Конфитюр "Бутербродная паста из клубники и яблок"

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Клубника1,4 кг
Сок 2-х лимонов
Сахар1,4 кг

Способ приготовления

  • 1.Яблоки с кожицей и сердцевиной крупно порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте всё 900 мл. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течении 30 минут, пока плоды не разварятся.
  • 2.Тем временем измельчите клубнику, лучше всего в кухонном комбайне. Кашицу из варёных яблок пропустите через сито и слейте в кастрюлю. добавьте в яблочную массу клубнику и лимонный сок, доведите всё до кипения. Убавьте огонь и варите всю массу около 15 минут-до тех пор, пока клубника и яблоки станут однородной смесью.
  • 3.Насыпьте сахар и перемешивайте пока он не растворится полностью. Пока варите смесь, регулируйте огонь так, чтобы она не слишком сильно бурлила. Через 40 минут плодовая кашица достигнет желеобразной консистенции. Для верности сделайте пробу: капните небольшое количество массы на холодное блюдо и проверьте, образуется ли на ней плёнка при остывании.
  • 4.Наполните банки, сразу же положите на поверхность массы пропитанный спиртом пергамент, дайте полностью остыть и закройте.

Примечание

Сандвич с такой плодовой пастой просто бесподобен на вкус и очень быстро готовится: два тонких ломтика батона намазываются сливочным маслом, затем не очень толстым слоем пасты и творога и складываются вместе: закуска на завтрак или ужин получается очень вкусной.




























Ингредиенты
Абрикосы 1,5 кг
Яблоки 500 г
Неочищенный лимон 1 шт.
Сахар 1,8 кг
Настойка из цветков апельсина
(коньяк или вишнёвый бренди) 4 ст. л.
Способ приготовления

 1. Очищенные от косточек абрикосы, а также мелко нарезанные яблоки и лимоны сложите в кастрюлю. Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течении 1ч.15 мин.
 2. Фруктовую смесь пропустите через мелкое сито в вымытую кастрюлю. Засыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну кастрюли. В конце варки добавьте коньяк.
 3. Наполните пастой банки, сразу же накройте их сверху пропитанной спиртом бумагой. Охладите банки и герметично закройте их.
Примечание
Мои комментарии:
В оригинальном рецепте вместо коньяка была настойка из цветков апельсина. Для меня это экзотика, поэтому воспользовавшись советом автора заменила её на коньяк. В рецепте не было указано количество воды, которой нужно залить фрукты. Я налила столько, чтобы вода покрыла фрукты.

Не знаю как это было бы на вкус с настойкой апельсиновых цветков, но с коньячком очень даже! Хотя муж сразу сказал, что коньяка НУЖНО как минимум вдвое больше... Но это уже на вкус и цвет как говорится...
Похожие рецепты

Конфитюр из ревеня и ванили (Кроша)

Конфитюр «Абрикосовая бутербродная паста»

Конфитюр апельсиновый (barbariscka)

Конфитюр «Абрикосовая бутербродная паста»

Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)

Конфитюр «Абрикосовая бутербродная паста»

Похожие темы


kolobok123
Клубника есть. Побегу за яблоками!



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое