Торты на заказ (делимся опытом) (страница 99)

Хаска
Лиза, это на 17 мая?
А почему не реально? 150 г на человека. Я обычно так людям и говорю.
И конечно же ты вполне справишься с тортами, что идут подряд. Это по началу кажется не возможно. Потом втягиваешься.... и как будто так и надо!!
Как действовать тебе девчата правильно написали. Все что можно делай заранее. Так чтобы на день отдачи осталось только собрать и украсить.

Параллель
у меня часто по торту в день. утром выравниваю-украшаю, днем-вечером пеку на послезавтра и собираю торт на завтра, ночью леплю.

АннаЧа
А я вот сегодня уже собрала торт на послезавтра, завтра выравнивать буду и начнут украшать. Мне просто второй ещё на послезавтра же делать.. Надеюсь, так можно делать..

oksa851
В таком случае у меня реальная проблема - не хватает холодильника второго - охлаждать, выстаивать заготовки. Семья сидит голодная, потому что в холодильнике торты, и продукты положить некуда
воооот! Пришла как раз с этим вопросом. Это ж капец. Ну пока зима была, то вся «колбаса» жила на балконе. А теперь что делать? А вдруг свадебный? А у меня в доме 4 взрослых и ребенок, т. е. еды как вы понимаете всегда и много. Как же быть?
Я вообще боюсь ставить торт если в холодильноике что то пахучее. Вчера по всему холодильнику раскладывала уголь активированный. А как вы поступаете чтоб торт не пропитался посторонними запахами?

oksa851
а я ровняю только торт ровно по три часа, почти час обтягиваю)))
это долго. В моем опыте около 40 тортов. Но мой темп такой, что вчера я за 30 мин замешала цветную мастику и обтянула торт. А всего на торт без лепки вчера ушел день с перерывами на выпекание пасок., считаю что это уже у меня прогресс очень большой, учитывая, что очень долго я вчера ганаш мучила, 4 раза грела и взбивала (((

oksa851
А я вот сегодня уже собрала торт на послезавтра
я так тоже иногда делаю. Но уже боюсь, лето на носу.

Vei
я собраный торт, но не выровненный еще, выстаивала на балконе, а под мастикой он запахи вообще не впитывает. Хотя у меня не было чего-то очень сильно пахучего, так стандартная холодильная «вонь»))), которую я не люблю, но она не ярко выраженная. А сейчас потоплело, и проблема встала остро!
это долго. В моем опыте около 40 тортов. Но мой темп такой, что вчера я за 30 мин замешала цветную мастику и обтянула торт. А всего на торт без лепки вчера ушел день с перерывами на выпекание пасок., считаю что это уже у меня прогресс очень большой, учитывая, что очень долго я вчера ганаш мучила, 4 раза грела и взбивала (((
так у меня в арсенале тортов всего 6-7 штук и фанатичное стремление к идеалу))))

oksa851
так у меня в арсенале тортов всего 6-7 штук и фанатичное стремление к идеалу))))
ааа, ну так тогда не переживай. У меня точно так же было. Когда перешагнешь за 25-30 будет и скорость и идеал!

taneskaa
Девочки, я к вам за помощью! Хотят заказать торт на 5 кг. У мужа и жены юбилей им по 50 лет и еще юбилей 25 лет совместной жизни. Мастичный полностью они не хотят. С кремом я работать не умею. Только если выравнивание Мокрым безе. Торт наверное будет 2-ярусным, а то в коробку как его убирать.
А ведь еще подложку под него усиленную надо. Ой девочки боюсь, боюсь.....
Девочки как же его можно оформить?!

karina10252
воооот! Пришла как раз с этим вопросом. Это ж капец. Ну пока зима была, то вся «колбаса» жила на балконе. А теперь что делать? А вдруг свадебный? А у меня в доме 4 взрослых и ребенок, т. е. еды как вы понимаете всегда и много. Как же быть?
Я вообще боюсь ставить торт если в холодильноике что то пахучее. Вчера по всему холодильнику раскладывала уголь активированный. А как вы поступаете чтоб торт не пропитался посторонними запахами?

Пора второй холодильник покупать Я почти 3 года жила без еды) тортики оккупировали холодильник. Но потом психанула и купила второй холодильник. Поставила в комнате, т. к. кухня всего 6 м. кв. Зато не переживаю, что тортики пропахнут колбасой или селедкой.

mme_it
мой личный рекорд - 3 торта подряд
мой рекорд 3 торта в один день, 2 на следующий.
На16 торте, выравнивание и обтяжка занимает минут 60. Но у меня вечные косяки при выпечки и сборке, так что времени в обрез.

не хватает холодильника второго - охлаждать, выстаивать заготовки.
проблема та же. Нужно промышленный холодильник в мою маленькую впереть и тогда может все поместится.

Ирина Доларс
Девочки, я к вам за помощью!
taneskaa, задайте свой вопрос в этой теме:
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
С ума сойти!!! Здоровья тебе! Света!
Сколько ты людей осчастливила!!!

Ян0чка
ой девочки... я уже так насмеялась... не успела я в контакте выставить, что делаю тортики на заказ, как уже в черном списке в группе по тортикам у другой девочки... вот она «здоровая конкуренция»... не удевлюсь, что в скором времени мою страничку заблокируют...
Люд, что тут удивляться, я доброжелательна и познакомилась почти во всеми девочками тортоделками из своего города. Так вот одна полностью игнорит. А тут на днях ко мне на страничку заходит какой то мужчина без фото, друзей и т. д. и пишет мне в комментах к альбому: Как можно делать такую топорную работу, лучше вообще ничего не делать». Я думаю, что это как раз эта девочка зарегистрировалась под чужим именем и пишет.

Ян0чка
Лариса, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, пеките на здоровье!
А я пасочный/куличный марафон окончила с личным рекордом - 20 кг 800 г пасок!!! Не считая плетеных съедобных корзинок в количестве 6 шт.... А сейчас я вот такая -
света ты богиня

Pluss
Всем привет...
Злая как собака... никогда не думала что напишу на эту тему...
Пару месяцев назад звонит давняя знакомая, 30 апреля сын женится, торт нужен на 50 человек, ну я дату забронировала, предварительно договорились Кэнди Бар, договорились за пару недель до даты созвониться...
я естественно как путная сволочь всем желающим сообщаю, что дата занята... отказываюсь от самого интересного в этом году заказа, тоже бар на 140 человек, всё на моё усмотрение, вплоть до оформления самого стола!!!
Сегодня перебираю записи, обнаруживаю, что со знакомой не созвонились и некоторые моменты не обговорили до конца... звоню, абонент не абонент... звоню её детям... они с квадратными глазами, а мы торту уже заказали...
Твою мать... плевать мне на этот заказ, жалко тот который упустила!!!

Ирина Доларс
Пару месяцев назад звонит давняя знакомая...
Ой, Ирочка, ситуация, мягко сказать, не из приятных
Прости её - безответственную... Бог ей судья... Сама, возможно, кается, и звонить боится

Илона
Девочки, а давайте вы этот разговор продолжите в теме идеальная техника для кондитера?

Тьяночка1
Всех С пасхой!!!

Илона
Девочки, я не Ира, но тоже побью Шагом марш все сюда

svetamakss
Злая как собака... никогда не думала что напишу на эту тему...
Ира, ситуация очень не приятная. Но сегодня такой большой праздник! Отпусти эти мысли. И я думаю, Господь вознаградит тебя за порядочность! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

fronya40
Светочка!!! шикарный ролик и про тесто так рассказала, прямкак мои чувства!!! И ты красавица и твои пироги- торты:-)
Что то не найду рецепт кулича твой:-)

Светта
Девочки, я решила сейчас открыть тему с этим рецептом, а то мы уже так засорили тему про торты...
Сейчас выставлю просто рецепт, а по мере поступления фоток сделаю/отредактирую МК по этим паскам.

Уважаемые модераторы, большая просьба перенести все обсуждения этого рецепта в соответствующую тему.

Ирина Доларс
большая просьба перенести все обсуждения
А как же! Ждём (с)
Всё под контролем

Светта
Вот сделала тему про свои паски, идите все туда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=383627.new#new

fronya40
Светт, не так. Вот твоя тема ТУТ

Ирина Доларс
Девочки, у меня ко всем вам предложение

Все, кто пёк по Светиному рецепту, можете из своих сообщений в этой теме скопировать комментарий. Тогда не придётся нам-модераторам мудрить, чтобы не потерялись все ваши отчеты и благодарности.

Согласны? ОТПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ. ЕСЛИ НЕПОНЯТНО, - ПИШИТЕ, ПОМОГУ!

oksa851
Подскажите как вы считаете свадебные торты. 15 кг, три яруса дизайн простой с двумя-тремя анемонами? Вот если у меня обычные торты 100 грн за кг, за этот брать 1500?

Параллель
я за свадебные беру как обычно - цену за килограмм.

кросби
Я тоже за свадебные беру как обычно хотя работы с 3х ярусным побольше будет)

oksa851
хотя работы с 3х ярусным побольше будет)
а мне один трехярусный торт проще сделать чем три одноярусных

Galinka
Девочки, я за моральной поддержкой... Кажется, сегодня отпугнула одного из немногочисленных пока заказчиков. Заказали торт-корабль с фигуркой Джека-Воробья. На 2 кг. Я, взвесив все за и против и учтя сложность заказа, ответила, что торт будет весить 2,7-3кг. А в ответ - тишина... Может стоило согласиться на «ювелирный» вес?

Параллель
нет, не стоило. если ты знаешь, что корабль 3 кг будет весить, то зачем обещать невыполнимое? ты все правильно сделала. ну может максимум стоило предложить вариант с нарисованным кораблем на круглом торте 2 кг. у меня тоже на сегодня попросили цифру 2 - но маленького веса 1,8 кг. а торты-цифры у меня по 3 кг. сошлись на маленьком круглом торте с нарисованной дорогой-двойкой.

Galinka
Гуль, на попроще не согласились. ну если постараться, можно и на 2кг такой сделать, я думаю... но сколько труда надо вложить... Ой, не знаю...

Alenka83
Galinka,
одного из немногочисленных пока заказчиков.
ключевое слово-немногочисленных. Я имею пока немного заказчиков, и соглашаюсь на торты 2кг, просто потому что, каждый торт новый-это ОПЫТ, и пример в свой аальбом фототортов. У меня был корабль, на 2кг его реально сделать. Можно было сказать, что можно на 2 кг, и к общей сумме за 2кг торт прибавить 100-200 руб например за сложность.
 не кидайтесь в меня тапками, «что надо ценить себя и свой труд», но я лично считаю что при наработке клиентов, надо чем то жертвовать, потому что потом это окупится. конечно с 3кг торта, больше заработок, но и при 2-2,5 кг тоже ведь есть заработок, просто не такой как при 3 кг. У меня случай был-заказали торт на 2кг, а потом тут же звонят из-за стола, один из гостей и заказывает торт на 3,5 кг, потому что мой понравился
 Ну и другая сторона, для успокоения твой души-кому действительно нужен торт-тот прямо просит о скидке, или обговаривается вариант удобный для обоих. Ведь очень часто голову забьют, а им в итоге торт не нужен и потом просто в момент подтверждения заказа пропадают. Так что не переживай и жди нового клиента

Хаска
Галина, на 2 кг это очень маленький размер будет. А ты не забывай, что тебе еще нужно Джека сделать. Какого же размера должен быть он?
Конечно согласиться можно и на 2 кг. Начнешь делать поймешь, что не укладываешься. Начнешь нервничать. В итоге получишь перевес. Подаришь его заказчику. Зато приобретешь опыт и в следующий раз, пройдя данный путь один раз, уже смело откажешь.

Параллель
да, я тоже делала торт даже весом 700 грамм))) а потом поняла, что это ну совсем невыгодно... но попробовать для опыта можно)

Galinka
У меня был корабль, на 2кг его реально сделать.
А ты не забывай, что тебе еще нужно Джека сделать
Вот сложность фигурки и заботит... Ночь работы за копейки..
Я уже успела разбаловаться на юбилейных кастрюлях с пельменями)))
Спасибо вам, девочки! Только здесь можно о таких вещах поговорить, только вы поймете...

oksa851
А мне заказчица уже второй вечер мозг выносит Чувствует мое сердце... Но слава Богу, что торт хотя бы до 3х кг, а не минимальные 2

кросби
Соглашусь с Хаской. можно сделать всё и любого веса по доброте душевной. но когда намучишся, потратишь кучу времени и не будешь вкладываться в вес, в следующий раз точно откажешся, особенно с лепкой которая занимает массу времени это пишу из личного опыта. я тоже стараюсь идти людям на встречу и было неоднократно делала кремовые простые на 1,5кг. и потом приходили от этого заказчика другие клиенты с нормальными заказами, сделала для себя рамки и стараюсь их придерживаться

Ирина Доларс
Lyudmila_Belgorod, Люда,
трям, Люба,

ВАши сообщения и ответы к ним перенесены в тему Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Где мы задаём вопросы и получаем на них ответы.
Есть темы с айсингом, мастикой, бисквитами, и кремами... Соответственно и там есть своя «справочная»

Тем много. Осваивайтесь. Милости просим!

Lyudmila_Belgorod
Ирина Доларс, спасибо. Извините, что не в теме.

Ян0чка
Девочки, подскажите а «Наполеон» можно под мастику запихнуть?

Larissa U
Ян0чка, можно!

Ян0чка
Ян0чка, можно!
ой спасибо за быстрое реагирование

mme_it
леди, работаю над своим первым заказным свадебным тортом. Мороки много ( 3 яруса). вчера весь день пекла тонкие коржи торта крем-брюле (аж 50 штук). И вот какой вопрос: расценки на свадебные торты выше ставят или так же? Я цену свою стандартную назвала, но после 50 штук коржей подумала, что может цену свадебного можно увеличивать. Для меня одной свадебный торт как мне заказали - это 3 полноценных рабочих дня ( 0й день- закупка продуктов, 1 день - цветы, 2й- выпечка, сборка, 3й - покрытие, украшение и т. д.)

Alenka83
mme_it, я вообще слышала что за свадебные торты берут дороже. Дело даже не только в объёме работ, но и декор на свадебные торты дороже. вообще, всё что касается свадеб-букеты, торты, обычно стоит дороже чем на обычный юбилей. Например с Соликамска девочка, если 700-800 у неё обычный торт, то свадебный 1000.

Prus - 2
Девочки!
Могу предложить вам решение вопроса с проверками СЭС, ОБЭП, налоговой. Сын у меня адвокат, он открыл мне ЧП (частный предпрениматель) с кодом деятельности «Постачання готових страв для подій»(Поставка готовых блюд для торжеств, мероприятий). Правильно ли перевела? Украинки наши, помогите! Имея ЧП с таким кодом я совершенно спокойно, на законных основаниях могу продавать торты, которые закупаю у..... Документация о закупке мне не нужна! И плачу единый налог с тех денег, которые пройдут по кассе. А сколько их у меня пройдет - это мне решать.

Параллель
интересно, а в России что-нибудь подобное можно сделать? хотелось бы))

Prus - 2
Надо просто посмотреть, есть ли подобный код деятельности. Для этого надо подъехать к гос. регистратору и попросить посмотреть в кодах. Может не совсем так называется, но смысл должен быть такой!

_Milana_
Prus - 2, а почему документация о закупке не нужна? Каким нормативным документом это регламентируется?

Prus - 2
_Milana_, сын приедет домой - спрошу, но он точно мне сказал - «Можешь не переживать, закупать ты можешь у кого угодно, а договора, как частному предпринимателю, тебе не нужны. Налоги платишь, вот и не переживай».

_Milana_
плачу единый налог с тех денег, которые пройдут по кассе.
В этом случае требуется ли устапнавливать кассовый аппарат?

В соответствии с кодом деятельности «Постачання готових страв для подій» услуги предоставляются на договорных условиях. Т. е. с клиентом необходимо будет заключать договор? Договора нужны будут для отчетности?

Prus - 2
Да нет, у меня ж нет помещения, где кассовый аппарат устанавливать! Кроме того, в налоговой дают кассовую книгу - туда, по идее, надо заносить движение денег. Но, в основном, никто из ЧПешников этого не делает. Отчеты бухгалтер возит, налог платим. Просто, у меня на ЧП еще 4 вида деятельности, которыми не я занимаюсь, а 5-й теперь вот это самое «Постачання». А вообще, у детей фирмы разных форм собственности есть - и Частное предприятие, и ООО - вот там уже договора нужны.

Светта
Prus - 2, я нашла по справочнику.

Виды деятельности по КВЭД 2010 (Секция I)
56.2   
Постачання готових страв   
 56.21    
Постачання готових страв для подій    
 56.29    
Постачання інших готових страв

И в другом месте

56.21 Постачання готових страв для подій
Описание класса
Цей клас включає послуги з надання харчування споживачеві на договірних умовах з доставкою у місця, позначені споживачем, із приводу особливого випадку
Цей клас не включає:
- виробництво готових продуктів харчування, які швидко псуються, для перепродажу, див. 10.89
- роздрібну торгівлю продуктами харчування, які швидко псуються, див. розділ 47

_Milana_
Prus - 2, вы подкинули интересную идею. Надеюсь будете держать нас в курсе.

Prus - 2
светта, ну, я ж никого ни к чему не принуждаю! Я написала, что в принципе, можно таким образом прикрыться. Я спокойна - сын хороший адвокат, я ему верю. Сказал - можно, значит знает.

Prus - 2
_Milana_, я вам порекомендую зайти в налоговую к вашему (по месту проживания) инспектору - расспросить.

кросби
Рrus-2подскажите, а сколько сие удовольствие в месяц стоит?

Илона
Заинтересовало, спасибо, Люба, надо будет по России пошариться в кодах.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое