Торты на заказ (делимся опытом) (страница 120)

Скарлетт
А у меня на подобии ситуация-сестрёнка плохо готовит-ну не её это... И я часто готовлю на две семьи, она приходит забирает, благо живём на одной улице, через 10 домов... Муж её до сих пор не знает, а мой втихорца её подкалывает, но тоже молчит, не рассказывает Подробнее: hlebopechka.ru...
Не, мой за меня глотку прокусит даже ближайшим родственникам. При нем НИКТО, включая мою родную маму и свекровь, не может сказать мне ничего нелицеприятного - покусает нафик!!!

Тьяночка1
Тебе обидно что перепродают или что выдают за свои работы?
Мне неприятно, что человек меня обвинил во вранье и мне пришлось доказывать, что я не вру.... Это очень неприятно.... А если вот так несколько человек напишут, и всё - клиенты разбегутся.... А насчёт поднятия цен я пока не могу решится... Считаю, что пока не тот уровень у меня, надо ещё подучиться....

chiran-n
Тьяночка1, угу, уже прочитала, про обвинения. Не думаю, что клиенты от такого разбегутся. Не переживай!
Меня часто с подозрением спрашивают, это мои работы, торт будет так же выглядеть? Хотя все фотки на одном фоне, в хорошем качестве...

Не знаю твоих цен, но торты у тебя красивые, ровные, аккуратные. Такие дешево стоить не должны))

Тьяночка1
Ирина, Спасибо, большое!!!

Yanusya08
А насчёт поднятия цен я пока не могу решится... Считаю, что пока не тот уровень у меня, надо ещё подучиться....
Тань, ну ты себя явно недооцениваешь)) У твоей же «клиентки-дистрибьюторши» ТВОИ же торты покупали в 2 раза дороже. Значит поднимай и не сомневайся - они того стоят!

Yanusya08
Девочки, у кого есть в инете свои сайты с тортами, подскажите, пожалуйста, сайты сами создавали или пользовались услугами профессионалов? Я узнала - создать сайт с индивидуальным дизайном около 150 евро. Дороговато.... А еще надо будет купить доменное имя для сайта и хостинг. Примерно 20-30 евро в год... Стоит ли овчинка вычинки?

chiran-n
Yanusya08, я сайт сама делала, раньше бесплатный был, уже год как платный (2400р в год). Делать не сложно. Основная функция - сайт визитка, для клиентов удобно делать выбор, знакомится с условиями. Ну и привлечение новых клиентов через продвижение сайта. Плюс солидность и доверие новых заказчиков.

Тьяночка1
Яна, Спасибочки!! Да, девочки вы правы конечно!!! Но, городок небольшой, зарплаты соответственно маленькие, поэтому максимум на 100 руб могу поднять, а иначе будет мало заказов.....

grusnata
Девочки, привет!

Очень давно тут не была. Я раньше, больше года назад, немножко украшала торты, а сейчас в силу того, что больше времени забирает основная работа, вообще ничего не делаю. Хотя просматриваю форум регулярно, интересуюсь.
С чем пришла к вам, рассудите, пожалуйста.
Жениться мой родной брат, я сразу как узнала о такой новости замечательной и оповестила - торт с меня. Подходит уже время решать по дизайну, попросила я у невесты прислать торты какие ей нравятся, что б понимать что ей хочется, свадьба их же.
Прислала. Торт простой - 4 белых яруса, синие ленты по низу ярусов, на боковинах цветы - обычный вырезанный цветок из мастики приклеенный по бокам. Суть моего разочарования - я хотела торт сделать тожественный, такой чтоб «ВАУ», хотела сделать цветы на проволоке. Ходила я переживала-думала, выслала массу других вариантов тортов - молчание. Вот и решила я для себя - не могу делать торт, который не по душе мне, не нравиться, не получиться он у меня. Сказала, что если только этот торт нужен, то не могу я его сделать..
Ситуация такая не хорошая получается: сама предложила, сама спросила и сама отказала, еще и брату.
Скажите что думаете? Ругаю себя, не права я совсем.
Были ли у вас ситуации когда не хочется торт делать, не по душе он вам? Как вы поступали?

Тьяночка1
Были ли у вас ситуации когда не хочется торт делать, не по душе он вам? Как вы поступали?
Заказывали у меня торт свадебный, дизайн- вот это как на этом, это как на том и всего и побольше.... Делала его нехотя, но сделала, на мой взгляд получилось черти что..... Но когда привезла-заказчица охала - ахала -как прекрасно..... Так что у всех разное понимание красоты.... Надо бы сделать такой какой хотят возможно цветок сделать более сложный. А то, что прислали простенький эскиз-это ж хорошо, успеешь выспаться...
Я вот больше месяца ждала свадьбу-армянскую на 200человек, подготовила фотки тортов какие бы хотела сделать, и вот собрались на обсуждение, а они выбрали кремовый, простенький торт на 10кг...

Эля_луг
Тьяночка1, неприятная ситуация, не понимаю таких корыстных и лицемерных людей. Я бы выяснила отношения с той заказчицей-перекупщицей. А той, которая узнала свои торты, предложила бы заказывать напрямую у тебя, по цене чуть выше чем сейчас, но меньшей, чем они брали у той нечестной. Я думаю, что ее такой вариант устроит, и других приведет.

grusnata
Тьяночка1, спасибо что откликнулись!
Но мне же хочется шикарный торт! Его же я собралась делать, для своей семьи.
Вот такой цветок на боковушке, как же его заменить?

Торты на заказ (делимся опытом)

Тьяночка1
Вот такой цветок на боковушке, как же его заменить?
Хоть фото и маленькое, но действительно простовато. Вероятно невесте очень нравится минимализм... А торт будет в подарок или на продукты денег дадут? покажи весь торт.

grusnata
Торт без денег. Не знаю насколько корректно выставлять не свой торт. Можно в личном сообщении показать?

Тьяночка1
Эля, Я так и сделала, номер дала и выше своей цену назвала. Но отношения с заказчицей выяснять не буду - ей и так достанется.... Судя по том как начала со мной общаться разоблачительница- очень несдержанный и скандальный человек...

Тьяночка1
А ты не через нашу галлерею, через радикал. Может девочки подскажут или в скорой помощи, там народу больше заходит...hlebopechka.ru...

Скарлетт
Танюш, ты в следующий раз сразу тут у нас на сайте ссылку на ОК давай - мы каааак навалимся всем миром - преценденты уже были

Тьяночка1
Надеюсь не будет больше ничего негативного... Хотя «добрых» людей у нас хватает... Спасибо, за поддержку - полегчало на душе и отпустила ситуацию!!! Спасибо девочки!!!

Alenka83
grusnata, хостинг для загрузки фото
 
на радикале вирусов много.

Торт без денег.
Знаешь в чём твоя ошибка? надо было сказать что ты подаришь торт, и сделать шикарный торт вот всё. Люди когда дарят букеты цветов на свадьбу, не спрашивают ведь дизайн букета.
Покажи фото, может можно к её цветам что-то добавить в торт???

runaway
Были ли у вас ситуации когда не хочется торт делать, не по душе он вам? Как вы поступали?
У меня были такие заказы. Или просто не интересные, или повтор моих же тортиков. Совершенно не хочется делать, но делаешь. У всех вкусы разные. Не стоило, наверно, отказываться. Даже из двух цветов можно сделать красивый торт.

grusnata
Тьяночка1
Alenka83
runaway
Да, спрашивать однозначно не надо было, просто хотелось, как лучше, а получилось плохо.
Фото вот. Не могу сказать что торт некрасивый и мне не нравиться - нет,
это не мой торт, не хочется

Торты на заказ (делимся опытом)

Апрельевна
grusnata, ой, а мне понравился торт! Может быть цветочки эти, по бокам, обыграть по-своему,
ну пышнее как-то загогулистей, не?

Тьяночка1
grusnata, Значит надо поговорить с молодожёнами и так и объяснить, что ты хочешь сделать эксклюзивный торт, а не повторять уже чей то. Сказать, что ты хочешь сделать то что душа хочет. Но обязательно уточнить в какой цветовой гамме, а остальное на твой вкус.

Alenka83
grusnata, ну и чего переживаешь??? Так розочки на верхнем ярусе сделай шикарные на проволочке, а боковые цветочки-либо тоньше и нежнее, либо айсингом или через трарфарет типа росьписи. Этот торт можно сделать очень красивым!!! Здесь просто розочки неказистые, ну и цветочки просто толстоваты, всё.

runaway
grusnata, мне заказали такой торт Торты на заказ (делимся опытом), только цвет цветочков просили изменить и в один ярус. Получился вот такой Торты на заказ (делимся опытом). Клиенты были в восторге от изменения. Твой торт и правда простенький. Просто можно предупредить, что идея понятна, но копию делать не будешь. А цветы и по бокам и сверху обыграть интереснее можно.

yalexandrina
Посоветуйте, пожалуйста, какой тортик можно сделать девочке на 5 лет (на 10-15 человек)? Разговор шёл о том, чтобы подешевле, мол реклама мне будет. Это первый предполагающийся заказ. Хочется сделать и чтобы затрат немного (раз им подешевле надо), но и чтобы произвести впечатление (всё-таки моя реклама). Изначально думала либо цифру, либо куклу. Но, это уже вариант подороже. А подарочная коробка вроде как не произведёт впечатление. Да и ребёнку подарочная коробка? Мне кажется, не вариант. А сделать вариант подороже, но продать им дешевле, так они ж будут думать, что это нормальная цена и в следующий раз захотят так же.

lambada
yalexandrina, зайди к нам в галерею детские тортики, там такой выбор.... может что-то тебе приглянется
hlebopechka.ru...

Alenka83
мол реклама мне будет.
а на рекламу нельзя денег жалеть. Торт должен быть и снаружи красивым и внутри-самая вкусная начинка, потому что попробовав твой рекламный тортик-должны захотеть ещё заказать.
Так что, пусть может тебе этот торт в убыток пойдёт, но на таком рекламном заказе моё мнение экономить нельзя!!! Пан или пропал, вариантов нет-для дальнейших заказов торт обязан понравиться!!!

Жирафка
А будет ли реклама? Может заказчики так цену сбивают.

Параллель
может и стоит сделать так первый раз - со значительной скидкой, но при этом обязательно озвучить настоящую стоимость, и сказать чтоб знакомым/друзьям говорили именно ее.

Alenka83
А будет ли реклама?
реклама сама собой получается.. Потому что собираются гости, и пробуют. У меня много раз такое было-попробовали торт, и следом звонят заказывают. Единственное, Параллель-Гуля права, цену озвучить и реальную торта.
У меня вообще было, принесли мой торт и торт конкурентки, и мой торт выдержал проверку-съели, а торт конкурентки поковыряли и всё. Вот сижу теперь заказов жду
Меня гордость конечно взяла, приятно, потому что у конкурентки супер-торты оформлены, не то что мои, захудаленькие..... но видимо она сейчас на вкусе не заморачивается, потому как многие бравшие у неё, берут у меня...

Alenka83
Девочки, кто пёк торт «КРЕМ-БРЮЛЕ» от, там можно маргарин маслом заменить, или тока маргарин?

Хаска
grusnata, я бы взялась за такой торт, но при этом бы просто объяснила невесте, что повторить один в один даже свой торт сложно или даже не возможно, поэтому я буду стараться, но торт может чуть отличаться от оригинала.
Помню один подобный заказ. Как то я уже писала об этом заказе. Заказчица долго выбирала что она хочет заказать. Была масса предложений. Все записывалось. Через время звонок, другое предложение. При этом говорилось» вот как здесь, но....» и куча своих дополнений по торту. Так несколько раз. Ну думаю, мне и заказчик попался. Не дай бог что не так сделаю, всю «плешь проест». В конечном варианте попросили куклу, опять же с кучей своих дополнений. Прислали фото. Смотрю, а сама уже и боюсь, что не смогу точь в точь повторить. Я прямо открытым текстом и сказала: «Ваши пожелания приняты, но не уверена, что смогу точь в точь повторить. Стараться буду обязательно. Если согласны, то берусь» На что мне было сказано:" Конечно делайте. Мы так хотим, а вы уже делайте по своему усмотрению. Мы же многого не понимаем, как это делается и нам кажется, что можно повторить один в один.» В итоге, тортом была она очень довольно (при том, что ни цвет не угадала и фасон платья не совсем соответствовал показанному. причем скажу честно, кое что специально изменила, так как мне казалось так будет интереснее ), до сих пор заказывает и клиентов уже несколько привела.

Тьяночка1, У меня есть заказчик, который занимается организацией свадеб. Но мы с ним сразу оговорили, что у меня цена такая то, а его право выставлять так как он сочтет нужным. То есть здесь все было оговорено.
Если сейчас твоей постоянной клиентке достанется и без тебя, то она и сама не будет у тебя больше заказывать.
А уж если у нее совести хватит заказать, то я бы выставила ей цену ту что она берет с людей. Думаю, она и без каких либо слов с твоей стороны поймет, что ты в курсе ее аферы.

может и стоит сделать так первый раз - со значительной скидкой, но при этом обязательно озвучить настоящую стоимость, и сказать чтоб знакомым/друзьям говорили именно ее.
Согласна. Обязательно сказать, что обычная цена на порядок выше и эта цена чисто для рекламы.

ZeZe
может и стоит сделать так первый раз - со значительной скидкой, но при этом обязательно озвучить настоящую стоимость, и сказать чтоб знакомым/друзьям говорили именно ее.
ага... только обязательно озвучить реальную цену, чтоб знали что не хухры мухры им подсовывают, да и предупредить, чтоб говорили эту же цену знакомым... а то у меня вначале моей «карьеры»... ой сколько я тортиков таких «рекламных» сделала... и сколько не говори им, они озвучивают ту цену (себестоимость )... а потом были доооолгие разговоры... а почему у меня теперь «другая» цена, а не та, за которую заказывали их знакомые... да еще и эти же знакомые в следующий раз ждут от тебя не только низкой цены при еще высшем уровне оформления, и бОльшем весе... так еще и просят - ПОДЕШЕВЛЕ... Это вообще для меня «больной» вопрос... сейчас я вообще отказалась делать торты на заказ друзьям и знакомым (если есть желание - то лучше подарю тортик, но пока не время заниматься благотворительностью...), а если все же просят торт, то озвучиваю реальную цену и говорю, что не могу ниже цену дать, либо говорю что вообще все дни расписаны наперед (это для особо назойливых...)... и что еще заметила... что после таких «рекламных " тортов ни одного нормального (в плане веса и оплаты) заказа не получала... в основном звонят от них же и просят такой же но еще дешевле чем им сделала (им же озвучили себестоимость..), и поменьше... но хотя... скорее всего эти заказы нужны в самом начале, когда еще рука не набита, заказов еще нет... чтобы тренироваться на ком то... набивать руку!!! ну хотя может я и не права.. может от таких заказов не стоит отказываться... ну эт я так.... мысли вслух.. просто написала с чего я начинала, и к чему пришла (хотя мне самой еще многому учиться и учиться.. )... сейчас стараюсь брать заказы только из интернета и по рекламе, у незнакомых, но доверяющих мне заказчиков... и я им доверяю (знаю что заплатят мне полную стоимость, иногда и за перевес), и они доверяют мне!

Жирафка
Согласна. Обязательно сказать, что обычная цена на порядок выше и эта цена чисто для рекламы.
Только не себе в убыток

Хаска
Только не себе в убыток
это даже не обсуждается!!

Yanusya08
Девочки, кто пёк торт «КРЕМ-БРЮЛЕ» от, там можно маргарин маслом заменить, или тока маргарин?
Аленка, я пекла и не раз. Заменять можно. Я вообще все пеку на масле. Маргарин не использую...

Alenka83
Yanusya08, Яночка, спасибо!!! Я сама против магаририна, медовики на масле пеку. Один только наполеон на маргарине, НО на маргарине дорогом, и то только потому что на масле почему то коржи не такие слоистые как на маргарине.

Yanusya08
Alenka83, Не за что))) ой, люблю наполеон, а его у меня и не заказывают особо...
Девочки, у нас в детском саду в среду благотворительная ярмарка. Так как участие обязательное, то печь буду по любому.... Вот думаю, может использовать это действие в какой-то мере как рекламу? Все таки родителей со всего сада будет много, может новых клиентов раздобуду. Вот я в замешательстве. что бы такое испечь, что бы сразу на повал... Я бы просто молочную девочку испекла - обожаю ее вкус, но разрез у нее уж точно не сногшибательный. Может кто что подскажет, как думаете стоит что-то придумывать или особо не заморачиваться и испечь что-то простенькое для галочки....

Tanyshka
Yanusya08, а если испечь «Воздушный сникерс ", большущий, вкусный и разрезик ниче так

Yanusya08
Tanyshka, спасибо, но я с безе не дружу... Я вот думала может такой Торты на заказ (делимся опытом)

Скарлетт
Яночка, я на прошлой неделе для кафешки впервые пекла шоколадно-молочную девочку. С чего ты взяла, что там разрез у нее не очень? У меня ее размели враз - наоборот очень понравилось - стильно выглядит, сама не ожидала! Хотя их разрезами сложно удивить - я постоянно всякие интересности придумываю. Теперь вот думаю в верхний суфлейный слой добавить кусочки вишен или вишневого желе кусочки - точно будет «наповал»!

Leka_s
Яна-Yanusya08, а как тебе такие разрезы?
Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)
А насчет шоколадно-молочной девочки зря ты так... очень даже хорош у нее разрез

Yanusya08
шоколадно-молочную девочку.
Танюш, спасибо! Я про чисто молочную девочку.... Я ее сама люблю, да вот разрез у нее простенький, что ли... А ты пекла чисто с шоколадными коржами? У меня есть тоже в разрезе... Вернее это не разрез, а обрезала бока. Вот такой он Торты на заказ (делимся опытом) Может это у меня он не очень? Хотя на вкус мне очень понравился)))
Leka_s, Ален, спасибо! С желе точно не пойдет, хочу под мастику отправить, а вот про головоломку маковую тоже думала, но я ее ни разу не пекла, стремно сразу для чужих...

Alenka83
Yanusya08, Яна, а я тоже за молочную девочку. Какая разница какой разрез-если вкус будет бесподобный. У меня заказчики очень любят медовик, и по фигу что разрез не экставагантный, гланвое-что торт необыкновенно вкусный!!!

Скарлетт
У тебя коржи суше? У меня они типа тоненьких бисквитиков получились и разрез идеально ровный был, прям видно, что пропитанный (сама только в кафе увидела). Я их тоненько на бумагу намазывала, но торт у меня в холодильнике ночь промазанный стоял, я уже утром желейкой заливала, потому как боялась, что само желе сверху не даст коржам пропитаться и чуть разбухнуть
Зы. Пекла первый раз

Эля_луг
Yanusya08, мне кажется, что для ярмарки совсем не обязательно цельный торт, тем более покрытый мастикой, успеют увидеть единицы. Лучше уж штучную продукцию-капкейки (разные), кейкпопсы.

Yanusya08
Alenka83, Скарлетт, Ален, Тань, спасибо, девочки! Переубедили вы меня))) Буду печь молочную девочку! Только что в который раз прошлась по профильной теме - чуть слюной не захлебнулась)) Опробую еще, наверное в нее лимонный курд... Кислинки добавлю)))
У тебя коржи суше?
Тань, они не то что суше, они тонкие очень.... Может просто печь чуть толще? У тебя фото твоего разреза нет?

Yanusya08
Эля_луг, Эль, спасибо! Ну, мамочки с группы увидят, что главное.... А капкейков тоже сделаю, но, скорее без украшений))

Leka_s
Yanusya08, вместо капкейков или + к ним можно еще Пирожные а-ля «Киндер Дэлис» забацать

Торты на заказ (делимся опытом)

rnv76
Девочки из Украины, из маленьких районных центров, в какую цену у вас маффины сверху крем и аппликация из мастики. даже приблизительно не знаю сколько сказать, какая цена за один маффин?

Yanusya08
Leka_s, Ален, спасибо! Я уже давно на них облизываюсь)))) Только маскарпоне у нас стоит мама не горюй... 500 гр - почти 10 евро. Дорого получается...

yalexandrina
lambada, спасибо большое. Пошла облизываться и вдохновляться
Alenka83,
а на рекламу нельзя денег жалеть.
Я тоже такого же мнения, поэтому и ломаю голову, какой торт им забабацать? Какая начинка самая вкусная? Какое сделать оформление? Вообще боюсь очень. Я и не прочь тортик себе в убыток сделать, лишь бы получился эффект «ах»!!!

Может заказчики так цену сбивают
Тоже возможно, но это уже на их совести пусть будет.
может и стоит сделать так первый раз - со значительной скидкой, но при этом обязательно озвучить настоящую стоимость, и сказать чтоб знакомым/друзьям говорили именно ее.
Ой, не знаю, как оно будет. Однозначно, буду делать со скидкой. Боюсь, только, что разойдусь в оформлении и сделаю ооочень дорогой торт. Я ещё не совсем различаю ценовые диапазоны.
реклама сама собой получается
Я им так и сказала. Ведь мой торт будут пробовать многие. А мой торт это и есть моя реклама.

бравшие у неё, берут у меня...
Поздравляю. Для меня главное-вкус. Пеку давно и украшала для себя, по-любительски. А сейчас спросили, могу ли я испечь на заказ. Мысли у меня такие были, но как-то страшно. Посмотрю на ваши шедевры и вижу, как мне ещё далеко шагать. Но я очень этого хочу. Печь торты для меня это ооочень любимое занятие. Я была в отпуске и на посиделки в гости испекла торт. Там был шеф-повар ресторана и он попросил у меня номер телефона, сказав, что с удовольствием будет у меня заказывать торты. На что я вынуждена была отказать, так как живу далеко

а почему у меня теперь «другая» цена, а не та, за которую заказывали их знакомые...
вот именно этого я и боялась. Но теперь обязательно скажу реальную цену.

с чего я начинала, и к чему пришла
Очень за тебя рада. Надеюсь, что у меня тоже всё пойдёт. Я просто боюсь, что сделав рекламный тортик, потом из них не вылезешь. Хотя, начинать так и буду. Не откажусь ни за что. Ведь сидя в кустах точно ничего не добьюсь.
Yanusya08,
люблю наполеон, а его у меня и не заказывают особо
Может, люди не в курсе, что даже наполеон можно заказать? Мне кажется большинство людей его обожает, просто при заказе в голове сразу бисквит? Ты сделай себе рекламу, что ты и наполеон можешь
Yanusya08,
может использовать это действие в какой-то мере как рекламу
Здорово, что есть такие поводы и возможности. Я бы с превиликим удовольствием использовала. Тем более детский сад. На это место нужно делать ставки.

Я бы просто молочную девочку испекла
Ой, а я всё мечтаю её испечь, но всё никак. Вот, наверное, на свой первый заказ и испеку. Набор продуктов умопомрачительный. Вкуснятина должна быть неописуемая. Вот разрез да, простенький. Но, что поделать. Может, всё-таки придумаю оригинальное оформление и будет мне радость?
Скарлетт,
шоколадно-молочную девочку
Срочно жду рецепт. В сливки какао/шоколад добавляла? Или в тесто?

в верхний суфлейный слой добавить кусочки вишен или вишневого желе кусочки - точно будет «наповал»!
Да, с фруктами вообще отпад будет. Яркий и вкусный

Leka_s
Цитата: Скарлетт от Сегодня в 17:09
шоколадно-молочную девочку
Срочно жду рецепт. В сливки какао/шоколад добавляла? Или в тесто?
Так есть ОН у нас уже

Alenka83
yalexandrina, начинать всегда страшно, НО глаза страшатся а руки делают!!! Себя помню, коленки тряслись и руки дрожали, когда первый заказной торт отдавала.
 УДАЧИ тебе!!! ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Советов много мы тебе дали, а в оформлении-послушай свою интуицию, предчувствие так называемое, оно у всех нас кондитеров-пекарей-тортоделов есть.

Katiaryna
не знаю как к этому относится...
Таня, девочки все правильно тебе написали. Мне кажется, что это даже хорошая реклама тебе будет. Сейчас же обязательно будут эту ситуацию обсуждать в коллективе и выяснится, что такой вкусный и красивый торт, оказывается, можно и дешевле купить. Так же эта ситуация показала тебе, что ты спокойно можешь немного увеличить цену. Не бойся! То, что не стала писать той женщине -правильно. Я думаю, что после всего она и сама к тебе не придет. Если с каждым устраивать разбор полетов, то никаких нервов не хватит. Да и зачем?

Эля_луг
rnv76, я делала по 10 грн, больше не смогла цену назвать, хотя даже в магазинах маленькие пироженки стоили от 15 и их брали.

Katiaryna
рассудите, пожалуйста.
вот уж ситуевина. Если бы мне оплачивали заказ, то тут я бы стиснув зубы сделала все чего хочет заказчик. В случае бесплатного торта я бы сделала то, что мне хочется, но при этом учла бы и пожелания невесты (цветовую гамму и другие нюансы. А вдруг невеста розы не любит, мало-ли) В любом случае постаралась бы прийти к компромиссу. Может все таки не стоило так категорично?

Katiaryna
Разговор шёл о том, чтобы подешевле, мол реклама мне будет.
Я когда только начинала, тоже делала почти бесплатные торты. Во-первых, я стеснялась говорить больше, во-вторых, это позволило мне опробовать свои силы, понять каков спрос и сделать портфолио. В третьих, и самое главное, я таким образом тренировалась и набивала руку. Я очень благодарна моим самым первым клиентам за то, что поверили в мои силы и заказывали, можно сказать, в слепую. Именно это и дало толчок к дальнейшему развитию. К слову сказать, эти заказчики по сей день заказывают торты у меня и увеличение цены более чем в 2 раза их не испугало.
Так что торт тебе нужно сделать самый красивый и самый вкусный!!

yalexandrina
Так есть ОН у нас уже
Ой, красота какая. Спасибо огромное. А я и не слышала за неё никогда. Обязательно испробую и этот рецепт
УДАЧИ тебе!!!
Огромное спасибо за поддержку Обязательно себя переборю.
в оформлении-послушай свою интуицию
С интуицией бывает напряг. Не могу ничего придумать. Примерный образ в голове. А когда беру в руки кулёк с кремом, так рука сама водит. Ничего, прорвёмся

сделать портфолио
Я для этих целей купила пенопласт. Буду делать макет. Тортов мне столько не напечь, поэтому буду выкручиваться так.
 
увеличение цены более чем в 2 раза их не испугало


Так что торт тебе нужно сделать самый красивый и самый вкусный!!
Посоветуйте что-нибудь. Думаю, молочную девочку, а оформление... Вопрос. С мишкой? Я теряюсь



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое