Хлебопечка Electrolux EBM 8000 (страница 3)

Natachka
Здравствуйте! Вчера купили эту хлебопечку и вот сегодня решили испечь бриошь - сладкую булочку. Вышло что-то ужасное - дубовая белая корка, внутри непропеченое невероятно плотное нечто, хлебом назвать такое чудовище не решаюсь. Люди. подскажите, что я делала не так. Пекла на 6-ом режиме. Инградиенты клала в такой последовательности и в строго таком количестве:
на 1 кг
вода 310 мл
масло - 2 стол ложки
соль - 2 чайные ложки
сахар-2 стол ложки
сухое молоко - 2 стол ложки
мука - 4 1/4 чашки (на мерном приложенном к машине стакане написано cup, вот ею и мерила)
сухие дрожжи - 3 чайных ложки
Может ошибка в количестве муки. наверное что-то не так с чашками этими.
Помогите. пожалуйста. советом.

шахиня лю
Здравствуйте! А почему на 6 режиме? на 1 надо! А у меня сальник в большой чаше полетел-ждём 45 дней и сдаём:(((, т. к. запасных деталей нет...

Natachka
Шахиня Лю, здравствуйте!
А почему надо было печь на режиме 1? У меня в инструкции к Electrolux EBM 8000 написано Сдобная булочка - режим 6.

Рома
Здравствуйте! Вчера купили эту хлебопечку и вот сегодня решили испечь бриошь - сладкую булочку. Вышло что-то ужасное - дубовая белая корка, внутри непропеченое невероятно плотное нечто, хлебом назвать такое чудовище не решаюсь. Люди. подскажите, что я делала не так. Пекла на 6-ом режиме. Инградиенты клала в такой последовательности и в строго таком количестве:
на 1 кг
вода 310 мл
масло - 2 стол ложки
соль - 2 чайные ложки
сахар-2 стол ложки
сухое молоко - 2 стол ложки
мука - 4 1/4 чашки (на мерном приложенном к машине стакане написано cup, вот ею и мерила)
сухие дрожжи - 3 чайных ложки
Может ошибка в количестве муки. наверное что-то не так с чашками этими.
Помогите. пожалуйста. советом.

Муку нужно измерять в граммах, ищите на чашке деления «граммы» или «миллилитры», тогда в чашке объемом 240-250 мл. входит примерно 150 грамм пшеничной муки, а это значит что 4 1/4 чашки будут содержать ПРИМЕРНО 637-640 грамм муки, следовательно воды на такое количество муки требуется 420-430 мл. - против ваших 310 мл.
Вот вам и секрет крутого теста.

Идем сюда читать Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Успехов!

Голяна
Natachka, первый раз и у меня была проблема с крутым тестом, потом разобралась. На стаканчике есть пометки в мл и чашках, так полный стакан = 1,5 чашки, получается Вам надо было чуть меньше 3 полных стаканов муки.

А кто пробовал 11 программу деревенский хлеб? Что это?

Natachka
Рома, Голяна, я когда сыпала муку чашками. уже понимала. что я что-то не так делаю. Но остановиться не могла. Вчера ночью мы с мужем не смогли вынести неудачи и снова испекли хлеб с яйцами по режиму 1 из рецептов печки KENWOOD 350. Вышел вкусный хлебушек! Только немного подгорела корочка. Я что-то уже боюсь рецептов из книжки Электролюкс. Но скажите мне, пожалуйста, я так и не поняла - если указано в чашках, то сколько это в граммах? По мерному стакану Электролюкс получается нельзя пользоваться меркой cup?

Рома
Но скажите мне, пожалуйста, я так и не поняла - если указано в чашках, то сколько это в граммах? По мерному стакану Электролюкс получается нельзя пользоваться меркой cup?

cup - это не миллилитры в нашем понимании, не соответствуют им

Прежде всего нужно знать объем своей мерной чашки!
Или отталкиваться от стандартного значения/метки 250 мл. (стакан)

Расчет по весу муки я вам дала выше (тогда в чашке объемом 240-250 мл. входит примерно 150 грамм пшеничной муки) и ПОЖАЛУЙСТА!!! пройдите по ссылке!!! там найдете весь материал, который вам нужен для замеса и выпечки - АБСОЛЮТНО ВЕСЬ!!!

Голяна
Я пользуюсь меркой, 2 полных мерки примерно 450 г муки

Тамборена
А почему надо было печь на режиме 1? У меня в инструкции к Electrolux EBM 8000 написано Сдобная булочка - режим 6.
Отвечу не совсем на вопрос, но мне кажется все же в тему и с прицелом на будущее:
пшеничный хлеб пеку чаще всего на 3 программе. Там есть предварительный разогрев. Она подходит и для пш. хлеба на закваске. 1 и 2ая - тоже хороши, но только если на дрожжах печь.
Ржаной-идеально подошла программа 9. Но это только на дрожжах. Если потом решите печь на закваске - то или замесить на программе «тесто», расстоять 6-8 часов и печь на программе «сильное запечение»(запекает действительно сильно, бока чернеют, поэтому избегаю ею пользоваться), или же после замеса и расстойки выпекать в духовке.
Рецепты из инструкции - неплохи. Можно и в чашках мерить муку-воду. Главное - потом следить за колобком. И от них можно «танцевать», добавлять жидкие или дающие жидкость впоследствии (например, лук, паприка) ингредиенты за счет общего количества жидкости, и сыпучие - за счет муки.

Natachka
Тамборена, Голяна, спасибо за хорошие советы! Скажите, а из чего делают закваску? Кефира у меня нет.

Амальфи
Здравствуйте! Купила такую хлебопечку перед Новым Годом. Это был мне подарок на День Рождения
Начала пробовать печь хлеб с рецепта, данного в инструкции «Белый хлеб», потом пробовала «Французскую булку». И вчера еще пробовала хлеб с пшенично-ржаной муки (муж нашел в инете рецепт - уж очень ему хотелоь )
Сейчас пойдет разговор о Белом хлебе... Первый раз получилось конечно не совсем, потому как с размерностью ложек и чашек не дошло
Но со второго раза все получилось просто супер и почти 2 недели хлеб получался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!! Воздушный, высокий, вкусный, красивый! Стал любимым у нас в семье.
Но потом что то случилось и все - он никак не хочет получаться
Пробовала заменить муку (в первый раз, когда он не получился, у меня булы другая мука, не как все эти счастливые 2 недели - в итоге вернулась к тоже, что и в начале), заменить дрожжи (хотя использовала Саф-момент, вроде бы хорошие, и срок годности в самом начале), переставляла на другое место (подумала, может сквозняк).... уже какие только «танцы с бубнами» не использовала Ткните меня носом, ну что я делаю не так... Все как и раньше, не может же 2 недели получаться, а потом резко нет...
Колобок получается отличный, гладкий, упругий. А потом просто не поднимается... Он поднимался у меня до размеров всего ведерка, шапка была даже над ведерком... а теперь дотягивает только до середины ведерка (размер на 1 кг)
При этом вкус, как и прежде, такой же, структура более плотная получается, но это наверное, раз он не поднимается...

Ваня28
...
ну что я делаю не так... Все как и раньше, не может же 2 недели получаться, а потом резко нет...
Колобок получается отличный, гладкий, упругий. А потом просто не поднимается... Он поднимался у меня до размеров всего ведерка, шапка была даже над ведерком... а теперь дотягивает только до середины ведерка (размер на 1 кг)
При этом вкус, как и прежде, такой же, структура более плотная получается, но это наверное, раз он не поднимается...

Идем сюда читать: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

И сюда, как быстро и легко выпекать ржаной заварной хлеб:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Амальфи
Все это я уже прочитала несколько раз... все равно ответа не вижу...

Амальфи
Решила продемонстрировать мою проблемму...

Хлебопечка Electrolux EBM 8000


Хлебопечка Electrolux EBM 8000

Ваня28
Решила продемонстрировать мою проблемму...
...

Пишите рецепт полностью, что и сколько добавляете и в какой последовательности.
И поменьше физиономий, и побольше по теме.

Из описания не ясно, была замена дрожжей или нет, ну т. п.
Пишите.

Амальфи
Рецепт из инструкции:
1. Вода (комнатной температуры) 360 мл, заливаю первой, меряю мерным стаканом. Сначала использовала просто воду из под крана, иногда даже холодную. Потом стала отстаивать (и прогревать до комнатной температуры соответственно).
2. Масло 2 ст. л. (и просто из ходолильника и прогретое до комнатной температуры пробовала)
3. Соль 2 ч. л. (крупная соль) меряла маленькой мерной ложкой от х/п
4. Сахар 3 ст. л. меряла крупной мерной ложкой от х/п
5. Порошок сухого молока 2 ст. л. меряла большой мерной ложкой от х/п
6. Мука для белого хлеба «Предпортовая» (первый раз, когда не получился, была мука «Макфа», теперь опять «Предпортовая»)
7. Сухие дрожжи 2 ч. л. меряла маленькой мерной ложкой от х/п (сначала были Europek, потом, когда не получилось впервые САФ-момент, теперь не получается ни на тех, ни на других; срок годности на упаковке в данный момент до 14.07.12; покупали в разных магазинах, чтобы из разных партий получались, результат одинаковый)
Все закладываю в данной последовательности, дрожжи засыпаю в ямку в муке, чтобы не соприкасались с водой
P.S. Физиономии от безысходности - уже дней десять штудирою инфу по теме... весь форум перелопатила)

Ваня28
Рецепт из инструкции:
...
уже дней десять штудирою инфу по теме... весь форум перелопатила)
Так надо было написать сразу!!!
С Вашим вопросом только два варианта:
1. Дрожжи
2. Возможно у печки перестал работать подогрев.

Решение, запустите в холостую и смотрите до момента начала выпечки, будет подогревать тесто 35С градусов или нет.
То же, неплохо проверить на режиме тесто.
Если не греет, то не очень хорошо.
Если греет 35С или не греет, месите свой рецепт на режиме тесто, печку держите в теплом месте и ждете до победного, когда поднимется Ваше тесто, примерно до половины ведра или чуть выше.
Далее переключаете на выпечку 60-65 минут.
Проблема, предполагаю, в дрожжах.
Воду используйте кипяченую с температурой 30-35С градусов.
Но давайте подождем результата.
Успеха и показывайте результат.

Амальфи
Так надо было написать сразу!!!
С Вашим вопросом только два варианта:
1. Дрожжи
2. Возможно у печки перестал работать подогрев.

Решение, запустите в холостую и смотрите до момента начала выпечки, будет подогревать или нет.
То же неплохо проверить на режиме тесто.
Если не греет, то не очень хорошо.
Если греет, месите свой рецепт на режиме тесто, печку держите в теплом месте и ждете до победного, когда поднимется Ваше тесто, примерно до половины ведра или чуть выше.
Далее переключаете на выпечку 60-65 минут.
Проблема, предполагаю, в дрожжах.
Воду используйте кипяченую с температурой 30-35С градусов.
Но давайте подождем результата.
Успеха и показывайте результат.

Обращала внимание я на подогрев уже, раньше, когда получалось, как то не нужно было смотреть, а сейчас она не греет, до начала выпечки специально проверяла. И не знаю, должна ли она греть на 1 программе. Значек подогрева ингредиентов на табло в этой программе никогда не было задействовано, в этом я уверена... В таблице, данной в инструкции, на программе «тесто» вообще не стоит, что будет подогрев, так что я не поняла, как можно «если греет, месить на режиме «тесто»...

Ваня28
... В таблице, данной в инструкции, на программе «тесто» вообще не стоит, что будет подогрев, так что я не поняла, как можно «если греет, месить на режиме «тесто»...

Подогрев 30-35С градусов примерно для подъёма теста, а далее выпечка, это уже высокая температура.
Поставьте просто тесто и дальше будем смотреть как будет подниматься, проверим дрожжи. Чудес не бывает.
Да и Саф-Момент очень часто бывают «кривые». Если окажутся плохие, купите бельгийские 500 гр, отсыпайте грамм по 50 и сразу закрывайте упаковку плотно прищепкой от воздуха. Храните в холодильнике как основную пачку, так и отсыпанное количество в закрытой баночке.

Да и таблиц с параметрами программ в инструкции нормальных я не увидел. Если у Вас нормальная табличка, выкладывайте.

Амальфи
Только что закончила печь хлеб, сначала на замесе, потом выпекание отдельно. При замесе специально проверяла, действительно немного прогревается... Правда, оказалось, что Са-момент закончился у меня, остались только Europek. Колобок получился хороший, тесто поднялось. Немного темновата корочка получилась, в следующий раз поставлю поменьше время... Осталось проверить теперь этот же хлеб с этими дрожжами на 1 программе (на обычной), может быть действительнор не работает подогрев при замесе...

Хлебопечка Electrolux EBM 8000

Для примера рядом буханка утрешняя, не поднявшаяся... Так торопилась выложить результат, что и бардак на столе не прибрала

Ваня28
Только что закончила печь хлеб, сначала на замесе, потом выпекание отдельно. При замесе специально проверяла, действительно немного прогревается... Правда, оказалось, что Са-момент закончился у меня, остались только Europek. Колобок получился хороший, тесто поднялось. Немного темновата корочка получилась, в следующий раз поставлю поменьше время... Осталось проверить теперь этот же хлеб с этими дрожжами на 1 программе (на обычной), может быть действительнор не работает подогрев при замесе...

Хлебопечка Electrolux EBM 8000

Для примера рядом буханка утрешняя, не поднявшаяся... Так торопилась выложить результат, что и бардак на столе не прибрала

Ну просто умница!!!
Что познание с человеком то делает!
Хлеб раз и получился!
Класс!!!
Поздравляем!!!
 

olgavilko
вСЕМ ПРИВЕТ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-СТА КУПИЛИ ПЕЧКУ ИСПЕКЛА ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬ ДНЕЙ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ХЛЕБ КАК ПО ИНСТРУКЦИИ РЕЦЕПТУ ДОБАВИЛА ИНГРЕДИЕНТЫ, ПЕРВЫЙ РЕЖИМ, ХЛЕБ ПОЛУЧИЛЯ БЕЛОСНЕЖНЫЙ, А ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЖАРЕННЫЙ, МОЖЕТ Я ЧТО-ТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК

Инна2011
Какую корочку вы выбирали?
 Я для белого и черного хлеба ставлю среднюю, а для сладкой выпечки светлую, иначе бока горят.
Можно еще подержать хлеб на подогреве, то есть сразу не вынимать.

chelny
Вот и мой первый опыт. Таких «чайников», наверное, здесь еще не было.... Все по рецепту заложила, вставила форму, включила, жду.... полчаса-теста никакого нет, как лежал дрожжи на муке, так и лежат.... Думаю, что то не так. Выключила, достала форму-оказывается, я ее не до конца вставила в хлебопечку, лопасть -то и не крутилась.. Жалко стал продуктов, перемешала лопаткой, поставила снова. Наверное дрянь получится, так как не по правилам... Пока только замес идет...

Lilleko
Всем привет!
Принимайте в ряды хлебопекарей!
Купила хлебопечку неделю назад, пекла несколько раз, в основном на первой программе и один раз ржаной на закваске на режиме без клейковины. Пока все получилось достойно, буду теперь эксперементировать из цельнозерновой муки печь

Green
Кто знает? Лопаточка должна подниматься сразу во время замеса или через некоторое время. А может её поднимать вручную?

Инна2011
Лопатку поднимать не надо.
Она поднимается сама. С разу ли не знаю, я не это не обращала внимания.
У меня замес всегда происходит прекрасно. Иногда силиконовой лопатой по краям сгребаю муку, но єто в основном в ржаном хлебе.

Green
а во время подъема теста сама печка теплая или как всегда у меня такое подозрение. что тэн глючит. уже третий хле не поднимается. а если поднимается. то вскоре опадает

Деньга
Добрый день, подскажите, а тесто для пельменй в этой печке получается?

ТАС
Купили случайно, хотели Горенье- не оказалось, взяли Электролюкс.Ebm8000. Это первая наша хлебопечка, брали чудо- рецепты у знакомых владельцев других марок- то не всходит тесто, то не пропекается хлеб. Как говорится, набили шишек и, даже засомневались в правильности выбора. Пришли к выводу:1. использовать дрожжи САФ Момент, 2. Чётко следовать нормам и последовательности закладки ингредиентов, приведённым в таблице инструкции пользователя Электролюкс.Ebm8000. Хлеб всходит, пропекается, внутри белоснежный и пористый, сверху- румяная корочка, запах- на весь дом, вкус - изумительный. Печь супер (как оказалось).

|Alexandra|
Добрый вечер! Вижу, подходит мне ваша печка. А что с покрытием - оно просто тефлон или производитель покрытия указан?

ТАС
Покрытие форм для выпечки? Обе похожи на тефлон, для меня этот вопрос не был принципиальным, главное- задачу свою они выполняют отлично.

uzzik61
Привет всем! Купил вот Electrolux EBM 8000, инструкция неудобная и мелкая, взял электронную версию, выкинул все нерусские слова и увеличил до стандартного листа. Берите тут:

sazalexter
uzzik61 На форуме прямые ссылки (кликабельные) на внешние ресурсы запрещены!

Irina2012
Добрый день. Две недели назад стала счастливой обладательницей хлебопечки Электролюкс! Я хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам за рецепты. Потому что, увидев инструкцию, я была в замешательстве-с чего начинать. Рецепты измеряются в стаканчиках, а сколько это в граммах не написано. Я была в растерянности. Отзывы по хлебопечке читала не из лучших. Попав на этот сайт я начала изучать рецепты. Первый хлеб, который я испекла это был Кулич пасхальный от Carry 2007, я очень волновалась и ждала результата... Кулич получился на славу! Семья умяла за 5мин. Сразу же вдохновившись испекла ржаной хлеб от Tamborena. Хлебушек был потрясающий!!! Я ещё раз хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за навыки, которыми вы делитесь!!! Без ваших рецептов сколько бы было испорченных продуктов, а самое главное не оправданные ожидания. Ещё хочу спросить, периодически при замесе не подымается лопатка, что делать?(смотрю на замес и подымаю вручную, но поставив на таймер-испортила продукты, так как не замесила тесто). И на какой программе можно выпекать завитушки? Спасибо!

маманечка
всем добрый день! когда-то с помощью форума выбирала мультю
теперь буду изучать эту ветку - подарили хп электролюкс
выбор за меня уже сделали, поэтому изучать буду описание и рецепты.
честно говоря, собиралась худеть.... и вдруг такой подарочек - почти расстроена
может утешите, расскажете, что это прекрасная хп и я еще буду радоваться долго

lana304
Здравствуйте, дорогие форумчане! Купили Electrolux EBM 800 и ни разу не пожалели! Мучались с выбором около месяца, облазили весь интернет (это наша первая ХП). Может наш опыт кому-ниудь облегчит путь к домашнему хлебу Для меня, почему-то было принципиально наличие круглой формы. Как сказал мой муж - «странная» женская логика (это потому, что имея в эксплуатации ХП около 2х мес я ей ни разу не пользовалась Таких ХП оказалось не много (выбирали из внушающих доверие брендов).
1. Gorenie BM 900 AL - оказывается нет такой в России, только в Украине А отзывы были хорошие (
2. Tefal OW - много жалоб на брак и выгибание крышки при выпечке, химический запах - не стали рисковать.
3. Moulinex RZ 7101 La Fournee - все как-то туманно... Мало рецептов и отзывов...
4. наша ХП - оптимальный выбор!
 Итог: кругая форма мне лично не пригодилась пока, так что может она и не нужна. Раз в год можно кулич и квадратненький испечь - облить глазурью и отлично!
Теперь о самой ХП:
1. Дизайн современный (кто чем, а женщины о красоте))
2. Пеку 2 мес (в основном пшеничный и из цельной муки - пытаюсь добиться своего совершенного рецепта) - и о чудо!!! Хлеб получался ВСЕГДА! Никаких просевших крыш, неподнявшихся хлебов и тд. всегда великолепно!! Правда строго следовала рецепту (причем только с форума, из инструкции даже не пыталась) и отмеряла муку электорнными весами. Муку даже не просеивала (из-за лени). Минус, что мало рецептов по этой ХП, обещаю выложить все наработки. Ктати рецепты по кенвуду 350 тоже подходят. И я уже намострячилась сама их изобретать - не ленитесь, почитайте темы об основах - не пожалеете, все окупится. В общем печет отлично!
3. На счет шума. Ну не знаю, это наша первая ХП, сравнить не с чем. Не так уж и шумит, тише чем стиралка намного, и только при замесе (ну пошумит чуть-чуть). На ночь ставили. В холодном поту не просыпались, соседи по батареям не стучали, кот не вздрагивал... Вобщем недостатка не вижу в этом никакого. На счет щелчков - было несколько раз при расстое. Но у меня МВ панасоник уже 5 лет, поже щелкает на некоторых режимах и ничего работает отлично - думаю это такая особенность при работе тэна. Посторонних химических запахов замечено не было ни в первый, ни в последующие разы.
4. Диспенсер не нужен - это точно! - запищала - добавила что надо и все. По отзывам в других моделях ХП липкие ингридиетны могут забивать диспенсер.
5. В окошко все видно, запотевает только при поднятии теста. Открывается удобно.
Вроде в кратце все, что вспонилось. Мы довольны до поросячего визга - ХП полностью устроила. Надеюсь по качеству оправдает марку Электролюкс и в будущем. Хлеб свой, с магазинным не сравнится. И спасибо создателям за этот сайт - самый толковый из всех!!!

ЮЮ
Пользуюсь Электролюкс уже 1,5 года. Поначалу пекла просто отлично, всё загружала по рецептуре от неё, никогда даже не заглядывала, и ни за каким колобком не следила... хлеб всегда был отличного качества. Через пол года сломался привод, конструкция оказалась из пластика, менять на такую же не стали, а изготовили металлическую, теперь всё отлично.... Осваиваю новые рецепты-раньше решалась только.. зелени или изюм подбросить. Почитав здесь рецепты-осмелела. А от шеф повара Мальмстедта даже искать не стала попробовав сладкий омлет.

Samarochka
Всё было прекрасно 1,5 года. Стало протекать ведро, вот его окончательно заклинило

зо-зо
Всё было прекрасно 1,5 года. Стало протекать ведро, вот его окончательно заклинило

Я тоже являюсь «счастливой» обладательницей этой хлебопечки. Год и 1 месяц все было изумительно: пекла без проблем через день, а то и каждый день очень вкусный хлеб. Не могла нарадоваться. В итоге - в процессе замеса стала сваливаться тестомешалка, затем вывалился сам стержень (не знаю как назвать). Муж сказал, что стерлось внутреннее стопорное кольцо, как следствие - потекло ведро. Три дня подряд пытаюсь связаться с мастерскими и сервисными центрами () живу в Нижнем Новгороде). Все безрезультатно: либо они вообще не ремонтируют Электролюксы, либо под заказ могут заменить ведро, которое стоит от 2500 руб. и ждать его надо не менее 3 месяцев. На официальном сайте Электролюкс хлебопечи вообще как категория отсутствует. Что теперь делать - не знаю. Из-за копеечной поломки выбрасывать печь? И что купить взамен? Как поступили Вы?

Samarochka
ЗО-ЗО, покупать новое ведро покупать не стала - дорого стоит, да и разочаровалась я в Электролюксе. Пользуюсь семилетним Панасоником, не нарадуюсь. Планирую купить последнюю модель Панасоника.

зо-зо
Samarochka, спасибо за ответ. После долгих мучений нашли хоть и не родное внутреннее стопорное кольцо для ведра. Заменили. Но при замене слегка надорвали сальник, поэтому ведро все-равно подтекало. Первый раз замесила тесто вручную, только потом положила в ведерко. Тесто очевидно «запаяло» щели и ведро перестало протекать. Теперь каждый раз при выпечке жду, что вот-вот моей ХП придет конец. Думаю о приобретении новой, не определилась какой: Панасоник, Мулинекс, LD. Исхожу из тех соображений, что к ним есть запчасти, хотя и дорогие. А почему Вы остановились на Панасонике и есть ли у нее принципиальные отличия от Электролюкс?

ЮЮ
Нда, Электролюкс оказалась крайне не надёжной хлебопечкой. за 2,5 года использования сломалась 3 раза, последний раз так же навернулось стопорное кольцо в ведре... и это кажется всё

Mariola
Здравствуйте!

Я специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своей историей.

Хлебопечка Electrolux EBM 8000 печет прекрасный хлеб и варит очень вкусную рисовую кашу (рисовый пудинг). Я пекла бриоши и хлеб из цельно зерновой муки. К слову, покупать то я приходила Мулинекс, а продавец уболтал купить эту модель. За 12 месяцев использования в ремонте она побывала 4 раза: 1 раз мне заменили на новую, два раза ремонтировали, а на 4 раз выдали купон на обмен. Я выбрала таки Moulinex OW350100, вот сейчас пеку первый хлеб в ней.

Что было не так с Электролюксом я не знаю, но она ломалась, по моим наблюдениям, таким образом: таймер отсрочки на 10-12 часов.. через пару таких отсрочек, хлеб перестает хорошо перемешиваться, не поднимается и на выходе натуральный кирпич, которым можно прибить (при желании) того, кто продал мне эту печку.

В то время, когда она возвращалась с ремонта, и, еще не ломалась, хлеб получался отменным - очень высоким, воздушным, идеально пропеченным. А рисовая каша так вообще восторг (как я теперь буду без нее жить, вот это действительно утрата).

Вот так вот, не сложился у нас роман с этой хлебопечкой.

Samarochka
зо-зо, почему я остановила свой выбор на Панасонике? Мне достался ''пятилетний ''Панасоник '', я им пользуюсь два года. Покрытие ведёрка уже облезло, но с сальником всё отлично -для меня это очень важно! Отличия между Панасоником и Электролюксом? Идентичные режимы отличатся по времени, Панасоник готовит хлеб дольше. Белый хлеб в Панасонике воздушнее получался, французский, ржаной и кулич из Электролюкса больше нравились.

Samarochka
Mariola, а как впечатления от Мулинекса?

Mariola
Samarochka, когда она была в строю, пекла замечательно, а рисовая каша была вообще улет! Но вечные поломки смазали все +.

зо-зо
На свой страх и риск практически без верхней части сальника (наполовину раскрошился) пользуюсь своей ХП. Нашла мастерскую, где мне обещали посмотреть ХП и возможно поменять сальник. Надо будет доехать. Кстати, в декабре обращалась на сайт Электролюкс насчет покупки ведра. Тишина до сих пор. В интернет-магазинах ведерок нет. Сказали, что можно под заказ, но сказали как-то неуверенно. Стоимость ведра 2-3 тыс. и ждать около 2 месяцев. Так что морально готовлюсь к покупке Панасоника.
У меня назрел один вопрос: кто-нибудь пользуется ХП Электролюкс ни один год? Отзовитесь...

Samarochka
Mariola, Электролюкс останется моей любимой хп, с неё началось моё увлечение хлебопечением и знакомство с дрожжевым тестом. Любовь сильнее справедливости!!! Рисовую кашу и лимонное пирожное забыть невозможно. В круглой форме выпекала куличи, нравилось всё! А у смотрового окошка всё семья прилипала - смотрели как кино!!!

Samarochka
зо-зо, у меня тоже была возможность купить ведёрко за 2 тыс., не решилась.C выбором определилась - Панасоник sd- 2502.

SebSeb
то-нибудь пользуется ХП Электролюкс ни один год? Отзовитесь
Я начал эту тему в 2010-м году. На тот момент я был единственным пользователем из форумчан. За 4 года печка не ломалась ни разу, может, не слишком часто использовал, примерно раз в неделю. Но с сальником у меня тоже была проблема, я хотел вытащить вал из ведерка для профилактики, ну и порвал сальник. Новое ведро - не наш метод. Я нашел на Ebay продавца сальников для хлебопечек, в основном для тех, что в америке продаются, мы с ним вычислили размеры подходящего сальника, я его и поставил. Он чуть меньше отверстия был, это не страшно, постепенно приклеился Вал предварительно смазал графитовой смазкой, она температуру держит. Да, сальник стоил несколько долларов. Практически все, что хотел, в этой печке я сделал. Не получился только ржаной хлеб, но печка тут точно ни при чем:) За 4 года из розетки печку не вынимал, всегда наготове стоит. С режимами разобрался, посвятив этому пару-тройку дней. Запускал все подряд режимы в холостую без ведерка, внутрь ставил термощуп и записывал весь цикл. Потом потерял эти записи, но теперь это уже не важно. Нож складывается иногда сам во время замеса, это очень зависит от теста, вернее, от его количества и состояния. Если муки больше 400 г, то не складывается, а если маленькую булочку месить и тесто еще не стало пластичным, то надо следить в оба и поправлять, я это силиконовой лопаткой делаю. Вот с дополнительным временем так и не разобрался, хотя если есть такая возможность - увеличить время расстойки самостоятельно, то печка будет просто замечательная, а так, я бы сказал, совершенно обычная печь, из плюсов - металлический корпус и дизайн. Из минусов - второй замес в программах - это всего 10-12 оборотов лопасти. В результате бывает, что вокруг ножа тесто перемешивается, а сверху нет. Хлеб получается снизу плотнее, чем сверху. Как это побороть с помощью печки я не придумал. Думаю переименовать аппарат из «хлебопечки» в «тестомешалку» и больше пользоваться духовкой.

Magnetic
День добрый всем!
Являюсь обладателем данной хлебопечки. Прочитала отзывы и как-то они меня расстроили, почти у всех выходил из строя сальник ((Очень надеюсь, что хлебопечка прослужит долго.
Я тут новичок, и пока никак не могу найти рецепты именно для этой хлебопечки.
Если не сложно скиньте ссылку или подскажите раздел с рецептами. Пожалуйста!!!

Masinen
Magnetic, вы в поиске форума наберите рецепты хлеба и вам выдаст кучу их))
Поиск вверху страница

Magnetic
Спасибо большое! Сейчас поищу на форуме

Taverna
Купила хлебопёку Electrolux 8000N. На Шведском языке. Как таймер поставить?

Гость
печка заметила, что тесто подошло и отключилась электричество. и как продолжить выпекать?

Палыч
... как продолжить выпекать?
Ищите то, что работает без электричества, если его долго нет, переносите ведро в газ. духовку например.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте