Торты на заказ (делимся опытом) (страница 225)

Noto4ka
мне сегодня заказчица написала: торт облить не мастикой а типо жидким шоколадом. это как крем или шоколад но не масляное. это при том что ей по периметру нужна стеганная имитация
ощущение как в той сказке: не одета, не раздета, не пешком и не на коне....

Corp
Девченки! В ВК сегодня увидела.
Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять сделай, если можно...»
«Да как скажешь, без проблем! И на пять свояем...
Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?»
«А цена? Ни чё себе!!! Дорого загнула!
Тортик я хотел жене, чтоб она вздохнула...
Ладно.. Сделай на кило туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело- ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши, к утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»- Я спросила только.
Не сумею сделать ведь торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть- в супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют, в пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут, даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет- эт тяжелый случай!
Средь руин посуды грязной, среди чада от плиты
В облаках муки и пудры в кухне мечутся они.
Пальцы в краске, шея в мыле, на устах застывший мат
И любой, зашедший в кухню, сразу станет злейший враг!
Сон давно у них утерян и покой давно пропал,
В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают для тортов своих они.
Даже бег по магазинам обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки - всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает и мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят в три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость, нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился новый, яркий, вкусный торт!!!

Вот про злейшего врага - прям в самую точку, даже если это кровинушки твои. У меня как дочки начнут заходить, я все ругаюсь, что вы не вовремя попросыпались (в последнее время делаю либо на дневной сон, либо на ночной), мне б хотя бы 5 минуточек еще, а по фактц выходит еще пол-часа.

трям
ощущение как в той сказке: не одета, не раздета, не пешком и не на коне....
Ой, не могу...))))))))
У меня парень заказывал. Говорит- мне два торта белый и черный брутальный. А дальше неизвестность.
Спрашиваю, а он толком ничего не говорит.
Девченки! В ВК сегодня увидела.
Все как в жизни)))

olechka99
Corp, действительно, как и в жизни) Повеселило)

Nadyushka85
Corp, классное стихотворение!!! Улыбнулась и прсмеялась от души))! А кто автор этих строк?!

АСватова
У меня, как раз со «своих» и «знакомых» все и началось. Честно говорила, что пока учусь ловите момент на дешевость, потом такого не будет. Все улыбались, но попробовав стали заказывать. А вот на счет денег, что неудобно с них брать, так вообще забудь. Бери и нестесняйся. Ведь чтоб тортик сделать нужно не только время, но еще и умение, продукты (не дешевые!!!), краски, инструменты. Тебе ведь это за бесплатно никто не принесет (!).
Девочки всем привет, я тоже тут новенькая, читаю вас давно, обожаю тортики, выпечку, задумалась как бы печь на заказ. Пока я начинающая, тоже начала со знакомых, сделала 2-3 бесплатно потом просто сказала что следующий заказ будет платный) восприняли без вопросов)
А вот со стоимостью проблемы. не знаю как определиться на начальном этапе. Пока стараюсь с/стоимость умножать на два-это цена для заказчика. хотя иногда мучает совесть что выходит не дешево а оформления далеко до профессионального

Ирина Доларс
Если навыка пока нет, то не мучай совесть и бери по минимуму.
Придёт опыт, качество и уверенность, тогда повысишь цену.
Не спеши. Со временем всё будет

АСватова
Где есть любимые герои, деревья, которые так весело хрумать.
Я сделав пару мастичных тортов для знакомых деток сразу поняла что у них свой «Прикол» в мастичных украшениях, фигурках, они это лопают за обе щеки в отличие от взрослых
п. с. сама не люблю мастику


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 13:05
Если навыка пока нет, то не мучай совесть и бери по минимуму.
Придёт опыт, качество и уверенность, тогда повысишь цену.
Не спеши. Со временем всё будет

А я и не спешу как раз И на фоне цены за кг от наших местных тортоделов цену ставлю в разы дешевле) Мой труд ведь тоже должен чего нибудь стоить) Поскольку это все только начало все это долго и мучительно у меня «рождается»))

mIRCa
И на фоне цены за кг от наших местных тортоделов цену ставлю в разы дешевле) Мой труд ведь тоже должен чего нибудь стоить) Поскольку это все только начало все это долго и мучительно у меня «рождается»
хм, может у вас конкуренция небольшая. у меня так и есть-себестоимость х2. но это совсем не низкая цена по городу.. скажем там средняя.. Поэтому мне удивительно. что такой просчет-это в разы дешевле других..

АСватова
У нее там подписано «Кошка»(на заказ)...
О боже))))) а я начинающая без опыта трясусь над своими начальными тортами думая что у меня плохо а тут вон что народ делает на заказ и не стесняется выкладывать)))))

хм, может у вас конкуренция небольшая. у меня так и есть-себестоимость х2. но это совсем не низкая цена по городу.. скажем там средняя.. Поэтому мне удивительно. что такой просчет-это в разы дешевле других..
Если по поиску то конкуренция достаточная) просто уровень цен в нашем регионе чуть выше. к примеру цена за кг мастичного от 1000 и выше. Мои тортики выходят примерно на 2-2,5 кг (меньше по весу ну никак не получается), цена существенно меньше исходя из себестоимости
Поэтому мне удивительно. что такой просчет-это в разы дешевле других..
Может насчет «разов» я и погорячилась но то что заметно дешевле это точно. Просто сколько перечитала информации форумов поняла что не стоит ставить даже на начале своей деятельности цену намного ниже средней, потом ее трудно поднять. поэтому я считаю что с моим кропотливым старательным подходом, вкусной начинкой у меня цена вполне приемлемая

Иннушка
Темка в тему))) я тоже начала печь торты с белково заварными цветами и прибамбасами на продажу) сначала несколько лет пекла для семьи и родственников, а потом набив руку стала предлагать людям и по тихоньку начали заказывать. Нет, не сразу ВАУ, заказы каждый день, нет. А постипенно, по чуть, но я надеюсь что дело пойдет!)))

Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)

мои скромные работы)))

валентина52
у меня так и есть-себестоимость х2.
mIRCa, Это за килограмм?

rnv76
Девочки, в России торты домашние очень ценятся, у них цены намного дороже, чем у нас в Украине.

МамаЕва
Девочки, а кто делал безе на заказ. Подскажите, как рассчитать его стоимость. Заказали мне безе, а какую цену озвучить, незнаю
Оля, я бы ориентировалась на свой город. Так как спрос и цены могут сильно отличаться
По ориентировочной цене загляни сюда:



Добавлено Суббота, 25.03.2017, 20:51
Ирина, я согласна, что цены везде разные, поэтому и хотела узнать, как рассчитать цену самой, исходя из затрат на производство


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 20:52
помнится, предлагали - себестоимость х на 3 (поштучно)
МамаЕва, у меня себестоимость безе- 2,50р. штучка, но я отдаю за 10руб, меньше- жаба давит
Спасибо, девочки

floksovodik
Галина, А автор стиха не известен? Ну прям, как в точку, каждое слово! Утащила себе

МамаЕва
floksovodik, Елена, этот стих уже давно витает на просторах интернета. Уже ни раз читала. У многих кондитеров он в заметках и статусах.

Тетя Бэся
Может быть цена еще зависит от того, есть ли в городе альтернативные места приобретения сладостей.. К примеру, у меня в городке тортик можно купить только в Магните-Дикси-7я-Пятерочка, кондитерских вообще нет. В торговой сети тортики химические и уж совсем простенькие, поэтому на любые праздники народ ищет частного кондитера, грех этим не пользоваться, хотя цена, как я наблюдаю, не высока... от 700 р.\кг, но опять таки уровень дохода в регионе низкий..

prona
Девочки, знаю, что не по теме,? но есть у нас кто-то из Грузии?

Антоновка
prona,
Именно в тортоделах или в принципе? ))

prona
С ХП в принципе.

V-tina
Наташа, prona, hlebopechka.ru...

Антоновка
V-tina,
  да-да-да!!!

ОльгаУ
мир вам, тортопеки))))
девочки, есть ли у нас кондитер из Тореза, Донбасс, кто на заказ торты печет?) или из близлежащих городов

Olga VB
Ольга, Сходи в тему Донецк

anuta-k2002
Девочки, вот пришла мне в голову идея, перейти на изготовление свадебников. Пока ни одного свадебного у меня не было. Как таких клиентов ищут? Или их никак не ищут и они само приходят))) Можетрекламу надо куда-то специально давать? А куда?

mIRCa
реклама на специализированных форумах-у нас такой в городе есть. Но для этого в портфолио должно быть достаточное количество свадебных, либо же просто высокий уровень. Все-таки свадьба, она один раз в жизни (в основном).

Larchik79
anuta-k2002, Сделай один двухъярусный для себя с маленькими диаметрами. Или фальшь торт сделай. Будут фото в портфолио, начнут заказывать.

anuta-k2002
Larchik79, Да, Лариса, вот я о маленьком «свадебном» для себя как раз и подумала, после Катиного поста.

mIRCa
кстати о муляжных тортиках-доделала я тот, что заказывали на день открытых дверей в пищевой колледж. Себестоимость (без работы) порядка 200 грн. 100 муляжи и на 100 мастика/подложка. МОжет рассмотришь и такой вариант-на фальш тортах можно беспокнечно тренироваться, меняя декор, цвет мастики-сняла, и заново другим покрыла. Мой муляжик тут

hlebopechka.ru...

АСватова
Девочки, насколько понимаю тут много кто имеет основную работу и дополнительно печет торты или другие изделия на заказ. Так как я тоже очень хотела бы делать на заказ но мне плохо представляется выпечка после работы если это все поставить на поток. да и сроки хранения тортов тоже имеют значение. Поделитесь опытом как у вас это происходит, где силы берете)), как по срокам изготовления у вас расписано (сегодня вечером торт, завтра вечером сборка и тд) По опыту было уже 3 заказа, очень тяжко по силам дается ((

mIRCa
для меня работать после работы-это исключения, которые бывают редко, и это ОЧЕНЬ тяжело. и семье тяжело это дается.. Поэтому для меня совмещение лишь в таком формате-понедельник/вторник я в магазине работаю, на остальные дни беру торты.. Если вдруг есть заказ хороший-готовлюсь заранее-фигурки, выпечка бисквитов..

АСватова
Поэтому для меня совмещение лишь в таком формате-понедельник/вторник я в магазине работаю, на остальные дни беру торты
Хорошо конечно когда есть возможность так совмещать) но в моем случае это стандартная пятидневка.

готовлюсь заранее-фигурки, выпечка бисквитов..
В моих малых заказах именно так и поступала. Как думаете если заранее фигурки - за неделю, это совсем не хорошо или с ними ничего по идее не должно случится?

Yanusya08
в моем случае это стандартная пятидневка.
у меня тоже стандартная пятидневка, ну может чуть день короче, у медиков 7.22, а не 8, но пока доберусь, уже 18. На заказ работаю уже больше 3 лет. Если торт на субботу, например, то по вечерам: в среду пеку коржи, в четверг собираю торт, в пятницу выравниваю, обтягиваю и декорирую. На первых порах тяжело было. Сейчас втянулась, наловчилась, набралась опыта... Ну и ночи не досыпаю, если аврал. Ну так большинство знакомых мне кондитеров работают))

АСватова
На первых порах тяжело было. Сейчас втянулась, наловчилась, набралась опыта... Ну и ночи не досыпаю, если аврал. Ну так большинство знакомых мне кондитеров работают))
Понятно)) спасибо за опыт) будем пробовать))

Хацкевич Инна
В моих малых заказах именно так и поступала. Как думаете если заранее фигурки - за неделю, это совсем не хорошо или с ними ничего по идее не должно случится?
Анна, Бывает так, что и за 2 недели делаю, если знаю, что потом завал. Ничего с ними не случится и через 3 месяца))) Только после полного высыхания, вдруг сделала и не пригодились надо упаковать (например стаканчик от сметаны) и храни. У меня цветочки, бабочки стандартные, так и хранятся.

АСватова
Бывает так, что и за 2 недели делаю, если знаю, что потом завал. Ничего с ними не случится и через 3 месяца))) Только после полного высыхания, вдруг сделала и не пригодились надо упаковать (например стаканчик от сметаны) и храни. У меня цветочки, бабочки стандартные, так и хранятся
Спасибо Инна за советы)) я предполагала что ничего страшного.
А вот начинать боязно конечно. Надо давать рекламу а потока боюсь. Как то не хочется сразу через раз отказывать а больше одного торта в неделю вряд ли возможно с основной работой ((

valentina13
АСватова, не знаю насколько высока конкуренция у вас в городе, но в настоящее время, когда любая дамочка, умеющая держать в руках миксер, гордо именует себя домашним кондитером, ждать, что будет такой поток заказчиков, что придется отказывать кому-то, это по-моему, простите, мечты всех новичков!
Я тоже работаю пятидневку и да, иногда бывает, что заказы накладываются друг на друга, например, на сегодня и на завтра... ну и что? Главное, чтоб они не в последний момент свалились, тогда половина успеха заключается в грамотном планировании времени на подготовку. Я всегда себе пишу план, если отдавать торт тогда-то, то накануне нужно обтянуть и украсить, за день он должен быть собран, еще за день испечен бисквит, и паралельно в эти же дни сделать то-то и то-то для другого торта. А кто говорил, что будет легко?!

АСватова
ждать, что будет такой поток заказчиков, что придется отказывать кому-то, это по-моему, простите, мечты всех новичков!
да нет конечно у меня таких мечт особо)))) просто вот читала некоторым «везет» сразу же))) быстро набираются клиенты. Мне то наоборот этого не надо
А сколько у вас в месяц получается тортов в среднем? и вы для заработка или удовольствия печете на заказ?

Larchik79
после основной работы для удовольствия вряд ли кто то печёт на заказ.

Kara
Я Правда, пока только исключительно для узкого круга

АСватова
Я Правда, пока только исключительно для узкого круга
Вот и я для удовольствия хотя и не без оплаты за труды

Kara
Аня, я очень долго делала без всякой оплаты, потом начала брать деньги только за продукты, теперь вот вроде полноценную стоимость. Но на поток ставить не хочу. Сейчас это для меня - больше чем кайф, это отдушина, каждый десерт делаю с драйвом и душой. И точно знаю, если поставлю на поток, а особенно, если попадется такой клиент, как девочки выше рассказывали, я возненавижу это дело.

АСватова
Сейчас это для меня - больше чем кайф, это отдушина, каждый десерт делаю с драйвом и душой. И точно знаю, если поставлю на поток, а особенно, если попадется такой клиент, как девочки выше рассказывали, я возненавижу это дело.
абсолютно согласна, у меня точно такие же мысли. Поэтому очень хочется найти тот баланс когда и заказы постоянные есть но и не так много чтобы было уже в тягость. А вот как это сделать не знаю

valentina13
да нет конечно у меня таких мечт особо)))) просто вот читала некоторым «везет» сразу же))) быстро набираются клиенты. Мне то наоборот этого не надо
А сколько у вас в месяц получается тортов в среднем? и вы для заработка или удовольствия печете на заказ?
Я первый торт на заказ испекла в декабре 2015г. В месяц самое меньшее было 2 торта, а самое большее -10 заказов, хотя если быть точным, то из них было 6 тортов и 4 набора стаканчиков. Когда мало, конечно руки чешутся что-нибудь сваять, но я для увеличения количества заказов ничего в прошлом году и не делала практически. Заказы были в основном от коллег, родственников и всего несколько совсем со стороны.
В этом году озадачилась, что нужно хотя бы сделать визитки и создать группу в контакте. Но чтобы она заработала хоть как-то, на нее тоже нужно время, а его как правило очень мало - так как либо делаешь заказ, либо домашние дела нужно сделать, которые и так по остаточному принципу делаются, либо ищешь какую-то информацию, отрабатываешь рецепты, смотришь примеры оформления...
после основной работы для удовольствия вряд ли кто то печёт на заказ.
И это тоже верно. С одной стороны, у меня это увлечение, тяга к творчеству. С другой - сначала уговаривала себя, что я же начинающая, не все могу и умею, поэтому цену поставила достаточно низкую, но когда понимаешь, что на торт уходит как минимум три вечера, а то и еще половина бессонной ночи, накануне сдачи торта, то поняла, что цену надо поднимать, чтобы не было внутреннего диссонанса - время потрачено, а вознаграждение мизерное.
Вобщем, все как у многих наверное.

Larchik79
абсолютно согласна, у меня точно такие же мысли. Поэтому очень хочется найти тот баланс когда и заказы постоянные есть но и не так много чтобы было уже в тягость. А вот как это сделать не знаю
Ну тогда нужно цены ставить выше (но при этом и качество работы должно быть на уровне), Тогда заказов будет точно не много, но за то за деньги.

valentina13
Larchik79, Лариса, в точку!

АСватова
нужно хотя бы сделать визитки и создать группу в контакте
Вот об этом я и думаю чтобы заказы появились. Честно говоря от ближнего круга заказы очень редки.
С одной стороны, у меня это увлечение, тяга к творчеству. С другой - сначала уговаривала себя, что я же начинающая, не все могу и умею, поэтому цену поставила достаточно низкую, но когда понимаешь, что на торт уходит как минимум три вечера, а то и еще половина бессонной ночи, накануне сдачи торта, то поняла, что цену надо поднимать, чтобы не было внутреннего диссонанса - время потрачено, а вознаграждение мизерное
Я достаточно быстро решила что труд должен оплачиваться, хоть пусть и не так как у опытных тортоделов

Ну тогда нужно цены ставить выше (но при этом и качество работы должно быть на уровне), Тогда заказов будет точно не много, но за то за деньги.
Чтобы ставить высокие цены нужно 1. Больше опыта чем у меня чтобы как говорите эта цена была оправдана (а не как та кошка на заказ ) 2. Хотя бы для начала как то привлечь клиентов чтобы потом от них отбиваться. А у меня пока все это на стадии размышлений чего и как))))
Но вроде начинаю понимать что бояться большого потока после первой визитки не стоит как я думала поэтому в ближайшее время в планах превратить размышления в реальность)

Kara
Анечка, ни после первой, ни после второй визитки потока не будет. Сейчас только ленивый этим не занимается
Общаюсь в инстаграмме со многими профи в этой теме, так вот у них средний поток, средний, не завал, при 4000 + подписчиков! Четыре тысячи, Карл!!

mIRCa
у меня в ОК 5000, ВК не развивала особо-там чел 800. и 5 лет работы. Все равно-основной приход-это гости, которые пробовали торт, или просто люди дали телефон, еще ОЛХ подкидывает клиентов-но редко..(у меня и там объявление) И у всех, с кем общаюсь-объемы упали за последние год-два.. Конкуренция выше, люди беднее живут.
В среднем, одна семья заказывает (при хорошем раскладе) 1-2 торта в ГОД это детям. РЕдко когда 4-5. Значит, что б иметь 5-6 тортов в неделю, семей этих должно быть.. ого-го. +еще очень осложнили дело детские центры, в которые нельзя приносить свои тортики. У меня так очень многие клиенты отпали, т. к. празднуют в основном в детских центрах.

Kara
Катя, это еще от региона зависит. В Москве, например, одноклассники не так популярны, как вктонтакте, инстаграм и фейсбук. Я тебе больше скажу, даже по уровню достатка они распределяются так (от меньшего к бОльшему). У меня есть клиентка, хорошая знакомая, заказывает что-то минимум раз в месяц, то тортик, то макаронс, то капы. При этом не могу сказать, что прямо вот очень состоятельная семья. Я, при отсутствии в принципе клиентской базы, только ОБС (одна бабка сказала, то есть из уст в уста, при этом чужих не беру принципиально) делаю минимум один десерт в неделю.

АСватова
Я, при отсутствии в принципе клиентской базы, только ОБС (одна бабка сказала, то есть из уст в уста, при этом чужих не беру принципиально) делаю минимум один десерт в неделю.
Исходя из всего этого делаю вывод: весь вопрос о потоке и количестве заказов точно зависит от региона.

Larchik79
Kara, Вот точно, у меня из ОК за 3 года ни одного заказа не поступило, только от знакомых. Из ВК идут заказы, но в основном сарафан работает. А вот в инстаграмм я ни как не могу разобраться. Дочка обещала с ним помочь, жду

mIRCa
Ир, наверное да! Вернее от уровня благосостояния региона. Все-таки это дорогое удовольствие у нас.. Если-б люди жили лучше, заказывали, конечно же больше б

Иннушка
А по чем вы считаете сваи тортики, сколько стоит 1 кг?) Я живу в небольшом селе, и здесь хозяек просто завались, вроде вме печь и умеют, но украшать и правильно подавать, нет!)
 Я тоже первые годы пекла примитивные торты для родных за спасибо, для удовольствия. Но я начала равзвивать свои знания и умения, учиться и пробовать новые варианты, украшения и крема (спасибо ютубу))). Стала влаживать деньги в прибамбасы, типа насадки, красители и декор, и начала печь на заказ. Благодаря сарафану многие узнали о мне, но клиенов еще мало, я с нового года пеку, поэтому еще не наработала свою клиентуру. Многие думают, что магазиный торт лучше и дешевле, но они очень ошибаться, ведь я не так и дорого беру, 100 гр кг, за бесквит с кремом шарлот и декором белково заварным кремом. Я развисаюсь, пробую новые цвета и цветы, новые рецепты, набиваю руку короче говоря;)

Nadyushka85
Добрый вечер! Тортопеки!!! У меня возник вопрос в цене, но не в тортах, а в дрожжевой выпечке. Я занимаюсь тортами на заказ. Сегодня позвонили и спросили не могла бы я испечь к пасхе сдобную выпечку. С тортами знаю цену чаще всего это продукты и работа1:1, а то и 1:2. А вот как быть с дрожжевым. для себя пеку часто и общитав продукты получается достаточно дешевле по продуктам, а ведь и работы с ним тоже не мало, тоже по прыгать нужно в жаркой кухне. Если есть у кого то опыт, напишите. Искала по сайту где можно найти такую информацию, не нашла или не так искала, ткните носом если ЧЕ))

Альбинка (Аля)
Nadyushka85, я тоже постою, послушаю) тоже в этом году заказали куличи, а я ещё цену не установила

shurpanita
Вот тема про себестоимость кулича-почитайте hlebopechka.ru...

Nadyushka85
Альбина, Значит, не одна я такая тут

Хацкевич Инна
Вот точно, у меня из ОК за 3 года ни одного заказа не поступило, только от знакомых. Из ВК идут заказы, но в основном сарафан работает. А вот в инстаграмм я ни как не могу разобраться. Дочка обещала с ним помочь, жду
Лариса, Ну вот точно, как у меня)))) Только я выставила себя в соц. сети не 3 года назад, а год. А остальное так- же)) И тоже дочка с инстаграммом обещала разобраться, только все никак не дождусь)) А сама я в нем вообще ноль, да и не расстраиваюсь, мне хватает заказов.

Ludochek86
Добрый вечер. Девочки, кто лепил фигурки из мастики на торт отдельно, как оценивать их? Нужны машинки из мульта Полли робокар три штуки примерно по 7см длиной



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое