоколад, м-м-м-м.....
Omela, мерси за подсказочку!

RybkA
Вареники удались!
Накладывала по пол-чайной ложки, так что б на один укус
Очень важна однородность!
СПАСИБО!!!

Lisss's
Rybka, я рада, что получились! кушайте на здоровье

Оксанка-71
Я очень люблю ленивые вареники, и считала что я их делаю хорошо (в тесто добавляла манку) Но вареники по вашему рецепту Lisss's это просто песня. Правда творог домашний (делаю сама) я не взбивала (лень было в первый раз, а потом и не стала прбовать взбивать) просто перетирала через сито мет. От этого тесто не было таким жидким. Я просто раскатала колбаску на посыпанном мукой столе, а дальше всё как у васСамые ленивые вареники! Самые ленивые вареники!

Lisss's
я очень рада, что они у вас получились и понравились!

а про сито, так это все равно - что блендером перекрутить, что через сито перетереть - эффект достигается одинаковый, однородность и мелкодисперсность массы

Мама Сони
А моя свекровь ленивые вареники в тарелке еще корицей присыпает-вкусно до невозможности!

zoinka15
А мы с детства заправляли вареники сливочным маслом и медом, затем интенсивно перемешать и вкуснота. У меня ребенок любит ленивые вареники, а уж как я люблю их за то, что они действительно ленивые. Обязательно попробую по этому рецепту, как раз творог купила. Спасибочки за рецептик!

Кроша
Lisss'sочка
Я что-то не нашла в рецепте, а ты вареники отвариваешь в подсоленной воде?
Меня заинтересовал «солёный» вариант с укропом, а мож укроп прямо в творожную массу покрошить?

Lisss's
Крошечка, да, подсоленная вода.. вроде писала, надо глянуть еще раз

Я знаю, что укроп помом дают, когда готовы, посыпают, в тесто вроде не вмешивают.. сварится аромат потеряет, нет? но сама не готовила, только «со слов очевидцев»

Lisss's
Крошечка, на тесто смотри на-глазок - сначала яиц добавляй, чтоб прям жидковатое стало, а потом муки, чтоб загустело, гуще, чем на оладьи, чтоб форму сохраняло только так, а то творог разный у всех..

ОленнаТМ
Вареники не только самые ленивые, но и самые нежные и самые быстрые Спасибо за наш вкусный ужин

Lisss's
ОленнаТМ, рада, что вам понравились варенички! на здоровье!

ШуМахер
Люда, я ваша на веки

ШуМахер
МИИИИИИЛКААААА! ЭТО ОТВАЛ БАШКИ!!! ЭТО ела даже я!! Сразу вспомнила нашу посиделку в «Пузатой хате»!

Варила в чуть подсоленой воде и подавала со сметаной!

Я знаю, это твоя месть мне за утку!!!

Lisss's
ой, как замечательно, что все получилось!! маладца, Маня!!! дай я тебя расцалую!!!

natapit
соблазнили окончательно! завтра куплю творог и к мартену!!!

Lisss's


и дети ели? скажи, быстро? не разварились хоть?

natapit
Людась. да они мне уже нравятся!

ШуМахер


и дети ели? скажи, быстро? не разварились хоть?


дети... ЖРАЛИ Они у меня вообще всеядные, а тут я охнуть не успела, уже все умяли Я себе в тарелку еще черной смородины мятой положила, так ваще полная иллюзия вареников с вишней

У меня творог был мягкий, поэтому муки ушло ложек 6, я по густоте проверяла, ложками как клецки их наформировала в большой касрюлЕ и ничо не развалилось

орешек
Машунь, ты там не треснула от обжорства

Чучелка
Я тоже, тоже делала!! (*тянет руку с задней парты*)

Сначала ничего умного у меня не вышло, потому что муки ушло прилично больше, чем 3ст. л., но они поползли при варке, еле успела собрать. Для следующей партии муки добавила еще и стало намного лучше. Не идеально, все равно они рыхлые были. По крайней мере теперь знаю консистенцию, при которой они нормальные. В следующий раз еще муки бухну. Пусть не такие нежные, но крепкие.

ШуМахер
Машунь, ты там не треснула от обжорства

я - нет, но дитёв пришлось пластырем обматывать... Как их теперь твоими карпами кормить???

Svetik_
У меня творог типа пропадал, я его в дело и пустила........ у меня муки было 3 ст. л, все получилось просто супер, я сама сожрала все, т. к. мои покрутили носом (ну не очень любят творог), ну и ладно..................... я сама в два присеста и слопала супер!!!
Классный рецепт буду делать, когда будет творожок
Спасибо за рецептик

Lisss's
Чучелка, Наташик, ты точно все подметила - если муки мало, будут расползаться по кастрюле метелью. эстетически красиво, но малоаппетитно

у меня творог очень сухой, прям пластами отваливается, потому мало муки идет. тут надо на консистенцию смотреть, да - пока такое густенькое не станет. они все равно очень нежные выходят. и варить подольше - проверить на разрезе, чтоб сырого не было внутри.

девчонки, как мне нравится, что ВАМ понравилось!! кушайте на здоровье, девочки!!

Rina
кстати, я таким же по такой же технологии делаю сейчас куриные клецки для родственницы. Буду готовить через несколько дней следующую партию, выложу в рецептах.

ИРР
Рина, ух,... еле споймала тебя, я эта... маленькую мультю нашла на 3 литра. Тебе нать? куды пойдем?

Людок! вареники укусные, потверждаю и руки не пачкают! это шоб не поперли.

natapit
Таня. спасибо. нам было ну ооочень вкусно! я готовила из 350 гр. творога.1 яйцо+желток+1 ст. л. с горкой муки - ничего не развалилось!


Вареники "Самые ленивые"

Lisss's
ой, какие хорошенькие! Наташа, очень красивые, я рада, что вам понравилось!

Lozja
Lisss's, в жизни ничего нежнее не ела!
 Спасибо огромное!

Lisss's
Lozja, на здоровьичко! рада, что получились и понравились!

Ленуся
Lisss's какие вкусные ваши ленивые варенички, просто прелесть. Делала вчера из домашнего творога в большой чаше от блендера Браун. Правда муки на пару ложек больше добавила, все боялась, что развалятся (творог-то домашний). Так мы вдвоем с сынулей, варенички из пол-кило творога за один раз приговорили
Спасибо! просто, быстро, вкусно!

Lozja
Lisss's какие вкусные ваши ленивые варенички, просто прелесть. Делала вчера из домашнего творога в большой чаше от блендера Браун. Правда муки на пару ложек больше добавила, все боялась, что развалятся (творог-то домашний). Так мы вдвоем с сынулей, варенички из пол-кило творога за один раз приговорили
Спасибо! просто, быстро, вкусно!

Во-во, тоже делаю из домашнего творога, и тоже в чаше Брауна. Дык на 350-400 г домашнего творога (хорошо отжатого) у меня идёт 3 яйца (не 2), и ложек 4-5 муки. Ориентируюсь на фото автора. Раз дала меньше, всё потом развалилось. Дело, думаю, в разном твороге и размере яиц.
А вареники замечТательные!

Lisss's
ой, девченочки мои, спасибо вам за такие слова теплые!

я заметила - ооочень сильно этот рецепт от творога зависит! я вот брала творог всегда у одного хозяина, он одинаковый у него, вот и рассчитала по весу. а потом на другом твороге - и ничо не вышло, пришлось корректировать так что да, только на консистенцию приходится ориентироваться

я так рада, что рецептик мой прижился и радует вас и вашу семейку!!

Карамелька
Lisss's, я их приготовила! Как же это вкусно! Уже сейчас знаю, что рецепт прижился. Вареники делала из домашнего творога-вкус нежнейший. Делала со сливочным маслом, уже в тарелку положила небольшую горсть замороженной вишни. Вареники "Самые ленивые"

Lisss's
Карамелька, очень красивые варенички у вас получились!! кушайте на здоровье, радуйте своих близких!

konkolla
О! Мой любимый рецептик! Давненько уже готовлю эту вкусняшку, прям не смогла пройти мимо этой темы. Начиталась я тут ваших мучений... даже странно, никогда у меня не было такого, чтоб не получились эти варенички. И творог самый разный был - и магазинный, и базарный. Да и готовлю я на глазок, вообще никаких пропорций не придерживаюсь. Единственное - всё это дело хорошенько замешиваю блендером, понемногу подсыпая муку, пока не получится масса, от которой можно ложечкой кусочки отделять. И всегда вкусно-вкусно!

ya_alenka
Lisss's, спасибо за рецептик, делала блендером (надо же поиграть новой игрушкой - Dex 571), только муки положила немного больше и катала шарики мокрыми руками.

Вареники "Самые ленивые"

Lisss's
ya_alenka, на здоровье!! какие симпатишные получились

Arka
Люда, я тя люблю! Собралась вареники делать и нашла твои! :girl_hug:
Скажи, а тесто может лежать ночь в холодильнике? Или завтра утром делать?

Lisss's
я думаю, может, чо ему сделается?..

Арочка, котик, тока ты када будешь делать, ориентируйся не на граммы, а на консистенцию - у всех творог разный, бывают у людей проблемы с ними.. смотри, сначала яйцами доводим до жидкого, а потом мукой загущаем, чтоб тесто стояло на ложке, не текло с нее, а холмиком таким стояло. нетвердым, но оформленным это важно. может, у тебя больше муки уйдет, если творог не сухой..

Arka
Не боИсь, друх! Я уже теоретически подковалась, пойду на ночь забомблю пробную партию, легкий десерт, так сказать

Arka
Люда, мы уже опробовали с протертыми ягодами, вкусно!
Спасибо тебе!
Размешивала вилкой, варила на очень слабом кипении, все целые

Lisss's
ну слава богу!! молодец!!

олеся26
СПАСИБО!!! ЗА самые ленивые вареники. ЭТО ОООЧЕНЬ вкусно!!! +1

fronya40
Лисочка! это просто самые восхительные ленивые вареники! как будто это какой то десерт нежнейший. тают во рту! спасибо большое!

ЯгодаМалина
Отличный рецепт!

benignity
Это и правда невероятно вкусные вареники! Я их никогда не любила и не понимала.. казалось что ешь обычные клецки. А эти прям творожные! Очень очень вкусно и так просто! Спасибо за рецепт!
п. с. у меня творог был домашний и жидковатый, добавила чуть больше муки, смотрела по консистенции. Как только тесто начало рваться перестала добавлять муку)

Мисс Малина
Lisss's, принимайте фотоотчет. Я думала что быстрее яичницы ничего нет в приготовлении, ан нет, Ваши вареники, секунда и готово!!!
Спасибо.

Вареники "Самые ленивые"

Чучелка
Ой, сейчас опять на рецепт наткнулась и вспомнила... У меня, честно говоря, самый ленивый вариант не прижился (ложкой их в кастрюлю), я все равно делаю по-старому - колбаски катаю. Это безумно быстро, особенно, когда тесто замешивает Китчен и самой даже пальцем шевелить не нужно))),. Но... К чему я это все... Про творог. Они безумно зависят от качества и консистенции творога. Я раньше постоянно прозябала по магазинному, потому что брать на рынке у не пойми кого (нет доверия у меня совершенно незнакомым людям без рекомендаций) не хотелось. Когда нас познакомили с «нашей» молочницей, у которой мы тягаем теперь всю молочку (магазинной все равно не чураемся периодически), я поняла разницу. Получаются совершенно разные вареники. На ее твороге они плотные, «мясистые», муки требуют меньше, не плывут. Она мне как-то сказала, что магазинная молочка «пустая». Как будто из нее высосали все и осталась только внешняя форма. Вот теперь я с ней скорее согласна.... Но в любом случае, на любом твороге - это вкусно. Готовьте обязательно!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое