Шокманже

Категория: Кондитерские изделия
Шокманже

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Сахар
2 ст. ложки
Масло сливочное
100 г
Коньяк
1 ст. ложка
Ваниль, корица
Орехи (можно и без)
100 г
Шоколад
1 плитка

Способ приготовления

 Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что б хорошо держали форму, потом добавить желтки, все это время вбивать без остановки и в конце растопленый с маслом шоколад добавить. Коньяк, орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго даже в морозилку поставить. Короче, этот десерт должнем быть холодным. Я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Очень вкусно!


 Потребляют кто с чем: кто с кофе, а кто с чаем.



Шокманже

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
celfh как красиво выглядит ваш шокманже, уверена и на вкус просто шокосказка.

natamylove
Ой, тоже хочу такую вкуснятину

Elenka
Я такой десерт давно делаю. Очень вкусно! Только называется от просто «Шоколадный десерт» у меня в книге французской кулинарии. А шокманже делают с желатином.... Может я ошибаюсь конечно. Заглянула сюда, т. к. давно ищу утеряный рецепт.

celfh
Я такой десерт давно делаю. Очень вкусно! Только называется от просто «Шоколадный десерт» у меня в книге французской кулинарии. А шокманже делают с желатином.... Может я ошибаюсь конечно. Заглянула сюда, т. к. давно ищу утеряный рецепт.
А у меня рецепт Шоколадного десерта с желатином:
Ингредиенты
• 200 г шоколада
• 3 желтка
• 500 мл молока
• 200 мл сливок 33-35%
• 50 г сахара
• 1 ч. л. желатина

В бломанже действительно добавляют желатин.
Сейчас порылась в интернете. Рецепта шокманже с желатином не нашла. На днях попробую с профессионалами на эту тему пообщаться.

Elenka
celfh, ой спасибо, не ожидала, что Вы так быстро отклинитесь!
Буду Вам очень признательна, если рецептик найдете! Спасибо большое!

celfh
С профессионалом пообщаться не удалось. Она ушла в отпуск со вчерашнего дня. Поэтому я конкретно занялась поисками рецепта. Косвенное подтверждение тому, что мой рецепт - это Шокмаже является меню ресторана Робинзон. Билет Омск. Ру. Вот выдержка из этого меню:

Фрукты и десерты

Фруктовая ваза (киви, яблоко, апельсин, банан, мандарин, виноград, груша) 2100 480
Фруктовая тарелка (яблоко, апельсин, груша, банан) 800 160
Десерт «Шокманже» (сливочно-шоколадный десерт с коньяком и свежими фруктами.) 335/520/100 430
Ананасы – фламбе (свежие фламбированные ананасы с ванильным кремом и клубничным соусом.) 250 230
Куп Александра (десертный салат с мороженым, клубничным соусом, ягодами малины, ежевики и миндаля) 260 120
Ягодный фул (натуральное клубничное (или малиновое) пюре со сливками) 150/20 70
Торт «Атлантида» (шоколадно-ореховый бисквит с молочным суфле) 1/200 100
Торт «Бейлиз» (бисквитный торт с начинкой из белого шоколада и фундука, ароматизированный ликером «Бейлиз») 1/150 120
Торт «Трюфель» (нежный шоколадный бисквит с шоколадным кремом «Амаретто») 1/200 100
Пирог «Чернично-голубичный» (песочный пирог с начинкой из нежного суфле и чернично-голубичного джема) 1/170 80
Торт «Мокко» (великолепный торт, из чередующихся бисквитных и меренговых коржей,. в сочетании с бразильским орехом и кофе Мокко) 1/190 110
Блинчики «Сен-Жермен» (блинчики фаршированные консервированным персиком и абрикосовым джемом, подается с шоколадным топингом) 300/20/10/5 100
Мороженое «Тропикано» (два шарика мороженого с коктейлем «Тропикано» из консервированных фруктов) 100/50/15/5 50

Elenka69, обратите внимание, меню тщательно расписано. И я думаю, если бы в шокманже присутствовал желатин, в меню обязательно указали, что это желе.
 

Elenka
celfh, да и я и сомневалась....
Вообще-то у каждого ресторана свое меню. Что такое «Робинзон» я понятия не имею, на каком краю земли это готовят.
Вы мне пообещали другой рецепт. Да ладно, поищу через знакомых моих знакомых, может у кого-то сохранился.

Mila007
Elenka69 , Вам нужно с желатином? У меня есть такой рецепт.

Ингредиенты
 100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
 200 г шоколада с орехами
 150 мл сильно охлажденных сливок
 60 г молотой ореховой пудры
 4 яичных белка
 3 г желатина

Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Украсьте кусочками орехов.

Elenka
Мила, спасибо! А коньяк здесь я думаю будет уместен? Я пробовала с коньяком.

Mila007
Алкоголь: коньяк, бренди, ликёр ореховый будет очень даже кстати. Если не для деток конечно же... Я почти во все шоколадные десерты добавляю миндальный ликёр или же бренди.

Elenka
Еще раз спасибо, Мила!
Обязательно приготовлю.

Mila007
Elenka69

Я летом люблю холодненькие десерты... или же фруктовые...

celfh
Да ладно, поищу через знакомых моих знакомых, может у кого-то сохранился.
Еленка, если предложенный Mila007 не тот рецепт и вы найдете то, что искали, пожалуйста, выложите. Очень интересно.

Elenka
celfh
Меня очень устраивает рецепт Милы.

celfh
celfh
Меня очень устраивает рецепт Милы.
Рецепт Милы называется Орехово-шоколадный мусс.

Elenka
Я для себя решила сделать вариант совсем без орехов.

Антоновка
Девушки, а как же сырые яйца и сальмонелы? Просто боюсь очень

Elenka
Да и я боюсь. Но такие десерты бывают не часто, надеюсь на честность производителя яиц.

Mila007
А я, если есть в рецепте сырые яйца, то использую. Может удача, но пока ничего никогда не случалось. И в детстве всё время сырыми их пила. Единственное, могу проверить на свежесть, опустив в воду.

Руся
Девочки, по моему (если я ошибаюсь, то исправте меня) присутствие сальмонелы в яйцах, возможно только если это яйцо было «произведено» вместе с петухом, т. е. домашние оплодотворенные. А магазинных нечего бояться, там разве что бутулизм какой то или какая другая зараза.

Дачница
Сальмонелезом болеют не только петухи, но и куры. Просто на государственных предприятиях контроль более реальная вещь, чем в домашнем хозяйстве, хотя дома куры болеют реже. А сальмонеллу зацепить можно и на улице и в кафе и где угодно. Есть одно спасение: личная гигиена (только без фанатизма ) и высокий иммунитет, а также здоровая кишечная флора

Mila007
Дачница,
Наверное у меня высокий иммунитет и здоровая кишечная флора! Раз такая гадость мне не знакома. А в детстве «глотала» сырые яйца десятками. Как магазинные, так и домашние. С помидоркой, кусочком хлеба и сальцом.... В селе, на природе... Эх, какие добрые времена были...

Elenka
Я тоже в детстве яйца пила, даже с пребольшим удовольствием.
 и не в каждом яйце сальмонеллы есть. Скорлупу конечно нужно хорошо мыть перед употреблением.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое