Торты на заказ (делимся опытом) (страница 130)

Burunduk
Цена средняя-100грн/кг мастичного с небольшой лепкой.
ychilka, задам, наверное, глупый вопрос. 100 гривен/кг - это за работу помимо стоимости продуктов?

ychilka
Если бы. 100 грн/кг-это торт мастичный с одной-двумя фигурками или несколькими цветами типа розы. То есть тортт в 3 кг-300грн. Есть паручеловек, у кого торты 150-200грн/кг, но там девочки по мастерству мегапрофи. Лепка на высочайшем уровне. Уровень тортов Мамаромашек, Ирины Долорес (ой, милые, простите меня, всех не вспомню, у кого торты мегакрасивые, не обижайтесь, назвала далеко не всех )

Олька я
И куда б засунуть эту излишнюю мнительность? Ведь мешает же!
я сегодня кажется впервые её засунула куда надо...
 Под тортом с ну погоди появился коммент, от совсем не знакомой мне женщины- оформление КЛАСС а есть невозможно -вот что тут я испытала сами себе представить можете.
Состав был- ВнК, пропитка мороженым талым, три прослойки крема-две творожный крем с вишней и одна Тафита с кешью, состав достаточно популярный, мне и самой нравится. ганаш, ой нет Тафита была на выравнивании и топпродукт на обтяжке.
Короче тетки в сети нет, а псих берет, решила я заказчице позвонить узнать что не так, девушка искренне удивилась моему звонку, как оказалось это её старшая сестра,49 лет, старой закалки как она сама сказала, мастика ей на вкус не понравилась.
Я ж спросила саму заказчицу ей то понравилось? Начинка? Она довольна, говорит и сын в восторге и они с мужем, просила не обращать внимания на сестру.
У меня отлегло аж, а вот если б не позвонила уже извелась бы вся...

Коммент я удалила, ибо наш народ толпами слетается туда где только начинается что то неладное. За 5 минут 20 гостей на странице побывало.

Женщине недовольной я сообщение отправила в котором спросила часто именно ей не понравилось то?
Вот подскажите, правильно все сделала? Как реагировать то на такое, я честно теряюсь иногда

NataST
Олька я, конечно все правильно в данном случае сделала. Не в первый раз читаю про такое - что людям старшего поколения мастика не нравится, а отложить ее в сторону или не догадываются или жалко поскольку «уплочено, надо съесть». И всему торту автоматически дается негативная оценка, хотя там мастики то 2-3 мм в покрытии... Я всегда своим заказчикам говорю - что мастика - на любителя, многим не нравится из-за чрезмерной сладкости и приторности, что ее можно очень легко отделить и отложить. Но без мастики красоту навести гораздо сложнее, поэтому здесь - дело выбора. Главное что заказчица довольна и ее семья!

Олька я
NataST, спасибо, вот правда оценку всему торту ставят, надо наверно какую то памятку сделать, в которой описать что мастика-лишь съедобная упаковка и есть её не обязательно.
У меня мама мастику снимает с кусочка сворачивает трубочкой и оставляет сушиться и когда торт съеден а сладкого хочется, достаёт свою свернутую мастику и с чаем уплетает:-)

Burunduk
Вот подскажите, правильно все сделала?
Я тоже думаю, что правильно. Мастика - это упаковка. Как с подарка сдирается и выбрасывается красивая, с бантиками упаковочная бумага (за которую тоже заплатили!), так и с торта заказчик должен быть готов снять и отложить мастику. Просто так и предупреждать об этом, а если должно быть съедено все - то пусть заказчик выбирает кремовые варианты.
Хотя и с кремовыми возможна такая история - делала торт на день рождения подруге. Шоколадные коржи, безе, карамельный крем, орехи - все были в восторге от торта.... кроме папы! Ему нравятся сухие торты - песочные или типа киевского. Его личные отзывы - торт так себе. И тут я понимаю, что большой компании одним тортом не угодить, слишком разные предпочтения.

Burunduk
Если бы. 100 грн/кг-это торт мастичный с одной-двумя фигурками или несколькими цветами типа розы.
Ой... А что же остается в оплату работы? Если положить в торт сливки (32 грн за 500 мл), шоколад (10-12 грн за 100 грамм), орехи (вообще молчу). А износ духовки, миксера, форм? Ндааа.... Как же на курсы копить, чтобы допрыгнуть до тех, кто печет по 200 гривен за килограмм?

Yanusya08
Burunduk, Ир, у нас и по 75-80 грн/кг есть мастичные торты.... пишут, что с натуральных ингредиентов... Я вообще не представляю как за такие деньги можно из нормальных продуктов печь? У меня только на выравнивание обычно на гривен 50-60 грн уходит (это 300-450 гр ганаша), а ШММ, куда идет 2 шоколадки по 13 грн? а работа? а лепка? или цветы? это же тоже время.... как у меня - не малое... хотя может это я такая копуша... Но 100 грн / кг дешево, как по мне.... тем более сейчас, когда цены растут, как на дрожжах...

Burunduk
нас и по 75-80 грн/кг есть мастичные торты... пишут, что с натуральных ингредиентов
Ну вот не верю. Значит, сгущенка на растительном масле, спред вместо сливочного масла, сливки - растительные (хотя и они сейчас вздорожали), шоколадка - шокопродукт из АТБ за 5 гривен. Даже если брать мелким оптом на базах, в 80 гривен за килограмм свой интерес не втиснешь, если печь по-честному из свежих натуральных продуктов.
Я пеку пока для обучения, за стоимость продуктов, закладывая небольшую прибыль на покрытие износа моей любимой духовочки и комбайна, на то, что точно вычислить невозможно (пергамент, красители, электроэнергия, бумажные салфетки-полотенца, пищевая пленка и т. п.). И вот я понимаю, что меньше чем за 100 гривен/кг мне и начинать не стоит. А если иметь в виду заработок, то гривен 130 как минимум... И я отдам такой торт с легким сердцем, зная, что в нем все свежее, натуральное, насколько это сейчас возможно, и - вкусное!
Спасибо мужу, благодаря ему я все-таки могу относиться к выпечке на заказ как к хобби, ждать своего заказчика и покупать кондитерские безделушки «потому что буду делать».
А если девочка действительно живет этим заработком? Обидно, ей-богу.

Yanusya08
Burunduk, Ир, вот и я не верю... У меня 130/кг. но и я не зарабатываю этим, так на инвентарь, курсы. Что бы расти. Это хобби... Есть основная работа и от нее точно отказываться не буду. Клиентов не много, но мой ко мне вожвращается, что самое главное. А делать из г... а, лишь бы взяли, и больше не вернулись, не понимаю такого... Да и вообще, все обрезки моя малышня хомячит, да и сама я любитель сладкого, а себя любимую и деток кормить чем не попадя -не в моих правилах.....

SMS
Мне как то тоже женщина написала коммент «Очень красиво, но есть невозможно». Причем она даже не с России и тоже лет так за 50. Я ей написала «Вы пробовали мой торт?». Тишина... удалила нафиг ее коммент. А одна заказчица заказала торт что б не сладкий, легкий. Сделала ей персиковое суфле с персиками. Потом мне написала, что сам торт очень вкусный, но слишком сильный контраст с мастикой, она очень сладкая. Ну что тут скажешь)))

ychilka
У меня с 3 кг торта прибыль 80-100 грн. И это на данный момент для меня деньги. Дороже сделать-не прийдут люди. Пока я рада учиться и за такие деньги.

Yanusya08
ychilka, Юль, не спорю, и 100 гр -деньги, но 3кг торт ты делаешь явно не день. Значит разделить на 2-3 дня, получается 30-50 в день... для заработка это вообще мелочь, если жить только за счет тортов....

трям
У меня недавно родственница сделала мастику для себя на пробу. Ну позвонила бы мне спросила или приехала вместе мастику замесили бы.
Она хорошая, но всегда все знает сама, умеет сама и еще и научит/подскажет))) Мастика не получилась, но она вышла из
положения. Накатала типа драже и в морозилку. Теперь с ним чай пьет))) Это я к тому, что в трубочку сворачивает, кто конфетки делает)))

Burunduk
У меня с 3 кг торта прибыль 80-100 грн.
ychilka, Юлия, а сколько времени уходит у тебя на такой торт в среднем? Я имею в виду не дней, а часов, если сложить все вместе (выпечка, сборка, выравнивание, обтяжка, лепка)

DaNiSa
Олька я, все правильно сделала и что позвонила тоже! я бы и сама извелась, и многим не нравится мастика, особенно старшему поколению и мне например. я сама ее не ем, никакую, она вся для меня приторно сладкая

Светта
Олька я, все правильно сделала и что позвонила тоже! я бы и сама извелась, и многим не нравится мастика, особенно старшему поколению и мне например. я сама ее не ем, никакую, она вся для меня приторно сладкая

Вот поэтому я не хочу работать с мастикой. Я с удовольствием буду делать только то, что нравится мне самой. Все новые торты сначала обкатыаю на родстенниках и только если самой мне понравилось (родня метет все что ни дай), то предложу заказчикам. Иногда просят сделать торт с мастикой, я для себя делала, получалось хорошо, но не лежит у меня к ней душа, невкусно. И не буду делать. Торты для меня тоже не основной заработок, я на закусках заработаю, а торты для души. Пусть и не такие вылизанные, но я очень стараюсь.

Параллель
я мастику не ем, и большинству клиентов она не нравится. но тут уж ничего не поделаешь - хотите красоты - будет мастика. я всем заказчикам честно признаюсь, что терпеть ее не могу, каждый решает для себя сам. но кстати, есть у меня клиенты, которые мастику обожают - вот на завтра торт только обязательно мастичный! и дети мои ее любят почему-то... а я не могу даже крошку съесть.

lambada
и большинству клиентов она не нравится.
а у меня наоборот, все кто пробовал мою мастику, говорят, что очень вкусная.... а я если только в начале работы еще ела... то сейчас откладываю в сторону...

SMS
Девочки, вот тут мой торт выставили без моего ведома. Позвонить им что ли? Спросить с какого это фига? торт «Откровенность #2" красный корсет

Vei
чот я не смогла по ссылке найти

fomca
чот я не смогла по ссылке найти
А я нашла!!!
SMS, уже много раз обсуждали эту тему. Да, фото берут и очень часто. Я тоже несколько раз уже встречала свои фотографии на чужих страничках.

SMS
Там среди мужских тортов торт корсет красный с черным. Это мне подруга скинула. Да, я знаю, что фотки прут только так. И свои не подписываю ибо смысл? Затрут! Просто вроде сайт солидный, а чужое за свое выдают.

SMS
Я этот торт делала для босса друга. 7 кг! Здоровый был!

Торты на заказ (делимся опытом)

lambada
я так поняла те фотки, которые с логотипом это их работы.... а чужие без логотипа

SMS
Зато дипломов то сколько на сайте!

Хаска
Марина, торт хорош!! Достоин для того чтобы его «сперли».
Они то сперли. А что дальше? Смогут сделать как ты или лучше! Честь и хвала тебе за пример как надо делать. Не смогут сделать как ты, позор им + еще и разборок на свою голову найдут.
Это моя позиция!!
У тебя наверняка есть свой взгляд на такой некрасивый поступок. И только тебе решать, как поступить в этом случае.
Можно творить дальше и доставлять людям радость. А можно потратить свое время на выяснения отношений.

SMS
Достоин для того чтобы его «сперли».
Спасибо!
Я вот честно не понимаю такого... Зафига выставлять чужие работы, да ещё и вперемешку со своими, ладно ещё типа отдельные альбомы делают «примеры из интернета».
Мне вот просто интересно, что мне по телефону скажут, позвоню им завтричка 8)

Жирафка
И всё-таки лучше ставить хоть какой-то логотип свой. Вам же это ничего не стоит, секунда-две. Некоторым проще найти другой торт, чем стирать. И дополнительно обезопасить себя от того, что предъявят претензии по воровству твоего же собственного торта тебе. У меня так было, например, с рукодельными работами. Но там мне просто было доказать, я выставила раньше на несколько месяцев и оригинал был у меня.
 Ой, я цены глянула, перевела на наши деньги и А вы что скажете по ценам на сайте. Я всё понимаю, разные страны, разные города и уровень жизни и могу сравнивать только со своим городом... К слову, в Москве цены, на многие, очень многие продукты ниже, чем у нас. И это я ещё не знаю мест, где надо покупать. Пл пути у меня были Перекрёсток, Азбука вкуса и Дикси.

Светта
Девочки, я уже писала тут как-то - если хотите сохранить автентичность фотохоть немного, при фотографировании ставьте на видном месте свою визитку или просто бумажку с написанным автором или еще что. Надпись на фото убрать легко, а вот такую визитку гораздо сложнее удалить. Не все будут с этим возиться.

SMS
Позвонила я в эту кондитерскую. Сначала, как заказчик поинтересовалась какого веса был этот торт. Девушка начала говорить, что от 4-х кг. Я сказала, что этот торт был 7 кг и я его автор и меня интересует почему фото моего торта у них на сайте. Мне ответили, что они выставляют не только свои, но и чужие торты в качестве примера. На мое «У вас никак не подписано, что этот торт в качестве примера и сделан не вами». Мне ответили, что те фотки на которых написан их сайт это их работы, не подписанное - чужое. Только всё вперемешку там и поди разберись. Обещали убрать мою фотку.
Ой, я цены глянула, перевела на наши деньги и
Для Москвы это нормальные цены. Я вот от одной питерской кондитерской обалдеваю, ставят частенько готовые покупные фигурки и по 2500р за кг берут.

Шеф
Не забываем, что есть полезная тема:    ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ВАШЕМ ГОРОДЕ!.
Чуть более, чем за год тема набрала более 20 тысяч просмотров - это отличный показатель! Беда в том, что охвачено мало городов, поэтому многие потенциальные заказчики уходили из темы ни с чем.

Предлагаю тортмастерам (особенно тем, у кого есть своя тема в разделе Авторские галереи тортов) предлагать себя на размещение в той теме

Corp
Ну вот не верю. Значит, сгущенка на растительном масле, спред вместо сливочного масла, сливки - растительные (хотя и они сейчас вздорожали), шоколадка - шокопродукт из АТБ за 5 гривен. Даже если брать мелким оптом на базах, в 80 гривен за килограмм свой интерес не втиснешь, если печь по-честному из свежих натуральных продуктов.
Я пеку пока для обучения, за стоимость продуктов, закладывая небольшую прибыль на покрытие износа моей любимой духовочки и комбайна, на то, что точно вычислить невозможно (пергамент, красители, электроэнергия, бумажные салфетки-полотенца, пищевая пленка и т. п.). И вот я понимаю, что меньше чем за 100 гривен/кг мне и начинать не стоит. А если иметь в виду заработок, то гривен 130 как минимум... И я отдам такой торт с легким сердцем, зная, что в нем все свежее, натуральное, насколько это сейчас возможно, и - вкусное!
Спасибо мужу, благодаря ему я все-таки могу относиться к выпечке на заказ как к хобби, ждать своего заказчика и покупать кондитерские безделушки «потому что буду делать».
А если девочка действительно живет этим заработком? Обидно, ей-богу.
Я вот тоже из этого города, что и Училка, и цена у меня такая 100 грн/кг., а занимаюсь тортами с апреля этого года, тогда цену ставила вообще 80 грн/кг, чтоб хотябы продукты окупались), считаю что цена и так маленькая, но опыт же зарабатывать надо и клиента своего находить. выравнивать стараюсь хорошо и ровненько.
о продуктах: заказчикам сразу говорю, что если крем на сливках то - это кондитерские сухие сливки. Сгущенка у меня Гостовская, масло - не спред, шоколад - кондитерская глазурь. Вроде все свежее и не самое плохое. мастика - мармышковая свою (многие говорили, что вкуснее, чем у тех кого покупная). во всем своем уверена, т. к. мой ребёнок может, да и будет подворовывать остатки.
да заработок маленький конечно, но как говорится у нас в городе конкуренция большая и пока дорастёшь до каких-то высот/востребованности нужно чем-то жертвовать.

Corp
У меня с 3 кг торта прибыль 80-100 грн. И это на данный момент для меня деньги. Дороже сделать-не прийдут люди. Пока я рада учиться и за такие деньги.
вот ППКС (подписываюсь под каждым словом)

Хаска
вот ППКС

 
Галя, расшифруй!!

Leka_s
Галя, расшифруй!!
Людочка, ППКС - подписываюсь под каждым словом
Я когда в первый раз увидела так тоже потом в инет полезла расшифровывать... теперь его - ППКСа не боюсь

Ирина Доларс
Как же я не люблю все эти сокращения и сленги
Век электроники и кибернетики?
Можно написать по-человечески: «Полностью согласна!»

Corp
Как же я не люблю все эти сокращения и сленги
Век электроники и кибернетики?
Можно написать по-человечески: «Полностью согласна!»

в следующий раз обязательно исправлюсь!

Alenka83
а у меня наоборот, все кто пробовал мою мастику, говорят, что очень вкусная....
и у меня тоже. просят именно мастичные тортики. Но, у меня мастика самодельная -молочная или шоко-мармышковая, в зависимости от нужного цвета. Да, и есть клиенты которые уходят от девочки работающей на покупной мастике, ко мне. Менталитет у наших людей такой-не будут они относиться к мастике как к упаковке.... оплатили, надо значит есть.
Но у нас наверное я да Галя работаем на своей мастике

Corp
Менталитет у наших людей такой-не будут они относиться к мастике как к упаковке.... оплатили, надо значит есть.
Но у нас наверное я да Галя работаем на своей мастике

я думаю у нас многие на свой мастике.
я конечно тоже мастику не очень люблю, а вот моя дочь (ещё 2-х нет), так она за мастику готова что угодно сделать. все обрезки ворует, а один раз и фигурки не уберегла.

да я и сама не понимаю, как заплатить за мастику и не есть её. все равно же пищевое, жалко платить за красоту такую и выкидывать её.

SMS
жалко платить за красоту такую и выкидывать её.
Именно эти слова я и слышала раньше от родни. Сейчас все в моей семье приучены мастику, как апельсиновую корочку отделяем и в сторонку 8)
Заказчики по разному кому то даже нравится мастика, кто то не ест, а кому и не нравится, а едят «уплочено же»

Burunduk
считаю что цена и так маленькая, но опыт же зарабатывать надо и клиента своего находить. выравнивать стараюсь хорошо и ровненько
Девочки, миленькие, да обидно ж за нас! 80-100 гривен за творческую, как ни крути, работу - а на торт уйдет сколько времени? Часов шесть - это ж сколько в час?
Я для смеха позвонила спросить стоимость поклейки обоев - этот труд, оказывается, ценится в разы выше! На шиномонтажке за эти деньги мне колеса переставляют за 20 минут...
Как бы оно с точки зрения заказчика и понятно - за обои деньги отдал, так они висят пять лет, а торт съел - и усё...

Matanya
Как же я не люблю все эти сокращения и сленги
Век электроники и кибернетики?
Можно написать по-человечески: «Полностью согласна!»
Я солидарна в в этом вопросе... Тоже не люблю такого рода сокращения....

Matanya
Вот пришло видно и мое время здесь поплакаться.... Заказали свадебный торт, девочку я знаю давно, характер у нее еще тот. Но согласилась.... Начинку и составы выбрали быстро. Отправила ей образцы, красивых свадебных тортов... Получаю ответ:
Хочу такой!(это она нашла сама...)
Торты на заказ (делимся опытом)
Но ярусы поровнее, как на этом (а это, я ей отправляля)
Торты на заказ (делимся опытом)
И вместо сердец на верху, лебеди, как на этом (это тоже я, Ирочкин торик! Шикарный!)
Торты на заказ (делимся опытом)
Дальше дополнения: сердечки по ярусу -обязательно! кружево на верхнем-обязательно, цвет-белый...
С каким противоречивым чувством собирала я тор, это надо было видеть... По отдельности, мне все нравилось, но вместе. И верхний ярус великоват для лебедей, и нижний в сочетании с верхним не смотрится.. В общем как отдельные торты -это да! Все вместе-нет!!!
Ну вот, сделала..

Торты на заказ (делимся опытом)

а совесть моя мне покою не дает теперь, вроде как слепила уродца...
А потом она пришла еще ко мне и на свадебную прическу.... Боже, прости меня, но я готова ее убить была. Принесла картинку, нашли с ней видео, начали делать и тут понеслось... Я не чувствую себя уверенно, мне кажется это отвалиться, здесь не ровно, вот это сюда не надо... причем все пытается править собственными руками, цепляет, волосы за пальцами тянуться-это кошмар! Вместо отведенных 2 часов, мы проваландались 4!!! Благо после нее была только ее мама на укладку, я как чувствовала всем отказала до обеда. Мы на!три! раза разбирали и собирали заново всю композицию!!! В результате сделали банальный пучёк и, прилизали спереди. Она была довольна! Как ни странно.
Ну, а для чего все это делается, я не знаю.... Зато теперь поняла одно. Мы пытаемся превзойти себя, предлагаем лучшие варианты, лезем из шкуры вон... а им нужна -БАНАЛЬНОСТЬ! Не всем конечно, но вот таким как она-это точно! Главное эту банальность завуалировать под шедевр, чтобы они думали что это -индивидуально для них!!! Вот такая история, неприятно, до сих пор на душе...
Спасибо что выслушали

DaNiSa
Matanya, ты прямо герой! ладно бы уж только торт или только прическу сделать для привередливой невесты ты умудрилась на оба составляющих попасть честь тебе и хвала! ты так не переживай!!! просто у всех такие вкусы разные, и девочки-тортоделочки переживают, что вкусы клиентов не совпадают с их вкусами тут выход только один! абстрагироваться от заказа, особенно если он не приятен, хотя это и тяжело, сама понимаю
а торт мне понравился своими строгими чертами
а как невеста отнеслась к торту? ведь главное - заказчик доволен или как?

Matanya
а как невеста отнеслась к торту? ведь главное - заказчик доволен или как?
Она его только на фото видела при мне, сказала -ооочень красиво!! Свадьба была вчера, еще не отзванивалась, думаю, что скорее всего и не отзвонится.....

трям
Matanya, я когда читаю какие неприятные истории происходят, то вроде как со мной все это (((Очень сочувствую.
 Таня очень красивый торт, ровный. Только лебеди тяжеловатыми смотрятся. Вот когда не ждешь отзыв, то он обязательно будет и очень хороший)

У меня девушка спрашивала делаю я свадебные торты. Я написала, что еще не делала, но есть большое желание сделать свадебный.
 Цену ей написала и прислала фото тортов. Очень достойные. В ответ - спасибо и три смеющихся смайликов.
Короче насмешила я её своим выбором тортов для примера (((

Олька я
Matanya, Танюш да ты герой! еще и прическу сделала! по поводу банальности некоторых согласна с тобой, у меня наклевывается подобный заказ, уже по всякому пытаюсь от него отвертеться ибо фигню делать придется если соглашусь....
по поводу твоего торта. где большие крылья у лебедей? почему заменила? с ними круче смотрелось бы

Ирина Доларс
И верхний ярус великоват для лебедей, и нижний в сочетании с верхним не смотрится..
... А потом она пришла еще ко мне и на свадебную прическу...
И торт! И прическу?! Мастерица!

То, что ярус велик для лебедей, - это да
Твои лебеди очень аккуратненькие! Красавчики!
Но почему ты не стала делать такие, как она показала?
Там ведь соотношение высоты птичек и ярусов продумано
В лебедей воткнуты длинные шпажки и идут через весь ярус. Фигурки держались и не падали во время перевозки.

Burunduk
В результате сделали банальный пучёк и, прилизали спереди.
Ну, а для чего все это делается, я не знаю.... Зато теперь поняла одно. Мы пытаемся превзойти себя, предлагаем лучшие варианты, лезем из шкуры вон... а им нужна -БАНАЛЬНОСТЬ! Подробнее: hlebopechka.ru...
Matanya, Танюша, тёзка, а ты восприми это по-другому. Не банальность, а - классика. Классический пучок из волос. И торт тоже - разве это не классика, снежно-белый, идеально выровненный и обтянутый торт. Это не штампы, а гениальные решения, прошедшие испытание временем, но их простота видима, они только тогда будут смотреться шикарно, когда выполнены идеально... И поскольку ты прекрасно владеешь техникой исполнения классических приемов - то вот тебе и палочка-выручалочка в общении с трудным клиентом! Правда, возможно, придется схитрить и не называть это классикой, ибо такой контингент как раз и сочтет банальностью, ну так припудри словами - эксклюзив, гламур и что они еще там любят А сама для себя знай, что ты делаешь «вечные» «банальные» вещи, такие как сонаты Моцарта, стрижка каре или маленькое черное платье от Коко Шанель

Matanya
где большие крылья у лебедей? почему заменила? с ними круче смотрелось бы
Но почему ты не стала делать такие, как она показала?
Девочки, вот читаю вас, и смех меня разбирает... нет, не по поводу ваших высказываний, там все правильно..., а вот почему, я ведь даже и не подумала что нужно (можно) сделать Ириных лебедей, это ж надо было мне так мозг закомпасировать??? Ведь даже и мысли не возникло такой... И когда сообщение здесь писала, я про это не думала, и когда фото рассматривала внимания не обратила Что это со мной было? А сейчас прочитала ваши сообщения, и даже не просматривая фото картинка выправилась в воображении! Ведь действительно, были бы те лебеди, был бы совсем другой торт!!! И даже эти сердечки его не испортили бы! Что ж я сразу то к вам не пришла??? Хотя, где гарантия что тогда до меня бы дошло? Видимо судьба...

Matanya
Это не штампы, а гениальные решения, прошедшие испытание временем, но их простота видима, они только тогда будут смотреться шикарно, когда выполнены идеально...
Да никто и не спорит про классику, вопрос в том, зачем пытаться вылезти из шкуры, если все можно сделать проще? Просто сказать что хочет пучек классический с фатой, просто торт, белый, классику с лебедями? Ведь кучу времени бы сэкономили, и нервов?!!!

Matanya
Девочки, спасибо за поддержку! И за вправленные мозги, порой, это действительно надо!!! Взгляд замыливается, голова тупеет

Олька я
А сама для себя знай, что ты делаешь «вечные» «банальные» вещи, такие как сонаты Моцарта, стрижка каре или маленькое черное платье от Коко Шанель
О как красиво загнула, а!?! лучше не скажешь:-)

Светта
Да никто и не спорит про классику, вопрос в том, зачем пытаться вылезти из шкуры, если все можно сделать проще? Просто сказать что хочет пучек классический с фатой, просто торт, белый, классику с лебедями? Ведь кучу времени бы сэкономили, и нервов?!!!

Нееет, сразу согласиться на пучок волос это не катит. Надо ж для себя, любимой, пройти путь от красивого фото в журнале (вспомните Эллочку-людоедку), увидеть в зеркало «не то, не то», потом еще куча вариантов, снова «не то, не то» и в конце концов утомиться от этих «образов» и увидеть себя с банальным пучком на голове. ОНО!!! Такое привычное, любимое отражение в зеркале!!! Ну цветуёчек сбоку присобачим, вот и нарядная прическа.
Эта заказчица с прической и сама была не уверена в своем выборе изначально, поэтому столько вариантов и на выходе привычная классика. Точно так же и с тортом.

Matanya
Надо ж для себя, любимой, пройти путь от красивого фото в журнале (вспомните Эллочку-людоедку), увидеть в зеркало «не то, не то», потом еще куча вариантов, снова «не то, не то» и в конце концов утомиться от этих «образов»
Воот! В точку!

Alenka83
потом еще куча вариантов, снова «не то, не то» и в конце концов утомиться от этих «образов» и увидеть себя с банальным пучком на голове. ОНО!!
а кофточки как мы выбираем, а??? точно так же надо же перемерить и сравнить, и действительно оказывается самый классический вариант суперским. Потому что классика всегда в моде и всем идёт.... Так и с тортом, с причёской.... Просто некоторые более спокйно относятся к свадьбе, а некоторые как эта девочка, на кипеше

Nansy
а кофточки как мы выбираем, а??? точно так же
Оооо, где то время, когда я выбирала кофточки, а? Теперь я выбираю только всякие кондитерские приблуды!

Ирина Доларс
Да ла-а-адно
Свадебную суету можно и простить. Это же первое ответственное дело для девушки
Вот когда детки пойдут...

Galya13
Девочки, дорогие, помогайте. Тут я уже писала, что меня попросили поучаствовать в конкурсе, посвященном Дню матери. Ходила я туда со своим мамонтенком.

Торты на заказ (делимся опытом)

Он произвел там фурор, все с ним фотографировались и его фотографировали и на видео снимали, короче жуть, мне хотелось сквозь землю провалиться. В итоге у меня его КУПИЛА одна наша местная предпринимательница для детского эстрадного коллектива. После этого конкурса посыпались предложения сделать на тортик на заказ. А я не знаю, что отвечать, мне кажется, у меня уровень не тот, я не умею розы из крема делать и не знаю как торты оценивать - сколько стоят просто украшенные кремом, сколько 3Д, и т. д. Вопросов масса, а денежка не лишняя была бы, да и дело даже не в деньгах, просто мне нравиться торты делать, меня увлекает процесс. Подскажите, как вы оцениваете свой труд, какие вообще традиционные вопросы обсуждаются при заказе торта с заказчиком, для меня это темный лес



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте