Торты на заказ (делимся опытом) (страница 160)

трям
надеюсь понятно свою мысль написала..
Подробнее: hlebopechka.ru...
Да, конечно понятно) Спасибо)) Да, правильно так и надо делать.

Еще такой момент)) Сейчас уже просто смех берет.
Отвечаю на все вопросы клиента, свои условия оговариваю и в том числе про предоплату. Про предоплату написанное в упор не видят.
И тут пишу- после внесения предоплаты я вас запишу. Без предоплаты ваше число свободно. Сразу врубаются)))

Дутя
А я перешла на тортики для своих. Бывает, один раз в месяц закажут. Я цену подняла. Иначе за копейки работа выходит. А сейчас за свет кучу денег надо, а духовка то тянет энергию. Звонят, цену говорю - на этом все))) Но, я решила, что лучше себе лепить буду и с ребенком после садика 3 часа погуляю. А то летишь домой и потом всю ночь еще работаешь. Я людей понимаю, цены растут, а зарплаты уменьшаются. Именно поэтому появляются такие самоучки для дома, как я))) Делала тортик и первый раз все продукты подсчитала затраты: выручка, вышло 2:1. Грубо говоря потратила 100, а заработала 50. Только туда ни вода, ни свет, ни износ оборудования, ни упаковка, ни подставка не вошли, еще и цену округлила в меньшую сторону.

трям
Грубо говоря потратила 100, а заработала 50.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Конечно, совсем невыгодно ((

Скарлетт
Катюш, охотно верю. Поэтому стараюсь составы подешевле выбирать, и чтоб «безотходное производство» (т. е. ежели на «Карамельную девочку» в тесто идет неполная поллитровая банка вареной сгущенки, то я остатки в прослойку пускаю, ну и т. д.), а от оформления совсем отказалась, просто домашние к чаю - и все. Но у меня еще кафешка - и я ттт не скажу, что невыгодно

Vei
Девчонки, хотите поржать? получаю сообщение:
«я хочу заказать торт с ландышами (1-2 яруса, вес до 1,5 кг). По составу на Ваше усмотрение, не очень сладкий, что-то вроде чизкейка.»

и вот сижу я и думаю, что ответить, чтобы не обидеть, а получить такой заказ, как мне надо...

Параллель
Лиз, а что тут кроме правды ответишь? так и пиши, как есть - домашние торты очень сильно отличаются по весу и объему от магазинных, что используешь натуральные продукты, а не химические порошки и за счет этого торт гораздо тяжелее магазинного, и что минимальный вес одноярусного торта такого-то диаметра такой-то, а двухъярусного вот такой. Люди обычно понимают и корректируют пожелания

Vei
просто это человек написал после ознакомления со всей информации на сайте, где все это указано, а также минимальный заказ - 3 кг...

Larchik79
Vei, Лиза, наверное ты не получишь нормальный заказ от этого человека, т. к сразу понятно, что не заказывали еще торт с мастикой, вот и не знают вес и размер таких тортов. Нужно все объяснить конечно и если их цена не испугает за один ярус в 3кг., то возможно и закажут. У меня так один раз заказали, хотели около 1кг. торт, все объяснила и заказали 2.5 в итоге.

Параллель
люди часто не дочитывают до конца) я тоже пишу про составы, начинки, вес и сроки. следом вопрос - а можно торт на 1 кг и за сколько нужно заказать?) еще раз объясняю отдельно, потом чаще всего договариваемся, но бывает и нет конечно)

NataST
Лиза, то что заказчики ни фига не читают условия заказа и тд - это факт, хоть на одной странице распиши, хоть на трех. Судя по вопросам, которые она тебе задала - вообще далека от тортов. Поэтому либо объясняй все подробно - про вес конкретно что и почему, и по составам - я не слышала чтобы чизкейк в мастику упаковывали - если типа чизкейк в коробке бисквитной и тд - это уже и не чизкейк. Может ей просто нравится песочное тесто, сырный крем и фрукты. Вот и предлагай ей вариации на тему, но состав, приближенный к реальности.

Vei
Может ей просто нравится песочное тесто, сырный крем и фрукты.
это ОН))) у него у жены и дочери ДР, и он хочет им обеим сделать подарок.

Параллель
это ОН)))
тем более - все поймет и будет твоим преданным клиентом) у меня в заказчиках есть такой заботливый мужчина - жене своей каждый год торт заказывает, мне это так нравится, какой молодец. обычно ведь женщины (по крайней мере у нас) торты заказывают, а тут такая нежная забота о любимой) так что объясни все еще раз подробно и все будет ок)

_Milana_
Vei, мужчины не любят много читать, вникать в нюансы. Они предпочитают конкретику. Напиши клиенту примерно в таком духе: " Поскольку вы мне доверяет и целиком и полностью полагаетесь на мой вкус, я рекомендую вам попробовать такой состав.....(предложи парочку вариантов). Это невероятно вкусное сочетание. Торт весом 1,5кг с таким составом будет примерно 12-14см в диаметре (здесь можно немного слукавить) и будет похож на большое пирожное. Таким тортом вы не удивите своих любимых женщин. Вы же хотите сделать им подарок/сюрприз? Давайте сделаем торт, который произведет на них впечатление. Оптимальный вариант....(20-24см) в диаметре, высота...(7-10см), рассчитан на......(10-15) порций. Такой торт смотрится красиво и гармонично. Его вес примерно будет 3кг. Вы согласны?»

По поводу чизкейка. Зачем его прятать в мастику? Он хорош и сам по себе. Вот смотри варианты
 

Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)

Vei
_Milana_, спасибо за варианты и идею. Мне нужно было именно направление разговора. А я сегодня очень нервная какая-то))) мне с пряниками одна мадам душу вымотала не по злобе, а по незнанию. Но я уже на взводе была6 как получила еще и этот «заказ»))

_Milana_
1,5 кг веса - это не та причина, из-за которой стоит нервничать. Лиза, береги себя!

fomca
Девочки, а у меня какие-то не очень хорошие закономерности.... Делаю третий торт подряд и третий заказчик в больнице, сегодня пишу сообщение девушке, торт на завтра, она отвечает, что она не выездная, в аварию попала вчера - швы, гипс....
Честно, не по себе. Думаю точно, надо брать передышку.

тортоежка
Светочка, не бери в голову. Обстоятельства разные бывают. Но ты и твоя работа тут не при чем. Просто совпадение.

fomca
Лена, а торты все забирают. Мужья, родственники.

тортоежка
Ну вот. Забирают и хорошо, а болячки... Это время сейчас такое. Многие болеют.

Фамилия
Напиши клиенту примерно в таком духе: " Поскольку вы мне доверяет и целиком и полностью полагаетесь на мой вкус, я рекомендую вам попробовать такой состав.....(предложи парочку вариантов). Это невероятно вкусное сочетание. То
Как корректно все сказано, молодец! Надо скопировать себе А то иногда терпения и такта не хватает в переговорах с заказчиками

Жирафка
Светлана, fomca, не бери в голову, просто у людей полоса такая. Вот у нас сейчас тоже. Я, непонятно как, травмировала колено (не падала, не ударялась, на каблуках не ходила), да так, что если консервативное лечение не даст результата, то надо оперироваться. У дочки кучи соревнований (сегодня два разных) и болеет. Где простыла тоже непонятно. В международном музыкальном конкурсе с температурой выступала. Мама моя по её маршруту идёт, одни в один, находясь за 1100 км от нас. И что теперь, опустить руки? Так что расслабься и всё наладится.

Galinka
Девочки, недавно снова обсуждался вопрос воровства фото. Вот и у нас в городе тоже об'явилась такая предприимчивая дама!



Я столько знакомых работ там увидела - как будто на ХП зашла! Торты Иры-Чиран, Перчик, Хаски! И ещё куча до боли знакомых фото! Отметила все, что знаю наверняка. Посмотрите, может и свои узнаете

_Milana_
А группе-то всего два дня!

тортоежка
А у хозяйки группы такой торт есть... Наша тема для взрослых отдыхает.

Дутя
А я к вам за советом. Муж меня активно посылает на кастинг в Киев «мастер шеф». Я сопротивляюсь, не уверенна в своих силах. Да и переночевать там надо где то. Кастинг 2 дня будет. С дочей, говорит, найду кто посидит. Маме своей сказала, она посмеялась и сказала:«не выдумывай, это шоу». Дал мне время до завтра подумать. Если еду, то куча планов отменяется. И надо с готовым блюдом приехать. Мне ехать 6 часов в автобусе до Киева. Говорит, если в эфиры попадешь, уже хорошо.

Corp
А я к вам за советом. Муж меня активно посылает на кастинг в Киев «мастер шеф». Я сопротивляюсь, не уверенна в своих силах. Да и переночевать там надо где то. Кастинг 2 дня будет. С дочей, говорит, найду кто посидит. Маме своей сказала, она посмеялась и сказала:«не выдумывай, это шоу». Дал мне время до завтра подумать. Если еду, то куча планов отменяется. И надо с готовым блюдом приехать. Мне ехать 6 часов в автобусе до Киева. Говорит, если в эфиры попадешь, уже хорошо.
езжай. мы за тебя болеть будем. а то там такие мастера есть, что «мама дорогая». когда то был конкурс с тортами, так они там такое уродство наплодили и по вкусу сомневаюсь, что было вкусно.

Galinka
Дутя, конечно езжай! Всем форумом будем кулачки держать за тебя!

Galinka
А у хозяйки группы такой торт есть...
Ага, такое вот.... вое начало

Nansy
Дутя, езжай! А то потом будешь сидеть и думать, что была возможность, а ты ей не воспользовалась

_Milana_
Дутя, не хочу отговаривать, но мама права. Это действительно шоу и кулинарные способности на кастинге никто не оценивает. Главное иметь хорошо подвешенный язык и соответствовать типажу, прописанному в сценарии, не комплексовать перед камерой. Если проанализировать все сезоны, то увидишь - люди разные, а образ один (отличница, стерва, скандалист, темная лошадка, дама в возрасте и т. д.). Вспомни рассказ Светты, как она участвовала в передаче «Все буде добре». Шоу есть шоу. Продукт для телезрителя. Но.... Если интересно и очень хочется, тогда конечно поезжай. Будет в твоей копилке и такой опыт.

Ирина Доларс
На кастинге, видимо, и подбираются для участия яркие типажи?
И потом действовать по сценарию подскажут

В таком случае идти не ради победы, а с целью саморекламы

ЧУМАчечаЯ
Посмотрите, может и свои узнаете
свой один нашла, из стареньких))) ураааа! слава пришла

Дутя
Да, _Milana_, я тоже так думаю. А человек я скромный и стеснительный. Матом не ругаюсь. Наверно не моё это шоу. Лучше к бабушке на клубнику с черешней поеду)))
А рассказ не видела, подскажи, где почитать можно.
Одно радует, что муж в меня верит, очень приятно.
Спасибо, Corp, Nansy, Ирина Доларс, за поддержку. Я думаю, если где то рядом был кастинг-пошла б 100%. А так, остался только в Киеве, раньше не знала, вчера только муж мне сказал.

Natkamor
Катерина, если есть возможность, то стоит идти. да, это шоу. и знакомая на кастинге не в киеве была, то рассказывала, что блюдо никто и не пробовал. но суть в том, что если посмотреть даже странички бывших участников, то виден неймоверный рост у людей, прошедших это шоу. а тем более, что есть поддержка близких. однозначно надо пробовать.
лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном

rnv76
Вспомни рассказ Светты, как она участвовала в передаче «Все буде добре».
Мне тоже интересно почитать.

Светта
Девочки, вот hlebopechka.ru...

Natkamor
Катерина, сейчас в теме про крем пломбир прочла у ксенюшки такую фразу
 
А недавно меня пригласили на кастинг передачи мастер шеф, так я «думала думала и придумала» сделать такой крем с заварной частью апельсиновой
может у неё узнать впечатления. и я не поняла про преглашение. может оксана заглянет сюда и напишет. /тему крема засорять не хочется такими вопросами /

Nansy
может оксана заглянет сюда и напишет
Сейчас я ее позову

Ксенюшка
Нат, спасибо, что позвала. так бы навряд ли прочитала вас.

Меня действительно пригласили на закрытый кастинг. нашли через украинский сайт по кулинарии. я там в теме по тортикам и то редко появлялась. и совсем мало писала. так что, не знаю, что ими руководило)
Как объяснил сотрудник, всего два кастинга, закрытый, на котором была я. и открытый, который судя по всему вот сейчас.
Я заинтересовалась, но больше бы хотела на кондитерский. но случаем решила воспользоваться.

Что сказать о самом кастинге...
Да, публика разнешерстная.... пенсионерка, пенсионер, неформалка с пирсингом на пол лица и синими волосами) девушка из «холостяка», красивая дамочка с кучей косичек, молоденькие и амбизиозные и т. д. и то, это ж я там пару часиков была. а кастинг был весь день, так что могу только представить, кто там ещё был.

Паренек, сотрудник канала, в беседе с одной девушкой, уже после кастинга, сказал, что им нужно именно ШОУ. с эмоциями и т. п.
в общем мне стало все понятно)) с этим проектом)

Процедура была такая) сначала надо было на камеру пообщаться. они ищут «интересные» истории и т. д., чтоб было что по телеку покзывать) и собирать«зевак«уж простите меня девочки.
Потом продюсер пробовал блюдо (я приготовила шоколадное пироженное и капкейк апельсиновый, к которому шло мороженое, но поскольку с блюдом надо было сидеть какое-то время, я боялась, что оно потечет и решила мороженое в тарелочку положить, его то и пробовал продюсер, если бы его не начали подгонять ребята, он бы все съел) видно было, что очень понравилось) хотя, как все уже поняли-само блюдо-это не главное.
Параллельно он задавал вопросы по кулинарии, на определённые я ответов, конечно и не знала, но он сказал типа между прочим, что я хорошо ориентируясь (наверняка по сравнению с девочками из «холостяка» оно так и есть)
Муж мой был против, кроме кондитерки, я умею готовить в основном простые блюда рус. И укр. кухни)) и в плане характера)) он боялся за меня...) я не очень люблю критику) очень эмоциональная)

Вывод. для себя я решила, что скорее всего, меня не пригласят) да я сама не очень хочу участвовать в шоу, где важны не кулинария, а «страсти». Главный фактор, что мне не с кем оставить детей.
 как то так)

Одно я могу сказать -хорошо, что я пошла. а то бы жалела, что не воспользовалась случаем))

Светта
Девочки, я в теме о своем участии на СТБ описала начало эпопеи, прочтите самый последний мой пост.
hlebopechka.ru...
Вот вам и телешоу и телеконкурсы...

Vei
вот интересная статья на английском про свадебные торты из лучших кондитерских Нью-Йорка. Цена за кусочек торта стартует от 15долларов (в среднем по стране цена за кусок свадебного торта у них от 4 баксов), а средняя стоимость самого торта от Рон Бен Израеля 3000 - 5000 доллларов!

Олька я
Девочки, с праздником!
Можно повозмущаюсь немного?
Вот 8 мая пишет девушка что нужен свадебный торт на, внимание, 25 июля!
Вес как всегда 7 кг на 100 человек, что не хватит им как не слышит, просит сделать копию'' москва-воронеж''(в кремовых тортах показывала18 кг)
Объяснял что в жару не смогу сделать такой торт, да и везти его 50 км, не довезут.
Короче убедила вроде на что то другое, обещала ей в ближайшие дни скинуть фото примеры, так вот сейчас пишет типа где фотою почему ещё не прислала?
Ну блин, у всех праздник а у меня ж нет... я аж психанула, написала ей что был праздник, искать фото не было времени, что до июля времени много и что подберем ей торт.
Вот что за люди? Я не только про неё, так ведь всегда ((((каждый праздник, кто нибудь кому торт фиг знает когда делать кипишуют, вот как им дать культурно понять что я тоже человек? А?

Ирина Доларс
Надо отписаться, что заказ приняла, и все подробности чуть позже, так как в разъездах

Vei
до июля времени много и что подберем ей торт.
Вот что за люди?
у меня за полгода заказали и мне все это время мозг выносли с периодичностью в 2 недели на тему торта (от состава до дизайна), а у тебя всего-то пара месяцев))
кстати, по поводу последнего заказа на 1,5 кг))) спасибо Милане, сказала ему все, как она учила, он мне дал почти полную свободу во всем, правда торт теперь одноярусный и на 3 кг, но в целом все меня устраивает. Главное теперь самой не облажаться и сделать в первую очередь очень вкусный торт.

Олька я
у меня за полгода заказали и мне все это время мозг выносли с периодичностью в 2 недели на тему торта (от состава до дизайна), а у тебя всего-то пара месяцев))
И правда о чем это я:-) вчера все таки до полуночи подбирали ей фотки, естественно ничего конкретного не Нашли, т. к. надо обыграть переезд жениха к ней в подмосковье из деревни, их знакомство по интернету, и все это на 100 чел и в 8 кг веса, отвоевала себе ещё 1 кг вчера:-) а! Еще мост надо обязательно надо прилепить:-) в общем рисовать эскиз надо

Nansy
и все это на 100 чел и в 8 кг веса
Оль, а ты предупредила, что они так уедятся этим тортом, шо встать не смогут?

Ирина Доларс
На нос по 80 грамм с декором
Им придётся торт выносить, когда половина гостей или разойдётся,
или будет уже не в силах что-либо вкушать Торты на заказ (делимся опытом)

Олька я
Оль, а ты предупредила, что они так уедятся этим тортом, шо встать не смогут?
конечно:-) даже с фото и с диаметрами и высотой торта, уже все тааак подробно ей написала как никогда и никому, пришлось фото моего прошлогоднего торта для сестры который не довезли отправить, чтоб дошло что за 50 км торт типа ''москва-воронеж''не довезут, пока решили сделать один олноярусный с фигурками, второй 2 ярусный (но по размерам смешной получается на 4 кг где то... миниатюра такая:-) и между ними мост
Говорю давайте наша доставка и на месте все сама установлю, но нет, за доставку платить не готовы... объясняю что на 100 человек надо 15 кг как минимум, но им и 7-8 кг хватит, ну дело ваше, я прямо написала что не хватит:-)
Короче муторный заказ и в общении человек тяжеловатый...

Олька я
будет уже не в силах что-либо вкушать
На это вся ставка по ходу:-) отмечать в сельской столовой, без кондюха.... летом.. в жару... Говорю давай прям к столу подвезем-нет! Мы сами заберем и построит где нибудь... ищите холодильник тогда большой, раз не хотите доставку, моё дело маленькое, испекла-отдала, я предупреждала обо всем... Попробую ещё конечно с ней поговорить, но кажется бесполезно

Alenka83
Олька я, про таких людей можно сказать тока что идиоты Наоборот, свадебные тока рады-если им не заморачиваться-торт ко времени привезут. И я сомневаюсь что в деревне найдухолодильник. Како дна мне сказала-так можно в погреб торт Думаю что погреб они и найдут. Я вот колько тортами занимаюсь-при заказе мозг вынесут, НО В ИТОГЕ отношению не как к торту-а к чему то обыденному, к вещи. Перевозят абы как про хранение в холодильнике вообще не думают....

Ирина Доларс
Я однажды сама везла свадебный торт в три яруса. Свадьба в школьной столовой. Хоть и октябрь на дворе, но в столовой жарища! Представляю, что будет, когда все гости соберутся!
Распаковала торт, поправила цветочек, и попросила место в холодильнике. На что мне ответили, что мест нет
Я в ужасе! Торт жалко!
Потом нарисовала схему сборки и стала объяснять, как разрезать.
И всё-таки я по-прежнему настаивала на холодном уголке. Просила любое прохладное место на кухне.
И что вы думали? Шеф-повар открыла свой заветный холодильник, который был ПУСТ!
Убрала она лишнюю полочку и пристроила мой тортик!
Мои труды не были напрасны!

Теперь вопрос! ПОЧЕМУ она не давала место в холодильнике!

тортоежка
Вот на тему. Сейчас смотрела очередной выпуск программы» Планетс тортов». И как вмегда мучал вопрос «А что внутри?», если торты спокойно сутками на столах стоят у кондитеров при работе, и у заказчиков во воемя праздника. Минимум крема, максимум бисквита. Похоже все шоколадное. Исключительно ганаш. Вот чтоб и тот свадебный выжил, нужно сто раз обдумать состав. Наверняка весь день в жаре стоять будет.

Олька я
тортоежка, спасибо что подсказала, я ещё о составе не думала совсем, теперь подберу че нить ''долгоиграющие'' что предложить ей

Vei
вмегда мучал вопрос «А что внутри?»
я смотрела видео какого-то известного амерканского кондитера, он так и объяснял, что торт на свадьбе стоит долго, он не должен потерять за это время свой внешний вид, и не должен испортиться. Поэтому в составе должен быть либо ганаш, либо белково-масляный крем, ну, либо просто масляный (в американском случае это маргарин Криско+ пудра).
В Англии чаще всего фруткейки делают (считай кексы) или вообще торт весь на болванках, а потом приносят в тарелках обычный, никак не украшеный торт.

Ирина Доларс
Надо вводить и у нас такую моду: для красоты - одно, для здоровья - другое
При этом и проблем не будет с перевозкой ярусных тортов

Ирина Доларс
Заказчики неисправимы
(просто из инета)


Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

тортоежка
Да, хорошо бы. Пусть наяривают магазинные торты. Их ничем не возьмешь. А красоту можно и из болванок сделать. Лишь бы оплата была достойная. Тогда точно ничего не потечет и не испортится.
 Да, людей не переделаешь, пока не растолкуешь что выйдет из того, что они хотят....

Жирафка
Како дна мне сказала-так можно в погреб торт Думаю что погреб они и найдут.

 Девочки, у моей мамы погреб, например.... в жару куртку напяливаешь на себя тёплую и лезешь, если планируется там задержаться. Так что у неё точно можно торт держать.

Vei
Торты на заказ (делимся опытом)

на 1,5-2 кг это нижних 2-3 блина коржа?))))

Alenka83
Жирафка, я не холод имела в виду. В погребе антисанитария (мыши, жабы) для торта. кроме того своеобразный запах, который такой продукт как торт впи тает.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое