Торты на заказ (делимся опытом) (страница 142)

Хаска
Нет мне кажется торт разрезали. Посмотрите, спереди на нижнем ярусе с правой стороны от разреза крем на боку торта. Если бы торт развалился, мне кажется, что крема бы не было на боковой стенке торта. А здесь видимо, как ножом прорезали торт сверху вниз, так крем с ножа и остался на боку торта. И видимо торт без подложек.
Я тут клиентке стала объяснять, что раз она заказывает торт двух ярусный, то мне придется проложить подложку и вставить трубочки. У нее глаза круглые. Спрашиваю, что вас так удивляет? Сказала, что они заказывали торт так же двух ярусный (не у меня) и когда разрезали его, то никаких подложек и трубочек не было. Так что делают и без подложек.

fomca
А у меня ооочень редко бывают многоярусные торты, но бывают))) Один такой свадебный торт я отвозила в ресторан. Отнесла на кухню и начала объяснять официанту как правильно его разрезать и что торт собран с подложками и трубочками. Ну очень круглыми были его глаза, сказали, что это был первый торт с подложками внутри! И это в ресторане такого не видели!

Ирина Доларс
Так что делают и без подложек.
А помните, я вам пыталась объяснить, что делают?
Вот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Yanusya08
Ладно без трубочек (сама один раз забыла воткнуть, чуть не посидела, пока доставляли торт - хорошо, что все обошлось), но как без подложки-то? На чем они его делают, выравнивают, обтягиват мастикой?

Фамилия
Я каждому, кто заказывает ярусные торты, объясняю, как резать. Показываю где (если есть) вставлены шпажки и зубочистки. На курсах нам рассказали случай, как на свадьбе нетрезвый гость решил пошутить и упасть мордой (пардон) в торт. В результате наткнулся на шпажку и остался без глаза. Кошмарный случай! Кондитера конечно обвинили.

Ирина Доларс
УЖАС!!!
По несколько раз предупреждаем всех... Только гости ведь не предупреждены
Юлия, что было с кондитером?

Фамилия
что было с кондитером точно сказать не могу, но суд был.

Alenka83
никаких подложек и трубочек не было. Так что делают и без подложек.
ну это делать на свой страх и риск, всё-таки. У меня вообще медовик который фруктами-очень мягкий, я и в него вставляю трубочки, когда торт хоть одноярусный, но высокий, иначе просто расползается.
Фамилия, ужас конечно. А с другой стороны-человек был нетрезв, при чём тут кондитер, который добросовестно выполнил работу. Ужас короче...... и мужика конечно жалко. русская психология-нажраться на свадьбе до

chiran-n
Он и на вилку мог наткнутся, и на канапе на шпажках. Однозначно не вижу вины кондитера. Торт не по назначению использовался...

Alenka83
chiran-n, по сути да, дурная голова найдёт приключения на свою.......

Олька я
Вот это история, до мурашек.... С головой дружить надо, а не в торт падать... Глаз конечно жалко

Олька я
Я сегодня отказу радуюсь :-Xкто б раньше сказал не поверила бы:-)
Тётке делала клубничку, планировалось что она в след субботу ещё второй раз будет отмечать, но планы у неё поменялись, все хорошо, вот только она сдачу за первую клубнику забирать не стала, сказала как предоплата за след торт будет, а теперь торт не нужен... Написала щас что на телефон или на карту верну, а она молчит... Завтра все равно заеду кину ей денежку назад... не люблю когда должна...

SMS
А у меня торт в подвешенном состояние. На субботу эту. Утром сегодня написала заказчице перечень заказа, попросила проверить и утвердить, а она молчит... Сообщение прочитано, на сайте была. А мне ж лепить надо... Ну я и не стала сегодня лепить к её торту. Жду до завтрашнего вечера. Пока леплю свадебные фигурки, за этот торт уже и предоплату внесли. С большим удовольствием слепила невесту сегодня, завтра жениха сделаю.
Я одна такая дурында разговариваю с фигурками в процессе лепки?
 Невесту делаю, а сама всё приговариваю «ах, ну какая ты красавица! Сейчас бантик оденем... локоны попышнее... вот и букетик тебе»

Nansy
Я одна такая дурында разговариваю с фигурками в процессе лепки?
Я тоже разговариваю, но совсем не такими нежными словами У меня все больше вырывается что-нибудь неприличное, ибо с первого раза не получается ничего

Юлянчик
SMS, правильно - аутотренинг и настраивание на нужную волну. Посыл сигнала - всё получается
Nansy, тоже надо!

Ирина Доларс
Я фигурки ещё ни разу не лепила. Иногда очень хочется попробовать.
Особенно, разглядывая хороший мастер-класс
Только боюсь, что мастика форму не будет держать, как часто пишут девочки

Когда леплю цветы, с ними разговоры не веду
Зато с холодильником говорю, когда он пищать начинает. И с миксером, когда он с кремом справился и меня не подвёл
Ещё влюбляюсь в тесто, когда оно поднимается и красуется передо мной
Вот

chiran-n
Ирина Доларс, это как не лепила фигурки? А лебеди твои бесподобные?
И вообще, глядя на твои работы, не верится, что ты чего-то можешь боятся в тортах))))

Скарлетт
Ирина, я тоже разговариваю СО ВСЕМИ бытовыми прибоами, причем у всех имена домашние имеются, муж поначалу косился, но привык помаленьку

Ирина Доларс
Ирина, ой... про лебедей даже забыла Они - редкий случай в последних тортах

Татьяна, до имён я ещё не дошла

SMS
Ооо! Точно! Я с миксером разговариваю тоже! я ему и имя дала... «Арчи, милый мой пора тебе немного поработать!» Еще я его называю «моя прееелесть»

Олька я
Ахаха:-) я тоже разговариваю:-)(но и ругаюсь тоже часто, особенно когда че нить отвалиться наровит ) и если мне нравится что налепила то принудительно всех гоню на кухню чтоб посмотрели:-)
А ещё заметила что влюбляюсь в торт и люблю его ровно до того момента пока заказчики не начнут опаздывать.... и вообще редкий случай когда мой торт мне больше суток нравится:-) одни косяки вижу:-)

Nansy
Ой, девочки, почитала вас и похохотала )) Я тоже с холодильником и миксером разговариваю, миксер протираю после работы и приговариваю «ты мой хороший, ты мой трудяжка» Правда имена им не дала, имя есть только у моего автомобиля ))
Ирина Доларс, так надо просто попробовать лепить из мастики, которая форму держит хорошо, моделпласт или принцесса лучшие, на мой взгляд, я когда впервые их попробовала - поразилась насколько приятно работать с такой мастикой! Единственный минус - от горячих рук плавится, поэтому работать надо быстро. Но вот у меня оооооочень горячие руки, а ничего, леплю как-то, летом правда сложнее...

Vei
у меня все при именах: Кенвуд - Кеша, Филипс - Филя, Термомикс - Мешанька, духовка - «зараза такая ёпрст» или умничка-старушка)))))

Ирина Доларс
духовка - «зараза такая ёпрст» или умничка-старушка))
Умора!

Олька я
духовка - «зараза такая ёпрст» или умничка-старушка)))))
Да они у нас с тобой тёзки оказывается:-)

Vei
Да они у нас с тобой тёзки оказывается:-)
ага)))
она мне столько нервов вытрепала, что сил нет. А сейчас вроде и приноровилась уже, так в конце декабря в горячую пряничную пору купила себе новую духовку - встройку, уж такая цаца, стоИт и стОит, как космический корабль. А денех на мебель под нее уже не осталось. Так что я уже больше месяца ее обхожу в коридоре, а пользоваться не могу.
С одной стороны уже руки чешутся ее опробовать, с другой стороны гляжу на свою старушку-заразу и чуть ли не слеза накатывает, буду по ней ностальгировать...

Илона
Конечно!!! Некого же будет обвинять )))
Лиз, у меня дочь тоже купила новую духовку, а денег на мебель нет и не будет, т. к. нашего ординатора сократили на работе, а дочери в академии МЧС за преподавание платят ток 7500 Они купили за 350 рублей невысокий столик в Икее и поставили на него. Пользуются и радуются. Так что как вариант на время.

Vei
Некого же будет обвинять
был момент, когда я этого боялась. Думала, а что если у меня и в ней не получится, а чем тогда оправдаюсь? а сейчас поняла, что всё получится)))

Илона
Конечно получится!!! Опыт же уже наработала

Alenka83
руки чешутся ее опробовать
Надо обязательно опробовать!!! тем более пока гарантия не прошла. У меня у свекрови встраиваемая духовка-блин, сказка как печёт!!!
Илона, Илона, Как ты права, правду говорят-опыт не пропьёшь Действительно, В любой работе опыт, ценнее всего. Уже можешь печь в любой духовке. У меня две-маленькая электро (для бисквитов) и газовая (для медовиков и наполеонов) Так вот покупала электро-думала как раз для бисквитов, газовая то тянет. И что покупаю электро, накрывается газовая, ей по правде сказать 20 лет, ну новую покупать пока нет средств, встраиваемую в кредит-тоже не резон-живём по съёмным квартирам, ну в итоге приспособилась- ставлю тяжёлую чугунную сковородку с водой, И пеку, пеку.... даже некоторые виды бисквитов могу спечь.

Олька я
Я вчера сказать что удивилась это ничего не сказать короче добавляется девушка недавно в други, и пишет сообщение-''здравствуйте, а вы проводите курсы по работе с мастикой?»"
  кто? Я? да мне ещё учиться и учиться самой:-)
Ответила ей что нет:-) а она так искренне удивляется
Зашли глянуть её фото, муж ржет, говорит, пусть набирает группу, но только чтоб как у неё совсем начальный уровень был (а сам гыгынит, ну чтоб они тебя не расскусили что ты сама такая же )
Ну я потом немного по переписывалась с ней, и опять удивилась тому что человек сделав 2 торта, мягко говоря никаких, во всю предлагает свои услуги людям, пишет что разрабатывает свою рецептуру и тд и тп и прочее... я блин стеснялась долго людям на заказ делать, сама рецепты все сперва на своих проверяю, только потом предлагаю, короче говоря - то ли я загонная, то от молодежь дюже резкая:-)
 девушке 19 всего и иначе как начинающий кондитер она себя не называет:-)
Ну и закончили переписку на её сообщении... она написала что мы можем быть друг другу полезны.... не-не-не проходили, хватит, опять сучкой обзовут потом:-) нафиг надо

fomca
Ольга, у меня была подобная история не очень давно. Добавляется в друзья девушка и спрашивает, не провожу ли я мастер-классы по выпечке, говорю, что нет! Настойчиво просит научить ее))

Олька я
не провожу ли я мастер-классы по выпечке, говорю, что нет! Настойчиво просит научить ее))
К тебе бы я и сама записалась бы с удовольствием, от твоих разрезов кругом голова просто:-) да и беляшей охота:-) а делать не умею

chiran-n
Таких историй много, еще со времен, когда у меня за плечами был десяток тортов, не больше. Всегда отвечаю, что МК не провожу, т. к. считаю свой уровень знаний и умений недостаточным.

fomca
Оль, как нас с тобой Ирина быстро на землю опустила))))

SMS
Ко мне тоже девушка просилась на МК. Я отказала. Хоть я в прошлом и работала учителем в школе, но объяснить школьную программу одно, а вот как с лепкой быть? Тут руками чувствовать надо. Вообще девочки проводящие МК невероятные умнички! Я не представляю КАК научить лепить? Тут нужен собственный большой опыт и знания.

SMS
Ой, от Светиных разрезов тортиков и альбомом с плюшками я балдею! Смотришь и прям чувствуешь вкуснотень невероятная!!!

Yanusya08
Вот и у меня про МК спрашивали))) У вас-то понятно, вы вон сколько на заказ делаете. А я-то всего год и 4 месяца, как первый мастичный свояла... Сама еще на МК собираю денюшку...
Оль, ты про начинающих пишешь, а я тут недавно набрела на ассоциацию кондитеров моего города, ну честно - на некоторые шедевры без слез не взглянуть - ассоциация, блин... И цена нехилая...

chiran-n
Свет, чет я не подумала про вас))) Твои разрезы просто чудо! Прям идеал недостижимый для меня)))
Тогда еще поясню. Такую формулировку выработала, чтобы не вступать в переписку и объяснения. Коротко и ясно, сказала как отрезала. И может и смогла бы научить, и может потребность в этом возникнет рано или поздно (душа попросит передать мастерство ). Но у меня не было особого желания учить. И реально по многим вещам не хватает теоретических знаний. Многое делаю по наитию, как чувствую. А мастер-учитель должен и теорию знать, и на практике уметь показать, и исправить недочеты ученика, и на вопросы ответить.

Недавняя история в одноклассниках еще раз заставила задуматься об этом вопросе (торт кукла на пуантах Натальи Соколовой и недовольная ученица)

fomca
Ну..... засмущали! А ну-ка быстро все в Класс, будем беляши по ГОСТу жарить!!!

Юлянчик
Девчонки! Вы все здесь такие умнички!!! Мастерицы своего дела!!! Я очень рада, что попала к вам!
Надеюсь, что через год-другой смогу хоть немного приблизиться к вашему уровню.

fomca, можно я тоже в класс на беляши прибегу?

chiran-n
fomca, еще и по госту! Мама дорогая... Я пирожки вообще никакие делать не умею толком.. Надумала хлеб попробовать испечь - зашла в раздел вчера и волосы дыбом, сколько информации!)))

Олька я
Оль, как нас с тобой Ирина быстро на землю опустила))))
И не говори:-) но она ж на 200%права:-) учить ещё надо уметь и багаж знаний должен быть соответствующий. Тоже девочками восхищались которые учат.
А что там за история с недовольной ученицей?

 пошла я в подготовительный класс:-) давай ещё штройзель испечем, а? А то я сама не доберусь ведь:-)

mms
Ну..... засмущали! А ну-ка быстро все в Класс, будем беляши по ГОСТу жарить!!!
И я хочууу, а куда идти то, где этот Класс

SMS
А что там за история с недовольной ученицей?
Я тоже читала эту историю. Девушка осталась недовольна курсом, мало нового узнала для себя ещё там что то ей не понравилось, детали уж не помню. (Правда она по-моему сама опоздала на занятие на 2 часа). В общем надежды не оправдались!
Хотя там же в комментах отписались девочки с этого же курса и полностью довольные.
Мне стало жалко и мастера и эту ученицу. У одной надежды не оправдались, у другой тоже неприятный осадок небось остался.

Но знаете... вот я смотрю работы некоторых, кто даже на курсы сходил, а сдвига в лучшую сторону нет! И не потому что преподаватель плохой, а потому что у тебя руки не из того места. (это не относится к истории с недовольной ученицей, это вообще в принципе)
Толи думают «сейчас схожу, меня научат и буду шедевры делать», ни-фи-га! Надо реально свои силы оценивать и работать, работать! На курсах получаешь азы, узнаёшь технику выполнения, а дальше только собственный труд.

Bes7vetrov
mms, вот тут школа)))

hlebopechka.ru...

chiran-n
А учитель вместо того, чтобы мирно разрешить конфликт просто заблокировала недовольную ученицу. Что совсем не правильно. Из-за этого и получилась огласка.
Довольны курсом остались только новички. По сути программа была не продумана до конца.
Ну, а результат курсов говорил сам за себя - все куклы учеников были с «лошадиными лицами» и почему-то отличались от работы-образца.

Для меня курсы по цветам были повышение уровня, я не сразу туда побежала.
А кто с нуля делал, было видно как тяжело давалось. И сразу дома шедевров не будет. Практика все равно нужно. Как до курсов, так и после.

Олька я
SMS, chiran-n, спасибо, не слышала эту историю.
Да в любом конфликте всегда виноватых 2, ну за исключением провокаций.

Yanusya08
Надо реально свои силы оценивать и работать, работать! На курсах получаешь азы, узнаёшь технику выполнения, а дальше только собственный труд.
Марин, вот согласна на все 100%. Явот была на курсах МамыРомашек- Наташа умничка, объясняет и поаазывает супер, под ее чутким руководством у меня получилась очень дажетничего такая Белоснежка и пупс. А пришла домой, давай лепить- какое там, Фигня получается. И я понимаю, что это у меня руки к лепке не оттуда растут, и Мастер тут ни при чем. А Наташе я очень благодарна за все полученные навыки. По крайней мере хоть зверюшек не боюсь лепить и мультяшек. А над людями еще радботать и работать. Пойду к Наташе еще и на продвинутый курс, может и люди получатся станут.... Нужно практиковаться, а времени не хватает совмем...

SMS
Яна, я вот никак не решусь сходить на курсы по без молдовой лепке людей. И хочется и колется... Человечки у меня все мультяшные, очень хочу реалистичные научится лепить, но всё боюсь попробовать)))
На цветы я ходила, первые курсы были очень тяжелы для меня, я тогда вообще впервые с цветочной мастикой работала. Потом дома отрабатывала и ещё пошла на два цветочных курсов и было уже гораздо легче.

ledi
Ну и закончили переписку на её сообщении... она написала что мы можем быть друг другу полезны.... не-не-не проходили, хватит, опять сучкой обзовут потом:-) нафиг надо
Оля, ты просто ей не ответила? Вот и я не знаю что и делать. Ко мне в ОК пристает одна девочка, я ей уже написала, что сама учусь, тем более видно ведь, что тортов у меня мало и не очень они... А сегодня опять, вопрос: Чем пряники покрыты? отвечать или молчать?

Yanusya08
Марин, а мне так нравятся твои принцессы! Они такие класснючие, такие милые))) У меня и мультяшные не получаются, что уж говорить о реалистичных. А с твоим талантом только нужную технику усвоить и у тебя будет портретное сходство, это точно. А вот цветы мне очень легко пошли. Сразу после курсов заказы с маками, орхидеями, розами - все без проблем. Мне очень нравится с ними возится. Еще бы на продвинутый уровень сходить да мелкие разные напонители-цветочки научится делать, а то с мелкотней прям беда... Все с фрезией подружиться не могу, хоть плач... И на 3Д очень хочу к Наташе нашей попасть........ Но пока насобирала только на лепку на продвинутый и на евроторты, а там посмотрим.... Я в курсы уже вбухала столько, что не знаю, окупяться ли они...

Хаска
Вера, напиши, что сама учишься на форуме. И дай ей ссылку на наш форум. Можно даже дать ссылку именно на раздел пряников, так как ее в данный момент пряники интересуют.
А она уже пусть сама полазает по всей теме и найдет то что ей нужно.
Не даром же говорят«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Пусть хотя бы минимально потрудится.
И ты сделаешь доброе дело, дашь ей подсказку, где искать нужную ей информацию.

Олька я
Оля, ты просто ей не ответила
Вера, я ей до этого 5 раз повторила что курсы никакие не провожу, рецептами не делюсь, думаешь надо было 6 й контрольный раз повторить?!)
Я ей только посоветовала мк по изучать в нете, а она спрашивает что такое мк? расшифровала и кинула ей ссылку на простейший мк в сети:-) пусть сама изучает, Люда правильно пишет-без труда...

Ирина Доларс
Ольга, просто надо было с первого раза ответить, что учишься на форуме ХП
И дать ссылочку на нужную тему (как Люда говорит)

Олька я
Ирина Доларс, нееее, проходила уже, потом поток вопросов идёт,... а на какой странице?... А где вот про это?.... А когда перестаншь отвечать обижаются:-)
Я теперь Иринину фразу заучу и буду повторять:-) чтоб в переписку не вступать даже:-)

ledi
Стыдно признаться,, но я такая жадина Хлебопечка в гугле выскакивает в первых рядах чуть ли не по всем вопросам, неужели самой облом полазить по сайтам. Можете кидаться тапками, но не хочу конкурентов выращивать Подумаю об этом завтра

ledi
Я теперь Иринину фразу заучу и буду повторять:-) чтоб в переписку не вступать даже:-)
Какую фразу?

Ирина Доларс
Таких историй много, еще со времен, когда у меня за плечами был десяток тортов, не больше.
Всегда отвечаю, что МК не провожу, т. к. считаю свой уровень знаний и умений недостаточным.

DaNiSa
и вообще редкий случай когда мой торт мне больше суток нравится:-) одни косяки вижу:-)
сестра! пока делаю лублу... как сделаю - отдам и на фото смотрю... эх-х-х, не лублу



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое