Торты на заказ (делимся опытом) (страница 226)

Larchik79
Ludochek86, Люда, я не продаю фигурки отдельно от торта. Пару раз так сделала и для себя решила, что оно того не стоит. Дорого не купят, а дешево смысла нет. Посчитай себестоимость и время, которое на них потратишь. Реши для себя за какую сумму ты готова слепить. Если хочешь потренироваться в лепке, то это другой вопрос. У меня на одну машинку уйдет примерно 2 часа.

Тру-ля-ля
Ludochek86, согласна с Larchik79. Не делаю фигурки отдельно, только вместе с тортом. Поли робокар они трудоемкие очень, делала несколько раз торт с ними, деталей много.

Ludochek86
Спасибо, девочки. Решено-откажусь, много не заплатят, а потренироваться у меня есть для кого))) На днях торт со смешариками отдавала, так мое дитяти рыдало потом, просило хоть кусочек ему отрезать. Лучше для своих что-нибудь испеку

anGelS
Ludochek86, дак вы узнайте сколько готовы заплатить или озвучьте свою цену, согласятся - сделаете, а нет так нет)

mIRCa
аааа, вот чувствовала ж... если фигня-не берись.. история с фальш тортом продолжается-сегодня прислали сообщение-все разочарованы, хотели такой торт (не могу вставить фото-но на фото с драпировкой, розами и орхидеями.) а согласовали они мне вот такой торт Торты на заказ (делимся опытом) и получили такой Торты на заказ (делимся опытом) с оговоркой, что поярче...
А оказывается, все ожидали увидеть с драпировкой сбоку, розами, орхидеями... капец..... Спрашивается-откуда???

anGelS
странные они... что согласовали, то и получили

Arnella
mIRCa, Кать, вот нравятся мне такие клиенты, которые восхищаются твоими тортиками, согласовывают дизайн, вкус, украшалки, а потом губы надувают, что заказали (оказывается!) не то, а ХЗ что! Извиняюсь за мой «французский», просто зло берет! Сама не давно столкнулась с такими: хотят тортик-не большой, в 3 яруса;как можно меньше мастики, а лучше без нее, но украшалок, чтоб было много (на шоколад аллергия!). Торт должен быть шикарным, вкусным и ярким, и как можно меньше красителей, и самое главное-не дорого!. Долго я голову ломала и решила, что я совсем не спец по таким тортам и отказалась. Потом узнала, что они купили в магазине!

kirpochka
узнала, что они купили в магазине!
Галина, там точно без красителей, вкусно и ярко)))))))

Arnella
И я о том же!!! Зато мозг мне выносили 2 с лишним часа. Обсуждали вкусовые предпочтения, образцы смотрели (и при чем выбирали торты 3-5 ярусные), а сами хотели на 1,5кг и вот результат!

трям
Потом узнала, что они купили в магазине!
Вооот... таким счастливого пути в магазин)))

Arnella
таким счастливого пути в магазин
и приятного аппетита!

anGelS
иногда люди заказывают торты на которых хотят видеть что-то связанное в работой именинника, ну например работает человек на автобусе, значит и на торт нужно водрузить автобус. Вот скажите мне - на кой??? Он ему и так на работе надоел, а тут еще чай с ним пить))) понятно, что это нотка индивидуальности, и вообще желание клиента закон (с ними я это даже не обсуждаю). Просто лично мне не понравился бы торт, напоминающий о работе, а вам?

трям
Задумала отблагодарить хорошего как стоматолога так и хорошего человека. Уже и не сосчитать годы нашего общения.
Зуб, инструменты... на ум сразу такое пришло. А потом тоже думаю... у него и так каждый день эти нездоровые зубы.
А дело было почти сразу после НГ.
Сделала торт лицо деда мороза 2D. Он заглядывает и говорит, что дед мороз похож на него. Пошутили посмеялись.
Потом смотрю на фото дома и точно похож)))
С заказчиками все конечно же сложнее)

mIRCa
иногда люди заказывают торты на которых хотят видеть что-то связанное в работой именинника, ну например работает человек на автобусе, значит и на торт нужно водрузить автобус. Вот скажите мне - на кой??? Он ему и так на работе надоел, а тут еще чай с ним пить))) понятно, что это нотка индивидуальности, и вообще желание клиента закон (с ними я это даже не обсуждаю). Просто лично мне не понравился бы торт, напоминающий о работе, а вам?
я любому торту рада-но не дарят же:)

Тру-ля-ля
Arnella, просто по закону вероятности есть такой процент клиентов. У нас еще местная специфика, сначала не врубалась не никак) Называю цену, мне отвечают, да хорошо, вы нам сделайте вот этот вес и за эту цену (меньшую чем объясняла что и как стоит). Объясняешь еще раз - такой декор столько, больше цветочков - дороже, все сначала по полочкам. А они - да, хорошо и как-будто не понимают)) Минимум раза три... Веселюсь) Еще очень любят так - нам 2 кг. и чтобы торт был БОЛЬШИМ

Larchik79
нам 2 кг. и чтобы торт был БОЛЬШИМ

Arnella
нам 2 кг. и чтобы торт был БОЛЬШИМ

Leka_s
А у меня сегодня так: «Немного меньше кг сделать можете, а то я так символически справлю, чел 10 будет»

Arnella
Немного меньше кг
чел 10 будет
значит надо капкейков наделать Вот такое впечатление. что люди, когда такое говорят, то мозги где-то забыли!!!

Leka_s
Arnella, галина, у нее у дочки д. р., хотела Эльзу торт, я уже картинку заказала, а сегодня она выдала

Arnella
Ален, ну что сказать!!! Обидно! Я никогда без предоплаты даже не начинаю лепить цветочки (не люблю когда они сильно высохшие!), а уж тем более что-то покупать или заказывать. Не расстраивайся, может картинка еще (наверняка) пригодится.

Leka_s
Предложила ей сделать чуть меньше кг, по цене 2-х или капы... Остановилась на торте, так что не пропадет картинка)))

mIRCa
Я в таких случаях говорю=100 грамм на человека-это шоколадка, вы торт, размером с шоколадку ну никак не разрежете. Обычно такая аналогия убеждает людей. и понимают-что 200 грамм на человека-это вообще не много.

Leka_s
Еще одна заказчица на днях отожгла. Мне говорит торт нужен, но не знаю на какой вес. Я ей, мол рассчитывайте 150-200гр на человека. Она: у нас будет 9 детей и столько же взрослых, сделайте торт 1,5 кг

Cixlida
Моим заказчикам в ресторане сказали рассчитывать торт по 100 г на человека. Итого 6 кг на 60 человек

Arnella
Cixlida, Наташ, вообще-то домашние натуральные торты тяжелее магазинных. Исходя из этого -100г будет вообще маленький кусочек, неприлично маленький! А уж
6 кг на 60 человек
прям по-нищенски, тем более в вес входят и украшалки

Cixlida
Arnella, Галя, точно) я говорю всегда, когда есть дети то 200 г, если в основном взрослые, то 150, не меньше. Думать ушли, свадьба в июне)

ledi
девочки, а вы делаете 1.5кг торты пробники перед свадебным тортом? хотят попробовать сначала. я отказалась

mIRCa
девочки, а вы делаете 1.5кг торты пробники перед свадебным тортом? хотят попробовать сначала. я отказалась
Если без украшения-я б сделала. Свадьба это очень хорошая перспектива-гостей много, многие попробуют-потенциальные клиенты. Да и торт на свадьбу обычно не маленький заказывают.. Хотя у меня была одна клиентка-именно с таким предложением ходила за мной, вернее-приказным тоном-ну сделай давай! тааакая неприятная, в общем, я под этим видом, что не делаю 1 кг торты отказалась. И не жалею.

ledi
вот скопировала всю переписку
Здравствуйте, можно к вам пробный свадебный заказать на 1-1,5???
 Вера
Вера 16:20
Здравствуйте, я не пеку маленькие торты
 Вера
Вера 16:54
могу сделать торт просто присыпанный крошкой
 Denis
Denis 17:26
Ну это ж пробный! Мне не надо крошкой, надо такой как будет именно на свадьбе!
 Вера
Вера 17:31
я думала. вы хотите проверить вкусовые качества торта
Новые сообщения
Denis
Denis 17:32
Вкусовые, и мне надо посмотреть какой он на вид




прислали фото торт на 4 яруса с цветами. Торты на заказ (делимся опытом)

Arnella
ledi, ого, Верунь, и какой же пробничек они хотят? Что они под этим подразумевают? Они что хотят понять на сколько вкусными будут цветы и набивные кружева???




Сидим с мужем и думаем, а может им нужен такой же торт, но на 1-1,5кг? Такой своеобразный развод???

mIRCa
ledi, ого, Верунь, и какой же пробничек они хотят? Что они под этим подразумевают? Они что хотят понять на сколько вкусными будут цветы и набивные кружева???




Сидим с мужем и думаем, а может им нужен такой же торт, но на 1-1,5кг? Такой своеобразный развод???
оо, ну тут ваще, даже без вариантов-Давай, до-свидания!

ledi
Галя, я не знаю. только как можно сравнить торт 13 кг с 1.5 кг. Люди далекие от всего. Я им написала, что пирожное в 1 кг я так не смогу украсить




раньше они присылали фото этого тортаТорты на заказ (делимся опытом)Только не пробник, я тоже отказала




оо, ну тут ваще, даже без вариантов-Давай, до-свидания!
Катя, я сразу отказала, потом подумала и предложила крошкой, ан нет все таки я правильно сразу все поняла

Arnella
все таки я правильно сразу все поняла
конечно правильно!

Альбинка (Аля)
ledi, да, точно какой-то разводняк! Ну народ, блин, мне б такое и в голову не пришло

Olga VB
А может они имеют ввиду пробник - это 1 ярус с парочкой цветочков, для образца. И цену адекватную трудозатратам.

ledi
Olga VB, Олечка, не понять нам. Написали : посмотреть какой он на вид.

Хаска
Ольга, торт на один ярус даже с такими же цветами, как на многояруснике будет выглядеть все равно по другому. В нем не будет хватать высоты и торжественности. Он все равно будет выглядеть проще. Может быть это чисто мое видение. Так как я, если увижу одноярусный торт, то представить его многоярусным мне очень сложно.
Если заказчики просто хотят увидеть, как выглядят цветы этого мастера, тогда это совсем по другому должно быть озвучено.
Если для заказчиков очень важно, чтобы торт выглядел точно как на картинке, то я или фото своих цветов им показываю, или отсылаю в свой альбом, чтобы они имели представление, какой уровень лепки у меня по цветам. Если их устраивает, тогда разговор продолжаю. Если нет, говорю, что лучше я не сделаю. Умею только так.

Olga VB
Ох, и трудная это работа!....

leoalla
Девочки, подскажите как считать консрвированые фрукты в прослойку торта. Дополнительно к цене готового по весу, или в цену весовую включается?
Двухэтажный торт.
Торт белый бисквит, масляный крем, поверхность-масляный крем голубой цвет омбре.
Декор-фигурка зайца и безешки на палочке.
Начинка- один ярус-ананасы, второй-персики.
Торт просят до 3кг.
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты.
Не могу цену понять как вывести.
Помогите. Не опытная еще. Все «волонтерствовала» и «добродеятельностью» занималась как то запарило корячиться за даром




Все бесплатно делала, близким. Для своего развития.
Может есть уже где правила выведения цены обсуждали? Подскажете где читать?

Kara
Алла, естественно, всё, что внутри торта, считается в стоимость по весу. Вопрос обычно возникает только с фигурками.

Например, я делаю полые шарики для декора, они очень мало весят, но мороки с ними Поэтому их я предпочитаю считать отдельно от торта.
А вот, например, цельнолитые фигурки из шоколада довольно тяжелые, мороки с ними столько же, но выгоднее считать их в вес торта.

prona
Алла, есть мастера, которые озвучивают цену за торт вместе с декором. Вес и размер приблизительно. На мой взгляд так удобнее, чем с кг возится, взвешивать и высчитывать.
А так каждый решает сам за дополнения обычно надо платить.

leoalla
Спасибо, девочки. Действительно, а то как-то по жлобски получается, если начинку отдельно приплюсовывать. Да и цена в весе фруктов и готового торта рознится в 2раза. Так что буду считать вместе, как вы говорите.

mIRCa
Девочки, подскажите как считать консрвированые фрукты в прослойку торта. Дополнительно к цене готового по весу, или в цену весовую включается?
Двухэтажный торт.
Торт белый бисквит, масляный крем, поверхность-масляный крем голубой цвет омбре.
Декор-фигурка зайца и безешки на палочке.
Начинка- один ярус-ананасы, второй-персики.
Торт просят до 3кг.
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты.
Не могу цену понять как вывести.
Помогите. Не опытная еще. Все «волонтерствовала» и «добродеятельностью» занималась как то запарило корячиться за даром




Все бесплатно делала, близким. Для своего развития.
Может есть уже где правила выведения цены обсуждали? Подскажете где читать?

150 грн/кг как-то маловато, учитывая, что масло от 150 грн/кг сейчас нормальное. Конечно считать все вместе. себестоимость персиков порядка 100 грн/кг, (АТБ) беру. у меня подобные торты 215-220 грн/кг. минимум. учитывая количество маслянного крема.. Еще и 3 кг двухярусный..... а состав то очень тяжелый-это два микротортика будут. У меня себестоимость х2. Вот и цена. От сложности чуть дороже за кг беру.

Arnella
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты
Алл, не могу понять, как ты так цену озвучила? Сначала обговаривается и дизайн торта, и вкусовые предпочтения, крем и т. д. Смотря из чего у тебя складывается стоимость тортика, из того и исходи. Если фигурка и начинки в твою стоимость не входят, то так и говори, что это стартовая стоимость коржей+крем (такой-то!), а все остальные навороты идут плюсом к стартовой стоимости. Я всегда озвучиваю стоимость кг, а уж если клиент хочет, чтоб в тортике присутствовал коньяк (в пропитку!) или свежие ягоды (сейчас, когда их просто негде взять!), то тогда я это плюсую к стоимости. И то, плюсую только то, что пошло в торт!!!

mIRCa
Да и цена в весе фруктов и готового торта рознится в 2раза.
Ну не в два.. Персики самые недорогие 45 грн банка. именно персиков там 450 грамм. Итого почти 100 грн себестоимость персиков.. а еще за ними сходи, притащи.

ledi
цену в 150грн за кг
это очень дешево при нынешних ценах

leoalla
Алл, не могу понять, как ты так цену озвучила? Сначала обговаривается и дизайн торта, и вкусовые предпочтения, крем и т. д. Смотря из чего у тебя складывается стоимость тортика, из того и исходи. Если фигурка и начинки в твою стоимость не входят, то так и говори, что это стартовая стоимость коржей+крем (такой-то!), а все остальные навороты идут плюсом к стартовой стоимости.

Ну так и было, сначала озвучили желание «масляный крем на сгухе и белый бисквит», белковое оформление по минимуму. 1 этаж. Ну я и сказала 150грн.
А потом выясняются новые пожелания-2этажа, фигура, фрукты..
Вот и думаю теперь как преподнести новую цену. Точно и конкретно еще их не ошарашила, но сказала что будет дороже и фрукты отдельно. Вот теперь не знаю сколько им заправить.
Про крем: я отговорила от сгухи на масляный на сиропе+сливки. Не люблю на сгухе. Сильно приторно.
А белковый пока у меня не тот, что мне нравится. Миксер сгорел, а блендером нереально добиться идеальной швейцарской меренги. Масляный на сиропе-нормуль.





Торты на заказ (делимся опытом)

Такой заказали тип.
Думаю первый этаж 22см и верхний 15см делать. Заяц белый с синими вставками на животике и в ушках будет.
Верхний этаж думаю будет со смещением к краю, места на бортике будет совсем мало. Как-то по ладней будет. Как думаете?




это очень дешево при нынешних ценах
Чота я еще стесняюсь брать по рыночной стоимости.
Как думаете, сколько такой торт может быть оценен?
Заказчик из не бедных




Макарунсов не будет. Будут безешки-малютки

mIRCa
я думаю, верхний надо уже делать, иначе на 3 кг никак не выйти.. Там все 4 будут.

leoalla
Торты на заказ (делимся опытом)

Еще такого зайца слепила сперепугу большой 230гр и розовый... Мальчику.
Первый мой опыт в лепке фигурки.
Буду второго делать поменьше и с голубым




Катюша, а если диаметры меньше взять?
20см и 12см?
Совсем пироженко будет?
Ну, думаю, что 3-3,5 кг для клиента не критично будут

mIRCa
верхнее-да:) но на 3 кг и ожидать чего-то грандиозного не стоит. хотя тут без мастики полегче.. Я б взяла 22 см и 12- 13 верхний. Думаю с таким составом можно выйти на этот вес. сложно, но можно-если крем сливки, а не масляный и украшения белковым.

leoalla
Хотят двухэтажный хоть ты ус... лопни...





верхнее-да:) думаю с таким составом можно выйти на этот вес. сложно, но можно-если крем сливки, а не масляный и украшения белковым.
Угумс... Правильная мысль... Сливки. Предложу

mIRCa
я от 4 легкие составы делаю, и от 4,5 тяжелые. Вот пару дней назад отдавала-нижний 22 см. верхний 11 примерно. С мастикой. Состав ванильный бисквит, безе, карамельный крем с орехами. 4 кг ровно вышел-из украшения-легкие цветочки.

leoalla
Спасибо, вы мне здорово помогли мысли в кучу собрать. И опредплиться.

Еще у меня несколько вопросов есть. Уж простите за мозгоклюйство мое.

Второй торт заказан мне. Типа птичка. Легкий.
Белый бисквит с молочной пропиткой, суфле на желатине на основе белкового заварного крема. Сверху-корж. Хотя. Мастичное покрытие. Планирую масляным кремом перед мастикой покрыть.
Как думаете, мастика нормально себя будет чувствовать? Логично понимаю, что вроде все правильно и сочетаемо, но так не делала еще я. Мож че не учла




Вот пару дней назад отдавала-нижний 22 см. верхний 11 примерно. С мастикой.
Есть фото? Дайте получить эстетическое удовольствие! Смотрела в Ваших рецептах фото-это экстаз!

mIRCa
Спасибо, вы мне здорово помогли мысли в кучу собрать. И опредплиться.

Еще у меня несколько вопросов есть. Уж простите за мозгоклюйство мое.

Второй торт заказан мне. Типа птичка. Легкий.
Белый бисквит с молочной пропиткой, суфле на желатине на основе белкового заварного крема. Сверху-корж. Хотя. Мастичное покрытие. Планирую масляным кремом перед мастикой покрыть.
Как думаете, мастика нормально себя будет чувствовать? Логично понимаю, что вроде все правильно и сочетаемо, но так не делала еще я. Мож че не учла
все нормально, сочетаемо. Кроме того, что обмазать суфле масляным кремом не так уже и просто.. слазит он с суфлешки знатно. я подмораживаю, что б покрыть потом кремом масляным

leoalla
Торты на заказ (делимся опытом)

Такого типа. Ток без черных фигур. Только сердце из разноцветных сердечек и цифра 20из безе




все нормально, сочетаемо. Кроме того, что обмазать суфле масляным кремом не так уже и просто.. слазит он с суфлешки знатно. я подмораживаю, что б покрыть потом кремом масляным
Оооо! Я так и чувствовала что лажа какая-то будет
Благодарю. А на консистенции тского суфле на белках и желатине не скажется заморозка?

mIRCa



Есть фото? Дайте получить эстетическое удовольствие! Смотрела в Ваших рецептах фото-это экстаз!
ой, я аж засмущалась, у меня очень средний уровень, и эксклюзив никогда не будет.. я вот смотрю-на какой уровень за год девочки выходят-там и будет уже примерно-плюс минус.. фото есть-но это не самый удачный торт, потому что с цветами-а я делать не люблю цветы:). Я любитель персонажей, 3Д тортов, мультяшек.
+я с ним не сильно заморачивалась, т. к. делала недорого, для знакомого+за день до него у меня был 4 ярусный гигантик, очень ответственный+вместе с ним в один день еще 2 торта и 12 капов.. в общем-я покажу-но мне за него стыдно.. не вложила я в него ни душу, ни старания
Торты на заказ (делимся опытом)




Благодарю. А на консистенции тского суфле на белках и желатине не скажется заморозка?
суфле отлично переносит заморозку..

leoalla
Катя, а-хре-неть... Нет слов...
Пошла собирать челюсть по полу...




Если у Вас средний уровень, то за мои торты-150грн за кг звиздец как дорого!

mIRCa
Катя, а-хре-неть... Нет слов...
Пошла собирать челюсть по полу...
от чего? от объемов? Ну да, я быстрая:).. После 20 маленьких и 3 трехярусных на 1 день 8 марта-мне ниче не страшно.

leoalla
За цветы я еще не бралась.
Я еще за многое что не бралась 😄



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое