Швабский пирог со смородиной (красной) (страница 3)

Гаша
Целую многократно!

И я тебя, родная!

MariS
Вкусный пирожок! Как я про него забыла - смородина уже поспела! Надо печь!

Ната, аппетитный у тебя получился!

Lenka_minsk
Швабский пирог со смородиной (красной)

Гашунька, спасибо огромное! Таааак вкусно! Только что налупашилась
Беспроигрышное сочетание ягод с меренгой! Корочка хрустом взрывает мозг! Целую многократно!
я это ел
очень-преочень
Гаша, спасибо за рецептик, завтра попробую испечь

Гаша
Наткина подруга? Тогда - наш человек! Кушай на здоровье!!!

Arka
завтра попробую испечь
Где моя доляаааааааа?

Lenka_minsk
Наткина подруга? Тогда - наш человек! Кушай на здоровье!!!
о, йа- йа, я есть подруга

Где моя доляаааааааа?
вообще еще висит на кустике, морально готовится))

shurpanita
Подскажите какое тесто должно быть по плотности? чтобы его раскатать в корж?

Гаша
Я его не раскатываю, а пальцами разминаю прямо в форме, тесто рыхое

Иржи
я сегодня тоже его пекла, с черной смородиной. Смородины насыпала от души, все взбитое безе приподнялось к крышке принцесс, результат не очень красивый получился. Ладно хоть съедобный. В общем такой пирожок буду печь только в духовке

shurpanita
Я его не раскатываю, а пальцами разминаю прямо в форме, тесто рыхое
Я прочитала тему и поняла спасибо за ответ!
И вот результат))) тесто немного изменила.. масла взяла 1 столовую ложку и сметаны 2 столовых ложки-на форму 24 см. теста хватило-толщиной 1,8-2см получилось.

Швабский пирог со смородиной (красной)

Спасибо за рецептик

Гаша
Красивый кусочек!

Сплюшка
Гашенька, испекла твой пирожок. Смородины положила чуть меньше (у меня разная была). Для меня вначале кисленько показалось, а потом распробовала. А дочке сразу понравился. Правда он у меня что-то развалился, может тесто плохо вымесила? Вот прими отчётик-

Швабский пирог со смородиной (красной)

Гаша
Принимаю! да нет, Лариса... Тесто мешается быстро, а вот в холодильнике оно у тебя стояло?

Сплюшка
Знаешь, наверно мало, т. к. оно было еще мягкое. Время не засекала Теперь подержу подольше. Спасибо, разобрались

echeva
Ребята, как долго печется меренга на 150 градусах? Мои ходят вокруг духовки кругами.... я предполагаю, что не скоро они дождутся...

Рита
В зависимости от духовки часа полтора. Но боюсь, близкие еще больше «обрадуются» узнав, что это пирог вкуснее всего после остывания и ночи в холодильнике

echeva
Рита, хи-хи... я так и предполагала... Еще до твоего ответа объявила им про утро (преследуя, кстати, свой режим питания: утром сладости - святое дело), смирились... но, кажется, заподозрили меня в корыстных личных мотивах. Ан нет-ответ на форуме снимает с меня все обвинения (утреннее фото с меня)

PS: вот и утро, вот и фото
Форма 25 см-большевата, но другой нет... и еще... хватилась, а маргарина (слив. масла) не обнаружила... замешивала на растит. масле без запаха - ТАЮЩЕЕ БЛАЖЕНСТВО!
Швабский пирог со смородиной (красной)

Кроша
Евгеша, спасибо большое за то что поделилась опытом замешивания теста на растительном масле...

Стало быть можно смело делать и на растительном масле тоже...

Пирожок очень аппетитненький!!!

echeva
Кроша, Инна, вот не передержала ли я меренгу?

Борисёнок
Гаша, несу и я своё Спасибо! Принимайте в ряды «любителей Швабских пирогов»! Делала и с красной смородиной, и с малиной (малина была кисловатенькая). Правда сахар в тесте категорически не хочет растворяться, видимо сахар такой! Но всегда пирожок уходил на «УРА»!

Гаша
Евгеша, Лена-Борисёнок - на здоровье! Прошу прощения, только приехала... Жень, по поводу «передержала» - тут, кому, как нравится... Я люблю, чтобы сверху было хрустко, в внутри мягко, типа крема, поэтому держу меренгу в духовке недолго 20-30 мин. Подбирай время по своему вкусу!

Астик
любовно вылепленные бортики растаяли и получился просто корж. в следующий раз все-таки больше муки попробую положить

Борисёнок
Астик, Анечка! Спасибо, что напомнили об этом пирожке!
У меня тоже бортики «растаяли», но пирог имел успех... надо завтра приготовить. Но муки добавлять не буду - тесто уже будет не такое...

marina-mm
Гаша, очень люблю я этот пирог, снова спасибо за рецепт Делаю уже по памяти. А красную и белую смородину специально замораживаю для этого пирога. Вот распределила на форму 28 см, потому плоский.
Очень вкусный

Швабский пирог со смородиной (красной)

Силявка
Гаша, благодарю Вам за рецепт, получилось очень вкусно, только я смородину выложила на корж и накрыла белками, смородина немного потекла, но получилось очень вкусно. Буду печь ещё.

Швабский пирог со смородиной (красной)


Швабский пирог со смородиной (красной)


Швабский пирог со смородиной (красной)

Irinap
Силявка, красавец, а что в беседку не несешь?

Силявка
Ирина, сейчас притараню.

Марика33
Силявка, Лена, красивый пирог! Взяла в закладки, надо испечь мне тоже его.

marina-mm
Елена, красивейший пирожок у тебя. Люблю такой очень.
Марина, надо печь, точно надо.

Марика33
Мариш, испеку, я уже несколько раз по твоим следам ходила и пекла, ни разу не разочаровалась, рецепты в закладках и иногда пеку, но хочется и новенького попробовать. Испеку и по основному рецепту и у Лены красивый получился пирог.

Силявка
Марина, он очень вкусный. Пеки. Мой уже слопали.

marina-mm
Марина, а я так же как Лена сделала, только с черной смородиной. На тесто слой ягоды с крахмалом и сверху безе. И тоже уже слопали.
Цветаевский сегодня испекла по заказу едоков.

Yulentsia
Испекла с красной смородиной, всем очень понравилось, спасибо! Буду пробовать с черной и интересно попробовать с растительным маслом.

Volga63
Гаша, вот и мой пирог (с черной смородиной). Вкусно.


Швабский пирог со смородиной (красной)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте