Торт "Похмельный" (лимонный или клюквенный)

Торт «Похмельный» (лимонный или клюквенный)

Я всегда готовила этот торт с клюквой, но, благодаря нашей дорогой Qween, я приготовила Лимонный сахар и в этот раз использовала этот сахар.
Вкуснотища!
Лимонный сахар я делала в соотношении 1 часть лимонов, 2 части сахара.

стакан 250 мл

тесто
200 гр мягкого маргарина
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
400 гр сметаны
2 стакана муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
Тесто жидковатое

крем

4 белка
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

12-13 обычных столовых ложек с горкой лимонного сахара (густая часть, без сиропа) разогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения сахара. Если этого не сделать, сахар будет хрустеть на зубах.

Замесить тесто. Разогреть духовку до 180° и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.
Коржи сразу, горячими, перемазать лимонным сахаром. Торт собирать на жаропрочном блюде.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, покрыть кремом готовый торт и поставить на несколько минут в духовку (прямо на блюде), чтобы крем зарумянился.
Торт оставить настояться до утра.
Вкусно, нежно, ароматно, тает во рту!

Если хотите сделать клюквенный крем, 400 гр свежей клюквы измельчить блендером, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Или пропустить клюкву с сахаром через мясорубку.
Торт резать мокрым или горячим ножом.


Торт "Похмельный" (лимонный или клюквенный)


Торт "Похмельный" (лимонный или клюквенный)

Похожие темы




Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое