Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 7)

Exocat
Основные деньги добавляются за пар, СВЧ и пиролиз. От пара Вы уже отказались. СВЧ Приблуда в духовке не нужная совершенно, есть отдельно СВЧ. Удобно только для сохранения места на кухне. Один девайс вместо двух. Если Вы ещё согласны драить духовку собственноручно, то и от пиролиза можно отказаться.
К сожалению все остальные варианты очистки, как бы они не назывались, это варианты ручной мойки с некоторыми вариациями сложнее-легче.
Поэтому лично для меня наличие пиролиза критично. И сейчас такую имею, с пиролизом и СВЧ (пара при её покупке ещё не было). И в новую квартиру выбираю с пиролизом.

Таня-Фаня
Julia***, аааааа, какое душещипательное, мозговыносительное занятие! Выбор духовки
Слава Богу, уже месяц, как установила свою духовку, но до сих пор не вышла из этого состояния-;)
Предлагаю вам посмотреть по ценам и брендам что имеется в наличии в вашем городе, прикиньте допустимый финансовый потолок и рассказывайте.
По конкретным моделям вам быстрее подскажут. И самое главное, речь пойдёт об электрической?
Про пиролиз. Все счастливые обладатели этой функции в их духовках очень хвалят этого зверя по имени «пиролиз». Суть в том, что духовка разогреваешься до таких высоких температур, что вся грязь, жир внутри духовки прогорает и превращается в пепел, а вам остаётся его только смахнуть тряпочкой. Этот шедевр сильно удорожает стоимость духовки. Если бы мне бюджет позволил, обязательно бы взяла с пиролизом.

Сейчас всякие приятные предновогодние акции и бонусы, возможно вам удастся найти отличную духовочку за хорошую стоимость.

Julia***
спасибо большое за ответы! в обозримом будущем предстоит переезд и покупка всего, поэтому начала читать заранее, т. к. сейчас техника на кухне не новая, во всех нововведениях я полный профан. Вот я потихоньку и выбираю, точнее пытаюсь разобраться с каждым агрегатом поочереди. В магазинах смутила такая разница в ценах - 17 и 50 тысяч, вот я и начала читать, а тут тоже все не просто. Раньше просто смотрела на бежевую, а теперь с пиролизом захотелось. У кого есть такое чудо, опишите пожалуйста как для новичка, как оно работает.

kil
Julia***, я тоже рекомендую брать обязательно с Пиролизом. У меня духовка с пиролизом стоит с 1996 года (тогда про этого зверя вообще мало кто слышал и стоила она просто неприлично дорого, порядка 3 тыс USD) так вот внутри она как новая, хотя я много в ней готовила когда жили в квартире и сейчас квартира сдается уже не первый год, сами понимаете отмывать квартиросъемщики особо не любят) единственное что когда включается этот режим нужно обязательно вытяжку на полную, а лучше окна открыть, т. к. всё внутри выгорает и дымок выходит, но процедуру проводить нужно не часто. Я вообще раз в полгода - год делаю. После того как дверца разблокируется (после 300 градусов она дверь блокирует, очень высокая температура) у меня 500 градусов, сколько у новых не знаю) нужно просто вымести пепел Длится программа в моей 2ч.20 минут кажется

Julia***
спасибо девочки, что не бросили в муках выбора!

Anastasiay
Товарищи, а есть счастливые обладатели узких духовых шкафов (45 см)? Задумываюсь о покупке. Готовлю не много, пирожки не пеку. Моя большая духовка почти все время пустая. Может есть отзывы?

svstasya
Девочки, я пришла к вам за советом! Посудомойку выбрала, теперь начинаю выбирать духовку, а потом как объявлю мужу все свои пожелания, он меня выгонит из дома (может все таки пожалеет). Полноценной духовки у меня никогда не было, пользуюсь минипечью, поэтому все эти страшные слова «пиролиз» и т. д. для меня не понятны. В духовке я планирую печь пирожки, шарлотки и тому подобное, не на профессиональной основе, и многие блюда готовлю в духовке, потому что жареного нельзя.

Посоветуйте пожалуйста, какие опции нужны, а за что можно и не переплачивать, потому что цены очень сильно отличаются. Я пока поняла одно, что пар при выпечке хлеба мне не очень нужен, потому что чаще пеку хлеб в хлебопечке на таймере.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Мой небольшой опыт:

пиролиз нужен, если нет уже сил драить духовку самой. Хочешь драить = не нужен пиролиз (слово пиролиз лучше в поисковике пробить, там подробно)
пиролиз не воняет, если духовка в небольших пригоревших брызгах

телескопические направляющие - это удобно тем, что выдвигаешь противень на 80% из духовки с горячей утятницей или другой тяжестью, где «плещется» жидкое горячее и смотришь, готово ли... А ещё риск обжечься об шкаф гораздо меньше... (Кстати они легко снимаются\вставляются, наверняка можно докупить)

термощуп - встроенный термощуп автоматом отключает духовку, если намерял заданную температуру «еды» (я пеку с ним хлеб)

4 стекла - у меня так получилось, не зацикливалась на количестве стёкол, но факт, внешнее очень приятно трогать! тёпленькое!

сенсорное управление - хотела, чтобы мыть удобнее было.. НЕ ВЗЯЛА- не могу я им управлять. Взяла «торчащие» ручки.

защита от детей - у меня есть она. Но самая лучшая = установка на столешницу.

автоотключение по таймеру - очень удобно, всё время использую!!!

пар - у меня его нет, хлеб пеку в формах, корочка не дубовая и не хрустящая. А нам и надо просто мягкий хлебушек.
У меня без пара, но с пиролизом!

автопрограммы (мозги) - не брала, цена за них завышена, у меня свои мозги есть!

конвекция - оказывается до сих пор реально купить и без конвекции! Конвекция нужна, когда больше одного противня готовишь. А так вроде особо и не нужна Может хорошо помочь уляпать духовку пригоревшим жиром!!

Julia***
Я снова к Вам! На картинке понравилась «Электрический духовой шкаф Fornelli FEA 60 MERLETTO Ivory", что скажите? Или еще есть несколько Электролюксов, подходящих по цвету. Про пиролиз я уже перестала мечтать, сразу же, как посмотрела цену


Добавлено Среда, 21.12.2016, 12:41
Или еще нравится по дизайну «Духовой шкаф Gorenje BO 73CLI", у кого есть, напишите пожалуйста отзывы

Tata74
Julia***, Горение - это из серии Классико? у меня такая духовка. Пользуюсь второй год, пеку часто, мне нравится. Я в новую квартиру брала сразу комплект серии Классико - духовка, варочная газовая панель, и вытяжка. Нравится все (если не учитывать очень шумную вытяжку хотя работает она тоже хорошо, запахов нету если включаю)

Rada-dms
Начала потихоньку тестировать свою духовочку - Духовой шкаф электрический EOC96851AX.

Для начала полчаса на 300С прогрела, потом протерла. После этого сразу испекла завитушки.
На днях делала мясо по-французски, прога верх-низ, 190С. Удачно! Мясо нежное, сырная корочка тонкая и поджаристая, все какое-то воздушное. Очень щадяще запекает духовка по сравнению в моим старым компактным Neff c микроволнами.

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Пиццу тоже пекла, на 270, тесто нежное получилось, корочка внизу светлая, но очень хрустящая и тонкая!
Есть программа «Пицца», но там с паром выпекается. Попробую и отпишусь. Как-то пицца с паром странновато для меня...
Управление понятное, интуитивное, можно даже не читать инструкцию, все и так ясно!
11 вариантов нагрева, пиролиз, пар, 30-300 С, стекла вынимаются, термощуп, большой вентилятор, кольцевой элемент, 20 программ любимых, 90 режимов, телескоп (что-то не смогла установить пока, туго идет), 4 съемных стекла.
Будем тестировать, как стационарно установим. Пока нравится! Довольно быстро разогревается до высоких температур.

маугли
Rada-dms, а что у тебя за духовка на сколько литров?

Rada-dms
маугли, вот скопировала из описания.
Автоматических программ   90
Конвекция    Да
Очистка духовки    Пиролитическая
Приготовление на пару   Да
Размораживание    Да
Режимов нагрева    11
Таймер    Да
Защитное отключение   Да
Конструкция
Вертел    Нет
Гриль    Электрический
Дверца духовки     Откидная
Дисплей    Да
Духовка   Электрическая независимая
Объём духовки (л)    72
Переключатели   Сенсорные
Телескопические направляющие   Да
Термощуп   Да
Число стекол дверцы   4
Дополнительно
Дополнительная информация   Автоматическая подстройка температуры, автоматические программы приготовления, автоматические программы приготовления по весу, индикация остаточного тепла
Другие функции и особенности   Духовой шкаф с функцией пара
Часы   Да
Детали
Максимальная температура (°С)   300
Энергопотребление   Класс А+
Мощность (Ватт)   3380
Защита от детей   Да
Цвет
Основной цвет   Серебристый

jslada
Rada-dms, о, наконец-то отзывы про эту духовочку. Сейчас как раз выбираю, кроме неё никакую другую не хочу!!! Но отзывов на неё вообще нет, буду за вами следить
А если не секрет, вы за сколько Ее взяли? А то в магазинах такой разброс цен...

Таня-Фаня
Я конечно не спорю, что духовочка хорошая, но в волшебных ручках Кулинарной Феи Rada-dms любая духовка будет выдавать шедевры!

Rada-dms, очень красивый хвАстик! Спасибо тебе огромное, за твои отчёты, потому что это уже не первая твоя электро- духовочка и ты сравниваешь. Это весьма ценный опыт.

Я тоже «обьезживаю» новую духовочку Gorenje BO658.
И, как скажет мой муж, «имея опыт 25 лет в плиты» все как ребёнок делаю открытия. Какая же сочная получается курочка именно в электродуховке. Оказывается, ранее в газовой я Ее передерживала и чтобы добиться сочности и цвета пользовала рукава для запекания.
Расскажи, как у тебя работает предварительный разогрев духовки?
У меня и здесь Детский восторг! В моей Гореньи выставляются основные: режим, темп, время, а затем жму кнопку «быстрый разогрев». В результате она очень быстро разогревов вается и пищит, ждёт чтобы я открыла и поставила противень, держит температуру. Как только я «захлопну крышку клаве она», она переходит в заранее заданный режим и печеееет

Только я пока со временем не определилась, в газовой все было по другому.

Rada-dms
jslada, Юлечка, я взяла по знакомству! Просто помогла без особых усилий как-то одному человеку, а от благодарностей отказывалась... В тут такая возможность появилась приобрести по очень хорошей цене! Вот и все срослось! Берите самую маленькую цену и минус 22000, так что мне, хоть раз в жизни, с ценой повезло!
Вид у духовки классный, это долговременное вложение, так что думайте! Я активно печь в ней начну через недельки три, буду писать здесь о впечатлениях! Тем более, раз Вы ищите отзывы! А то у меня еще там кухни даже нет нормальной!



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 22:30
Таня-Фаня, Танюш, спасибо за такой комплимент приятный! Стараюсь феячить, но у нас тут множество таких же влюбленных в готовку девайсоголиков с волшебными ручками! В такой технике трудно что-то испортить!:girl_love:
А то мои уже привыкли, только и слышу :«Спасибо, все было очень вкусно!» И никаких нюансов!
Я еще толком инструкцию не изучала, но видела, что есть быстрый разогрев, программируемое время при заданной температуре! Отпишусь!
А еще опыт есть выпечки в Боше и Сименс.

Таня-Фаня
Rada-dms, не спорю, здесь на форуме прекрасная компания трудолюбивых кулинаров. Но мы же именно про твою новую духовку говорим.
Интересно, и Бошиком, и Сименсом ты наигралась, теперь за Электролюкс взялась. Очень интересно твоё мнение.
😊

jslada
Rada-dms, жду с нетерпением ваших вкусняшек. Тем более я планирую Ее взять не ранее чем через месяца два, как начнём ремонт на кухни. А то если сейчас куплю, с ума сойду вокруг неё ходить и просто на неё смотреть
Да и к тому же оптимистично верю, что цена на неё за это время упадёт

Соня садова
Да и к тому же оптимистично верю, что цена на неё за это время упадёт

 Не очень я Ваш оптимизм разделяю Я свою 95651 ВХ до Нового года на десять тысяч дешевле брала, чем она сейчас в том же магазине стоит....

Таня-Фаня
svstasya, расскажите пожалуйста про автоотключение. Вы выставили время, оно истекло, духовка отключилась и пищит. Как долго? Что дальше происходит с духовкой?
Спасибо

Бижу
Что дальше происходит с духовкой?
Остывает.
Ты чего, так ни разу это не проверила? Я ж сколько нервов себе и людям попортила, выясняя, есть ли отключающий таймер в твоей духовке!
Или это было не с тобой? Проклятый склероз...

jslada
Соня садова, ну маленькая Надежда теплится в моем сердце

Таня-Фаня
Остывает.
Ты чего, так ни разу это не проверила? Я ж сколько нервов себе и людям попортила, выясняя, есть ли отключающий таймер в твоей духовке!
Или это было не с тобой? Проклятый склероз...

И со мной тоже!
Моя орет, как потерпевший! Аж 2 минуты. При этом конечно же выключится сама. Но только нюанс такой есть: греть перестанет, но полностью на отключается, пиктограммки все будут продолжать светиться.
Ну а мне, конечно, хотелось бы, чтобы как мультиварка - отключилась полностью и все. Это типа включил и ушёл из дома 🏡

Бижу
Аа.. Тебе это важно? Это да, насовсем моя тоже не отключается. Но моя на механике, а твоя полный автомат... По идее могли бы и воплотить. А ты какой таймер пробовала, тот, который длительность устанавливает или который по времени отключается? Может, они по окончании по разному себя ведут?

Таня-Фаня
Оба орут, видать жить без меня не могут ну да я на них управ нашла. Звук можно на минимум поставить.
Вообще, когда все в кухне установили, в один прекрасный момент чуть не сошла с ума. Что-то вдруг как запищит и заорёт одновременно. Техника новая, с испуга не могу понять что это? Теперь уже немного привыкла и по голосам всех различать стала

И ещё. Подруга летом купила кухню Мария т повелась на акцию три наименования техники электролюкс у них с огромной скидкой. Так вот Ее духовка оказалась ваааще без таймера. И когда заканчивается время запекания орет, не переставая, пока хозяйка не подойдёт к ней. Также нет в той духовке сигнала, когда духовка разогрелась до заданной температуры. А моя (умничка, тьфу тьфу тьфу на неё) пищит, что достигла заданной температуры.
Короче, если бы не Вы, девочки, купила бы я себе «простушку» за большие деньги. А так, с Вами хорошо, все рассказали, мордочкой ткнули, и я все учла, что хотела.
Всем

Бижу
Таня-Фаня, про орут это неважно, я про полное отключение вообще-то имела в виду.
Но раз нет, значит, нет... Жаль, конечно.

И вообще, ты очень счастливая женщина. Столько нового-чудесного сразу - это же прелесть сколько положительных эмоций!

svstasya
svstasya, расскажите пожалуйста про автоотключение. Вы выставили время, оно истекло, духовка отключилась и пищит. Как долго? Что дальше происходит с духовкой?
Спасибо

Как правильно написали выше.

Если я установила окончание через 20 мин,
то духовка через 20 мин начнёт пищать (2 мин пищит) и одновременно отключает свет и нагрев.

При это на остаточном тепле блюдо может ещё допекаться около 7-9 мин на 100% (проверяла на пицце).

Также есть функция во сколько отключиться, но её не использовала, как действует не наблюдала.

а ещё есть функция просто таймер, я её использую для напоминания себе,
 например,
сегодня запекала на 300*градусах картофель (сырой, мариновала в масле с пряностями),
так я его слоями пекла (то есть три раза открывала духовку (каждый 5-6 минут) и
укладывала новый слой в форму из жаропрочного стекла (на столе, конечно).

А для напоминания ставила «просто таймер» и в конце (после перемешивания и смазки маринадом) установила уже таймер на отключение.
Тогда духовка сама отключилась и сигналила об этом.

Таня-Фаня
svstasya, спасибо, в общем-то все так же, как и у меня. Видимо, мультиварки меня избаловали, а духовка серьёзная техника. Оставлять без присмотра не стоит.
В моей инструкции тоже написано про остаточное тепло. Моя духовка в процессе остывания показывает текущую температуру до тех пор, пока до 80 гр на опустится. Вот этим теплом я тоже пользуюсь-;)
Вместе с тем, в книге не рекомендуют на долго оставлять блюдо остывать в духовке во избежание сильного конденсата. Действительно, после печенья почти сухо, а после курочки приходится микфиброй хорошенько особенно вокруг резиновых уплотнителей собирать капельки влаги.

Rada-dms
Не очень я Ваш оптимизм разделяю Я свою 95651 ВХ до Нового года на десять тысяч дешевле брала, чем она сейчас в том же магазине стоит....

Соня, а расскажите, пожалуйста, как у вас низ пропекает? Мне на режиме конвекции показалось, что низ беловатым у пиццы получился. Правда, я выпекала на перфорированных круглых формах для пиццы, но на бумаге! А вообще, чувствую, что надо камень покупать!


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 03:06
Вот пекла лепешку на конвекции на 250 С по типу хачапури - сверху сулугуни с яйцом и сливками, тесто использовала дрожжевое на кефире. Пока ждала, чтобы зарумянился низ, верх чуть перепекся.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

svstasya
а расскажите, пожалуйста, как у вас низ пропекает? Мне на режиме конвекции показалось, что низ беловатым у пиццы получился.

У меня есть опыт.
Попробуйте тоже самое сделать на 1 этаже на режиме НИЗ, я пиццу пеку не на конвекции,
на силиконовом коврике на противне тонком жестяном.

Низ пропекается хорошо и верх не перепекается..

А на конвекции верх у пиццы быстрее печется, даже если это режим НИЗ+ВЕНТИЛЯТОР (конвекция).

Моя духовка Икеевский Электролюкс. (Гренслёс)

Уточню:
силиконовый коврик (Икеа) до 250* градусов, поэтому пиццу пеку на 235-240*
время таймера на отключение устанавливаю в пределах 22-26 мин (как натыкается)
17 мин +остаточное тепло = мало, низ не успевает допечься.

kykysik1107
Девочки, ни у кого нет духовки из ИКЕИ?
Вот такая понравилась РАФФИНЕРЭД
Духовка/пиролитическая самоочистка и цена не заоблачная.

svstasya
Девочки, ни у кого нет духовки из ИКЕИ?
Вот такая понравилась РАФФИНЕРЭД
Духовка/пиролитическая самоочистка и цена не заоблачная.

Прямо над вашим моё сообщение.
У меня духовка из Икеи, название «Гренслёс», пиролиз, телескопы, таймер на отключение и т д (делают в Италии, Электролюкс для Икеи)

Скачивайте инструкцию на странице духовки, ищите синие слова «загруженные файлы ", там описаны функции и на последней страничке фирма и страна изготовления

Для Икеи делают Электролюкс и Вирпул

kykysik1107
Прямо над вашим моё сообщение.
У меня духовка из Икеи, название «Гренслёс», пиролиз, телескопы, таймер на отключение и т д (делают в Италии, Электролюкс для Икеи)

Скачивайте инструкцию на странице духовки, ищите синие слова «загруженные файлы ", там описаны функции и на последней страничке фирма и страна изготовления

Для Икеи делают Электролюкс и Вирпул
Доброе утро!
Что-то не внимательно я прочитала
Как долго она у вас и довольны вы ей?

svstasya
Доброе утро!
Что-то не внимательно я прочитала
Как долго она у вас и довольны вы ей?

У меня это первая электрическая духовка.
Выбирала специально в Икее, так как побаиваюсь интернет магазинчиков однодневок.

Я своей довольна.
Консультант в Икее сказал, что у него Рафиниред.
Но я выбрала Гренслёс.
В Рафиниред чего-то мне не хватало, насколько помню. Может там термощупа нет или телескопические направляющие отсутствуют?

Вам надо посмотреть мои сообщения в профиле, там много про духовку.

Приобрела примерно в ноябре - декабре.
И понеслось. Столько всего интересно приготовить!

Особенно нравятся «торчащие» ручки, хотя при интернетных поисках хотела сенсор.
Попробовала сенсор. Представила запачканные пальцы, но и взяла с ручками, их можно и «полотенцем» повернуть, если руки пачкают.

У меня в духовке пять «этажей ", объем максимальный, очень нравится, так как не люблю готовить на «ладошку " еды.
Бисквит на полный противень не пекла, а пряники румянились более менее равномерно.

Хлеб пеку в формах и отсутствие функции ПАР вроде меня не беспокоит, ххотя изначально выбирала духовку с пиролизом, паром, термощупом, телескопами и большим объемом духовки.

Термощупом пользуюсь при выпечке хлеба, а ещё для мяса. До рыбы не успела применить. Очень удобно печь с термощупом, но страшно вставлять кончик в горячей духовке в гнездо. А вставлется термощуп после образования корочки.

Безе сушила несколько раз, тесто ставила на подъем...

Пишут, что 3,5 квт, но при работе она берёт около киловатта 1-1,2...

Таня-Фаня
Девочки, я словила кайф с термощупом!!! я серьёзно! Пишу это для тех, кто ещё находится в состоянии выбора и раздумывает так же, как раньше думала я, типа "20 лет готовила без него, а зачем теперь за него переплачивать».
Термощуп - это действительно полезная вещь для тех, кто постоянно готовит.
Действительно, с приобретением новой электродуховки со встроенным термощупом стало на много легче готовить.
Суть термощупа: один конец термощупа вставляем в гнездо духовки, другой - в мясо, птицу, рыбу. Не обязательно ограничиваться крупными изделиями. Термощуп вставляется и в стейки, и в голени, ножки и пр. Честно, с хлебом ещё не экспериментировала.
Итак, вставили в продукт, закрыли духовку. Остаётся только выбрать режим запекания и задать по таблице внутреннюю температуру готовности блюда. Например, для куриных окорочков ставлю 87. И все! Никакого угадывания времени, приглядывания за цветом корочки, доставания горячего противня и проверки вытекающего сока, ничего не надо!
Как только внутри мяса температура станет равной той, что вы задали, духовка пропищит и отключится!

На выходе сочные блюда, не передержанные и не пересушеные.
Долой палочки и спички, долой обжигания пальцев и проверки мяса, рыбы на готовность.
Ура! Ужин готов, милости просим к столу.

svstasya
Девочки, я словила кайф с термощупом!!!

Я согласна на 100%, только термощуп с гнездом в духовке!

Хотя есть и отдельный китайский термощуп, но им не так удобно, он не отключает духовку! А встроенный термощуп отключает!

Таня-Фаня
svstasya, да да! Я же именно про выбор духовки именно с термощупом и писала!

Mari_M
Таня-Фаня, добрый вечер! Хотела спросить фирму и модельку вашей духовки

Таня-Фаня
Mari_M, добрый вечер!
Моя духовка gorenje BO 658
Но дело не в марке, а в самой функции. Подобные встроенные в духовку термощупы, термозонды сейчас имеют многие марки: и Бош, и Сименс, и Горенья, и Элекьролюкс, Нефф, Миле и т. д.

Mari_M
Я пока тоже в поисках. У нас дома газ по этому и мы хотели естественно газовую духовку. Но почитав девочек тортоделок что то задумалась... все таки ставить газовую или электрическую

Бижу
Оо.. Если тортики это жизнь, то я бы даже не раздумывала. Курицу запечь или там картошку - это и в газовой просто получится. А вот про эклеры/бисквиты/меренги я бы три раза подумала... На самом деле это такой кайф, когда оно всё всегда само равномерно получается, безо всяких танцев с бубном. Недаром газовых плит с электродуховкой ставновится всё больше.

Кстати, если плиту или варочную подключить очень просто, потому что это одна точка подключения к газопроводу, то для подключения газовой духовки возможны какие-то сложности, потому что это второе подключение. Я сама не в курсе подробностей, но знаю, что некоторые люди специально покупают соло-плиту, лишь бы не связываться с духовкой.

Таня-Фаня
Mari_M, про выбор в пользу электродуховки в газифицированные дома уже много много сказано. И если мне память не изменяет, ещё никто об этом не пожалел.
Даже аргумент об увеличении платы за электричество и экономию на газе давно отпал. Имея счётчик и на газ, и на свет, вы сами в этом убедитесь.
Удачного вам выбора!

Anchic
Кстати, если плиту или варочную подключить очень просто, потому что это одна точка подключения к газопроводу, то для подключения газовой духовки возможны какие-то сложности, потому что это второе подключение.
Да, это два отдельных прибора. Поэтому надо делать отвод ещё один от газовой трубы и кран на него. Всё это надо согласовывать с газовой службой. А это выливается в существенную копеечку.

Mari_M
Девочки все огромное спасиба за советы!
Если кто еще, что то хочет добавить я только за

svstasya
Девочки все огромное спасиба за советы!
Если кто еще, что то хочет добавить я только за
Добавлю!
Консультат одного гипермаркета после 30-40 минутной беседы сообщил, что Германия для своих электролюксов поставляет только плату (мозги электронные), а сборка идет в Италии.

После такого я перестала цепляться за Германию, и взяла Италию в Икее.

Мне за 40000 в Гренслёс (моя духовка) упаковали термощуп, два эмалированных противня, две решетки, две пары телескопических направляющих, никаких автопрограмм (я их называю «лишние мозги "), никакого сенсора и спрятанных ручек (но там есть модель за 40 тыс с утапливаемыми ручками), также у меня там пиролиз, конвекция и диапазон от 30 до 300*градусов Цельсия.

Наличие таймера на отключение очень облегчает «слежку " за процессом приготовления пищи!

Да, я хотела пар, но не решилась на заказ такой модели в «однодневных " интернет магазинах!

А в Икее было либо с пиролизом, либо с паром!
Багеты я не пеку, батоны тоже, хлеб в форме, пироги перед выпечкой опрыскиваю водой.

Типа, справляюсь и без Пара, но хотела изначально и с ним.

Tutti-frutt
Здравствуйте! Выбираю духовку, изначально хотела комбинированную с свч, т к места на отдельностоящую микру совершенно нет, но почитала про паровые и задумалась. Микроволновка нужна исключительно для разогрева еды, а в паровой духовке есть функция «регенерация», что и есть разогрев, только улучшенный. Кто-нибудь такое использует для ежедневного разогрева блюд? Сколько по времени выходит и есть ли минусы у этой функции по сравнению с свч? Собственно выбор между икеевскими «кулинариск» паровой и комби

Anastasiay
Для Икеи делают Электролюкс и Вирпул

Уточните, пожалуйста. Вряд ли они новые разрабатывают? Скорее на свои логотип ИКЕА ставят и все?
То есть, можно и найти две идентичные от разных производителей?

svstasya
Уточните, пожалуйста. Вряд ли они новые разрабатывают? Скорее на свои логотип ИКЕА ставят и все?
То есть, можно и найти две идентичные от разных производителей?

Самые новые (по набору функций) делают под своей маркой. То есть если искать новейшую модель, то ищите в каталоге "Electrolux".

Для Икеи Электролюкс выпускает модели (сборка Италия) с другой «физиономией», лицо иное, так сказать.
Но начинка и мозги и функции там не новейшие.
То есть если искать «пар " плюс «пиролиз», то в Икее их нет одновременно в одной модели, а Электролюкс их ещё в 2016 каталоге предлагал.

Я для себя определиться с покупкой смогла тогда, когда прошлась по крупным магазинам бытовой техники и сравнила цены и набор функций. После этого спокойно взяла в Икее.

Надеюсь, я ответила на вопрос.

Rada-dms
Девочки, я словила кайф с термощупом!!! я серьёзно! Пишу это для тех, кто ещё находится в состоянии выбора и раздумывает так же, как раньше думала я, типа "20 лет готовила без него, а зачем теперь за него переплачивать».
Термощуп - это действительно полезная вещь для тех, кто постоянно готовит.

На выходе сочные блюда, не передержанные и не пересушеные.
Долой палочки и спички, долой обжигания пальцев и проверки мяса, рыбы на готовность.
Ура! Ужин готов, милости просим к столу.


Да, вещь! Я еще в своей не пробовала, не было такой задачи, пока ремонт идет!
Но вот с паром сегодня хлебушек первый выпекла! Так что долой сковородки и плошки с водой на дне духовки! Виват стационарному пару!
Вот хлебушек, вымешанный вручную, то есть клейковина не совсем идеально развита, ручки уже не те, и то пышным вышел! А корочка очень даже отличается в лучшую сторону по сравнению с выпечкой без пара. С паром она получилась очень хрустящей, толстенькой, но такой деликатной при еде, нежной и хорошо жующейся! Я корочки люблю и всегда обдираю небо, а тут не было такого, она прямо, как печенье, ломалась.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Постепенно приноравливаюсь печь в своей духовке. Пирожки, прога «Низ и верх». Печет деликатно.

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Пекла мадленки. Не догадалась попробовать сразу на двух противенях выпечь. В следующий раз попробую. Рецепт понравился, так что повторю.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.



Добавлено Четверг, 02.02.2017, 02:28
Здравствуйте! Выбираю духовку, изначально хотела комбинированную с свч, т к места на отдельностоящую микру совершенно нет, но почитала про паровые и задумалась. Микроволновка нужна исключительно для разогрева еды, а в паровой духовке есть функция «регенерация», что и есть разогрев, только улучшенный. Кто-нибудь такое использует для ежедневного разогрева блюд? Сколько по времени выходит и есть ли минусы у этой функции по сравнению с свч? Собственно выбор между икеевскими «кулинариск» паровой и комби
Я попробую разогреть пюре и мясо, как приготовлю, отпишусь тут на следющей неделе.
Но микра все же нужна. Есть же с паром и микрой, но дорого!

jslada
Rada-dms, ммммммммм красотаааааа

Lyi
Вот и у меня теперь голова болит при выборе духового шкафа. Раньше покупала настольные небольшие (43 л последняя). Но что-то они стали быстро выходить из строя: то нижнюю температуру не держат, то еще какая бяка приключается. Вот за последние 5 лет нужно менять 3-ю духовку. Решила купить классом повыше, но, желательно, бюджетного варианта. Хочется многого и пиролиз или католитическое покрытие, и конвекция, и телескоп, и термощуп. В общем хотелок много, но жаба не дремлет, сопротивляется большим ценам.
Понравился электрический духовой шкаф Gorenje BO658A31XG, но написано, что это встраиваемый духовой шкаф, а мне нужен такой, который я могу поставить на столешницу. Вообще есть какая-то разница между встраиваемыми и независимыми дух. шкафами? Таня-Фаня отзовитесь, это Ваш вариант.
Дважды прочла всю тему, но пока так и не определилась. Выбираю и скорее всего еще долго выбирать буду.

Бижу
а мне нужен такой, который я могу поставить на столешницу
Если столешница достаточно просторная, то вокруг такого (встраиваемого) шкафа можно легко соорудить «тумбочку».)) У меня моя встройка вообще больше года на табуретке работала.

svstasya
Моя встраиваемая духовка полноценного размера стоит на столешнице. У меня даже нет вокруг неё «тумбочки ", то есть торчат металлические стенки.
Верх накрыт тканью (чтобы легко убирать пыль),
стенка боковая прикрыта куском двп белого цвета (тонкая задняя стенка в обычных шкафах из нее тоже делается).

Это я к тому, что я хотела её «встроить ", но мне жалко места.
Ящик для духовки можно делать из дсп, дерева или из двп (он тонкий, его на каркасе), это не так важно чем (из этих материалов)...

Главное, прикрепить духовку жестко так, что при открытии дверцы, она на вас не опрокидывалась!!!

Моя крепится к брёвнам избы!

Таня-Фаня
Lyi, я здесь! Только чем могу помочь???
Этот шкаф действительно встраиваемый. Пока шёл ремонт, ручки чесались, мы поставили его на старый крепкий стол и опробовали. Но ведь это не может быть как постоянный вариант. это некрасиво. Боковушки металлические, верх имеет ступеньку и т д. Леночка-Бижу отличный вариант предложила довести этот шкаф на столешницы до вида встроенного. Только бы вам место позволило. На самом деле духовка на уровне глаз на много удобнее, чем под варочной.
И ещё. Встраиваемые духовки имеют бОльший объём, чем настольные. Ну чего там в маленьком противне в шкафу на 40 л, вот в большом, например, электролюксы аж 70 литров! За раз одновременно на трёх противнях бац и готово

Про пиролиз и катализ. Если финансы позволяют, то пиролиз однозначно самый главный пункт! Видимо, вы активный пользователь духовки, значит надо брать серьёзный шкаф.


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 00:14
Вот, пока писала,svstasya - спасибо, высказала другую точку. Значит и так можно.Lyi, вы зайдите в магазин, духовки на витрине порой не закреплены. Попросите продавца, чтобы показал вам как он выглядит.

Про телескопы. Ну не кайфую я от них. Даже когда выкатываю противень с горячим мясом. Надо его перевернуть. Но ведь горячо! Мне удобнее поднять противень, помешать и поставить обратно в горячую духовку.

Про термощуп. Здесь мы уже говорили. С одной стороны встроенный щуп хорош тем, что по достижении заданной температуры внутри продукта он подаст сигнал и шкаф прекратит запекание. НО! Шкаф не выключится полностью. Поэтому можно термощуп покупать отдельно.

Rada-dms
Lyi, у меня в городской квартире изначально было задумано, чтобы встраиваемая духовка стояла на столешнице, чтобы можно было менять модели в случае чего. Но у меня там компактный духовой шкаф Neff, который по габаритам чуть ниже обычного встраиваемого духового шкафа. Он установлен в короб по цвету подходящему к боковинам моей светлой кухни. Короб делается очень просто, главное, не нарушить вентиляцию. Любой столяр сделает без проблем.
Одно ограничение может быть - может не пройти по высоте, если верхние шкафы кухни достаточно низко расположены. Но можно ведь и шкафчик один повыше перевесить! А так, это очень хорошее решение, чтобы мебель не менять для нового шкафа. Остальные духовые настольные шкафы по функциям очень проигрывают встраиваемым, и по объему, конечно. Может есть какие-нибудь профессиональные....?

Бижу
У меня даже нет вокруг неё «тумбочки ", то есть торчат металлические стенки.
Верх накрыт тканью (чтобы легко убирать пыль),
Мне в таком варианте было бы страшно чем-нибудь плеснуть на неё. Вряд ли плеснула, конечно, но постоянно боялась бы - это точно.)

Lyi
Если столешница достаточно просторная, то вокруг такого (встраиваемого) шкафа можно легко соорудить «тумбочку».))
Ящик для духовки можно делать из дсп, дерева или из двп (он тонкий, его на каркасе), это не так важно чем (из этих материалов)...
Девочки, спасибо Вам большое за отклики. Все-таки у нас самые лучшие жители форума, сразу откликаются на просьбу о помощи.
Вот теперь у меня в голове сложилось все, то есть на встраиваемые духовки нужен обязательно короб. Значит это для меня не подходит, так как ремонт уже сделан, кух гарнитур уже сформирован и все добавки будут смотреться нашлепками.
Остальные духовые настольные шкафы по функциям очень проигрывают встраиваемым, и по объему, конечно. Может есть какие-нибудь профессиональные....?
Вот их я и ищу. Независимые духовые шкафы по объему должны быть 67-74 л, плюс все остальные функции. Я ведь правильно теперь понимаю, что если написано независимый духовой шкаф, то он не требует короба дополнительно?

Про пиролиз и катализ. Если финансы позволяют, то пиролиз однозначно самый главный пункт! Видимо, вы активный пользователь духовки, значит надо брать серьёзный шкаф.
ро термощуп. Здесь мы уже говорили. С одной стороны встроенный щуп хорош тем, что по достижении заданной температуры внутри продукта он подаст сигнал и шкаф прекратит запекание. НО! Шкаф не выключится полностью. Поэтому можно термощуп покупать отдельно
Отдельное спасибо за этот анализ. У меня сейчас аж 5 шт этих термощупов. Мои не любят переваренного или перетушенного мяса, которое расползается внутри. Они даже предпочитают чуть жестковатое, но, боже упаси, только не непрожаренное. Вот и приходится изгаляться и совать сразу несколько термощупов в разные части ветчины или буженины и следить, чтобы температура не превысила необходимые 72-74. А так думала сразу поставить термощуп и уже лищний раз не заглядывать, духовка отключится.
Хотелось бы, конечно, и про пар узнать. Но, похоже, пар отпадает, так как цена сразу взлетает вверх и жаба начинает давить.
Теперь буду искать только независимые духовки.

Таня-Фаня
Lyi, так встраиваемые и есть независимые. Они - сами по себе, а варочные - сами по себе.

Бижу
Теперь буду искать только независимые духовки.

Духовки бывают в составе соло-плиты, встроенные в кухонный гарнитур и отдельностоящие (настольные) сами по себе.

С первым и последним пунктами всё понятно, а вот встраиваемые подразделяются на независимые и зависимые. У первых регулировки и управление свои собственные, на корпусе. У вторых тоже, только они управляют не только собой, но и зависимой варочной панелью. То есть крутилок на панели будет много, а панель располагается непосредственно над шкафом.

Теперь всё чаще духовки встраивают не под варочную плиту, а повыше, чтобы пользоваться было удобно. А зависимые комплекты исчезают из обихода, их очень мало встречается в продаже. Но терминология осталась - все остальные встраиваемые духовые шкафы обзываются независимыми.

Других вариантов для бытового назначения не бывает. А для профессионального дорого и страшненько.)

Lyi
Снова задумалась. А если сравнить независимый духовой шкаф и отдельно стоящую настольную духовку, В чем между ними разница? Очень тонкие боковые стены? Но в моей последней духовке стены самые обычные, специально прошла пощупала и температуру она у меня держала (пока была новая) 250*. Просветите меня, пожалуйста, в чем между ними отличие? И есть ли оно?

Rada-dms
Lyi, дайте модели конкретные, и рассмотрим отличия, обсудим! С какой настольной сравнивать?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое