Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Приходите в мой дом, мои двери открыты!  |  Тема: Шокманже
Страница: [1] 2 Вверх

Шокманже

Прочитано 7954 раз
Избранное
celfh
« 07 Июнь 2010, 08:07 »
Печать рецепта

Шокманже

Категория: Кондитерские изделия

Шокманже

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар2 ст.ложки
масло сливочное100 г
коньяк1 ст.ложка
ваниль, корица
орехи (можно и без)100 г
шоколад1 плитка

Способ приготовления

  • Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что б хорошо держали форму, потом добавить желтки,все это время вбивать без остановки и в конце растопленый с маслом шоколад добавить. Коньяк ,орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго даже в морозилку поставить. Короче, этот десерт должнем быть холодным. Я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Очень вкусно!
  • Потребляют кто с чем: кто с кофе, а кто с чаем.

               
               
Габи
« Ответ #1 07 Июнь 2010, 09:58 »

celfh как красиво выглядит ваш шокманже , уверена и на вкус просто шокосказка.
natamylove
« Ответ #2 07 Июнь 2010, 19:59 »

Ой, тоже хочу такую вкуснятину
Elenka
« Ответ #3 07 Июнь 2010, 20:21 »

Я такой десерт давно делаю. Очень вкусно! Только называется от просто "Шоколадный десерт" у меня в книге французской кулинарии. А шокманже делают с желатином.... Может я ошибаюсь конечно. Заглянула сюда, т.к. давно ищу утеряный рецепт.
celfh
« Ответ #4 07 Июнь 2010, 20:56 »

Цитата: Elenka69 от 07 Июнь 2010, 20:21
Я такой десерт давно делаю. Очень вкусно! Только называется от просто "Шоколадный десерт" у меня в книге французской кулинарии. А шокманже делают с желатином.... Может я ошибаюсь конечно. Заглянула сюда, т.к. давно ищу утеряный рецепт.
А у меня рецепт Шоколадного десерта с желатином:
Цитировать
Ингредиенты
• 200 г шоколада
• 3 желтка
• 500 мл молока
• 200 мл сливок 33-35%
• 50 г сахара
• 1 ч.л. желатина

В бломанже действительно добавляют желатин.
Сейчас порылась в интернете. Рецепта шокманже с желатином не нашла. На днях попробую с профессионалами на эту тему пообщаться.
Elenka
« Ответ #5 07 Июнь 2010, 21:01 »

celfh, ой спасибо, не ожидала, что Вы так быстро отклинитесь!
Буду Вам очень признательна, если рецептик найдете! Спасибо большое!
celfh
« Ответ #6 08 Июнь 2010, 19:35 »

С профессионалом пообщаться не удалось. Она ушла в отпуск со вчерашнего дня. Поэтому я конкретно занялась поисками рецепта. Косвенное подтверждение тому, что мой рецепт - это Шокмаже является меню ресторана Робинзон. Билет Омск. Ру. Вот выдержка из этого меню:

Цитировать
Фрукты и десерты

Фруктовая ваза (киви, яблоко, апельсин, банан, мандарин, виноград, груша)  2100 480
Фруктовая тарелка (яблоко, апельсин, груша, банан)  800  160
Десерт «Шокманже» (сливочно-шоколадный десерт с коньяком и свежими фруктами.)  335/520/100  430
Ананасы – фламбе (свежие фламбированные ананасы с ванильным кремом и клубничным соусом.)  250  230
Куп Александра (десертный салат с мороженым, клубничным соусом, ягодами малины, ежевики и миндаля)  260 120
Ягодный фул (натуральное клубничное (или малиновое) пюре со сливками)  150/20  70
Торт «Атлантида» (шоколадно-ореховый бисквит с молочным суфле)  1/200  100
Торт «Бейлиз» (бисквитный торт с начинкой из белого шоколада и фундука, ароматизированный ликером «Бейлиз»)  1/150 120
Торт «Трюфель» (нежный шоколадный бисквит с шоколадным кремом «Амаретто»)  1/200 100
Пирог «Чернично-голубичный» (песочный пирог с начинкой из нежного суфле и чернично-голубичного джема)  1/170  80
Торт «Мокко» (великолепный торт, из чередующихся бисквитных и меренговых коржей,. в сочетании с бразильским орехом и кофе Мокко)  1/190 110 
Блинчики «Сен-Жермен» (блинчики фаршированные консервированным персиком и абрикосовым джемом, подается с шоколадным топингом)  300/20/10/5 100
Мороженое «Тропикано» (два шарика мороженого с коктейлем «Тропикано» из консервированных фруктов)  100/50/15/5 50


Elenka69, обратите внимание, меню тщательно расписано. И я думаю, если бы в шокманже присутствовал желатин, в меню обязательно указали, что это желе.
 
Elenka
« Ответ #7 08 Июнь 2010, 22:08 »

celfh, да и я и сомневалась....
Вообще-то у каждого ресторана свое меню. Что такое "Робинзон" я понятия не имею, на каком краю земли это готовят.
Вы мне пообещали другой рецепт. Да ладно, поищу через знакомых моих знакомых, может у кого-то сохранился.
Mila007
« Ответ #8 08 Июнь 2010, 22:16 »

Elenka69 , Вам нужно с желатином? У меня есть такой рецепт.

Ингредиенты
 100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
 200 г шоколада с орехами
 150 мл сильно охлажденных сливок
 60 г молотой ореховой пудры
 4 яичных белка
 3 г желатина

Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Украсьте кусочками орехов.


Elenka
« Ответ #9 08 Июнь 2010, 22:24 »

Мила, спасибо! А коньяк здесь я думаю будет уместен? Я пробовала с коньяком.
Mila007
« Ответ #10 08 Июнь 2010, 22:30 »

Алкоголь: коньяк, бренди, ликёр ореховый будет очень даже кстати  . Если не для деток конечно же ... Я почти во все шоколадные десерты добавляю миндальный ликёр или же бренди. 
Elenka
« Ответ #11 08 Июнь 2010, 22:54 »

Еще раз спасибо, Мила!
Обязательно приготовлю.
Mila007
« Ответ #12 08 Июнь 2010, 23:00 »

Elenka69

Я летом люблю холодненькие десерты  ... или же фруктовые...
celfh
« Ответ #13 09 Июнь 2010, 07:00 »

Цитата: Elenka69 от 08 Июнь 2010, 22:08
Да ладно, поищу через знакомых моих знакомых, может у кого-то сохранился.
Еленка, если предложенный Mila007 не тот рецепт и вы найдете то, что искали, пожалуйста, выложите. Очень интересно.
Elenka
« Ответ #14 09 Июнь 2010, 09:44 »

celfh
Меня очень устраивает рецепт Милы.
celfh
« Ответ #15 09 Июнь 2010, 10:03 »

Цитата: Elenka69 от 09 Июнь 2010, 09:44
celfh
Меня очень устраивает рецепт Милы.
Рецепт Милы называется Орехово-шоколадный мусс. 

Elenka
« Ответ #16 09 Июнь 2010, 10:17 »

Я для себя решила сделать вариант совсем без орехов.
Антоновка
« Ответ #17 09 Июнь 2010, 10:22 »

Девушки, а как же сырые яйца и сальмонелы? Просто боюсь очень
Elenka
« Ответ #18 09 Июнь 2010, 10:24 »

Да и я боюсь. Но такие десерты бывают не часто, надеюсь на честность производителя яиц.
Mila007
« Ответ #19 09 Июнь 2010, 10:37 »

А я, если есть в рецепте сырые яйца, то использую. Может удача, но пока ничего никогда не случалось. И в детстве всё время сырыми их пила. Единственное, могу проверить на свежесть , опустив в воду.
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Национальные кухни народов мира
VK
Новые сообщения

19:28

19:27

19:26

19:21

19:20

19:13

19:11

19:11

19:07

19:04

18:59

18:59

18:53

18:50

18:46

18:38

18:36

18:36

18:31

18:22

18:17

18:14

18:06

18:01

17:57

17:56

17:54

17:54

17:54

17:48

17:46

17:41

17:40

17:31

17:25

17:18

17:16

17:16

17:13

17:12

17:11

17:07

17:04

17:01

16:50

16:44

16:40

16:40

16:35

16:35