Торты на заказ (делимся опытом) (страница 151)

ledi
я надеюсь... что она еще чего не придумает по ходу до 25 марта...
ну не терять же клиента! Что тут поделаешь! Делай, все равно что то заработаешь! А как перевесы дарим клиентам, это тоже как скидка. А ты ей большую скидку сделала? А если начнет что то выдумывать еще, то тогда ей все скажешь. Тяжелый труд кондитерский. Надо и с клиентом уметь разговаривать и угодить.

lambada
Мыслим позитивно: сейчас сделаешь этот тортик со скидкой, да постараешься, чтобы она в восторге была!
Спасибочки за такой подбадривающий ответ... так и буду мыслить позитивно...

lambada
Я перестала говорить цену за кг. Считаю и озвучиваю стоимость торта определенного веса. Так проще получается.
у меня так не получается.... мне как-то тяжело просчитать... легче по кг

lambada
а ты сможешь тот торт что выбрала заказчица сделать такого размера и такого веса, как теперь хочет заказчица? Это реально?
я ей написала, что тот торт минимум 4-4,5 кг, я ей еще другие варианты подобрала, как раз на размер поменьше... просто мне тот дизайн самой очень понравился... а работа там большая... налепить кучу мелких кнопочек и т. п. пока она еще не ответила...
 тут дело в том, что я так настроилась на 5 кг... уже и цену заработка себе просчитала и даже наметила на что он пойдет... и тут обломчик... поэтому решила чуть у нас на форуме так сказать по возмущаться... уже легче мне... когда выговорилась

трям
так и буду мыслить позитивно...
Правильно. Будем учиться на таких клиентах как договариваться о цене)

У меня тоже проблема. Делаю торты по оговоренной цене. А тут бац, и такооое резкое подорожание (((И как быть?
Ни я, ни клиенты такого не ожидали. Что делать? Говорить, что торт дороже теперь или уже доделать эти три заказа,
а следующие уже по новой цене?

трям
тут дело в том, что я так настроилась на 5 кг
а если ей так и сказать, что вес -то оговаривался 5 кг, и вам засчетв еса приличного меньше сказала цену за кг?
Я всегда не знаю как сказать за перевес. А муж меня ругает и заставляет говорить заказчику о перевесе. Говорю. а они совсем не против)))
А так бы теряла в деньгах)

lambada
ну не терять же клиента! Что тут поделаешь!
ох уж эти клиенты...

lambada
а если ей так и сказать, что вес -то оговаривался 5 кг, и вам засчетв еса приличного меньше сказала цену за кг?
тут как говорится... «умная мысля приходит опосля...» ладно уж будь как будет... но за идею спасибо

lambada
И как быть?
ну мне так кажется, что эти уже надо делать по первоначальной цене, а уже на новые заказы цены озвучивать с повышением...

ychilka
Вот и у меня заказы на март были ещё с января. А тут бац, и цены на продукты в 2, а некоторые и в 3 раза дороже стали (за недели три до первого заказа после подорожания попыталась сказать, что цены хоть немного но должна поднять, так мне тетенька говорит мол, заказ приняли, вот и делайте по старой цене. Хотя предоплаты я не брала. Ну в силу своей непроблемности и не желанию иметь конфликт, согласилась на старую цену. Но люди странные. Персик был раньше 35 грн, сейчас не меньше 80, мука в 2,5 раза дороже, сливки тоже... Типа в магазины не ходят и не видят. Любители халявы...

Семилетка
Юлия, ychilka!
Немного совсем встряну......
Я не делаю, конечно, торты на заказ, но здесь, скорей всего отношение людей, чем специфика вашей профессии!
Я считаю, что на такое хамство (а по другому и назвать не могу), надо и отвечать так же!
Я бы ответила-НЕТ!!!
Ну опять же, по молодости лет, тоже боялась отказать кому либо, даже в ущерб себе!
Но с годами научилась говорить НЕТ!!!
Юля, учись!!! А то сядут на шею!!! Халявщиков очень много!!!
Мне очень обидно за тебя стало!!! Видно эта женщина видит, что молодая девочка, заказы нужны, отказать не может... Ну и давит!
Очень не люблю таких людей!
Лучше один раз отказать такому человеку, чем потом мучатся!
А на его место обязательно прийдёт другой, но уже адекватный, вежливый, с кем работать одно удовольствие!
А то потом ещё и не довольная будет, и то ей не так, и это не эдак.....
Прям расстроилась, как будто мне это сказали!!!....

Тем более у тебя, как я поняла, заказов достаточно!!!
И нужно оставаться с теми, кто тебя ценит!

Светта
ychilka, Юлечка, понимаю тебя, но ты должна отстаивать себя и свой бизнес, каким бы небольшим/большим он не был. Ты не брала предоплаты, а если бы и взяла. Это форс-мажор! Это же не ты сама с потолка цены в магазине придумала, и на эту предоплату ты за 2 месяца заранее не могла купить скоропортящиеся продукты! Внесение предоплаты в твоем случае это гарантированное получение торта заказчиком на фиксированную дату, и не более. А сейчас ты оставляешь за заказчицей бронь на дату, но не обязана ей делать торт по старой цене.
Я своим заказчикам написала везде такое:«ЦЕНЫ, УКАЗАННЫЕ В МОЕМ АЛЬБОМЕ И В ВИТРИНЕ ТЕМЫ ПРОШУ СЧИТАТЬ ОООЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ. ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЗАКУПКИ В КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ. ПОЭТОМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ СУММУ ЗАКАЗА Я СМОГУ ОЗВУЧИТЬ ТОЛЬКО ЗА 3-2 ДНЯ ДО ОТДАЧИ.
 ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ, Я И ТАК СТАРАЛАСЬ ДЕРЖАТЬ ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ, НО РЕАЛИИ ЖИЗНИ ВЫНУЖДАЮТ МЕНЯ ИХ ПОВЫШАТЬ.» И все, абсолютно все на это спокойно реагируют, я делаю заказы и окончательную сумму часто узнают при забирании готового заказа.

Пы. сы. Каюсь, сразу тебе не отписалась в личке - мне все ОЧЕНЬ понравилось!!! У тебя золотые ручки!!!

SMS
lambada, дай пять! У меня тоже один заказ съехал с 5 кг на 3 кг... А я уж разгубастилась...
Но я бы озвучила и сейчас, что на 3 кг такой торт стоит по другому т. к во первых типа от 5 кг якобы скидочка, а во-вторых торт меньше, лепить сложнее.

Я на этой неделе тоже немного офигеваю от заказчиков.
Первая: звонит тортик хочет заказать, а у меня там плотничком уже и я ей говорю, что смогу им сделать только стандартной круглой формы торт и сверху фигурки, ничего 3D я не успею уже (кстати даже объяснила, что есть 3D). «Да, да нам стандартный торт с фиурками». И на утро я получаю фото тортика 3D....

Вторая: Знакомая. Дату забронировала месяца 1,5 назад. Я ей условия и расценки скинула, где написано, что цена зависит от дизайна и от стольких до стольких за кг, заказ от 3кг. Т. е. исходя из этого минимальную сумму за торт можно предположить. Стали выбирать дизацн, дооолгая переписка, определились, я ей цену (кстати по минималке) и тут «а, я рассчитывала в меньшую сумму уложиться» и называет мне сумму на 1500р меньше! Ага, щаааз! Ну, я ей мол у меня минимум такой то и снова ей условия дублирую. Согласилась. Завтра ей скину номер карты для предоплаты, думаю сольётся.

SMS
ychilka, Интересная она такая! По старой цене ей...
Я в прошлом году тем, кто до НГ бронировал делала по старой, а в этом нет! Цены взлетели!
Это ты просто благотворительный торт сделаешь.

lambada
Любители халявы...
я с одной стороны тоже согласна, что цену нужно повышать в зависимости от состояния цен на момент изготовления... но вот с другой стороны, то бишь со стороны заказчика... цены на продукты поднялись... а зарплата то осталась прежней, вроде как человек отложил нужную сумму, а тут раз и уже нужно платить по новой цене... и получается палка двух концов... и честно говоря как быть в такой ситуации даже не знаю... и себя жалко, свой труд, и заказчика вроде как
Люба попробуй с другими заказчиками поговори, озвучь повышение но не сильное, может с другими вариант будет получше, чем с этой заказчицей

Я тебе тут советую, а сама боюсь озвучить, что за 3 кг будет цена выше...

lambada
lambada, дай пять! У меня тоже один заказ съехал с 5 кг на 3 кг... А я уж разгубастилась...
вот вот и я тут как раскрутила губу... так и закрутила обратно

трям
Ну в силу своей непроблемности и не желанию иметь конфликт, согласилась на старую цену.
вот и так же. Только потом когда подсчитываю прибыль, то обидно однако))

lambada, Люда, сегодня торт отдавать и вот думаю хоть немножко накинуть. Скажу заказчице, а там нет так нет.
Потом отпишусь)
У меня еще один по старой цене. Но сегодня эта девушка позвонила и спросила как подорожание продуктов скажется на цене
Я так приятно удивилась))) Очень переживает, что не уложится в сумму. Договорились, что немного добавлю к сумме
уже готового торта.

Семилетка
Девочки! Но не может же Юля бесплатно работать, да ещё и доплачивать свои деньги за продукты!
Я конечно понимаю, что может человек отложил определённую сумму на торт! Но пусть тогда сделает размером поменьше, на эту сумму!
Ведь когда мы идём в магазин, то не говорим же продавцу, что нам зарплату не подняли и я буду покупать продукты (колготки, трусы и т. д. ) по старой цене!
А тут тот же магазин! Только высококвалифицированный ручной работы!!!
И свой труд надо уважать!!! И ценить!!!
А если сам не ценишь, то и другие так же относиться будут!

Мне очень обидно за Юлю!!! И свои интересы надо отстаивать!!!

трям
Девочки, звоню заказчице сказать, что торт к 12 можно забирать и говорю, что 200 гр перевеса (она сразу - конечно конечно,
 я понимаю, что точно не может же получиться) и продолжаю, что немного округлила сумму и-за такого приличного подорожания.
А она мне - да что мы не люди Муж торт забирал и еще переспросил - сколько там меньше/больше. Я сказала,
что с его женой сумму обговорили Довольныыый поехал))
А, дал деньги и спрашивает правильно ли)) Я взяла и так деловито пересчитала

Семилетка
Любовь, трям, вот это я понимаю! Адекватные люди!!!
С такими одно удовольствие работать!!!

DaNiSa
Я перестала говорить цену за кг. Считаю и озвучиваю стоимость торта определенного веса.
я так же делаю. у меня расчеты сделаны в экселе, стоит например. 1 кг сахара 180 тенге, а мне на порцию крема нужно к примеру 250 гр (ну грубо говоря) все автоматически пересчитано по формуле, ничего из головы не беру, так посчитано у меня все буквально! после этого я выписала в свой кухонный талмуд с рецептами все, что я могу предложить клиенту - крема разные, бисквиты, наполнители, пропитки, стоимости разных мастик (шоколадная, молочная, покупная, желатиновая), когда разговариваю с клиентом, сразу пишу, что он хочет и тут же считаю на калькуляторе, и прибавляю конкретную сумму - подложка, дорога за продуктами, амортизация оборудования - эта сумма не меняется и стабильна, вообщем окончательную сумму умножаю на 2 и тут смотрю, что из декора, если простой, то могу так и оставить, если сложный, то прибавляю еще 1000 или 2000. это все считается быстро.
если цены на что-то изменились, у нас скакала цена на яйца, то просто в экселе меняю цену. в конце рецепта меняется вся сумма автоматически, но в принципе разница все равно не большая, на 100-200 тенге, это копейки

и в целом хоть заработок небольшой. но я точно знаю. что в минус точно не выхожу.
и как правило у нас люди просят по размерам торт, так и говорят «нужен торт низкий и широкий чтоб на много человек разрезать можно». начинаю выяснять на сколько конкретно человек, там примерно и прикидываю вес торта, и самое главное, затем размер всегда озвучивают так «ну диаметром 28-35 см (или 25х35 см) и высотой, нуу.. ммм...5 (!!) см " тогда естественно я увеличиваю количество продуктов, потому что это явно не одна порция стандартная, так и работаю

трям
С такими одно удовольствие работать!!!
Да, Света, прям так приятно)) не только от того, что заплатить согласились, а и от того, что такую ситуацию не предвидели ни я ни они
и отнеслись с пониманием)
Еще один заказ и дальше ноль заказов ((Интересуются и все.... Займусь домом. А то готовила самое основное и то, что долго не возиться.
Приготовила овощи варить на винегрет, а муж - ооо, винегрет будет)))

трям
так и работаю
Алена, молодец! Все четко и ясно.

Семилетка
Люба! Не унывай! Дни Рождения никто не отменял, да и свадьбы тоже!
Будут ещё заказы!
А это время тебе специально дано, чтоб семьёй и домом заняться!
А то вон, смотри, муж без винегрета мучается!
Про семью забывать нельзя!!!

трям
Семилетка, Света, большое спасибо за поддержку Буду мужа вкусняшками откармливать)) А то он меня
потерял

ychilka
Ой, девочки, Вы прям так меня подбодрили. Спасибо, что Вы есть. Вот ну самая настоящая виртуальная семья! Люблю я Вас!

Света, спасибо, ты бы знала, сколько я ждала твоего ответа, но не дождалась, потом ещё дольше переживала, что все плохо и некрасиво))))

Светта
ychilka, Юлечка, милая, прости меня, старушку с девичьей памятью Я больше не буду так делать!

chiran-n
Ирин, а когда говоришь? Сразу при заказе?
Примерно так. Звонят спрашивают - говорю разброс цен от и далее. После описывают или присылают картинку желаемого. Тут и озвучиваю.
На определенный вес идет определенное количество фигурок, остальные фигурки по доп стоимости (например мишка 200-300р, чел. фигурка 1000р). Торт с одним мишкой 2000р. Торт такого же веса, но с 3 мишками 2600р. А если 4 мишки то уже +500г к начальному весу.
Или торт свадебный присылают - 3 яруса, просто белые, сверху 3 розы большие.
На 6кг получится - 6600р сам торт + 1500р за розы - 8100р (1350р за кг)
Торт же дизайн, но 9 кг - 9900+1500 = 11400р (1267р за кг)

Конечно калькулятор всегда под боком. Без него никуда. Если сложные расчеты, много цветов-фигурок-ярусов и т. п. Нужно время. Но как правило присылают фотки желаемого и я уже спокойно просчитываю и сообщаю стоимость.

Тут приводили пример с ателье - хотите юбку прямую - 100р, с карманами +20р, с оборками + 20р, с разрезами +20р и т. д. Примерно так и торты оцениваю.
Такой способ придет только с опытом. На типовые (самые частые) торты цена уже в голове засела))
Считаю стоимость торта. Потом прикидываю, готова ли за такие деньги делать торт. Если кажется, что труда очень много, добавляю еще к стоимости))

chiran-n
Добавлю, первые пару лет работала по цене за кг. Реально было все одинаково сложно делать. Потом стала за сложность накидывать, но тоже за кг цену говорила. Сейчас мозг сам расчленяет торт на составные части)) Цветы, фигурки - все поштучно считаю))
Начинки некоторые дороже - так на сайте и написано +100р к цене за кг. Клиент видит и может выбрать, что ему подходит))

SMS
chiran-n, я так же считаю.
Только у меня входит в стоимость одна фигурка типа мультяшки какой то за остальное накидываю.

Фамилия
у меня расчеты сделаны в экселе, стоит например. 1 кг сахара 180 тенге, а мне на порцию крема нужно к примеру 250 гр (ну грубо говоря) все автоматически пересчитано по формуле, ничего из головы не беру, так посчитано у меня все буквально!
А у меня все примерно Лень мне высчитывать. Знаю цены на торты в нашем городе, исходя из этого поставила стоимость своих. Заработок есть. А сколько конкретно с каждого торта получается - не считаю.

DaNiSa
Фамилия, Юля, я вот 1 раз села и просчитала, и теперь зато не парюсь вообще, если долго заказов нет, то я могу цены подзабыть, а тут - раз и готово, все как на ладони

Selen
Девочки, я тут в инете наткнулась на очень интересную тему. Думаю нам всем стоит послушать. Тут довольно кратко все изложено, но у этого автора еще много роликов, где более подробно.

Искусство продаж - Семин Дмитрий
Торты на заказ (делимся опытом) - 1817152 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1425911300
True
2015-03-09T17:28:20+03:00
embedUrl

Хаска
Только что заказчица мне прислала фото торта. Ее слова:" Вы нам делали такие интересные торты, думаю что для вас это будет не сложно»


Торты на заказ (делимся опытом)

 

Как вы считаете это сложный торт или так... семечки?
Этот торт заказчица сравнила с моим тортом 3Д миньон.
Если я не ошибаюсь, (заказ еще не принимала, был общий разговор, ждала фото) изначально разговор шел о торте в 2 кг. Когда узнала, что торт трех ярусный, то сразу сказала, что не меньше 5 кг. Если мастичный то и больше будет. Но на весе сильно пока не зацикливалась, так как не видела фото и разговор был вообщем, а не конкретно.

К чему я все это!!!
Люди, которые далеки от нашей профессии, совсем не представляют, что сложно, а что нет. Поэтому это наша забота разжевать им что есть что. 8)

Светта
Видно. Я офигела.

Юлянчик
Теперь видно?
Эффектно и... офигеть просто!.....

Yanusya08
Как вы считаете это сложный торт или так... семечки?
действительно, и чё там делать?

Олька я
Как вы считаете это сложный торт или так... семечки?
В 2 кг? 3яруса? Да ещё и с дизайном таким? Люд, да как фигушки воробушкам показать :-)
Заказчики жгут, у меня вчера дама странная была, 5!!! Раз звонила, бестолковилась...2 кг надо и кейкпопсы на торт присобачить и капкейки ей хотелось, короче устала я с ней... незнаю что получится...

тортоежка
мдяяяя. Неслабый такой тортик всего то на пять кг. И делать его ооочень просто и быстро. Надо человеку разжевывать, что над этим тортом работала целая команда кондитеров и за оооочень большие деньги. Люди даже не представляют как это все создается.

SMS
Ну, да... Действительно, а что там делать то?! Легко!
А мне вот интересно, средний ярус это торт или болванка? Как там крем то не вытекает и не деформирует?

Хаска
Я так понимаю, что квадраты это подставки, сделанные под углом.
Но я даже приблизительно не понимаю как выстроить всю композицию из ярусов, чтобы они при этом еще и не слетели. Понимаю, что они крепятся общим штырем, который проходит через все ярусы и подставку.
Но как поставить такую подставку на торт...
Я в принципе, именно от этого торта, уже отказалась. И дело даже не в весе. Вес можно было бы обговорить и думаю, что это решаемо. Заказчица нормальная и в этом плане я думаю, мы бы с ней пришли к общему знаменателю. Для меня просто сложна эта конструкция. Да и торт сейчас мне такой не осилить.
Я уже на сегодня задержала самый обычный торт, так как не успеваю по семейным обстоятельствам. Перенесла отдачу на завтра.
А на завтрашний торт еще и лепить не начинала. И тоже ничего сложного. Уже не один раз такой делала. Но не хватает времени.
А здесь нужно сидеть над таким тортом и думать, думать и думать, как его укрепить.
Вообщем отправила заказчицу к себе в альбом. Надеюсь что то себе присмотрит.
Мне просто хотелось показать вам на сколько мы по разному с заказчиками воспринимаем сложность в исполнении, восприятие веса торта и т. д.

ledi
Только что заказчица мне прислала фото торта.
даже не знаю что написать, аж проснулась от увиденного

SMS
А здесь нужно сидеть над таким тортом и думать, думать и думать, как его укрепить
Да, небось конструкция из металлического штыря и фанеры, куча поддержек. Если посмотреть «Король кондитеров» то у них там целый отдел трудится над разработкой и созданием подставок для тортов сложной конструкции.
Я вообще теперь заказчикам говорю, что 3D торты не делаю Только круглые или квадратные, ну и сердца и сверху фигурки. Мне так проще и удобней. Я фигурки заранее налеплю, потом только на торты ставь и всё, а с 3D возни столько...

Katiaryna
Да, чаще всего заказчики и не представляют на сколько сложен тот или иной торт. А объяснить, что это сложный торт иной раз куда трудней чем сам торт сделать))
Людмила, в торте который вам прислали самое сложное - это каркас. Под спойлер прячу чертежи. Нашла как-то на просторах инета и сохранила на всякий случай. Может кому пригодится.
Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)


ledi
Лиза, а как перевозить такое творение? Его только на месте собирать что ли? у меня в голове не укладывается, как на торте даже когда стоит эти наклоненные ярусы не съежают? спасибо что поделилась!

Katiaryna
ledi, это ко мне обращение? Я Катя Я бы сразу собирала и уже собранный везла. Судя по чертежам конструкция надежная. У меня в планах попробовать что-то подобное сделать через пару месяцев.

Параллель
Хаскину фотографию не видно (((но по твои тортам, Кать, догадалась наподобие чего «простенький» тортик был)))) дааааааа, вот это работа!!! тут отдельный инженер нужен, чтоб такие конструкции разрабатывать.
да и состав доджен быть американский - плотный масляный бисквит с двумя каплями крема между коржами. смотрю на последний чертеж и понимаю, что с такой конструкции мягкий нежный пропитанный торт уедет запросто.

Олька я
Заказчица нормальная и в этом плане я думаю, мы бы с ней пришли к общему знаменателю. Для меня просто сложна эта конструкция
можно было ей предложить вариант где просто ярус на ярусе стоит. без этих мудреных наклонов, но эт я так... встречала торт в этом стиле недавно где то

Vei
ledi, это ко мне обращение? Я Катя
Кать, просто мы с тобой вдвоем в сарафанах и кокошниках)))) вот Вера и перепутала

Larchik79
Когда заказчик говорит, что они хотят простенький тортик, то я уже знаю, что будет машина 3Д. Вот почему им кажется, что это простенький тортик??? Я делала 3 машины и каждый раз заказчик говорил такие слова

ledi
ledi, это ко мне обращение? Я Катя Я бы сразу собирала и уже собранный везла. Судя по чертежам конструкция надежная. У меня в планах попробовать что-то подобное сделать через пару месяцев.
Ой, Катя извини! Лиза тоже в кокошнике, а ник и не прочитала

ledi
Кать, просто мы с тобой вдвоем в сарафанах и кокошниках)))) вот Вера и перепутала
Ага, понаряжались тут видите ли в кокошники. А человеку лень ник прочесть.

Фамилия
Как вы считаете это сложный торт или так... семечки?
«Конечно семечки»

Не понимаю я, ну зачем такие торты заказывают? И резать их не очень удобно. Ладно если это люди, очень богатые, которых уже сложно удивить, всякое пробовали и им хочется выделится, удивить гостей.

Фамилия
А непонимание веса торта, это уже и не удивляет.

Мне вчера прислали фото торта, хотят такой на 4 кг!
Торты на заказ (делимся опытом)

Олька я
такой на 4 кг!
Там роз кг на 1,5 только:-)

Alenka83
Фамилия, народ конечно жжёт. Хотя я не удивляюсь-они и на 1,5-2 кг хотят большой торт получить.
У меня такого плана,3х ярусный на 7 кг выходит.

Natkamor
такой на 4 кг!
Мультик "Жадный богач" • Торты на заказ (делимся опытом) play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Больших семь шапок из овцы не выкроить никак.Торты на заказ (делимся опытом) - 1821959
PT4M
True
2015-03-12T11:34:26+03:00
embedUrl

Олька я
У меня такого плана,3х ярусный на 7 кг выходит.
у меня с розовыми розами в 2 яруса подтянул на 6,9 кг, тоже типа того что на фото было:-)

Фамилия
Ладно бы еще заказчица новая была, а то ведь заказывала она у меня уже торт - букет роз. Букет с 9 или 11 розами вышел на 3 кг. Могла бы прикинуть вес этого гиганта.

Alenka83
Фамилия, Юль, а может она рассчитывала на то, что ты как постоянной клиентке скидочку хорошую сделаешь, и как забабахаешь на 4 кг многоярусный торт, подаришь нннн_ое количество кг



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте