Торты на заказ (делимся опытом) (страница 109)

Larissa U
И всё это за 5 часов, из которых 1,5 часа на теорию??? Я в шоке!
неделю тренировалась каждый день. Довела себя уже до точки, вчера давление упало 90/55, еле ноги волокла. Сегодня от страха, наверное, собралась. Все делала маленькими порциями, корзиночек, например 4, тесто делала вчера, чтобы отлежалось. А при экзаменаторе просто сделала и положила в холодильник, и достала вчерашнее и выпекла. Сначала от декорировала торт, который был готов и выровнян, закончила, взяла следующие коржи и кремила и ровняла, а последнее выпекала бисквит (то есть в обратном порядке, все остальное параллельно пекла) стресс жуткий, конечно.
Самые первые делала макаронс, они же капризнючие, и температуру надо строго определенную.

Nansy
неделю тренировалась каждый день
Мне хоть месяц тренируйся, хоть два и все равно я на такое неспособна, я тааааак медленно все делаю Да еще если над душой кто-то стоит...

Параллель
да уж, вот это стресс!!! молодец! со всем справилась! у меня вот тоже были первые макаронс сегодня)) только на крем сил не хватило, перемазала тем, что был - масляным со сгущенкой. а у тебя какой был?

natKa_I
Я имею теперь право печь, декорировать, открыть свою фирму, кафе и т. Д. И т. п.!!!
Лариса от души поздравляю

Larissa U
у тебя какой был?
швейцарская меренга масляная с малиной.

Параллель
вкуснотища) молодец! мне макаронс показались не столько сложными, сколько муторными - одну только миндальную муку делать надоело.

Параллель
Девочки, кто занимается кенди-барами, хочу вам выразить свое восхищение. какая же это сложная работа!!! я бы за это время 3 торта успела сделать, а тут работы море, а денег нет (((вот эту вот кучку всего сегодня отдала за 1000 рублей....

Торты на заказ (делимся опытом)

не обращайте внимания на отсутствие оформления, это просто на разных тарелках заказ в кучу собрала, расставлять они дома будут.
Вот я думаю, сколько это должно стоить? у меня стооооолько времени на всю эту фигню ушло... может с непривычки... или брать только заказы побольше - например от 20 капиков, 30 кейк-попсов, кучи печенья и т. д... или вот безешки как оценить? по продуктам - там понятно что мало будет. но у меня что-то они в этот раз пеклись часов пять-шесть (!!!) сама была в шоке... от чего это... может от красителя?

fomca
Лариса, какая ты умничка!!! Читаю и мурашки по коже разгоняю!!! Здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Искренне рада за тебя!
Ну, рассказывай-рассказывай!

Ирина Доларс
Светик, не торопи! пусть от шока отойдёт! Потом всё в подробностях расскажет

karina10252

Девчата, у меня к вам вот какой вопросик. Как вы оцениваете цветы отдельно от торта? Я понимаю, что многое зависит от мастерства, от методов окраски: пыль или аэрограф. Я мастер еще тот! Уровень - ниже среднего. Но даже мое «мастерство» хотят иногда купить.
Для примера

Торты на заказ (делимся опытом)

Эту штуковину я продала за 70 грн.
Как за 70???. Здесь проволоки и красителей наверное только на 70 грн. А как же работа? Могу себе представить сколько дней вы это делали. Я бы меньше 300 грн не взяла, и то считала бы, что дешево ((

Vei
Лариса! Как же я за тебя рада, вернее даже счастлива! Ты такая умница!!! Так серьезно готовиться надо было, и ты справилась! Это потрясающе!!! Очень жаль, что мы так далеко, я бы с тобой горы свернула
ПС к сожалению, не так много у нас московских девочек на форуме, тем более желающих скооперироваться. Все к тортам пришли своим путем, но основная причина - возможность работать на дому без отрыва от семейного быта. Мне же нужна будет помощь физическая в том помещении, которое удастся найти. В общем, пока я ищу самый оптимальный вариант для старта, в том числе и формат сотрудничества.
И спасибо всем огромное за такую искреннюю веру в меня и поддержку!

МамаМакса
Larissa U, Лариса! Поздравляю от всей души!!! Какая ты умничка!!! УРА!!!

Natkamor
Параллель, ой какие классные печенюшки. прям с таким вкусом сделаны без излишеств. а можно узнать по какому рецепту. а они плоские? а то мне показалось, объёмные. какой формочкой делали?

DaNiSa
Это моя экзаменационная работа!!!
Лариса поздравляю!!! теперь только вперед к новым свершениям!!!

DaNiSa
Эту штуковину я продала за 70 грн.
в наших условиях я бы продала эти цветы как минимум за 2500 тенге (а то и больше), вашими это около 158 грн. но это бы зависело от того, сколько материала, времени было на него затрачено. зависит еще от того какие цены в вашем районе, для нашего 2500 например это не очень много.
а эта штуковина прекрасная у тебя получилась, кстати

Параллель
Параллель, ой какие классные печенюшки. прям с таким вкусом сделаны без излишеств. а можно узнать по какому рецепту. а они плоские? а т
да обычные печеньки) тесто от песочного с разными кремами, формочки покупала в большом наборе. просто раскатала тесто и вырезала несколько штучек, испекла. (это тесто если потолще раскатать, то будут мягкие печеньки, потоньше - хрустящие) я для себя его вообще просто бесформенным коржом пеку и на кусочки ломаю. а вообще любое песочное тесто можно брать, просто это у меня самое ходовое.) потом быстро-быстро подобием айсинга обвела контуры. хотела попробовать заливку айсингом, но времени не было.

DaNiSa
потом быстро-быстро подобием айсинга обвела контуры
Гуля, а почему подобием айсинга? и чем это подобие отличается от самого айсинга?

Параллель
ну тем, что замешалось в темпе вальса, на раз-два-три, на глазок, и погуще - чтоб успело высохнуть за 5 минут) хотела делать айсинг от Эдди Спенса, но времени не было совсем - за полминуты замесила пудру с чуууточкой белка, даже не просеивая - и кое-как выдавила))

Параллель
а они плоские?
они плоские, но рельефные) там одной стороной формочки отпечатываю все линии, а потом другой стороной вырезаю печеньку.

Илона
Я имею теперь право печь, декорировать, открыть свою фирму, кафе и т. Д. И т. п.!!!
Спасиииибоооооо!!!
Ларчик, я тебя поздравляяяяю!!! Умничка!!! Успехов тебе!!!

Larissa U
Девочки, это опятъ я, со своей историей. Как обещала, расскажу подробности. Как я вообще пришла к этой идее.
Девочки, бог привел. Вот все в моей жизни сложилосъ в последнее время так, что я к этому пришла.
Сначала к тортам, к этому форуму замечательному. Потом кое-какие проблемы с работой, из за стресса началисъ проблемы со здоровъем,(из за постоянного напряжения нервного и сидения за компом начались проблемы с мышцами затылка, непроходящие боли на работе, которые отпускают, как только я пару дней дома, надо сказать, что у меня большая материальная ответственностъ, которая не одним миллионом исчисляется)
Просто поняла, надо уходить, пока просто до инвалидной коляски не дошла.
И тут наши поставщики, как сговорились, начали нам ТАКОЕ поставлятъ, ну просто без слез не глянуть. И Евро Союз ужесточил все законы по поставкам товара из Азии, короче, со всех сторон атака! Вообщем, решили с Шефом, что эту историю мы закрываем, он увольняет коллектив.(а я и рада! Хотя и зарплата у меня хорошя, да и надежно как-то все было)

Муж не знает языка и уже год не работает, а ему уже 59, и работу найти в его возрасте с почти нулевым еще немецким просто нереально.
Да и мне самой уже 46
Короче, пришлось шевелитъ мозгами.
Торты. Ну не зря же я их начала делать. Вообщем решила действоватъ в этом направлении, хотя я понимаю, что на тортах я семью не прокормлю, идея моя несколько иная, но торты туда входят тоже однозначно!!

Так вот:
1. Без образования я печъ не имею права.
2. Без титула Meister я не имею права открытъ фирму (только обучение на Meister стоит около 7-10.000€, это для меня нереально, да и получитъ его можно только омея диплом кондитера)
Все. Тупик. Нет ни того, Ни другого.
А я тут как-то худела по методу Миримановой, и на форуме у нас была девочка, кототрая тортами занималась официально, в Германии.
Я ее разыскала (спасибо, о, интернет!) и она мне рассказала, что естъ в законе закорючка, которая, при определенных обстоятельствах (например, возраст, который уже не дает тебе возможности учиться, или материальная невозможность, или грозящая безработица (а мне все пункты подходят), дает тебе право сдатъ экзамен экстерном.
Но это будеть экзамен по всем пунктам, практика, паралельно практике ты должен ответитъ на все вопросы, которые тебе будут задавать, и теория, в которую входят вопросы и по гигиене, и по продуктм, и экономике, и по законодательству относительно продуктов питания, и т. д., и т. п.
Короче, подала я прошение, со всеми своими тортами, ждала две недели, и тут пришло письмо, МНЕ РАЗРЕШИЛИ!!
Девочки, я сейчас назад оглядываюсь, и думаю, как же я на это вообще решиласъ-то!!
Мне сейчас ТАК страшно!
Мне дали телефон экзаменатора, я с ним должна была сама созвониться, время мне дали на это 2 месяца.
Купила я книгу, и ужаснулась. Термины все новые, да столько фигни всякой, вплоть до процесса пищеварения каждого минерала, витамина, и т. д.
Пришлось братъ словаръ в руки.
Девочки, за денъ еще до экзамена, я думала, что все, я просто уже старая, ничего в голову не идет. а на экзамене как то все выплывало, я вспоминала, сама удивляюсь!!
(продолжение следует)
Девчонки, я тут не слишком вас подробностями завалила, а?

Илона
Самые первые делала макаронс, они же капризнючие, и температуру надо строго определенную.
Лариса, девочки, а вы делаете макаронс цветные? Я один раз только попробовала их сделать, но там все же важно и по времени и по весу, а мне сынуля с кол-вом «помог» короче вышло не совсем то, что я хотела. А вот с цветом вообще не поняла как быть? Замес сделала нежно-зеленый, а на выходе после выпекания получились с серовато-желтоватым налетом наверху. Короче там где жарче - поменяли цвет, как выгорели... Как их делают такими яркими и ровными по цвету? Кто знает? Поделитесь, плз...

Larissa U
Девочки, еще раз всем огромное спасибо за поздравление!!

Жирафка
Девчонки, я тут не слишком вас подробностями завалила, а?
Не, нормально, продолжай заваливать.

Larissa U
Илона, Илона, меня этот вопрос тоже оченъ интересует. У меня тоже цвет меняется, перерыла все форумы, и англоязычные, и немецко, и русско, все пишут, - причина в сильном жаре.
Я уже спустиласъ с 150° до 125°, все равно цвет меняют!

Galinka
Девчонки, я тут не слишком вас подробностями завалила, а?
Лариса, рассказывай всё! Нам очень интересно. Иеще раз поздравляю!!!

Параллель
еще как интересно! ждем продолжения банкета!

Илона
Лариса, ты герой!!! Сама удивляюсь как ты сумела такое осилить! Я б точно столко разной мути выучить не смогла б, а еще, когда над душой стоят, тоже не вариант работать...

Илона
Все к тортам пришли своим путем, но основная причина - возможность работать на дому без отрыва от семейного быта. Мне же нужна будет помощь физическая в том помещении, которое удастся найти.
Лиза, насчет сотрудничества ты тут права. Вот вроде и рядом живем относительно нашей большой географии, но все равно не рядом, увы... Мне так же как и тебе надо малым заниматься успевать, а то не понятно зачем тогда я буду уходить с работы, если ребенка на тренировки и на музыку водить снова не получится... Поэтому сложно. Можно попробовать эпизодически как-то тебе помогать, но... тут другие но вылезают... Как планировать тогда свои заказы? Короче пока ничего не пойму. Скооперироваться сама уже думала ни раз и ни два. Все время такую мысль гоняю, но, блин... это тогда надо переезжать жить в один район, а это уже не реально. А так у меня дорога до твоей съемной квартиры будет занимать часа 1,5 в один конец... Это не работа, а дерготня какая-то будет. Вобщем вопрос завис у меня... попробую подумать...

Илона
Илона, Илона, меня этот вопрос тоже оченъ интересует. У меня тоже цвет меняется, перерыла все форумы, и англоязычные, и немецко, и русско, все пишут, - причина в сильном жаре.
Я уже спустиласъ с 150° до 125°, все равно цвет меняют!
Пойду сегодня Леночка пытать в ОК! Вам потом расскажу какой секрет!!!

Larissa U
Вообщем, пока дата эта была далеко, как то не очень и страшно было, а чем ближе......
И ужасная физическая усталостъ, потому что с работы прихожу в в 17:30 где-то, надо и теорию, и печь пробовать, потому что все до единного пробовалосъ на вкус, да и уложиться как можно в меньшее время надо было, потому как экзамен не бесплатный, 400,00€ я заплатила сразу, а потом еще пришлют счет, за проведенное у меня время (но, думаю, в 600-700 войду, надеюсь, по крайней мере). Спала все это время очень мало, а это не для меня, однозначно! Мне мои 8 часов сна вынъ да положи, иначе я никакая!
 Да, экзамен проходил у меня дома. Мне дали права выбрать, или я выбираю у них в цехе, или дома. Но тут уж понятно, что я выбрала!
Тут уж все под рукой, да и знакомое все, да и стены опятъ-таки!
Экзаменатор был один, настроен был сначала оченъ негативно (открывают всякие бог знает что, а потом только ломают цены " нормальным» предприятиям).
Притом негатив был ешъе и от того, что я пекла.(немцы большие консерваторы)
Морщился и кривил нос, мастику раскритиковал, в пух и прах, ну короче...... я было уж совсем расстроилась.
Но постепенно как-то отошел (мой муж сказал- взяла обаянием!), и ничего так пошло.
Если бы вы видели мою кухню после экзамена!!! грязной посуды до потолка!! Уж на мытье я время не тратила и у меня кухня маленькая, поэтому никого я на " посуду» не ставила, и вообще всех из дома выгнала!! Собаку отправила к маме, телефоны отключила!. Взяла пару комбайнов кухонных, меняла просто насадки на миксере на чистые, грязные просто сбрасывала в раковину.
Последнюю неделю взяла отпуск, и пекла, пекла, пекла, пыталась как то все это убыстритъ, все стены в кухне были заклеены рецептами и пошагово моими действиями.
Это очень помогло!! у меня и минуты интервала не было.
Все рецепты он записывал, пробовал тесто сырое на ощупь, на вкус, и потом готовое изделия тоже.(И эти вопросы, на которые нужно было отвечать, не отрываясь от работы!!)
А в конце похвалил, скупо так, но похвалил!
Сказал, если бы мне не нравилось, все, что вы делаете, я бы давно прервал экзамен.
Так что, девочки, один шаг к моей мечте я уже сделала, огромный шаг, я бы сказала, об остальных буду вас информироватъ, по мере прохождения (бог даст)
Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасобо за все!!!

МамаМакса
Larissa U, пиши пиши! Будем ждать!

Параллель
Лариса, читала и переживала за тебя безумно! какая же ты УМНИЧКА!!!

Ирина Доларс
Лариса? Ну как так можно?
Я начала историю читать... А потом... БАЦ! Прервала внезапно: "(продолжение следует)"
Так нельзя! Пока читаешь, событие наращивается... Сердце нервно стучит!... Нужно всё писать без перерывов
Ну хоть продолжения не пришлось ждать до завтра... И на том спасибо Чуть не окочурилась
Расцелуй того немца, что принял, дослушал, досмотрел, допробовал, не ушел, и поддался обаянию твоему
УРААААА!!!

DaNiSa
Девчонки, я тут не слишком вас подробностями завалила, а?
не-не-не!! еще и побольше пиши!! ждем-с ты молодец!!!

Мама Таня
Сказал, если бы мне не нравилось, все, что вы делаете, я бы давно прервал экзамен.

Вот это значит победааааааа!!!

ZeZe
Это моя экзаменационная работа!!! Я сдала сегодня экзамен экстерном!!! Обучение на кондитера- 3 года, плюс ты должен еще год учиться, если ты хочешь открыть свою фирму, то есть 4 года для получения Meister - Brief (девочки из Германии знают, как это не просто, получить это звание в Германии и какие это деньги!!). Так вот я его сегодня сдала!!! Без обучения! Экстерном! Подробнее: hlebopechka.ru...
Лариса, поздравляю!!! Оооочень рада за тебя!!! Я чет даже в эту темку и на заходила... Седня глянула, пролистала 3-4страницы назад... Молодчинка! что сказать! Глаза боятся - руки делают! Дааа, самое страшное наверное делать торт, еще и под пристальным вниманием экзаменатора... вот не каждый через такое пройдет!!! Теперь только вперед и вперед! Удачи во всех начинаниях!!!
(пока прочитала я чуть не поседела..., я вообще трусиха... а ты такой серьезный шаг вперед сделала!!! УДАЧИ!!! )

ZeZe
Расцелуй того немца, что принял, дослушал, досмотрел, допробовал, не ушел, и поддался обоянию твоему
УРААААА!!!

Larissa U
Расцелуй того немца, что принял, дослушал, досмотрел, допробовал, не ушел, и поддался обаянию твоему
УРААААА!!!
Ирин, не поверишь, такой порыв был!!!
 Но сдержалась!!

Larissa U
ZeZe, Ляйля, и я ужасная трусиха!!!
Но год назад мне поставили страшный диагноз, который, слава богу, не подтвердился. Биопсию ждала 2 недели почти.
И поняла - жизнь такая короткая, и надо хотя бы попытаться сделатъ то, о чем ты всю жизнь мечтал. Даже если неполучится!
Но сделатъ попытку!
Чтобы потом не говоритъ, вот всю жизнь мечтала..... и ничего не сделала для этого!!

Nansy
Ларисонька, ты просто герой, даже нет, Мега-герой!!! С ума сойти, читала как детектив, как триллер

Larchik79
Ларочка!!! От всей души поздравляю!!! Пусть у тебя все и дальше получается!

Илона
Ларусик, ты просто герой!!! Повторюсь еще и еще!!! Я б со страха не смогла б и яйца взбить:) а тут еще на вопросы отвечать и все род пристальным критичным взглядом

Larissa U
Девочки дорогие, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Не поверите, когда писала про все, перечитала, и самой стало ТАК страшно!
Думаю, да как же я пошла то на такое!!!

Larissa U
!! Я б со страха не смогла б и яйца взбить

АннаЧа
я делала классический бисквит и два вида крема масляного (заварной и швейцарская меренга) ровняла ганашем и украшала мастикой готовой, кейк попсы, тортелеттс (это наши корзиночки) капкейки ванильные, макаронс, и капкейки несладкие, как закуска.
Лариса, поздравляю со сдачей экзамена! Это просто невероятно!

Светта
Larissa U, восхищена!!! Вот честно!!! Я сама такая - глаза боятся, а руки делают! Но в чужой стране, на чужом языке, перед пристальным скептическим оком какого-то дядьки и делать торт, и ОТВЕЧАТЬ на вопросы... это выше меня!!! Браво!!! Теперь тебе все горизонты открыты, тебя ничем не испугать. Вперед и так держать хвост пистолетом!!!

колобашка
Larissa U, читаю прям как детектив. Поздравляю! Ты просто супер молодец! Дали тебе какую то корочку?
Лиза, я в общем то скромная, но пошла бы к тебе в кооператив.

Larissa U
колобашка, " корочка» придет в течении 2-3 недель :Dспасиииибо!

Олька я
Лариса, какая же ты умничка!!! Поздравляю!!! Очень рада за тебя!!! Присоединяюсь к девочкам - ТЫ ГЕРОЙ!!!

Олька я
Девчат не могу молчать, надыть потрындеть об этом с кем то:-)

Короче 3 дня назад время 22:30 стою торт украшаю, тут звонок, муж вышел посмотреть кто там, потом меня зовёт, говорит там приехали к тебе.
Выхожу стоит директриса музыкальной школы, куда доча моя ходит (читайте как ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА УЖО НИЗЯЯЯЯ ) короче спрашиваю что им нужно (она с дочкой приехала)
Они сразу по разговору были настроены что печь они сами будут ( ''мы печь И САМИ вкусно можем, а вот украшать нет'') А ещё как сказали что им на субботу торт нужен я непопятную пошла, сдуру взяла 2 свадебных по 10 кг (один почти готов, ща украшать пойду )
Но они стоят не хотят уходить даже после моих объяснений что мне 2 свадебных это реально нереально сложно сделать и их торт папе-мужу на юбилей в планы вообще не вписывается они ещё и втирают что он у них фотографировать любит (читайте как НАМ ФОТОАППАРАТ 3Д ПОЖАЛУЙСТА '')
Я им раз 5 объясняла что могу с фотопечатью что то сделать, картинки кое какие в наличии имеются, могу кремовое что то незаморочистое, а они упертые как будто не слышат, короче я им говорю- ХОРОШО, СДЕЛАЮ ВАМ И ФОТИК ЕСЛИ ХОТИТЕ, НО РАЗ ВЫ ПЕЧЬ САМИ ХОТИТЕ-ПЕКИТЕ- МК ГЛЯНИТЕ В СЕТИ, А Я УКРАШУ МАСТИКОЙ:-)
они ж заулыбались типа какие мы молодцы своего добились, договорились часто в пятницу т. е. сегодня они мне прианзут заготовку торта на украшение:-)
А вчера яч бегу такая по рынку я такая вперёд, волосы такие назад короче подходит ко мне эта настырная женщина, и таким офигевшим голосом с таким же оыигевшим видом говорит: ''Оля, мы посмотрели- ЭТО ЖЕ ТААААААААК СЛОЖНО!!!
(Да что вы говорите -подумала я ) стоюмолчком слушаю что дальше скажет, а сама надеюсь что скажет ничего не надо украшать, но не тут то было блин...
Она продолжает:
''В общем мы подумали мы прямоугольный сделаем а ты нам как книгу его укрась, а каким цветом ты её сделаешь???''
- да каким скажете отвечаю
Дальше она говорит, а я пытаюсь не заржать- НУ ТЫ НАМ ОДЕНЬ ОБЛОЖКУ. КРАСНУЮ. У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ???
И тут я думаю'' конечно у меня же все есть, и обложки под книжки стоят на полке готовые:-) :-) :-) ''
короче жду что привезут, и что мне с этим делать:-) попросила их доску разделочную на верхний корж Наполеона (их безумно вкусного наполеона ) положить как пресс:-)
А ещё как до цены вопрос дошёл, я растерялась маленько, не было у меня такого ещё (если кто сталкивался с подобным просветите как оценивать свой труд только по украшению ), ну говорю им рублей 300-500 смотря чем украшать придётся кремом или мастикой- так им это ещё и дорого, короче фигею с нашего народа потихонечку

DaNiSa
короче фигею с нашего народа потихонечку
что тут скажешь, я просто.... как на ха-ха упала так остановиться не могу

Мама Таня
Олька я, супер наглость!!! Вот бывают же такие ситуации! Если бы незнакомые - так всё и забылось. А тут... Ты вроде как обязана, дочка в муз. школу ходит... И тебе неудобно как-то... И не откажешь.... Ё-моё!!!
Вообще у людей представления какие: обложку... Ага! Это ж раз плюнуть!!!
У меня недавно моя одноклассница просила торт машину мужу на юбилей. Я уже такая вся в чертежах, распечатках, готовлюсь, Свету fomku мучаю.... А за 2 дня предложили мне ну..... или машину или логотип машины...... Ваааааще! Я так обрадовалась, что им нет разницы!!! Конечно, был логотип с ключами! Все счастливы!)
Оль, и не бери меньше денег, чем 500!

МамаМакса
Олька я, спасибо посмешила!!! ''Оля, мы посмотрели- ЭТО ДЕ ТААААААААК СЛОЖНО!!! А-ха-ха! НУ почему все изначально думают что это как фигушки воробьям показывать??? Оль! Напиши чем дело кончится, жуть интересно! Уж пора нам летопись вести типа «Юмор в коротких штанишках» - веселые истории про заказчиков. А денег с них побольше взять Это типа, они де РАБОТАЮТ, а ты так - развлекаешься!

Trendy
Девочки, вот честное слово, они все такие (заказчики). Звонит двоюродная сестра и просит торт дочке на день рождения в виде бабочки, ну тот, который с феей посередине. Говорит, что посмотрела и делать его совсем не сложно... (тортов она в жизни не пекла). На этой фразе я вспомнила всех ваших клиентов. Хорошо, что фея оказалась куклой, которая уже есть, но фраза меня повеселила.

Параллель
Олька я, да уж... я в шоке... ну вот наглость-второе счастье... ну и дамочка тебе попалась... сочувствую, что сказать. и этой мадам тебе еще общаться и общаться, к сожалению ((

Олька я
А-ха-ха! НУ почему все изначально думают что это как фигушки воробьям показывать??? Оль! Напиши чем дело кончится, жуть интересно!
Ой насмешила не могу, Ржем с мужем:-) :-) :-) воробьям фигушки
Конечно напишу, самой интересно что же мне привезут, сижу жду:-)

тортоежка
Ольга, Терпения тебе. Обложек на книги конечно у нас у всех штабелями кучи готовые лежат))) А фотики в 3д так вообще. на каждом углу. Ничего не поделаешь, человек не прошибаем, пока сам не попробует сделать чтото.
Мне на днях звонили. за три дня до даты срочно нужен детский торт (клиент постоянный и каждый год одно и тоже, хоть в лепешку расшибись объясняя) А у меня еще и ремонт. Так удивились, что я его не доделала еще и заказы по этой причине не принимаю... Кашмар. Вот просто я кайфую живя в грязи этой... Говорю есть девочки в соседнем городе. «Так это ж ехать надо..» Блин а как вы все раньше туда мотались постоянно за продуктами, тортами и шмотками (до сих пор мотаемся).... Ага... и наверняка ж подозревает, что и там все заранее заказано. за 3 дня врятли кто возьмется за торт... В общем у каждого свои тараканы...

Олька я
Время обед:-) а моя дамочка торт не привезла ещё и даже не позвонила... Наверно к ночи ближе опомнится:-)
Ну да ладно я ещё прикол вспомнила :-)
По осени дело было, одноклассник мужа сынишке заказал торт раскраску с мотоциклом на 1 октября, был вторник, приехал забрал, довольный и вроде все нормально, но тут звонок... Жена его звонит и спрашивает :
- а он до 5 го нормально постоит в холодильнике (до субботы то есть:-) )
Я- а почему до субботы???
Она: так у нас ДР в субботу
Я- а зачем на 1 е торт заказывали???
Готовы услышать что она сказала?
ТАК ТЫ ЖЕ СКАЗАЛА ЗАКАЗ ЗА 3-5 ДНЕЙ ДЕЛАТЬ
Хи.... Я им посоветовала съесть его в ближайшие сутки, пока он свеженький и вкусный (так они в итоге и сделали и остались довольны, потом ещё кучу тортов заказывали)
В общем смеялись мы всей семьёй долго с таких оригинальных заказчиков

Параллель
ТАК ТЫ ЖЕ СКАЗАЛА ЗАКАЗ ЗА 3-5 ДНЕЙ ДЕЛАТЬ
а я говорю делать заказ за полтора-два месяца))) представляю, что будет с тортом)))



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте