ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Багеты по-деревенски
[1] 2 Вперёд

Багеты по-деревенски

Избранное
Кроша
« 29 Июнь 2010, 06:26 »
Печать рецепта

Багеты по-деревенски

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты по-деревенски

Ингредиенты

Пшеничная мука380 г
Ржаная мука70 г
Вода340 г
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Сухие дрожжи1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Режим "дрожжевое тесто",далее разделка,расстойка и выпечка.

               

Примечание

Багеты удались на славу !Тонкая хрустящая корочка,воздушный мякиш ...в общем мои хлебоежки довольны !А я довольна что они довольны !

               

Лечебная косметика

minjaev
« Ответ #1 22 Нояб. 2010, 12:48 »

Спасибо за рецепт, испекла буханкой в х/п, очень вкусно.
danilvalen
« Ответ #2 04 Фев. 2011, 21:07 »

Кроша, подскажите пожалуйста, второй раз сегодня пекли эти багеты, на разной муке, тесто получается очень жидкое, я бы сказала, что течет даже :-(, при выемке из ведерка сильно липнет к пальцам... Отмеряем все строго на весах, муку просеиваем и пр. Багеты формирую смазывая хорошо так руки, подложку, муку не прибавляю. Получаются вроде не плохие, вкусные. Правда сегодня один багет треснул :-(, возможно надрезы сделала плохие. В общем думаю надо или воды меньше или муки побольше. Хочу попробовать с мукой, но не знаю какую лучше добавлять - пшеничную или ржаную, и еще, я не хочу, чтобы они сделались более "пшеничнее". Как у вас получается с таким рецептом?
Фрезия
« Ответ #3 02 Май 2011, 14:26 »

Кроша
Замесила багеты, тесто было жидкое, пришлось муки добавить, к рукам и к ведру очень липнет, хотя ржаной муки не так и много. Сейчас на расстойке. Подскажите как Вы их формировали?
Кроша
« Ответ #4 02 Май 2011, 14:35 »

Фрезия
У меня не возникало проблем с формовкой,т.к. тесто ни разу не получалось жидким ...
Фрезия
« Ответ #5 02 Май 2011, 14:39 »

Мне,  скорее всего, придется просто в формы положить,  даже с растительным маслом не сформирую
danilvalen
« Ответ #6 02 Май 2011, 19:30 »

ФРЕЗИЯ, я теперь стала за замесом следить, потому что видимо от муки у меня по разному получается, возможно качество разное, или хранили плохо, т.к. у одного и того же производителя (у нас всего 2-3-х продают, город маленький) результат разный. Но все равно немного прибавляю муки, иногда прилично больше, но чаще меньше.
irza
« Ответ #7 15 Июль 2013, 13:44 »

Кроша, а сверху на багетах мука? Это перед выпечкой притрусить?
Кроша
« Ответ #8 15 Июль 2013, 15:06 »

Цитата: irza от 15 Июль 2013, 13:44
а сверху на багетах мука?

Ириш, ага , она ...

Цитата: irza от 15 Июль 2013, 13:44
Это перед выпечкой притрусить?

Я их не то шобы притрусила ...я их пряма накупала в ей ...можно и вовсе без неё (без муки), ето так...выпендрючка ...
GruSha
« Ответ #9 15 Июль 2013, 15:16 »

Инна, отменные багеты
Я сейчас как раз в деревне, и из развлечений только выпечка Обязательно попробую
irza
« Ответ #10 15 Июль 2013, 15:29 »

Цитата: Кроша от 15 Июль 2013, 15:06
Ириш, ага , она ...

Я их не то шобы притрусила ...я их пряма накупала в ей ...можно и вовсе без неё (без муки), ето так...выпендрючка ...
Пасиб! Интуитивно сделала так же, но без фанатизма )) Уже пекутся, ждите с фото
irza
« Ответ #11 16 Июль 2013, 01:04 »

А вот и я с багетами!!! Та-да-да-дам
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7150021.JPG
Багеты по-деревенски

Разрезик
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7150027.JPG
Багеты по-деревенски


А это главный дегустатор сегодня - Илюша - горбушки ему оказалось мало, ухватил кусок побольше 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7150034.JPG
Багеты по-деревенски


Что касается рецепта. Очень вкусно, не сложно, мякиш пористый, корочка хрустящая - все как доктор прописал! Крошечка, спасибо, рецепт забираю  .
Воды добавила 300 г, мука пшеничная 1 сорта. Колобок был, но с запятой, багеты формировались нормально
Кроша
« Ответ #12 16 Июль 2013, 14:19 »

Иришка, какая я радая шо Илюшке багетики понра !!!

Малышастику цёмачки и  , а тебе огромное пасиба за отзыв и за фотоотчёт !!!

Багетики у тебя прям прехорошенькие спеклись !!!

Надо и себе спечь , я про них честно говоря ужо и подзабыла ...а ведь нравились они моим , да ...
GruSha
« Ответ #13 19 Июль 2013, 09:09 »

Инна, свежих дрожжей 15гр нормально будет?..
Кроша
« Ответ #14 19 Июль 2013, 09:31 »

Гуленька, я кладу свежие дрожжи, ориентируясь на таблицу перевода сухих дрожжей в свежие из моей книги, 1,5 ч.л. сухих=13 гр. свежих
GruSha
« Ответ #15 19 Июль 2013, 10:09 »

Положила 15, уже идет замес Не спится что-то мне сегодня 
Воды на 10гр положила меньше, мука здесь у мамы в деревне другая, много  не набирает. Посмотрим что у меня получится 
GruSha
« Ответ #16 19 Июль 2013, 14:35 »

супер Такие мягкие, ароматные!!!   
Инночка, спасибо огромнейшее. Завтра придется повторить 
GruSha
« Ответ #17 10 Авг. 2014, 17:13 »

Деревенские багеты почему-то чаще пекутся в деревне
вся семья любит,  пеку через день!
Фото покажу, хоть и снято на телефон.
Инночка,  еще раз огромное спасибо
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10397/IMG_20140801_171011.jpg
Багеты по-деревенски
sweetka
« Ответ #18 10 Авг. 2014, 18:19 »

А кто этих вашых загрянишных багетниц и в руках не держал, тот пашол вон, да? 
(пошла вон, ворча себе под нос): поразводилось тут буржуев... пойду напьюсь, чи шо.
GruSha
« Ответ #19 10 Авг. 2014, 19:24 »

Я пеку на противне, без багетниц  а зачем они если и так отличный хлеб получается 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:36

09:35

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK