Молодой картофель с жаренными лисичками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодой картофель с жаренными лисичками

Ингредиенты

Молодой картофель
Лисички свежие
Луковица
Укроп
Масло растительное рафинированное
Соль

Способ приготовления

 В пору раннего лета хорошо собирать лисички. Крепенькие, с почти не распустившейся шляпкой, они растут очень дружными семейками на пригорках. Брать лисички надо аккуратно, потому что под листвой сидит еще множество братьев и сестер, которым еще расти и расти. И я не знаю, по какой причине, но именно сейчас лисички самые вкусные и ароматные. Ладно бы, мы были голодны на грибы. Но они у нас круглый год: и свежемороженые, и сушенные, и маринованные, и соленые. Да и положа руку на сердце, мы больше грибники, чем едоки. Вот и в эти выходные, смотавшись в субботу под Суздаль за маслятами, в воскресенье поехали в сторону Москвы за тем, что попадется. Попадались совершенно изумительные подберезовики и немного лисичек. Вот я и приготовила.
 Лисички тщательно очистить, помыть и жарить на растительном масле. После того, как выпарится выделившийся сок, добавить мелко порезанный лук. Посолить. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая.
 Картофель посолить, отварить, слить воду, вернуть на огонь и на самом маленьком огне обсушить, буквально минуту. Затем разложить по тарелкам. Укроп помыть, мелко порезать и выложить на картофель. Ну а сверху жаренные лисички.
 На фотке помидоры черри, правда, не самые мелкие. Это для масштаба.

Похожие рецепты

Молодой картофель с жаренными лисичками

Антоновка
Вкуснотища!!! Татьян, у тебя лисички красивее, чем мои магазинные! Но думаю и у меня получится вкусно! Вопрос - сколько жарить-парить лисички?



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое