Торты на заказ (делимся опытом) (страница 131)

Хаска
Галя, вот не поняла, а от чего ты чуть сквозь землю не провалилась?
На счет уровня. Он у тебя не будет расти если не практиковаться. Вывод!! Берись за заказы.
Считаешь, что еще не отточены твои торты? Значит цену ставь не сильно высокую.
Для начала зайди в оглавление этой темы. Не все, но кое что можно найти в оглавлении по твоим вопросам.
Затем приценись к тортам что продают у вас. Есть возможность узнать в какую цену у вас торты в кондитерских. Может кто на заказ делает. Это можно посмотреть на местных форумах. Можно цены там узнать. Исходя из собранных данных, делай для себя выводы и подбирай цену для своих тортов.
Где то здесь не так давно обсуждалось, какие детали обсуждаются при заказе. Полистай темку, найдешь. Девчата давали советы, что нужно обсуждать с заказчиками.
Очень рада, что торт понравился и у тебя появляются желающие заказать торт. Не робей. Прорабатывай этот вопрос и вперед. А мы если что подскажем.

Galya13
Галя, вот не поняла, а от чего ты чуть сквозь землю не провалилась?
Люда, я просто начинаю очень смущаться и стесняться когда меня хвалят. Спасибо за подсказки, пойду читать

Жирафка
Галя, а цена, за которую продала, адекватная. Ты продукты окупила и за труд что-то осталось?

Galya13
Татьяна, цена получилась неадекватная,((я узнавала стоимость, подобные торты у нас стоят 900р\кг, эта тетенька мне дала 1000, я в растерянности была, поэтому так получилась, а торт весил почти 4 кг, хотя продукты окупились.

Burunduk
После этого конкурса посыпались предложения сделать на тортик на заказ
С почином тебя, Галя! Рада за тебя, все так здорово сложилось. Смело вперед, ишь ты, уровень у нее не тот! :-) Под напором заказчиков как раз и доберешься до «того» уровня. Если люди видели и пробовали твои торты, остались довольны, у самой руки чешутся - негоже тормозить! Будем учиться вместе, удачи нам!

Жирафка
Только сядь и просчитай реальную стоимость хотя бы этого торта сейчас, чтобы потом не отдавать только за стоимость продуктов.

Фамилия
Всем добрый вечер!
Не знаю, как мне поступить. Заказала девушка торт - Букет роз, все обговорили и стоимость и начинку. Было это 13 сентября, заказ на 1 декабря, срок большой, поэтому я просила подтвердить заказ за неделю (обычно прошу за 3 дня написать или позвонить с подтверждением) Предоплату не беру я.
21 ноября она мне написала, что подтверждает заказ. Я ей адрес и свой тел. Спросила время, когда сможет придти, она назвала - 17ч. Все. Получается подтверждение было больше чем за неделю, и с тех пор ни ответа ни привета. Я ей сегодня пыталась отправить сообщение с вопросом, у нее стоит ограничение, мое сообщение не отправляется. Ее тел. у меня нет.
Тяну время и не знаю собирать торт или нет. Розы, листики, стебли приготовила. Бисквит испекла. А кремом промазывать или нет,... сомневаюсь. Терзают меня сомнения, как бы не пришлось есть самой этот букет. Был у меня уже подобный случай, и представляете, тоже с букетом!

Бисквит то можно заморозить, цветы оставить храниться на какое-то время, а если сейчас натуральными сливками и персиками торт начиню, куда потом...

Олька я
Фамилия, стучись по новой в друзья, она добавит и спроси телефон её обязательно, чтоб как торт готов был не она а ты ей могла позвонить, а торт собирай/украшай и не переживай.

Фамилия
стучись по новой в друзья,
постучалась уже

А если не добавит? передумала и молчит, такое ведь тоже бывает.
У меня некому подъедать, мы не большие любители сладкого.

mms
А мне сегодня одна дама в одноклассниках "2" поставила на мой торт, ну не нравится проходи мимо, она ни разу у меня не заказывала, девочки тааак тошно мне от этого, у Вас есть такие?

mms
Юлия, если время уже оговорено, то я бы собирала, а вдруг не передумала, что ты будешь делать тогда?

Фамилия
Фууух, отлегло! Добавила, отписалась, что все св силе!

Вот сила форума - пожаловалась и все наладилось!

Фамилия
Юлия, если время уже оговорено, то я бы собирала, а вдруг не передумала
Я поэтому и сомневалась и почти все приготовила.
Просто «обжегшийся на молоке, дует на воду»
Случай был уже с таким же букетом роз. Заказал парень для девушки на ДР. И тел. свой оставил и сам звонил. Вообщем никаких сомнений у меня не было. Правда торт заказан был на вторник, а он потом перезвонил попросил перенести на выходной - субботу. Ну это понятно, ДР в будний день, отмечать решили в выходной. К субботе торт был готов, а он звонит и говорит вечером заберет. Ну ладно. Вечером нет, уже звоню я, говорит, что с работы не может уйти, завтра утром рано приедет... В общем в итоге - торт ели мы сами!

_Milana_
Юля, на будущее возьми себе за правило брать у заказчиков контактный телефон (ещё лучше два), а не полагаться на социальные сети. Тогда и дергаться не будешь. Предоплата тоже не помешает.

Ирина Доларс
Юлия, да... Теперь каждый букет будет напоминать об этой ситуации
Пора нам всем предоплату брать. В обязательном порядке!

Ирина Доларс
контактный телефон (ещё лучше два)
У меня было четыре!!! И ни один не отвечал
Правда сами вспомнили про торт... Аж в 12 ночи

Larissa U
Ирина Доларс, вот и я говорю всем: Девочки!!! Берите предоплату!!! Взываю прям!!
А сама то не беруууууу!!!

_Milana_
MMS, Марина, ну чего ты переживаешь? Может она случайно поставила, мимо кнопки промазала (с телефона это вполне возможно), да мало ли почему. В конце концов, она же не отзыв с негативной критикой оставила. Так, что не бери в голову.

Олька я
А мне сегодня одна дама в одноклассниках "2" поставила на мой торт, ну не нравится проходи мимо, она ни разу у меня не заказывала, девочки тааак тошно мне от этого, у Вас есть такие?
так промахнулась дама и всего то делов не загоняйся

Фамилия
Девочки!!! Берите предоплату!!! Взываю прям!!
Предоплату некоторые сами предлагают. а кого то просьба о предоплате наоборот отталкивает. Заказчиков тоже можно понять, отправлять деньги совершенно незнакомому человеку без каких либо гарантий. У нас хоть торт остается в случае отказа.

Но все равно постепенно прихожу к тому, что предоплату нужно брать!

Я пока беру предоплату только за торт с фотопечатью, которую сама заказываю и оплачиваю. И то стала брать уже после того, как одна сахарная картинка с изображением милой молодой пары мне осталась на память!

_Milana_
вспомнили про торт... Аж в 12 ночи
Припоминаю твою историю. Кажется это был свадебный торт? А в свадебной суете это не удивительно. Хорошо отмечали

mms
MMS, Марина, ну чего ты переживаешь? Может она случайно поставила, мимо кнопки промазала (с телефона это вполне возможно), да мало ли почему. В конце концов, она же не отзыв с негативной критикой оставила. Так, что не бери в голову.
так промахнулась дама и всего то делов не загоняйся
Спасибо, девочки, а я как то не подумала, может вы и правы, а вот на меня чего-то накатило, бывает, может переутомление, 5 штук делала за четыре дня, подустала)))

Ирина Доларс
Ага! Свадебный
Я ещё думала, что придётся самой и торт тащить, и товарищей грузить

Скромница
Подскажите, как вы оцениваете свой труд, какие вообще традиционные вопросы обсуждаются при заказе торта с заказчиком, для меня это темный лес
Galya13, Я тоже в этом деле новичок и сразу предупреждаю заказчика, что я не профессионал, а цену обговариваю не за кг, а за состав. Определяемся с размером, составом, начинкой, кремом, дизайном и т. д. Я подсчитываю стоимость продуктов и уровень сложности, умножаю на 3 если это простой торт, и на 4 если 3Д. Мастичные делаю крайне редко. Пока всех заказчиков это устраивает. Но это мне так легче, может для кого-то это неприемлемо.

rnv76
А мне сегодня одна дама в одноклассниках "2" поставила на мой торт, ну не нравится проходи мимо, она ни разу у меня не заказывала, девочки тааак тошно мне от этого, у Вас есть такие?

Было такое у меня, одна девушка, тоже занимающаяся тортами, но совсем не из нашего города и даже области по 5 раз! на день ко мне на страничку заходила 2 недели, а потом в один день когда я выставила новый торт она мне начала на все торты оценки ставить»2" "3" "2" "3" - Ну это же не случайно. А у самой работы Если бы мне мастера поставили, я бы не смущалась бы точно, а это.... наверное зависть

Galya13
Galya13, Я тоже в этом деле новичок и сразу предупреждаю заказчика, что я не профессионал, а цену обговариваю не за кг, а за состав. Определяемся с размером, составом, начинкой, кремом, дизайном и т. д. Я подсчитываю стоимость продуктов и уровень сложности, умножаю на 3 если это простой торт, и на 4 если 3Д. Мастичные делаю крайне редко. Пока всех заказчиков это устраивает. Но это мне так легче, может для кого-то это неприемлемо.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наталия, спасибо большое! А можно на примере какого-нибудь торта в личку?

Сима
Олька я, Оля, у тебя КЛАССНЫЕ работы, а низкие оценки ставят из-за зависти, не парься!
Когда вижу у кого-нибудь, «ой ошиблась, ой не хотеляяяя», ну не верю. Детский сад, какой-то. Глаз нет.
Даже в самую простую (на взгляд не посвященных) работу человек вкладывает частичку себя, нельзя его обижать. Все стараются, растут, а многие ночами, да в спешке делают. Кто-то вышивает картины, кто-то вяжет шедеврально, кто-то выпиливает потрясно, а кто-то творит такие чудеса из сладкого декора, что трудно поверить в то, что это торт. Я сейчас реже захожу полюбоваться в галереи наших умелиц (времени нет), а раньше не могла оторваться. Забывала обо всем! Да за такие творения надо награды выдавать. Домашнему кондитеру, за лучшую лепку со скоростью света, за стремительно исчезающий со стола тортик, самый нежный бисквит, за разрез вызывающий повышенное слюновыделение, за восторженный обморок именинника, за самое долгое удержание отрытых ртов гостей при виде торта и т. д.

Vei
А я сама однажды поставила какую-то двойку случайно, просто планшет не дозагрузил страницу, когда пальцем тыкала на 5, а потом бах - и 2 стоит. Я так расстроилась, написала в комментах извинения, но мне легче не стало. Самое главное, что я так и не поняла, как оценку изменить или повысить можно было. Это было, когда я только в ОК зарегистрировалась и с планшета все иначе получается.
Я это к тому, что могли и без злого умысла совсем

fomca
Ой, девчонки! Тогда я тоже завистник! Я часто ставлю любые другие оценки, отличные от «пятерки "!)))) Очень часто выхожу в Инет с телефона, пока листаю странички с фото, так и происходит)))) А посмотреть то хочется, еще и покомментировать!

Олька я
Сима, так это не мне ставят то:-) спасибо а высокую оценку моих тортиков:-)

lambada
А мне сегодня одна дама в одноклассниках "2"
мне поставили три за белоснежку... я ей в личку написала, почему такая оценка? ошиблась ли она или же ей что-то не понравилось... она отморозилась, на мой вопрос толком и не ответила, начала меня расхваливать, что у меня хорошие торты, где я училась и. т. д.....

Nansy
Мне тоже пару раз случайно двойки ставили, но всегда писали, что ошиблись, случайно, что хотели 5 поставить, причем писали не в личку, а в комментариях. Но и троллей в соц. сетях становится все больше, печально...

chiran-n
Тролли попадались, их можно просто заблокировать, оценки удалить.
Сама неоднократно ошибалась, при увеличении фото жала на оценки - на двойку, сейчас там изменили вид и так уже не нажимаю, слава богу))
К единичным плохим оценкам отношусь фиолетово. Я и оценки смотрю хорошо, если раз в месяц)) Гостей смотрю - чтобы оценить посещаемость, а кто и сколько раз был тоже пофиг))

SMS
У меня ЧП! Во всем поселке свет отрубило.... и надолго ли не известно! А мне торт украшать, уже выравненый стоит. С заказчицей списалась, хорошо одноклассница моя и тоже без света сидит. Договорились, что если не дадут сегодня свет то завтра утром буду украшать и она позже за ним придет. Но я волнуюсь, как торт в холодильнике достоит? Он же не морозит...

mms
Марина, сейчас холодильники держат холод до 24 часов, должно быть все нормально, а на улице какая у вас температура, может на балкон? У нас сейчас -15.

SMS
mms, У меня балкона нет... переставила во второй холодильник в кладовку, просто домашний то и дело открываем. Наверное если свет не дадут понесу к соседям на балкон. Нормально в мороз торт на балконе? Ванильный бисквит, маскарпоневый крем с орехами и шоколадом, персики и ананас.

mms
Все же лучше, чем в теплом холодильнике, я бы держала на балконе

Larchik79
SMS, морозилка долго температуру держит. Если на балкон понесешь, то одеялом накрой.

SMS
Larchik79, Спасибо за совет! Сейчас выяснила, что у подруги отдельный генератор в доме. Если до 23:00 свет не дадут то ей отнесу в холодильник. Телефон как назло вот вот сядет ((

SMS
Свет дали! Торт сделала! 8) Ура, товарищи!
Что то я раньше и не задумалась, что может вот такой форс мажор случится! А если бы я пекла в этот момент? У меня духовка электрическая...

Хаска
Марина, праздравляю!! Хорошо то, что хорошо кончается!!

rnv76
А если бы я пекла в этот момент? У меня духовка электрическая...
Вот у меня вчера такое и случилось духовка то у меня газовая, но вентиляторы от электричества, там автоматика, света нет и пофиг, что духовка газовая. Пекла корж от Киевского, пекся час, тут свет вырубили на 2 часа. Все! Сквашивать белки нет времени. Жалею, надо было хоть на денек раньше спечь, а то дотянула до последнего, что бы с ним было, с коржом то?. Сейчас с этим светом... в любой момент могут вырубить

fomca
Марина, а я читаю твое последнее сообщение и мурашки по коже и улыбка самопроизвольно на лице! Хоррррррошо!

SMS
Ой, спасибо девочки! Я вчера аж завизжала, как свет дали!
Но теперь наверное буду печь на день раньше, что б если что было готово всё. Украсить смогу и у подруги в соседнем доме.
Наталья, сочувствую! Жалко то как!

Еленка-Прекрасная
51 »

Девочки, всем добрый вечер! Те кто печет домики и расписные пряники на заказ, как вы оцениваете свою работу? По тортам понятно, по фигуркам тоже, а вот с пряниками как? такого обсуждения я не нашла или плохо искала?

Vei
Еленка-Прекрасная, для начала сядьте и просчитайте полностью себестоимость каждого изделия, включая материалы, э/энергию, воду и амортизацию оборудования. Потом посчитайте время, затраченное на каждое изделие и усилия-удовольствие-радость-дискомфорт от процесса. Посмотрите, что у вас получается по факту. После этого загляните на сайт Ярмарка мастеров и изучите предложения в вашем регионе и средний уровень цен на аналогичные изделия по размеру и технике исполнения. Сравнив рыночные цены и свои записи, определяйтесь в рынке вы или выше-ниже можете цены устанавливать.

Vei
К примеру, мне пряники по сравнению с тортами делать абсолютно не выгодно, время и трудо затраты в разы выше, а цена рынка ниже тех денег, которые я получу за торт, на который потрачу столько же времени и сил. НО! Мне настолько нравится процесс, что я готова поступиться экономической выгодой ради удовлетворения, которое я получаю в процессе работы с пряниками.
И еще один момент, насколько значим ваш доход от этой деятельности в семейном бюджете. Если это просто хобби, то вы можете как завышать цены по сравнению с рынком (ведь это не единственный доход), так и занижать, все равно ведь удовольствие получаете. То есть действуйте исключительно по зову сердца. А если обстоятельства не позволяют слушать этот зов, и этот доход для вас существенен, то тогда имеет смысл цены не поднимать и очень чутко мониторить ситуацию спроса и предложения.

Galinka
Лиза, я с тобой согласна на все сто! Но сегодня увидела пряничек Наташи-Nansy и внезапно поняла, чем буду заниматься в свободное время!!! Жаль, к НГ не успею, наверное...

Galinka
Девочки, вот сейчас я хочу воспользоваться тем, что эта тема не закрыта от посторонних и обратиться к начинающим. В соцсетях выставление фото чужих работ - обычное явление. Сегодня вот Тьяночка моего «отказника» обнаружила на чужой страничке. Я не считаю себя высококлассным мастером, оцениваю свои навыки адекватно, но надпись «могу повторить» в данном случае никак не выглядела правдивой! Не скажу, что у человека руки не оттуда растут, но ей еще учиться и учиться! Так зачем врать заказчикам, да и самой себе? Зачем рисковать своей репутацией в самом начале пути? Может лучше сначала подучиться?

Nansy
Жаль, к НГ не успею, наверное...
Не переживай, после НГ Рождество, а потом 8 марта, а потом Пасха не за горами, так что поводов для пряников - куча!:)
Ой, Лиза, вот прочитала про ценообразование пряников и мне аж легче стало, а то я третий день корю себя за то, что я такая лохушка, я оооочень дешево пряники свои продавала, но удовольствие-то от работы я получала неимоверное, поэтому можно перестать терзаться:)))) Ну и на пряниках все равно не заработаешь, это все-таки больше для души, ну я так чувствую по крайней мере:)

Burunduk
Зачем рисковать своей репутацией в самом начале пути? Может лучше сначала подучиться?
Аякжеж? Только так! Недальновидный поступок. Я предпочитаю показывать свое пока еще более чем скромное портфолио, но зато это то, чего УЖЕ достигла.

Nansy
В соцсетях выставление фото чужих работ - обычное явление
Ой, Галя, как меня бесит это явление! Ну вот нафига??? Ну выставит девочка чужие работы, ну напишет «Могу повторить», ну поверит ей один, ну два человека. А начнет повторять и ведь все равно так не повторит! И потом выставит уже фото своих работ, на которых явно видно, что не дотягивает. И кто ей после этого поверит?

Nansy
Я предпочитаю показывать свое пока еще более чем скромное портфолио, но зато это то, чего УЖЕ достигла
Воооот! Так и должно быть! Это же правильно!

Galinka
Я поэтому здесь и написала. Хочется предостеречь начинающих девочек от необдуманных действий

Vei
не, ну чо никто не заценил мой новый имидж?

Galinka
Лизонька, краса ты наша русская, как это никто?! Я заметила! Просто сразу не могла написать - боролась с приступом зависти)))))

Larissa U
Vei, а кто тебя узнал то!!!???
Думаю, а это кто тут советы раздает, не видела раньше

Vei
Галь, ты о какой зависти мне щебечешь в таком-то умопомрачительном мини? я кроме кокошника себе уже ничего позволить не могу!

fomca
Ха! Вы еще меня не видели!

Larissa U
ВАУ, какой стильный хомячооооок. Кто следующий?? Мне что ли тряхнуть стариной!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое