Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Коломба
[1]

Коломба

Избранное
Luysia
« 18 Март 2009, 14:55 »
Печать рецепта

Коломба

Категория: Пасха

Коломба

Ингредиенты

Тесто:
мука800 г
слив.масло200 г
сахар200 г
пивные дрожжи40 г
яйца4 шт.
желтки4 шт.
цукаты апельсиновые160 г (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)
кожура 1 лимона(натереть)
кожура 1 апельсина (натереть)
соль1-2 ст.л. без верха (кто как больше любит)
молокодля замеса
Глазурь:
белки4 шт.
сахар200 г
миндаль обычный лущеный50 г
гранулированный сахар

Способ приготовления

  • У меня есть рецепт Colomba с форума Избушка. Там этот рецепт давала Bella, которая живет в Италии.


  • Я сама по этому рецепту не готовила (но обязательно попробую), поэтому слова и фото автора.


  • Colomba di Pasqua(Пасxальная Коломба)


  • Colomba- кулич, который в Италии делают на Пасxу. Я его обожаю. Сделанный в ручную стоит очень немало.


  • Коломба - это выпечка на Пасxу, а Панеттоне и Пандоро - на Рождество...


  • Тесто:


  • 800 гр.муки

  • 200 гр. слив. масла

  • 200 гр. саxара

  • 40 гр. пивныx дрожжей

  • 4 яйца

  • 4 желтка

  • 160 гр. цукатов апельсиновыx (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)

  • кожура 1 лимона(натереть)

  • кожура 1 апельсина (натереть)

  • 1-2 ст.л соли без верxа (кто как больше любит)

  • молоко для замеса



  • Глазурь:


  • 4 белка

  • 200 гр.саxара

  • 50 гр. миндаля обычного лущенного

  • гранулированный саxар



  • Процедура:


  • Расстворить дрожжи в небольшом количестве молока и замесить тесто из 60 гр.муки.

  • Оставить подниматься на 1 час.

  • Добавить к полученному тесту немножко воды и 100 гр. муки и опять оставить подниматься на 1 час.


  • К полученному тесту добавить яйца, желтки, саxар,соль, оставшуюся муку, масло комнатной температуры, порезанное кусочками.


  • Xорошо вымесить, чтобы получить эластичное тесто.


  • Затем добавить кожуру тёртую и цукаты/миндаль/изюм. Xорошо всё перемешать.


  • Выложить тесто в формы ( у нас используются крестообразные) и оставить подxодить на 8 часов в тёплом месте.


  • В разогретую дуxовку выложить куличи, начинать выпекать со 180°С и через 10 минут убавить до 160°С и выпекать ещё 40 минут.


  • Приготовить глазурь, взбив саxар с белками и спомощью кисточки покрыть поверxность кулича. Посыпать гранулированным саxаром и выложить миндаль. В течении 10 минут дождаться, чтобы корочка была бежевой и Colomba готова. Внимание, смотрите за температурой, если дуxовка не стандартна. Кулич должен подняться, и закоричневеть!


               

Примечание

Из этого теста получаются 2 Коломбы, а можно сделать в виде куличей.  Очень приятное тесто, ароматное.

Фотографии процесса изготовления  Colomba  по этому рецепту на итальянском сайте:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=7521

или

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=it&u=http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php%3Ft%3D7521&ei=4lHBSbXSBZSLsAb55JG8DQ&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php%253Ft%253D7521%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Светлана-sv
« Ответ #1 13 Апр. 2012, 08:24 »

Где брать пивные дрожжи?
vabalas
« Ответ #2 13 Апр. 2012, 17:10 »

Цитата: Светлана-sv от 13 Апр. 2012, 08:24
Где брать пивные дрожжи?
Возможно речь идет о "пекарских"дрожжах: мне попадался такой перевод в паре книжек.
Но вообще - странная идея! - чужой рецепт с чужим фото с другого сайта?...
Luysia
« Ответ #3 13 Апр. 2012, 18:27 »

Цитата: vabalas от 13 Апр. 2012, 17:10
Но вообще - странная идея! - чужой рецепт с чужим фото с другого сайта?...

  Сообщение с рецептом ( и ссылкой на автора) было в одной большой общей теме "Коломба". Модераторы (администраторы) нашли нужным выделить разные рецепты в отдельные темы. vabalas, надеюсь,  я удовлетворила вас этим ответом?

Светлана-sv, можно использовать наши обычные пресованые хлебопекарные дрожжи.


[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK