Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Вареники "Самые ленивые"
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Вареники "Самые ленивые"

Избранное
Lisss's
30 Июнь 2010, 13:36

Вареники "Самые ленивые"

Категория: Молочные и яичные блюда

Вареники "Самые ленивые" Вареники Самые ленивые

Ингредиенты

творог500гр.
яйца3шт.
мука3ст.л.
ванилин
для заправки:
сахар
масло сливочное

Способ приготовления

  • Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож», в течение 3-4 минут.

  • Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.

  • В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится вот такая жиденькая масса:

  • Вареники "Самые ленивые"

  • Теперь добавляем муку по 1 ст.л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки. Вот здесь видна правильная консистенция:

  • Вареники "Самые ленивые"

  • Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.

  • Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.

  • Теперь начинаем пачкать руки - зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.

  • Вареники "Самые ленивые"    Вареники "Самые ленивые"

  • Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.

  • Вареники "Самые ленивые"    Вареники "Самые ленивые"

  • Готовые вареники встряхиваем в тарелке, чтобы они равномерно покрылись сладким масляно-сахарным соусом. И это та-а-ак вкусно

  • Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить. Так тоже вкусно

  • Ленивые вареники у нас в семье обожают, но их приготовление по классической технологии (делать колбаски, которые потом нарезаются на кусочки) трудно назвать моим любимым занятием. И вот, я нашла для себя способ, как это делать чисто, быстро и вкусно, и с минимальным ущербом для формы вареника  не побоюсь этого слова, мои вареники – самые «ленивые» 


               
               
Rina
30 Июнь 2010, 13:42

О, сама я не сподобилась этот рецепт описать. Вообще-то, в литературе подобная технология описывается для творожных галушек. Но не все ли равно, как называть? Вкусно же, хоть это вареники, галушки, или еще что-нибудь.... 

Хочу обратить внимание на пару моментов.
1. При приготовлении в комбайне такое тесто почему-то получается жиже, чем при использовании обычной толкушки.
2. Даже руки можно не пачкать. Используем две ложки - на одну набираем, второй снимаем. Можно вторую ложку, чтобы тесто к ней не липло, окунать через 1-2-3 вареника в холодную воду.
Lisss's
30 Июнь 2010, 13:49

Цитата: Rina72 от 30 Июнь 2010, 13:42
2. Даже руки можно не пачкать. Используем две ложки - на одну набираем, второй снимаем.

Rina72, вот что значит "коллективный разум"!!! а я-то, деревня, пальцем их 

а про творожные галушки я не знала, что их так делают ну что сегодня за день такой - все мои открытия, оказывается, уже изобретены! 

нет, галушки врядли в комбайне замешивают, правда??? 
valushka
30 Июнь 2010, 13:56

  как замечтательно)) как раз для меня)) люблю ленивые варенички) надо будет попробовать так сделать) совсем уж ленивые! 

 
Цитата: Lisss's от 30 Июнь 2010, 13:49
ну что сегодня за день такой - все мои открытия, оказывается, уже изобретены! 
открытия, может и изобретены, но не всем известны) так что спасибо большое за открытие!)   
Rina
30 Июнь 2010, 15:26

Вот, вынуждена себя сама поправить. В книгах по украинской кухне ленивые вареники названы галушками  ,
Пропорции могут различаться. Вот, рецепт "Сырных галушек" из книги "Лучшие украинские блюда" (составитель Д. Билык)
1 кг творога, 400 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 200 г сметаны
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто (в аналогичных рецептах предлагали в конце добавить взбитые белки). Из приготовленного теста сделать батончики, нарезать их ромбиками и варить в подсоленной воде до готовности.

По моему опыту:
1. Муки очень много, я люблю, чтобы творог ощущался, а не тесто.
2. Сахар я тоже не кладу (и обычные вареники с творогом не люблю сладкие).
3. Масло, видимо, требовалось для обогащения блюда в те времена, когда на худых смотрели с сожалением 
BlackHairedGirl
30 Июнь 2010, 18:27

А я это блюдо делаю, сколько себя помню. Тоже делаю колбаски, и потом режу кусочками по 2,5 см толщиной... Это самое любимое блюдо моего младшего сына. Объедение
Omela
30 Июнь 2010, 23:14

Lisss's,
Ну наконец-то!!!!!!!  А то вареники, даже и ленивые только в мыслях! А тут такое счастье!!! Буду пробовать!
Lisss's
01 Июль 2010, 08:53

Omela, удачи!   

мне так понравилось их готовить по этому способу, что уже и мама, и сестра с традиционного (резать колбаски на кусочки) перешли на мой "ленивый"  
Кроша
01 Июль 2010, 09:43

У меня в семье тоже нежной любовью любят ленивые вареники !Готовлю их ооочень давно,но никогда не заморачивалась с разрезанием колбасок на кусочки(однажды попробовала и зареклась ),чаще всего готовлю как и Lisss's,когда хочется выпендриться леплю ньоки,т.е. скатываю в руках малюсенький шарик,слегка придавливаю его вилочкой и отправляю в кипяток, очень красиво получается,вот так:

Вареники "Самые ленивые"
орешек
01 Июль 2010, 11:24

Кроша как у тебя получаются такие красавцы, ведь тесто как я поняла достаточно жидкое, как шарики катать ?
Rina
01 Июль 2010, 11:34

орешек, консистенция теста зависит от нескольких факторов:
1. влажность самого творога,
2. количество яиц,
3. количество муки,
4. технология приготовления теста.
Как я уже писала, в комбайне с ножами у меня тесто всегда получается такое, что его не особо в колбаску или шарик раскатаешь. В чем причина жидковатости теста в этом случае, я так и не поняла до сих пор. Но если готовлю толкушкой, то тесто обычно получается достаточно густое, чтобы раскатывать. Хотя, даже тогда я иногда "ленюсь" и формую галушки ложками.
орешек
01 Июль 2010, 11:52

Спасибо , значит бум пробовать и комбайном и толкушкой 
Rina
01 Июль 2010, 12:00

и еще... рецепты такого творожного теста зачастую весьма условные. Пропорции рецепта темы даны именно под жидковатое тесто. Я на 400 г творога беру 2 яйца, а муку уже подсыпаю по ощущениям, но не больше 6 неполных ложек, иначе вареники будут в первую очередь тестяными и вкус творога (для меня, по крайней мере), может пропасть.
Lisss's
03 Июль 2010, 20:24

Кроша, какие красивенные ньоки, м-м-м!!! вот уж умелица!  

наверное, на них тесто погуще, да? - мои так не прижмешь...    
Дачница
03 Июль 2010, 20:53

А если часть муки заменить манкой, то вкус творога только ярче проявляется
Lisss's
03 Июль 2010, 21:07

Дачница, а в какой пропорции? наверное, манки немного должно быть?

почему спрашиваю - моя подружка делала такие вареники, только перепутала рецепт и вместо муки положила манку, и вареники просто рассыпались в кастрюле метелью  
Дачница
03 Июль 2010, 21:34

Можно манкой заменять треть муки, а без муки совсем развалятся однозначно
Кроша
04 Июль 2010, 06:37

Цитата: орешек от 01 Июль 2010, 11:24
Кроша как у тебя получаются такие красавцы, ведь тесто как я поняла достаточно жидкое, как шарики катать ?
орешек
Просто у меня тесто немножечко круче получается .Вот мой рецепт которым я пользуюсь уже лет этак ...цать (точнее не вспомню ):

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Творог-500 гр.
Пшеничная мука-1/2 стакана(80 гр.)
яйцо-1 шт.
Сахар-2 ст.л.
Соль-по вкусу

Творог протирают,вводят муку,яйцо,сахар,соль и перемешивают.Формуют вареники.Вареники отваривают в подсоленной воде,пока они не всплывут.Подают с маслом,сметаной,сахаром и т.д.

Цитата: Lisss's от 03 Июль 2010, 20:24
Кроша, какие красивенные ньоки, м-м-м!!! вот уж умелица! 

наверное, на них тесто погуще, да? - мои так не прижмешь...   
Lisss's
Спасибо ...про тесто выше ответила ...Как только куплю творог,обязательно попробую приготовить "ленивцев" по твоему рецепту !
орешек
04 Июль 2010, 07:23

Спасибо Кроша , творог купила , в понедельник сделаю 
Lisss's
06 Июль 2010, 10:26

сегодня делала маленькую порцию на завтрак дочке и себе - не стала по комбайну развозить, замесила в мисочке с помощью погружного блендера. получилось опять же отлично - минимум испачканной посуды и, благодаря совету Rina72, даже руки ни разу не замарала - выкладывала двумя ложками. красота!!   спасибо, Rina72
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:12

14:10

14:10

14:08

14:08

14:07

14:06

14:04

14:01

13:57

13:50

13:49

13:48

13:42

13:42

13:40

13:39

13:20

13:14

13:14

13:14

13:10

13:08

12:34

12:34

12:33

12:30

12:28

12:26

12:26

12:21

12:07

12:01

12:01

11:59

11:50

11:46

11:45

11:34

11:24

11:09

11:07

10:58

10:43

10:31

10:14

10:03

10:02

10:02

09:55