Торты на заказ (делимся опытом) (страница 207)

BANI LI
Девчонки, а как у вас заказивают бисквити (или другие коржи), всмисле рецептов же много всяких, ви предлагаете на вибор или делаєте то что у вас найлутче получаеться

Shunika13
BANI LI, я делаю только то, что уже проверено! сейчас планирую вводить новые рецепты, надо только их на себе опробовать:)

Хаска
Если заказывают определенный торт: «Сказка, Киевский, Прага«и т. д, то выпекаю те коржи, что идут по рецепту.
Если сборная солянка. Немного оттуда, немного отсюда, то мой основной бисквит на данный момент ВнК или классический или с какими то наполнителями (какао, орехи, мак и т. д). Иногда медовый без соды от irza.

Dita
BANI LI, у меня рецепты разбиты сразу, по названиям. Ну, например, или там «Шоколадный»- там описано сосав: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, пропитка шоколадным сиропом. При желании, можно добавить орехи, ягоды. И так - все рецепты. ДЛя меня было бы сложно предложить заказчику на выбор список бисквитов и кремов, чтобы он сам выбирал-во-первых, я не всегда смогла бы дать гарантию, что выбранное им сочетание будет удачным, а во-вторых, для меня мороки больше. Но многие опытные девочки, насколько я знаю, так практикуют. Так что это просто мой личный трус))
А какой именно бисквит-я не вдаюсь в подробности. Т. к. иногда бывает форс-мажор, например не выпекся бисквит-и пришлось делать по другому рецепту. Да и какая разница заказчику- шифоновый ты печешь или еще какой?)) Главное-результат)

alenkasawa
А у меня как Ольга написала: отдельно список бисквитов, список кремов, добавок, фруктов. И на фото примеры моих разрезов как они сочетаются. Большинство заказчиков из этих фото что-то и выбирает, либо просят на мой вкус. Но и есть кто начинает бурно фантазировать и пихать в один торт 3-4 бисквита и столько же кремов, тут конечно начинаю останавливать и корректировать сочетания на мой взгляд и вкус.

Аngora
Ой, девочки. Читаю эту тему постоянно. Как детективный роман. Переживаю за всех, не представляете как!
И не думала, что будет повод отметиться))
Пеку триста лет. Немного украшаю. Но никогда не брала заказы. как ни уговаривали те, кто мои торты пробовал.
 (Вот сувенирное мыло делаю. В «сезон» даже получалось немного заработать.
Но торты на продажу - не хватит нервов. Я себя знаю))

А тут девочка-коллега попросила на свадьбу сделать капкейки. Я как-то приносила на работу. Ей понравились.
Уговорила меня. Ну, думаю, партия не большая, возни не очень много, украшение кремом...

Заранее купила пластиковые коробки прозрачные. Заказала на али специально насадку для кремовых верхушек: пофигурнее, побольше, чем у меня есть.
Рецепт проверенный, делала неоднократно, но за две недели еще раз повторила сами кексы, заодно проверила новый разрыхлитель.
За неделю - себе на день рожденья пекла торт, крем сделала тот, который запланировала - тоже потренировалась.
Но все равно душа не на месте. А тут еще муж пошутил: «Чего переживаешь, все равно с первого раза что-нибудь не получится».

Вечером после работы развела тесто. Шесть часов. Ну, думаю, к девяти-десяти вечера управлюсь.
Кексы сначала поднялись, потом так же благополучно опустились. Отправила мужа в магазин за новой порцией продуктов,
на всякий случай поменяла разрыхлитель на соду. Вторая партия выпеклась нормально. Слава богу, капсул бумажных хватило впритык))
Собралась варить шоколадный крем в начинку, достаю бутылку с молоком, а домашние успели «оприходовать», хорошо сливок была коробочка. Размешала, поставила на огонь, дай думаю, попробую на сахар - а я его, вообще, забыла положить! Успела досыпать. ))

Время идет... Крем остужала в морозилке, каждые пять-семь минут помешивая. Все остыло, начинила капкейки.
Стала взбивать крем на шапочку - расслоился! Не масляный, который еще можно попытаться реанимировать, а с крим-чизом, который без вариантов. А времени - полчаса до закрытия магазина. Муж бегом слетал, успел купить еще порцию продуктов на крем. Второй раз все - как по маслу))

Ну, думаю, осталось чуть-чуть... Насадку новую достала (опробовала тоже заранее))). Красиво шапочки выкладываются - высокие. И на втором или третьем кексе вдруг мысль: а влезут ли они в коробку? Примерила - конечно, не влезают))
Соскоблила, вытащила все насадки. Перепробовала несколько штук, чтобы и вид устраивал, и высота.
Украсила, сложила в коробку. Выдохнула...
Утром открываю холодильник: внутри коробок конденсат собрался. Пришлось собирать его салфетками и держать коробки какое-то время открытыми.
Рассказала знакомым. у всех один вопрос: и вот оно тебе надо? )) Но радует, что побывавшие на свадьбе рассказали, что мои капкейки оказались вкуснее заказного торта.
В общем, не знаю, будет ли у меня еще когда повод отписаться в этой теме. ) Пока желания еще раз взять заказ не появилось. ))
Поэтому восхищаюсь вами безмерно, зная изнутри всю эту кухню. И удачи-удачи-удачи всем! В этом деле без нее никак.

трям
А тут еще муж пошутил: «Чего переживаешь, все равно с первого раза что-нибудь не получится».
Так и вышло (((Самому и пришлось мотаться в магазин)) А вообще, переживания не лучшим образом сказываются на работе.
Я начинаю что-то не то делать или лечу не помню за чем
Муж раньше у меня спрашивал когда тортом занимаюсь - получается? Уже не спрашивает)))
И удачи-удачи-удачи всем!
Спасибо!!! И тебе удачи!!!
Без имени непривычно обращаться

Аngora
Муж раньше у меня спрашивал когда тортом занимаюсь - получается? Уже не спрашивает)))

)) По-моему, все мужья одинаковые))) Я несколько раз нарычала, больше не спрашивает. Вообще, я когда с тортом вожусь, ко мне лучше не подходить - загрызу! В последнее время муж с сыном даже осторожненько: мам, а может не надо торт украшать, без украшений съедим. ))

(Зовут меня Олеся. Очень приятно),

Badgero4ka
Всем приветик! Кто может скинуть екселевскую табличку для расчета стоимости? Скачать не могу, где-то прочитала у Шпильки новый пароль на майле...

kirpochka
Кто может скинуть екселевскую табличку для расчета стоимости?
Я бы тоже такую хотела)

Фамилия
Dita, меня чуть Кондратий не обнял пока читала!!!

подписываюсь!

Dita, и стоило оно того?

У меня конечно тоже бывает гонка, в такие дни, думаю, что никакие деньги не окупят мои потраченные нервы.



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 08:39
у меня рецепты разбиты сразу, по названиям. Ну, например, или там «Шоколадный»- там описано сосав: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, пропитка шоколадным сиропом. При желании, можно добавить орехи, ягоды. И так - все рецепты. ДЛя меня было бы сложно предложить заказчику на выбор список бисквитов и кремов, чтобы он сам выбирал-во-первых, я не всегда смогла бы дать гарантию, что выбранное им сочетание будет удачным,
У меня так же. И есть альбом, где все мои составы тортов в разрезах показаны.
Да и заказчикам легче выбирать. А для меня важно, что на обсуждение меньше времени уходит. Меня веселят вопросы : " А какая начинка вкусная?» так и хочется сказать : одна вкусная, остальные - говно, выбирайте.


Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 08:57
Муж раньше у меня спрашивал когда тортом занимаюсь - получается? Уже не спрашивает)))

мой тоже уже опытный, старается под руку не попадаться и не говорить ничего, когда я в работе.

Здесь вот высказывали восхищение, тем мужьям, что помогают в работе с тортами, подставками, подложками.
Наверно все мужья помогают, когда видят, что дело приносит реальный заработок. Мой и коробки, и продукты, и полистирол привозит. Подложки вырезает. Делает по моей просьбе все, что я ему доверяю.
А в начале моей тортодеятельности возмущался, что кухня постоянно занята и поесть нечего и негде :. Я начинала с медовиков без украшений. Возни много, денег мало.

трям
А в начале моей тортодеятельности возмущался, что кухня постоянно занята и поесть нечего и негде :
Мой также себя вёл. Прям один в один)) Сейчас и сочувствует и помогает. А вначале были ссоры по этому поводу и не по детски.
Но тут уж я решила не отступать. Жизнь одна... и отступать уже нет времени. Сама своей упертости удивилась)) Обычно соглашалась с ним. Очень хотелось еще в чем-то себя реализовать. Нет, ни в чем-то, а именно в торах. Сама - то кондитер по образованию. До тортов было все однообразно... приготовить, постирать, помыть уже помытое))) И это меня прям угнетало. Сейчас, когда с заказчиком переписываюсь, то интересуется- ну, что заказали???)))

 На работе делали все в огромных количествах. Только начался день, не успеешь оглянуться как день подходит к концу. Смена до 8 вечера, а уходили в 10-12 ночи. Мужья ждали нас. А муж одной девочки разозлился, что почти каждый раз так происходило. Смотрим, заходит в цех (цех огромный), выхватывает мешок (большой мешок с белковым кремом, корзиночки она наполняла) и как пульнет его. Через весь цех этот мешок летел))) Все застыли в немом молчании)) Что-то я ударилась в воспоминая))

Я начинала с медовиков без украшений. Возни много, денег мало.
Спасибо, буду знать. Боюсь, что заказав стало меньше и хотела попробовать медовики печь. Пирожки духовые тоже наверно невыгодно

Фамилия
Боюсь, что заказав стало меньше и хотела попробовать медовики печь. Пирожки духовые тоже наверно невыгодно
Люба, может и выгодно было бы, если бы я цену повыше поставила. Сначала я ориентировалась на цену, которую ставила женщина тоже выпекающая медовики Чудо на заказ. Собственно со случайного разговора с ней у меня и началась моя тортодеятельность. Я писала в соответствующей теме, как все начиналось.
Вот она уже много лет печет торты без украшений, заказов у нее много. Наверно выгодно, если она этим занимается так долго.
Только это очень однообразно и лично для меня непросто. Тяжело постоянно раскатывать и выпекать тонкие медовые коржи, весь день стоять у горячей плиты и «нырять» в раскаленную духовку.
Сейчас я без украшений редко пеку, и цену на такие торты подняла. Если с украшением у меня сейчас 800 - 1000р. кг, то медовик, без надписей и декора, просто посыпанный крошкой - 600р. кг

трям
Если с украшением у меня сейчас 800 - 1000р. кг, то медовик, без надписей и декора, просто посыпанный крошкой - 600р. кг
Тогда мне медовиками не стоит заниматься. У меня торт с украшением 420-500 руб. Недавно хоть за фигурки стала брать цену. Медовики вообще за копейки придется отдавать.

anGelS
Здравствуйте, дорогие тортофеечки! Будем знакомы! Я Света, живу в Челябинске)
Выпечкой на заказ начала заниматься совсем недавно - я из тех кто жил-жил, а потом бац! и решил торты печь))) точнее работала-работала, ни о чем таком даже времени не было подумать, а сейчас в декрете, и захватило меня это дело прям страсть!
Большое всем спасибо что делитесь своим опытом!!! Для новичков это очень ценно!

Читала эту тему (и еще параллельно рецепты) каждую свободную минутку аж несколько месяцев, и вот осилила). Дочитала позавчера и началась ломка - свободные минуты есть - а читать нечего))) А пока читала радовалась и переживала вместе с вами)

BANI LI
жил-жил, а потом бац! и решил торты печь
Добро пожаловать Светочка. Наверное скоро после родов будуть говорить о двух болезнях «послеродовая депресия» и «тортомания»

Hellen_ka
У меня так же. И есть альбом, где все мои составы тортов в разрезах показаны.
Да и заказчикам легче выбирать. А для меня важно, что на обсуждение меньше времени уходит. Меня веселят вопросы : " А какая начинка вкусная?» так и хочется сказать : одна вкусная, остальные - говно, выбирайте.
И у меня тоже такая система
Ага, и про «какая самая вкусная» так же ответить хочется

Девочки, а вы торт «Наполеон» на заказ делаете?
Меня уже не первый раз спрашивают, но я где то здесь вычитала (и сама с этим абсолютно согласна) что рецептов торта очень много и угодить «вкусу как у бабушки» или «просто классический» практически не реально. Знаю по своей маме, я уже несколько раз пекла по разным рецептам для нее (любительницы этого торта) и все равно «не то», а вот что для нее «то» и сама не скажет конкретно
Вот и отказываюсь он него - от греха подальше.
Просто интересно кто-то ж печет ведь?

Ljna
Hellen_ka, Лена, пекла знакомой в июне наполеон. уточнила, сухой или влажный хотят. она выбрала второе. очень понравился всем
а мама на то и мама, что все не то. мне порой самой не нравится, все нахваливают, но я то знаю, что вкус не тот, совсем не тот, как тогда, давно

pssaha
Hellen_ka, Елена, я пеку «наполеон», крем чаще всего с заварной основой.. за ночь пропитывается на «ура»..

Чаровница
Девочки, а вы торт «Наполеон» на заказ делаете?
.. я тож иногда пеку этот состав, без уксуса.. сразу предупреждая, что " как у кого-то» не получиться, ибо рецептов море. Делала с заварным кремом (он гораздо тяжелее) и с масляным (по весу полегче, на уровне бисквитных). Оба вкусные, оба понравились заказчикам. Мне так больше с заварным нравится



Добавлено Среда, 03.08.2016, 09:11
А у меня вчера заказчица отзыв оставила в ВК.. Все хорошо.. но тот торт, который я ей отдала-я его не узнала на фото.. Это кошмар (.. Расстроилась жутко Там " тычки» были-на проволочках маленькие сердечки. Легенькие, но я их перед отдачей клиенту сняла и приклеила к подложке, сказав, что дома воткнут.. Ну они и... воткнули. Мимо цветочков, в которых стояли до этого.. где-то сбоку, Естессно, мастика и порвалась по бокам под весом..+ еще и в явно теплый торт воткнули. Внешний вид.. Для себя еще раз сделала вывод..100500 раз ГОВОРИТЬ об правильном хранении и перевозке торта, иначе все старания насмарку.. а кондитеру антиреклама от такого фото.. никто ж не видит изначального варианта.

lambada
никто ж не видит изначального варианта.
а ты разве не фоткаешь торт перед отдачей заказчику??

Чаровница
фоткаю (.. просто потом или выставлять рядом с теми фото, что ли.. и будет выглядеть как сравнение-как не надо делать Или потом на своей страничке отдельно. Просто если кто сразу комменты смотрит-так не очень впечатление будет.. Сейчас заказ делаю, после обеда выставлю в мастичных.. Эхх, как наглядное пособие

Светла я
Наташа, а мне кажется, это может иногда и полезно было бы даже для заказчиков самих, после фото её можно поблагодарить за отзыв, а выше опубликовать своё фото, и написать, типа.: Дорогие заказчики! Относитесь, пожалуйста, с бОльшим вниманием к условиям перевозки и хранения торта, чтобы на Вашем празднике он выглядел также презентабельно и красиво, как изначально. Я стараюсь для Вас. Что-то такого плана. И люди, читающие стену, во-первых, для себя на вооружение лишний раз возьмут, а во-вторых будет понятен изначальный вид торта.

трям
Жалкое зрелище, когда гости фотографируются с тортом в руках и с довольной улыбкой на лице, а торт вроде как уже не первой свежести.
Видела такие фото с моими тортами пару раз. Стыдно жуть как. Торт держат по краям за обычную подложку. Она прогибается.
Пишут, что фоткались пол дня с ним. Можно представить этот торт ((Сейчас если подложка обычная (серебро/золото),
то объясняю, что торт нужно держать на ладошках.

Фамилия
Девочки, а вы торт «Наполеон» на заказ делаете?
я делала, но очень быстро поняла, что мне это не выгодно. Тоже просят иногда, отказываю. Во-первых Наполеон очень легкий, что бы вышел достойный торт нужно пол дня коржи раскатывать и печь, во -вторых по моему мнению под выравниванием и обтяжкой это уже не Наполеон, а его подобие. Настоящий Наполеон должен быть с легкой хрустинкой.

gattta
У меня никто не спрашивал про наполеон)) Но домашний торт из хрустящего слоеного теста на масле буду делать, если захотят, за хорошую цену - это тот еще труд. А то, что у нас в советское время делали, много тонких коржиков, не просили ни разу. Людям интересно попробовать что-то новенькое, видимо. В результате по сути обычно я выбираю, что мы делаем. Прошу рассказать о вкусах именинника и гостей и в соответствии с этим даю пару-тройку вариантов.

Чаровница
Светла я, отличная идея! у меня уже голова не варит после бессонных ночей.. как раз моя вялая мысля и прозвучала

Светла я
Наташа, страничка-то твоя, поэтому стесняться не надо, ты её ведёшь, как посчитаешь нужным и именно в том направлении, которое выгодно и удобно тебе. Мало ли кто что выложит))

Hellen_ka
... Во-первых Наполеон очень легкий, что бы вышел достойный торт нужно пол дня коржи раскатывать и печь, во -вторых по моему мнению под выравниванием и обтяжкой это уже не Наполеон, а его подобие. Настоящий Наполеон должен быть с легкой хрустинкой.
Согласна с каждым словом.
Если честно, под мастикой его и представить не могу.
Спасибо, девочки за ответы

Сегодня был хит дня.
Звонок, поднимаю трубку... дальше диалог (пишу дословно, поздороваться со мной явно не захотели, сразу к делу):
-Вам мука нада?
-??? Всмысле?
-Ну Вы торты печете?
-Да
-Так мука нада?
-Спасибо, я пользуюсь проверенной ТМ.
Бросили трубку

Чаровница
Девочки, всем привет! у меня вчера катастрофа была-лег на бок 4-ярусный свадебный торт после перевозки.. причем конкретно так лег.. что за полоса пошла. Выезжала в ночь, чтоб за 20 минут собрать несобираемое.. Вечером скину фото до и после... никому такого не пожелаю ((.. Похоже на ситуацию у Ольки я, только еще хуже..


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 10:11
Hellen_ka,.. конкретные ребята

pssaha
Чаровница, Наташа, жууууть... как?... кто перевозил торт? Его на телеге езли, что-ли?... как укрепляла?.. Стержень был через весь торт?...

Чаровница
Перевозил супруг.. опыт перевозки у него был.. Ехал аккуратно.. стержня не было, т. к. нигде такой длины не найду шампуров (.. хотя такая мысля и проскочила. Укрепила на совесть шпажками, толстый слой ганаша на горьком шоколаде и жирном масле, хорошо охладила, коробка.. Думаю, там сыграло неск. факторов.. жара, хоть и кондиционер в авто.. и кусок дороги в конце км 2-3 по «гладильной доске» эта вибрация минут 20 езды и сгубила торт (. Еще и состав-слив-творожный крем и сметанное суфле... желатин скорее всего нагрелся и ослаб торт. В дороге торт был около часа. Туда еще не возили. Мой явный просчет.. и надо делать коробку с двойным дном на лето.. Перед этим 2 свадебника.. один из них голый торт.. без проблем довез.. а тут такой кошмар.

lambada
Чаровница, а ты как-то его реанимировала? или уже ни чего сделать нельзя было?

Чаровница
я лучше покажу (.. было это (фото нередактировано)


Торты на заказ (делимся опытом) потом муж сбросил это Торты на заказ (делимся опытом)

 после переделки за 20 минут стало вот это..Торты на заказ (делимся опытом)

Лютиэн
я лучше покажу (

Вот это жеесть...

Екатерина2
Чаровница, какой ужас, так жалко вашего труда.....
а что такое из торта торчит?

Чаровница
Отписываюсь.. Летел супруг на 140 км/ч за мной домой и обратно в усадьбу, чтоб успеть к нач.12 порезать торт. Чуть не вмазались в отбойник в потемках.. хорошо увидела вовремя.. Сварила МБ на 8 белков, накидала целую сумку разных прибамбасов... и понеслись. Вживую все было гораздо хуже.. по фото все более-менее можно реанимировать.. но на месте.. Я супругу сказала, чтобы ярусы аккуратно сняли и в холодильник.. по приезду я увидела нечто смятое/кривое/перепачканное.. еще более-менее целый был 2 сверху-из остального можно было картошку делать.. Координатор подбегает-ну че -вам 15 мин хватит? :- Я смотрю-и идея только одна.. порезать нафиг это все попорционно и кремом украсить.. и верх молодым как-то переделать. Не, говорит, сделайте чего-нить, шоб нам его вывезти хоть как-то цельным ярусным тортом.. в полумраке и при свечах.. хоть что-нибудь. Я нижних 2 яруса установила кое-как.. внизу дырищи зияют.. шпажки перерезала..(держались некоторые намертво-чуть вытащила).. кусками мастики подперла (бисквит забыла-то с дому взять-таки (....). торт весь дышит. Сдвинула все на более плотный бок.. закремировала галопом.. Работаю и мысль крутиться-проигрывать надо достойно. Тамада забежал-ну че тут, как тут.. я говорит тамада, Я говорю-бум знакомы-я тот тот самый хреновый кондитер.. Ничего, говорит, счас я его быстренько оформлю.. мы уже кусочки слопали, дескать-очень вкусно) И правда, надо отдать должное им всем-никто не ругался, дали нож, лопатки, место.. все сочувствовали. По мне так лучше б ругали (.. щеки пунцовые, руки трясутся, глаза на мокром месте.. и материшь ругаешь себя на чем свет стоит про себя. Сделала, жду.. думаю, помотрю как вывезут, чтоб по пути не развалился. и уйду тихонько с позором. Девочки-официантки за него взяться бояться.. я себя в руки взяла, тут говорю крепко держите, и чуть на крепкий бок наклоняйте, что не завалился. Вроде все прокатило.. координатор ко мне подходит, давайте рассчитаемся.. Я ей говорю, за что тут рассчитываться.. давайте пол-суммы и я пошла. Она говорит, невеста все видела, жених на кухню тож нос всунул (я его и не заметила).. говорит-рассчитаться за торт полностью. Я наотрез отказываюсь.. Как потом оказалось пока я с тортом возилась она мужу остаток всунула.. тот только дома признался.. думала, пристукну его чем-нибудь Вот такая история.. как не надо делать (.. Сижу и не понимаю толком, где косяк закопан? Ярусы были плотные, не разлезшиеся.. хотя их холодильник не особо холодил.. подложки чуть отодрала от ярусов.. в целых местах шпажки намертво стояли..


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 18:58
Екатерина2, Катюш, это они фейерверки всунули).. я уже в конце вспомнила, что хоть сфотать.. да показать здесь нам..


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 19:00
трясет до сих пор.. как вспомню.. переживала за голый торт-так тот нормально доехал.. а здесь такое

Лютиэн
Сижу и не понимаю толком, где косяк закопан?

Наташ, у тебя ярусы с подложек съехали. Потому что сцепления с ними не было, или недостаточное. Ты и сама заметила, что к мастике подложки накрепко пристали, по фото видно, а сами ярусы с подложек скатились, скорее всего, от тряски в дороге. Подложки же скользкие... Для этого и нужен центральный стержень, либо цеплять шпажками хотя бы по два яруса - первый с вторым, второй с третьим и т. д... чтобы ярусы друг за друга держались... Ну, и к подложке сам ярус крепить, хотя бы тем же ганашем, либо масло+сгущенка...

lambada
трясет до сих пор
я прочитала и меня прям трясти начало... я даже не могу себе представить твое состояние... а тортик такой классный в начале был и в конце ты его тоже не плохо замаскировала... а молодым респект другие бы на их месте устроили бы скандал... и в обще могли отказаться платить что-либо...

Чаровница
Люда, это ты права на все 100%.. Хоть в чем-то повезло.. Хотя, если б на меня тогда наехали-я б не знаю, как бы себя повела.. Но точно б не молчала) Что называется-и так знаю, что виновата.. а тут еще и наезды.. В пред. день супруг голый возил, навигатор в лесу заблудился).. пока то да се.. опоздал на 40 минут.. Так отец жениха встречал на углу уже.. чуть не подрались. Типа... а чего ж вы опоздали, раз взялись за доставку.. Ага типа специально, а если б колесо, к примеру, прокололи?.. мой извинился, объяснил.. а тому все равно. Нетрезвый же).. Мой его фактически и послал в итоге... торт в руки отдал и поехал. Жена того мужика чуть своего буяна успокоила... Если так принципиально подходить, так я почти со всеми заказчиками драться должна.. Если вместо обещанных 12 дня забирают в 16.. А предупредить не соображают.. а я поднимаюсь в 5 утра, чтобы крем свежий сварить и украсить торт. И 4 часа разницы-я б и поспала спокойно))


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 19:39
По подложке-к нижней подставке тоже прикрепляю кремом... думаю, что эти 2 км стиральной доски после грейдера и сыграли свою роль.. дорога эта ему в первый раз была. Он и позвонил тогда.. говорит.. еду чуть-чуть.. дорога-капец.. Как чувствовал (. Да, нужно хоть так делать, хоть попарно.. До сего момента все норм было.. лучше подстрахуюсь.

pssaha
Чаровница, Наташа,.. расстроилась вместе с тобой.. слов нет... такой был красивый
Очень хорошо справилась ты, собралась и сделала!
Нужно очень перестраховываться укрепляя, особенно, если везешь без холодильника..
А коробки никакой не было?.. муж его так «голым» вез?.. или как?.. хоть бы в коробку уперся б тогда.
Я очень советую сделать термокоробки из полистирола и пенофола. Собирается быстро и держит холод!

Чаровница
pssaha, Тань, спасибки)).. был в коробке (.. коробку уже думаю, как сделать.. Отца нагружу-он мне классный столик сделал.. Технарь-умничка) Потм покажу, как будет. Думала автохолодильник купить.. так маленькие все они или не там искала)

Хацкевич Инна
Господи!!! Наташа искренне сочувствую! Ты молодец вообще, прямо таки кланяюсь перед тобой))) Еще и реанимировала за короткое время, не представляю, чтобы я делала если бы у меня такое случилось, наверно рядом с тортом на бок упала и лежали бы вместе)
 А ты молодец, не растерялась!!! Вообще не могу представить, твое состояние в тот момент.

Чаровница
Хацкевич Инна, спасибо.. я сразу растерялась, когда мой по телефону сказал про такое. Говорю, режьте его кусками и все. Потом жалко координатора стало.. да и торта тоже. Решила попробовать исправить.. хотя перед молодыми стыдно все равно

Хацкевич Инна
Я очень советую сделать термокоробки из полистирола и пенофола. Собирается быстро и держит холод!
Танечка как сделать эту коробку? А то, что- то ноги трясутся, после Наташиного случая.

Чаровница
Да, я тоже сегодня целый день про это думаю)

pssaha
Хацкевич Инна, Чаровница, девочки, ни один автохолодильник или термосумка к нашим габаритным и нестандартным тортам не подходит. Тоже все обыскала..
Есть не один мк про такие термокорба, даже тут кто-то писал.. не помню...
Я сборку не фоткала.. если нужно, завтра при свете нормальном нафоткаю, что вышло..
Смысл в том, что на фанеру-основу (толщина 0,8-1см), наклеила на двухсторонний скотч и клей пва квадрат (внутренний нужный размер коробки). Размер фанеры больше на две толщины полистирола (обычно 3см). Вырезаем бока коробки, склеиваем, прикручиваем и тд.. для надежности обкрутила всю коробку метализированным скотчем. Внутри обклеила фольгированным пенофолом.. кажется так зовут)).. Он тонкий 2-3мм.. Крышка, тоже отдельно, удобно закрывать и собирать короб.. завтра фото выложу-станет понятнее)

Чаровница
Девочки, отписалась моя невеста.. Сижу.. реву.. за торт ПОБЛАГОДАРИЛА.. она так и не поняла, что это я приезжала торт реанимировать, пока я не сказала) Вот это уже работа координатора) Я ей все объяснила, скинула фото, извинилась. Они с ЭТИМ еще и фотографировались.. где мой фотошоп, поменяйте торт на оригинал весь кошмар сзади был у них на виду.. т. к. на весь торт крема не хватило (. гостям перед кремовый показали. Сказали, что было вкусно и всем понравилось.

Ю-ю
Наталья, ты молодец, что собралась и реаниморовала торт! Меня бы точно инфаркт хватил
Не переживай и не реви, главное, что молодые остались довольны и без притензий!

сахара
Девочки, здесь есть кто-то из Днепропетровска? Просили узнать, можно ли заказать тортик на день рождение мальчика.
Отзовитесь, пожалуйста!

lambada
Лера, в личку могу сбросить координаты девочки

Светта
сахара, Лена, пишу в личку.

Dita
Dita, и стоило оно того?
Знаешь, Юль, я когда заказ принимала- мне казалось что да. Хоть и трудно-но по сути, это чуть ли не месячная зарплата. Но теперь уже я так не думаю. В нашем случае принцип «оптом-дешевле» не работает, и за большие по весу заказы нужно брать наценку. Ибо спать я нормально начала только через две недели)) А муж отходил и того больше))



Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 15:14
Чаровница, какая история... ой, аж мурашки побежали пока читала! Но ты большая умница, что смогла хоть как то выправить ситуацию! И очень очень по человечески рада, что молодожены не скандальными оказались.
Изначальный торт был очень милым, а за 20 минут реанимировать- ты герой! Не отчаивйся, это опыт, хоть и нереально тяжелый. Представляю, сколько нервов (
А, и по поводу шпажек-купи не шпажки, а тонкие такие деревянные палочки. Они продаются в строительных магазинах, не знаю для чего они нужны, диаметр где то в полсантиметра, продаются в отделах, где всякие деревянные доски и прочее. Я там как то затарилась-и их использовала вместо центрального стержня. Намертво держит!

Larissa U
Чаровница, О БОже!!! Бедная девочка, как инфаркт не получила!!!
Ну, это опыт, конечно, (и опыт, сын ошибок трудных). А мне в субботу везти 4-ярусный, и я еще сомневалась, ставить штырь через весь торт- не ставить!
Все сомнения отпали!!!

Лютиэн
купи не шпажки, а тонкие такие деревянные палочки. Они продаются в строительных магазинах, не знаю для чего они нужны,

Эти палочки называются деревянные нагеля. Они бывают разных диаметров, и служат креплением в деревянных оконных рамах и дверях, заменяют гвозди. На огромные нагеля собирают дома брусовые, но такие нам не надо. Маленькие нагеля могут продаваться как в виде круглых стержней (палочек), либо уже порезанными. Это я чему - чтобы знать, что именно спросить у продавца строительного магазина.

Larissa U
Чаровница, Ну молодец, спасла!! вашла из ситуации!! И жених с невестой, молодцы какие. Господи, мир не без добрых людей!

ОльгаУ
Чаровница, Наташ, это ж кошмар любого кондитера наяву... я даже не могу представить твоего состояния ты такая молодец, что собралась и торт собрала очень красивый был

Чаровница
Девочки, всем спасибо за сочувствие и поддержку! Я вас всех люблю Я уже 4 год тортами занимаюсь.. а такое впервые.. Вывод-никто не застрахован от ошибок.. главное-сделать выводы, чтобы свести повтор ситуации к минимуму. Буду искать в строительных магазинах эти нагеля.. крайне не хочется оказаться снова в такой ситуации. Мне еще родне на свадьбу торт везти за 250 км в конце сентября.. теперь думаю, что да как.. жду от молодых решения по дизайну торта.. оттуда и плясать буду по перевозке. Стресса я хапнула порядочно, конечно.. Хорошо, хоть невеста отписалась.. хоть полегчало.. а то сидишь и прокручиваешь все это в голове сотый раз (.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:06
У меня в усадьбе просто руки опустились, когда я увидела то, что осталось от торта поярусно на тарелках. Супруг фоткал -вроде более-менее ремонтопригодно, а девочки-официантки сняли все неумело естесстно.. перемяли/перемазали.. и в итоге это уже были не ярусы. А думала, поставлю целыми сторонами, примятости кремом задекорирую.. будет двойной тортик.. крем/мастика.. не судьба (. И все ж смотрят на тебя.. что достаешь, как делаешь.. и времени на все-15 минут.. а по факту-всего 10 осталось.. пока я с ярусами возилась.. Тамада и так их мурыжил лишние 5 минут.. давая мне время.. Официантка в перчатках, кстати, торт резала.. а я ж только руки помыла.. и бегом..и то хорошо, что впопыхах не забыла В конце уже нервы сдали.. когда увидела в креме свой «шедевр».. стою и пытаюсь слезы сдержать из посл. сил.. позорище какое.. Не догадалась хоть валерианки какой дома выпить. Все ходят мимо, посматривают так внимательно.. жесть в общем.. Точно-«позорный столб» Желание было одно-уйти отсюда побыстрее. Потом еще на улице минут 10 ходила, водичку пила и воздухом дышала.. хоть как-то успокоится.. а то в машине сидеть не могла. Эх.. все равно тортики люблю.. вот приду в себя и еще лучше делать буду.. и надежнее.

pssaha
Чаровница, Наташа, ты отходи.. все равно молодец.. торт все же достался и хорошим людям..
Когда придешь в себя.. может захочешь.. сделай им маленький тортик-подарок на месяц свадьбы например)) тот же стиль.. и повод им вспомнить добрым словом твой подвиг...)) И молодцы они, что оплатили торт.. хорошие люди!)


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 21:26
Девочки, принесла сюда короб.. Если нужно - модераторы, перенесите куда нужно, пожалуйста..
Сам короб снаружи обматала металлизированным скотчем


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)

Двойная крышка для плотного закрывания

Торты на заказ (делимся опытом)

из термоматериала вырезала «ушки«для бутвлок с соленым льдом

Торты на заказ (делимся опытом)

У меня все разборное: низ (дно), короб-бока, крышка.
Высота короба 60 см.. Как-то пришлось везти два тортика сразу.. Так положила короб на бок, два торта стали впритык)) и ставить легко, и доставать из нее)
Клеить можно детали спецклеем, хорошим ПВА и разными скотчами.. Мужья вам в помощь))

ledi
pssaha, Таня, а может его в тему про подставки? шикарный ящик! а то затеряется тут


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 21:57
Чаровница, Наташа, мне кажется волосы шевелились у меня на голове, мурашки точно бегали когда читала я бы не пережила. Думаю прибавилось седых волос у тебя. Эх не легкий нервный труд и никто этого не поймет из заказчиков. Ты молодец!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое