Хлебопечка Electrolux EBM 8000

Добрый день всем! Не нашёл на форуме ничего про Электролюкс. Неужели ни у кого нет? Очень интересно мнение спецов, я увидел печь в магазине, очень достойно выглядит.

Похожие темы


veranikalenanika
SebSeb
Здравствуйте, печка смотрится просто супер, я раньше ее даже и не видела и не знала о ней, может она только- только появилась?
Стало самой интересно, посмотрела - эта Electrolux EBM 8000 по-моему сестра близнец Kenwood 450фото для сравнения.

Хлебопечка Electrolux EBM 8000Хлебопечка Electrolux EBM 8000

 
SebSeb Если ни у кого такой на форуме нет и вам никто не ответит по этой печке, можно наверное посмотреть инфу по Кенвуду.

SebSeb
Купил я Электролюкс. Я так понял, что я первый из здешних:) Если у кого есть вопросы, могу ответить.

SebSeb
Купил я Электролюкс. Я так понял, что я первый из здешних:) Если у кого есть вопросы, могу ответить.
Сделана добротно, хоть и в Китае. Крышка легко снимается, если надо помыть. Тэн один. Лопатка сделана складывающейся, перед началом выпечки делается один оборот в другую сторону и лопатка укладывается на дно ведерка, в хлебе не запекается совсем, но след на дне хлеба остается. В инструкции совершенно не расписаны режимы работы - сколько месит, сколько стоит, сколько печет. Приходится все устанавливать опытным путем. Работает тихо. Дисплей очень хорошо подсвечен голубым светом и цифры большие. Есть форма для круглого кекса и специальная лопатка, еще не пробовал в деле.

hardhearted
Я тоже купила эту печку! Сегодня пробую впервые, практически вслепую, так как в инструкции ничего не понятно! Взяла рецепт «Итальянского хлеба» с этого сайта, пока замешивает тесто.... Кто что пробовал печь, напишите люди добрые! У меня и так мама приняла покупку «в штыки»! Не охота облажаться по полной! За ранее большое Вам МЕРСИ!

Nadink
Здравствуйте! Хочу спросить у обладателей печи - есть ли выпечка ржаного хлеба и как успехи в выпекании? Присматриваюсь к этой печке, но пока не знаю стоит ли брать именно эту модель...

леонидо
У кого есть Electrolux EBM 8000 выложите пожалуйста все ее программы, нигде в интернете не нашел, особенно интересно печет ли цельнозерновой ну и остальное. Интересны и общие комментарии о работе агрегата.

dolla
SebSeb, скажите, пожалуйста, есть ли в этой хлебопечи выпечка ржаного и бездрожжевого хлеба? Можно ли замешивать крутое тесто типа пельменного?
Чем плохо, что не расписан режим работы? Я наверное, чего-то не понимаю... там же все автоматически?..
Достаточно ли рецептов в прилагающейся инструкции или что-то подобрали из интернета?
Спасибо.

dolla
SebSeb, и еще. Сравнивали ли Вы при выборе хлебопечи с Панасоник? О ней так много отзывов и сплошь положительные. Чем выигрывает Электролюкс. Спасибо.
УРА! Я нашла.
Список программ
01 Белый Хлеб
02 Белый хлеб – Быстрое приготовление
03 Цельнозерновой хлеб
04 Цельнозерновой хлеб – Быстрое приготовление
05 Французский батон
06 Бриош (сдобная булка)
07 Очень быстрое приготовление
08 Кекс 500 г
09 Хлеб без клейковины
10 Тесто
11 Деревенский хлеб
12 Джем
13 Сильное запекание
14 Нежное пирожное
15 Рисовый пудинг
16 Заварной крем

• 2 формы для выпечки • Раздвижное лезвие • Конвекция для создания хрустящей корочки • Легкая очистка формы благодаря антипригарному покрытию • LCD-экран
• 15 программ выпечки, включая 3 специальные программы для круглой формы
• 3 настройки веса выпечки для квадратной формы (1 кг, 750 г, 500 г) + 270 г для круглой формы • 3 уровня поджаривания корочки (темная, средняя, светлая)
• Быстрая программа для приготовления хлеба (58 мин) • Отсрочка старта 12 ч
• Звуковой сигнал при необходимости добавления ингридиентов или при окончании программы • Съемная крышка для легкой очистки • Мерные чашка с ложкой
• Окантовка из металла и стекла • Программное меню с голубой подсветкой
• Цвет: античная сталь / черный • Потребляемая мощность: 680 Вт

JaneChin
Эта печка действитльно сестра-близнец Кенвуду, но не 450му, а 350му.
Я как-раз хотела 450ю, но муж увидел Электролюкс и соблазнился брэндом Я же несколько разочарована. Во-первых, лопатка, кот должна перед выпечкой «ложиться», остаётся «торчать». Во-вторых, крглая форма низковата в бортах для кулича, она предназначена для тортиков. В-третьих, у печки нет тумблера выключения, приходится каждый раз вилку из розетки дёргать. Не нашла функцию «пауза» - иногда требуется приостановить программу (в 350ой это есть). И ещё лопатка крутится только в одну сторону - вроде вымешивает нормально, так что это просто факт олтличия от 350ой, не недостаток.
Нравится дизайн, меньший, чем у 350ой шум. Качество тефлона кастрюльки, на первый взгляд получше, а как дальше - жизнь покажет. Наличие второго ведёрка, всё же, приятно. Есть крючок для вынимания запёкшейся лопатки - тоже приятная мелочь.
Все ржимы (до13го включительнео) в точности соответствуют 350ой. Можно смело использовать рецепты оттуда, на ветке обсуждений выложен файл с подробным поминутным описанием режимов.

ANNechka
Я же несколько разочарована. Во-первых, лопатка, кот должна перед выпечкой «ложиться», остаётся «торчать».
у меня в печке лопатка хорошо себя ведет, ложиться как положено))) Испробовала пока что три режима, нормально

шахиня лю
УРА! Я нашла.
Список программ....
• 2 формы для выпечки
А я не могу найти в такой комплектации-только 1 форма (а так хочется...

шахиня лю
Вот и я стала счастливой обладательницей!!! Начала с быстрого хлеба -что-то плохо поднялся (наверно зря меняла во время процесса программы), но на 1 программе хлеб получился просто чудный!!! буду все Ваши рецепты осваивать....

ksenn
Обладатели Electrolux, объясните, пожалуйста. В инструкции, которую я скачала с сайта производителя, есть «таблица программ хлеб-тесто» с непонятными колонками. Колонка «дополнительно», в ней указано время - это время на которое можно самостоятельно продлить стандартную программу? То есть печка частично программируемая? И что означает колонка «температура»? В ней выставлены градусы, почти у всех 60 С.
Например, программа «хлеб без клейковины»
Всего 02:54
Дополнительно 02:37
Тепмпература 60 С.

А у деревенского хлеба дополнительное время аж 04:39...

Понравилась она мне тоже, подумываю купить.

Яленка
Ой, правда, откликнитесь, пожалуйста!

Тот же вопрос!

шахиня лю
На ней выставляется программа, и печка в середине программы издаёт сигнал для добавки ингридиентов... Я на первой программе пекла, и на 10-просто тесто. Всё замечательно!!! Сейчас я на диете, т. ч. печь пока в бездействии.....

Яленка
Т. е. «дополнительное» время - это время, на которое печка может сделать перерыв для закладки дополнительных ингридиентов?
Или я не правильно поняла Вас Шахиня Лю?

шахиня лю
Да, вы правильно поняли...

Яленка
А что она в это дополнительное время делает?

ksenn
На ней выставляется программа, и печка в середине программы издаёт сигнал для добавки ингридиентов... Я на первой программе пекла, и на 10-просто тесто. Всё замечательно!!! Сейчас я на диете, т. ч. печь пока в бездействии.....
так это у всех хлебопечек так.

шахиня лю
минуты 2 ничего не делает, а потом продолжает свою программу.

Яленка
Ой, так а дополнительное время часами измеряется в инструкции.

Снова ничего не понятно???

шахиня лю
Ой, так а дополнительное время часами измеряется в инструкции.

Снова ничего не понятно???
Конечно! А вы хотите что бы за 20 мин и замесить и подняться тесту-ХП успела?

ksenn
минуты 2 ничего не делает, а потом продолжает свою программу.
так поступают все хлебопечки, у которых есть сигнал для добавления изюма по крайней мере все мои предыдущие хлебопечки так себя вели.

ksenn
Конечно! А вы хотите что бы за 20 мин и замесить и подняться тесту-ХП успела?
Тогда получается, что дополнительным обозвали время, которое просто входит в стандартную программу? Вы не обращали внимание, когда запускаешь программу, на дисплее высвечивается время программы, оно соответствует времени в этой таблице? Суммарному или основному?

шахиня лю
честно-не обращала внимания.... до НГ пока не пеку-диета...

Sprinter
Привет! Я стала обладателем Electrolux EBM 8000! Пользовалась несколько раз, и только в самый первый раз получилось неудачно (быстрый хлеб, 58 минут).

У меня есть пару вопросов к владельцам: меня беспокоит то, что она достаточно шумная, т. е. если оставить на ночь, то хорошо слышно в другой комнате.

И ещё, она издаёт часто разные щелчки, когда тесто поднимается и выпекается, тоже достаточно слышимые. Это во всех печах так или только у Electrolux или только у меня так? Это моя первая печь, никогда не сталкивалась.
 
Спасибо!

шахиня лю
У меня тоже впервые и такая же печь, но она совершенно без шума! я думаю Вам стоит обратиться в сервисный центр у Вас в городе! А первый и быстрый хлеб у меня тоже не поднялся.....

Sprinter
У меня тоже впервые и такая же печь, но она совершенно без шума! я думаю Вам стоит обратиться в сервисный центр у Вас в городе! А первый и быстрый хлеб у меня тоже не поднялся.....

У меня громко шумит при вымешивании теста, затем, когда тесто настаивается и выпекается звучат щелчки - где-то 3 разных щелка один за другим раз в 2 минуты. Щелчки, говорят, звучат при нагревании реле - но они тоже не тихие и раздражают. У вас ничего такого нет? Ночью вытаращив глаза, на другом конце квартиры слушала вымешивание теста, хорошо хоть щелчки не дошли до меня. А так на кухне не очень комфортно находиться (

А про быстрый хлеб в инструкции написано, что он обычно не поднимается, так как программа короткая.

ksenn
И ещё, она издаёт часто разные щелчки, когда тесто поднимается и выпекается, тоже достаточно слышимые. Это во всех печах так или только у Electrolux или только у меня так? Это моя первая печь, никогда не сталкивалась.
 
Спасибо!

у меня было несколько хлебопечек, они все щелкали. Это как-то связано с нагревом спирали (тэна). Мультиварка Panasonic тоже так щелкает.

а Вы не разобрались, что за дополнительное время указано в инструкции в описании программ? Я выше об этом спрашивала.

Sprinter
ksenn : Вы не разобрались, что за дополнительное время указано в инструкции в описании программ? Я выше об этом спрашивала.

Прочитала инструкцию. Мне кажется, дополнительное время даётся для расстойки теста. То есть, существуют рецепты, которые требуют более тщательной расстойки теста, или, например, вы хотите получить более воздушное тесто - и ставите дополнительно время, индивидуальное для каждой программы. Как именно его добавлять я не знаю, так как машина у меня недавно и я пользовалась всего 2 программами. обратите внимание, что дополнительное время отсутствует на кексах, которые в основном готовятся на соде или разрыхлителе; на приготовлении т. н. пудинга - рисовой каши, джема, быстром приготовлении хлеба.

ksenn
Прочитала инструкцию. Мне кажется, дополнительное время даётся для расстойки теста. То есть, существуют рецепты, которые требуют более тщательной расстойки теста, или, например, вы хотите получить более воздушное тесто - и ставите дополнительно время, индивидуальное для каждой программы. Как именно его добавлять я не знаю, так как машина у меня недавно и я пользовалась всего 2 программами. обратите внимание, что дополнительное время отсутствует на кексах, которые в основном готовятся на соде или разрыхлителе; на приготовлении т. н. пудинга - рисовой каши, джема, быстром приготовлении хлеба.
[/quote]

Спасибо большое. Если разберетесь, как выставляется дополнительное время, напишите, пожалуйста.
а программой «заварной крем» не пользовались? Это то же самое, что для рисовой каши?

Sprinter
я пользовалась только программами №1 и «быстрый хлеб» - нет особо настроения разбираться, так как меня волнует техническое сотояние печи, которе, получается, неисправное.

SuperLissa
Здравствуйте, дорогие обладатели Electrolux EBM 8000. С наступающим Рождеством Вас! Здоровья, благополучия и всегда удачного хлебушка!

Подскажите, пожалуйста, а корпус у этой ХП из металла или все же серебристый пластик?

Sprinter
Здравствуйте, дорогие обладатели Electrolux EBM 8000. С наступающим Рождеством Вас! Здоровья, благополучия и всегда удачного хлебушка!

Подскажите, пожалуйста, а корпус у этой ХП из металла или все же серебристый пластик?

Вас так же с Рождеством!

Корпус металлический, качественный, приятный на ощупь.

SuperLissa
Sprinter, спасибо большое!!!

Улиточка
Добрый день всем любителям хлебушка. Стою перед выбором хп. Нашла такую печку ELECTROLUX EBM 8000. Но нигде не могу найти отзывы на нее. Вообще любим эту фирму, вроде не подводила еще, но как у них хп не знаю. Жду Ваших коментариев.

Юрочка
Добрый вечер.
Недавно купили мы эту хлебопечку и с каждым дне всё больше расстраиваемся.
Первая выпечка белого хлеба не удалась, получился сухой и не понятной формы колобок. Вторая попытка испечь французский батон была еще хуже, просто выбросили плоский запеченый кусок теста. Третий раз как не странно удалось испечь белый хлеб по программе 1. Четвертый раз при выпечке сдобной булдочки опять получилось внутри сырое, но с красивой корочкой и безобразной верхушкой чудо хлеб. Что нам делать, может уменьшить или увеличить ингредиенты или пользоваться рецептами другого производителя? Муку, сухие дрожди и сухое молоко используем ранее проверенные на хлебопечке LG.

шахиня лю
Добрый вечер.
Недавно купили мы эту хлебопечку и с каждым дне всё больше расстраиваемся.
Первая выпечка белого хлеба не удалась, получился сухой и не понятной формы колобок. Вторая попытка испечь французский батон была еще хуже, просто выбросили плоский запеченый кусок теста. Третий раз как не странно удалось испечь белый хлеб по программе 1. Четвертый раз при выпечке сдобной булдочки опять получилось внутри сырое, но с красивой корочкой и безобразной верхушкой чудо хлеб. Что нам делать, может уменьшить или увеличить ингредиенты или пользоваться рецептами другого производителя? Муку, сухие дрожди и сухое молоко используем ранее проверенные на хлебопечке LG.

Все кто покупает ХП первым делом быстрый хлеб пекут и у всех не получается (я не исключение) затем в 1 программе-всё ОК!! Главное-строго по рецепту этой ХП!

Юрочка
Добрый день.
Хочется печь не только по программе 1, но просто жаль переводить продукты.

Nadink
У меня хлебопечка недавно, пеку почти каждый день пока только по программе 1, пекла и белый, картофельный и другие хлеба, а так же пшенично-ржаной, и белый на закваске - ни одного прокола... рецепты беру здесь на форуме, слежу за колобком...

шахиня лю
я через 1-2 пеку тоже на 1 програме и тоже по рецептам этого сайта! Очень нравится бородинский, но в ХП замешиваю, а на растойку и пеку в духовке, а то в печке ржаной не успевает хорошо поднятся! Вчера попробовала свою рецептуру с тмином-получился серый, но ВКУСНЫЙ И обязательно за состоянием колобка слежу!! Кстати, на 13 програме, на 10 мин-зажаренную корочку делаю... А французкий ещё не пробовала...

заумница
Друзья, у кого Хлебопечка ELECTROLUX EBM 8000 - поделитесь опытом. Не соображу, как варится варенье, и почему не пропекается хлеб 1 кг быстрая программа (58 мин) - в инструкции есть такая опция..

Тамборена
Добрый день всем!
Я тоже собираюсь купить эту модель. Хлебопечек у меня никогда не было, а хлеб вообще пеку только 2ую неделю.
-Скажите, пожалуйста, наличие 2 форм подразумевает, что можно замешивать и выпекать одновременно в обеих?
-Тут такие противоречивые высказывани о громкости данной модели, что я запуталась совсем. А спать я смогу в том же помещении, если печка ночью работает?
-Вычитала, что у данной модели есть функция MUTE - это правда? И как сия функция работает? Бесшумно печь будет?
-Еще интересует покрытие на формах для выпечки - как оно Вам? Легко ли моется, не пригорает ли местами? Насколько надежно?
Заранее спасибо всем, кто отзовется.

шахиня лю
Здравствуйте! в 2-х формах невозможно печь одновременно-лоптка и винт же один, куда вы вставляете форму. Покрытие тефлоновые-легко моется и не подгорает.. в остальном я ещё не разбиралась-пеку хлеб серый по рецепту с этого сайта, Бародинский только замешиваю, а выпекаю в духовке, т. к. не могу ещё уловить на какой функции его выпекать-поднимается хорошо но опадает при выпечки..

Тамборена
Понятно, большое спасибо за ответ!
 
А для чего тогда нужна вторая форма? Типа 2 варианта выпечки сделать? Прямоугольный хлеб, и маленький круглый, но оба по очереди?
Тут я вычитала, что вторая, круглая форма, неудобная, маленькая. Это правда?

шахиня лю
здесь писали что из этой формочки маленькая булочка сдобная получается.... у меня она пока простаивает....

заумница
неужели никто не знает как печь на программе Очень быстрое приготовление 58 мин???

Лика
неужели никто не знает как печь на программе Очень быстрое приготовление 58 мин???
Ничего хорошего на таких «скоростных» программах не получается. Чтобы хлеб имел вид похожий на хлеб, нужно класть очень большое количество дрожжей. Ни для вкусовых качеств хлеба, ни для Вашего здоровья пользы никакой + запах дрожжей от готового хлеба.

заумница
понятно, спасибо.. а я то по простоте душевной решила - раз Электролюкс - значит все получится... хлеб разрезала после приготовления - а он внутри просто сырой... я его в духовку, просто корочка твердой стала и все...
А с вареньем я вообще не поняла... дурилка какая то..
Но по программам 1 и «ТЕСТО КЛАСС ПРОСТО!!!

Тамборена
Я тут вычитала, что можно на Електролюксе использовать прораммы и рецепты от Кенвуд 350.
Скачала обе инструкции. Элекролюксовая - никакая!
Точно можно? Кто пробовал? Отзовитесь, пожалуйста!
Какие рецепты не подходят? Или все смело можно пробовать?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Сегодня покупаем Элика...

шахиня лю
А я не смогла скачать, зато пообещали отсканировать и сбросить мне на адрес.

Тамборена
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Я выслала ссылку на инструкцию Кенвуда 350 в личку.

Вчера купили мы Електролюкс печечку, испекли первый хлебушек. Очень удачный получился.
Всем спасибо за советы!!!

Встретимся в рецептурных форумах!

заумница
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Я выслала ссылку на инструкцию Кенвуда 350 в личку.

Вчера купили мы Електролюкс печечку, испекли первый хлебушек. Очень удачный получился.
Всем спасибо за советы!!!

Встретимся в рецептурных форумах!

МОЖНО И МНЕ ССЫЛОЧКУ?? ПЛС

Тамборена
От Электролюкса просто в восторге!!!
Пеку почти каждый день.
Проколов не было.
Рецепты и от Электролюкса, и от Кенвуда 350 подходят. Рецепты с НЕТа адаптирую под программы Элика, и тоже супер!
Ржаной хлеб замечательно печется на основной (1) программе, только в конце замеса надо мокрыми руками вытащить тесто, вынуть лопасть, тесто положить обратно и разровнять. (Ржаной хлеб подмеса не любит)
Единственно,- при замесе ржаного хлеба печка работает с трудом, вибрирует от нагрузки.
Из минусов:
 - Лопатка слегка поцарапалась
 - Довольно шумная при работе, на ночь поставить желания нету, спать не даст
 - Функция МУТЕ, вроде, и есть, но как включается - непонятно (кто разобрался- пишите!!!)
 - Тяжелая, определенного места на кухне не нашлось, таскать нелегко
 А в остальном - супер!!!
 Диспенсер - лишняя функция, как я погляжу, хорошо, что его здесь нету.
 ВСЕМ СПАСИБО!!!
 Вкусного хлеба!

шахиня лю
От Электролюкса просто в восторге!!!

 - Функция МУТЕ, вроде, и есть, но как включается - непонятно (кто разобрался- пишите!!!)
а что за функция?

Тамборена
Я про нее вычитала в отзывах о хлебопечке, удивилась, не поняла, как это может быть. Но на коробке, в которой был Элик, эта функция действительно была упомянута.
Думаю, при ее включении будет идти программа просто, без звуковых сигналов о подаче дополнительных ингредиентов.
Только непонятно, как включается...
А хотелось бы ее использовать, особенно когда ребенок спит.

athena
Функция MUTE включается автоматически при использовании отложенного старта

Тамборена
Спасибо за ответ!
Попробую как-нибудь воспользоваться таймером.
Вообще очень громко х/п работает, потому на таймере еще и не ставила. Я перед покупкой сомневалась, брать ли эту модель, или Кенвуд 450; вычитала, что Кенвуд 450 громкий, и взяла Электролюкс. Но не представляю, как можно еще громче работать! На ночь точно не поставишь.
Интересно, а таймер что выключает? Только сигнал о добавках и о готовности хлеба?

athena
Тамборена, моё сугубо личное мнение, что все хлебопечки работают громко при замесе. А некоторые ещё и очень сильно дребезжат, учитывая конструктивные особенности

А насчёт выключения... в этой ХП всё выключается нажатием кнопки Пуск/Стоп на 1 сек.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое