Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Беби-моцарелла
 [1] 2 Вперед >

Беби-моцарелла

Избранное
natamylove
03 Июнь 2010, 09:49

Беби-моцарелла

Категория: Молочные и яичные блюда

Беби-моцарелла Беби-моцарелла

Ингредиенты

Молоко3 л
Сычужный фермент из ветаптеки .

Способ приготовления

  • Молоко нагреть до температуры 40 градусов.
  • Снять с плиты.
  • Отлить из нагретого молока 1 стакан.
  • В нем растворить сычужный фермент на кончике ножа.
  • Потом наше молоко , с ферментом быстро влить в теплое молоко.
  • Делать это надо быстро(у меня в отлитом стакане молоко стало сворачиваться уже)
  • Перемешать и ..забыть о нашем молоке на  пол часа-час.
  • Накрыть кастрюльку крышкой
  • Вот что у нас получилось через положенное время-
  • Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
  • Медузы какие то
  • Полученный сгусток я надрезала ножом(так в литературе пишут, ну нужно, и сделала)
  • Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
  • Затем слила всю сыворотку.
  • Взяла только закипевшую воду горячую и налила в кастрюльку с сгустком, так , чтоб сгусток был покрыт водой.
  • Дала постоять и прогреться сгустку минут 7.
  • Он стал мягким и эластичным.
  • Я столовой ложкой отрывала от сгустка нужное мне кол-во сырной массы, и в руках "катала колобок", затем опускала его сразу в емкость с холодной водой,чтоб он стал опять упругим и сохранил свою новую форму.
  • Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
  • Потом приготовила концентрированный раствор соли.
  • Беби-моцарелла
    Беби-моцарелла
  • На 1 стакан воды-1,5 стол ложки соли.
  • И переложила все "шарики" в этот раствор.
  • Через 2 часа можно сыр кушать.

               

Примечание

Сегодня не про мясо, а про продукты животноводства.

Моя коза доится!!!!

Ну она уже 2 месяца доится,но уже можно и с козлятами молоком делиться.Подросли они, сено жуют.

Моцарелла, -Итальянский сыр, который я лично никогда не пробовала....и даже в живую  не видела.

Моя подруга, живущая в Италии уже около 10 лет , говорила одно-
настоящая моцарелла не хранится больше трех дней.

Настоящая моцарелла не может продаватся в наших супермаркетах.
Только в Италии или сделать ее нужно самому.

Вот вчера я и первый раз попробовала...

Мои замечания

Конечно же мне нужно поработать над формой.
Мои шарики , не очень то и шарики.
Просто мне так страшно было их "месить", я думала, что они развалятся.

Но я напрасно переживала, сыр очень упругий и поддатливый.Следующий раз я буду смелее.

Хорошенько им бока намну  

Вкус-очень вкусный.
Сразу хочется свежего помидорчика к сыру.
Пиццы...

Жаль, что очень мало.
Как с любым сыром-выход невелик.
Стандарт-100 грамм с литра молока.

У меня вышло 300 грамм.
9 шариков величиной с грецкий орех , в поллитровой баночке с рассолом.

Все , побежала я ребята,пора козу доить.Беби-моцарелла

               
natamylove
07 Июнь 2010, 23:22

Вот сегодня моцарелку применила..

Беби-моцарелла
Беби-моцарелла
Беби-моцарелла
Беби-моцарелла
Беби-моцарелла
Беби-моцарелла
Stern
07 Июнь 2010, 23:37

Ой, как бы я сейчас эту вкуснятину в сборе "применила"... Беби-моцарелла Беби-моцарелла Беби-моцарелла
Mila007
07 Июнь 2010, 23:39

Очень интересный Ваш рецепт. Я-то делать не буду этот сыр, здесь сыров на любой цвет и вкус. И хорошие. На Украине купила несколько попробовать, когда в отпуске была.... Даааа... Сказать, что была разочарована - это ничего не сказать... Дурят там наших людей. Обидно блин. А ведь раньше хороший сыр был вроде... Так что лучше уж самим делать. вы- умничка! И сыр Ваш очень уж напоминает настоящую моццареллу. А при нагревании тянется нитями?
natamylove
08 Июнь 2010, 00:18

Я теперь часто буду его делать, потому что понравилось.Вроде не сложно, и молоко есть в доме каждый день.

Но посидела и почитала немного в инете , и поняла, что я его недогрела.

Я 10 минут подержала в кипятке, боялась, что растворится , а теперь поняла, что нужно 30 минут в кипятке держать и потом он станет тянуться нитями.

Так что я не дотянула до нужной кондиции немножко.

Но только первый раз, дня через 3, накоплю молока побольше и попробую по другому делать.
Отпишусь здесь.

Полистала инет, мамадарагая, его ж везде можно применять.

Столько рецептов
ЖивчикЪ
08 Июнь 2010, 02:05

natamylove, вот это умница! 
Только меня вот что смущает... Сильно слышен запах козы в сыре?
Я просто не могу пить козье молоко из-за запаха.
Габи
08 Июнь 2010, 08:02

Живчик, а почему вы решили, что у молока из под козы есть запах? У моей мамы уже 3 коза и запаха у молока нет - пахнет как вода , даже коровье молоко имеет слабый аромат, а вот козье пахнет как вода, то есть запаха нет. Живчик это я для себя придумала такое сравнение.  Наверное козы бывают разные, а еще я думаю, что от ухода зависит.
Сусля
08 Июнь 2010, 08:23

Ага, козы бывают разные, это точно. У моей тети коза- молоко пить не возможно, да какой пить! один запах чего стоит  А у соседки такоеееее молоко, закачаешься, я после тетиной козы думала в жизни к козьему не подойду, а тут... фантастика! коровье рядом не стояло  запаха ВООБЩЕ нет, а вкус просто .... вкуснейший!
natamylove
08 Июнь 2010, 09:25

Если есть запах-нужно менять козу.
Мне повезло, с первого раза  молоко хорошее.

Моя знакомая, год продержала двух козявок, потом их случила, потом они окотились.....
и оказалось у обоих молоко с запахом.
И она их под нож пустит в этом году. и повторит поиск нормальных козявок .

Просто она молодая, а бабусям жаль коз, вот они и пьют молоко с запахом.
Воспринимают это как должное, смиряются с этим.

Nata333
08 Июнь 2010, 12:42

natamylove, очень интересная тема . Когдато мы взяли в магазине попробовать моцареллу. Сейчас не вспомню производителя, но точно не отечественный. Очень нежные шарики .
Если бы я смогла повторить это в домашних условиях  . До появления этой темы мечта "прихоть забавная" была отложена на неопределенное время . Но с учетом того, что мы "городские" сильно не наэкспериментируешься
Теперь вопросы:
Почему именно козье молоко? Обычно пишут "производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока"
И еще вопрос по консистенции готового продукта... Из того, что я помню (не говорю, что это была "правильная" моцарелла, но то, что я ела мне понравилось ) там структура очень напоминала сулугуни (слоистая), но при этом очень нежная   и со сливочным привкусом .
Вот тут на фото из википедии видно структуру
И как они ее делают
Если Вам не трудно, опишите консистенцию этих сырчиков, которые у Вас получились

natamylove
08 Июнь 2010, 13:09

Nata333

По поводу консистенции, у меня получился сыр не слоистый, а просто очень нежный.

Я уже вычитала, как получить слоистость-

Второй этап приготовления сыра начинается с того,что сыр разрежем на ленты толщиной в пару сантиметров, и поместим плавиться в предварительно подогретую до 80-90 градусов воду. Посуду следует поставить на очень слабый огонь и  помешивать в одном направлении деревянной лопаточкой. Когда сырные полоски расплавятся полностью, снимаем ёмкость с огня, а массу вытаскиваем, склеиваем в комок, придавая ей форму головки. Теперь сформированную головку следует быстро остудить, поместив в холодную воду на несколько минут.


Первый этап я сделала правильно, а второй, нет.

Вот обязательно на этой неделе повторю и отпишусь.


Почему я использую козье молоко, просто у меня есть коза, и молоко мне можно не покупать.

цыганка
08 Июнь 2010, 21:09

я покупаю магазинное козье молоко, оно пастеризованное. Есть фирмы с вонючим молоком, есть с нормальным замахом..и по отслаиванию *сливок* тоже по разному ведет себя молоко.

natamylove, смотрела когда то по ТВ как мужики с волосатыми руками в ванне этот сыр вылавливают и пропускают между большим и указательным пальцами, как бы выдавливают его из кулака..получаются красивые кругляшки-капельки.
цыганка
08 Июнь 2010, 21:16

 варианты




natamylove
08 Июнь 2010, 23:53

Цыганка, ты супер!!
спасибо за ролики!!!

посмотрела тока первый,
такая моцарельная вечеринка.
Наверное студенты итальянские в общаге гудели.

Блин, гдеж столько молока то взять?
У моей козы одна козюля родилась, вот ее и оставлю.
Я ее специально выпаиваю молоком долго, чтоб молочная была..

Насобираю к субботе литров 6 молока на сыр , чтоб муж распробовал.

Чтоб сено косил потом с мотивацией.

Я потом хочу и Рокфор с плесенью освоить,в принципе возможно.
natamylove
22 Июнь 2010, 19:25

девочки. делала 4 раза.

получается слоеный. после того. как сгусток в кипяток опустить на 10-15 минут сгусток становится очень эластичный, тянется как жвачка, и  очень легко месится . как тесто.

один раз не получилось.
хотела побольше сделать. и собирала молоко от козы в холодильнике 5 дней, да видно начало подкисать, и получился творог простой.

Поэтому , если кто решит делать-молоко должно быть свежее. иначе сделаете просто творог.
Mila007
22 Июнь 2010, 19:56

natamylove , умничка! Спасибо за модернизированный рецепт! Столько труда ты в него вложила! Будем у тебя учиться!
natamylove
22 Июнь 2010, 21:42

Та дорогое это удовольствие, много молока нужно, а выход маленький.

Это , если корова у кого свояБеби-моцарелла


или зарплату молоком дадут
prascovia
22 Июнь 2010, 23:45

Цитата: цыганка от 08 Июнь 2010, 21:09
как бы выдавливают его из кулака..получаются красивые кругляшки-капельки.

Эти капельки называются " Бокончини"
 Р.С. В прошлом году была в одном хозяйстве, где делают  моцареллу из молока буйволиц - насмотрелась! Дома попыталась повторить с обычным молоком - но ничего не вышло Уже потом меня просветили во -первых молока доно быть много, а во вторых - когда вводиться фермент, то добавляют какую то часть сковородки от вчерашнего производства.
natamylove
23 Июнь 2010, 08:12

Ой, так интересно

Я вот ролик нашла  как сыр делают, не моцареллу, а простой, козий.
Так интересно смотреть,хозяйство  , может в Германии, не поняла.

http://www.vsetv.com/video.php?showv=739
RybkA
06 Июль 2010, 21:37

А я как-то переборщила с сычужным ферментом и бухнула его вместо положенных 0.03г, аж 0.3 г на 3-х литровую банку молока. Сыр получился очень интересным, это уже был далеко не творог, но ещё и не моцарелла. По структуре он был слегка слоистый и напоминал сулугуни. Пришлось на ходу придумывать крепость рассола и засаливать. Я правда по незнанию посолила сыворотку и там же выдерживала два или три дня, уже не помню. Потом мы этот сыр порезали на мелкие квадратики, а-ля фета, и обваляли в итальянских травах, сбрызгнув оливковым маслом, сыр разошёлся на УРА . Мне так никто и не поверил до конца, что это я его сама сделала .
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:58

19:58

19:57

19:52

19:51

19:50

19:50

19:48

19:43

19:36

19:34

19:32

19:30

19:25

19:22

19:21

19:20

19:18

19:17

19:15

19:14

19:14

19:09

19:09

19:09

18:52

18:50

18:39

18:35

18:27

18:27

18:24

18:19

18:14

18:10

18:09

18:06

17:57

17:55

17:43

17:40

17:27

17:25

17:15

17:03

17:02

16:55

16:52
VK