Торты на заказ (делимся опытом) (страница 179)

Galinka
Вот прикиньте, ЧТО про нас нормальные люди думают))))

fomca
Любовь, в продуктовом магазине или попроси, или сама посмотри коробочки из под йогуртов, творожков. Они бывают именно с подставкой с круглым отверстиями. Как раз капкейки станут хорошо.

тортоежка
А можно взять коробку из-под печенья, с невысокими бортиками бывают))))) очень удобно. Они и размеров разных есть.

Параллель
а я капики в коробки из-под стопариков ставлю - это водка у нас такая продается, в стаканчиках. очень удобно для капкейков)

klimentina
fomca, тортоежка, спасибо девочки, сбегала уже в наше сельпо сегодня нет коробочек, завтра с утра схожу когда привоз будет. Большое неудобство когда живешь вдалеке от цивилизации)))

klimentina
Параллель, посмотрю может у нас что то подобное есть. спасибо!

DaNiSa
а я капики в коробки из-под стопариков ставлю - это водка у нас такая продается, в стаканчиках. очень удобно для капкейков)
Гуля, а водка куда девается?!

Параллель
а это большой-большой секрет)))) для маааленькой такой компании))

у меня золовка в магазине работает) стопарики алконавтам, коробочки-мне)

Nansy
klimentina, я недавно капы отвозила, приклеив их на шоколад к тортовой подложке. Ну а дальше либо в пленку, либо в коробку пакуй, я в тортовую коробку паковала

klimentina
Nansy, спасибо, если не найду коробочки приклею к подложке.

chiran-n
Всегда на крем к подложке приклеиваю.

Илона
Девочки, вы хотите сказать, что я одна ненормальная для них специальные коробки покупаю, а можно тупо приклеить на подставку к подложке и в коробку для торта упаковать? ))) Последние были высокие (с фигурками из компьютерной игры), и я брала высокую коробку и в нее пристраивала второе дно с загнутым вовнутрь бортом, что б дно было на высоте 2 см примерно, а в нем навырезала дырки-гнезда для капов. Получилось хорошо и устойчиво!!!

Galinka
Илона, нормальная ты, не переживай))) Я тоже специальными пользуюсь. У нас их не продают, поэтому приходится заказывать ((Но когда заканчиваются, отдаю в тортовой. Не такая уж это проблема)

Илона
Так а для меня то паника, когда нет коробок для них в запасе! А оказывается можно выкрутиться! Но мне кажется все же не комильфо дно обретки пачкать шоколадом то или еще чем-то? Сразу смысл капкейков куда-то исчезает! Часто их заказывают, что б было удобно их кушать и не пачкать руки или посуду.

Galinka
Согласна. Я их вообще не фиксирую) Поставила, крышку закрыла и отдала. Ну катаются немножко, не критично)))
Порицаний, ттт, не было)))

Galinka
Хотя уже привыкла закупать все необходимое, в том числе коробки, с запасом)

Илона
у катаются немножко, не критично)))
Порицаний, ттт, не было)))
Как это не критично? Еще как критично! У меня там обычно то бабочки хрупкие, то розы, а в последний раз вообще фигурки, ооочень даже важна была именно жесткость конструкции!

Galinka
ООО! Для твоих последних точно нужна была отдельная поштучная упаковка!

Илона
ну я такими коробочками не располагаю. В коробку от обедов положила и второе дно с гнездами насверлила ))

klimentina
Илона, нет, ты везучая у тебя есть спецмагазины где можно купить))) я б у удовольствием купила и отдала в красивой коробочке. В столицу только на выходные попаду там и куплю.

Yanusya08
Девочки, вы хотите сказать, что я одна ненормальная для них специальные коробки покупаю
Илон, я тоже покупаю... Если чисто капики на заказ делаю. А для кенди бара просто в коробку складываю, так как сама везу и устанавливаю тоже сама.
А оказывается можно выкрутиться! Но мне кажется все же не комильфо дно обретки пачкать шоколадом то или еще чем-то?
кстати, я вот что подумала, если уж совсем критично и нет коробки, а зафиксировать нужно, можно ведь в еще одну капсулу бумажную поставить, ее и зафиксировать шоколадом, а заказчиков предупредить, что бы вынимали внутреннюю капсулу с капкейком...

Nansy
Меня жаба душит покупать коробки для капов, они получаются в 4 раза дороже тортовых коробок! А прибыль-то с капов минимальная... Поэтому я и приклеила на глазурь, у меня были с кремовыми шапочками, мне было критично, чтоб они по подложке не ерзали во время перевозки. Ну и кстати руки не пачкаются от такого способа, капкей берется рукой за бок же, а не за дно, а бок-то чистый, да и на дне капелюшка всего шоколада-то

подмастерье
Девочки, у меня жесть какая-то ((((заказчица выбрала торт, сделала все так как она захотела, состав как у швецарского, только без пропитки кофейной, и добавила вишню... в принципе состав и особенно крем делала не раз, всем нравился, внешний вид выбирал ее муж (в тайне от нее, сюрприз) фантазировал из головы, хотел торт для дочки и жены (др в один день) решил календарь, с двумя медведями и осенними листами, сделала все как хотел, внешним вдом работы я довольна была, все вышло красиво. Заказчица вечером написала, что разочарована и удалила из друзей..... в холодильнике остался обрезок с их торта, пошла откусила, торт как торт, продукты свежие, все натуральное...... как понимать.... сижу как оплеванная и не могу понять в чем мой косяк

Yanusya08
Кристина, у меня летом была подобная ситуация. Девочкам в торты и проблемы описывала... сами заказали, сделала по образу и подобию присланного - муж заказчицы сказал, что на гроб похож... я в шоке была. переживала сильно... а потом попустило - не чего из-за чьей-то больной фантазии себе нервы портить. Если ты уверена во вкусе, а дизайн - как хотел заказчик - так и расслабься - это их проблемы))

подмастерье
У меня такое первый раз, и она не объяснила что не так, да и состав, что там может разочаровать, бисквит внк, крем творог-сливки, я в растерянности, и самое обидное, им меня посоветовала их подруга, которая заказывала у меня, а я разочаровала ((((

SMS
подмастерье, покажи тортик.
Состав хороший, вкусный.
Может конечно люди покупая торт за несколько тысяч ждут, что от вкуса фейерверк из ушей полетит, но торт он и в Африке торт, тем более во вкусе ты уверена, пробовала.
Мне тут тоже написали, что всё конечно супер пупер, но вот травку с клубнички лучше отрывать (торт был залит шоколадом и сверху свежие ягоды). А эта травка как бы специально задумывалась, по мне так с ней красивей и интересней торт.

Танця
Кристин, а ты можешь у их подруги, своей заказчицы спросить в чем дело? Думаю, она будет в курсе, что произошло.

Танця
А еще на крем сливки-творог адна заказчица сказала, что похоже на сырники, а не на крем!

ОльгаУ
Кристина, не расстраивайся, забудь

у меня тут заказчица отожгла, делала я для ее дочки тортик с Машей, она мне потом пишет: ой, а я ошиблась, вы когда написали, что торт диаметром 20 см, я подумала, что радиусом, и когда Ваш муж его привез...
я виновата, что она геометрию в школе пропускала?! но, говорит, всем, к счастью, хватило, я уж не стала спрашивать, на сколько человек хватило, и какими кусочками они его резали))) всегда радуюсь в таких случаях, что заказы обычно принимаю не по телефону, а в фейсбуке, вайбере и тд)

ОльгаУ
по мне так с ней красивей и интересней торт.
я тоже всегда оставляю чашелистик) так на самом деле красивее, контрастнее

Vei
А еще на крем сливки-творог адна заказчица сказала, что похоже на сырники, а не на крем!
Ну, это еще польстили)) на мой вкус все творожные типа кремы в итоге звучат не как торт, а как промазанные сладкими сырками бисквитные коржики. Стараюсь такой состав заказчикам не предлагать, чтобы не услышать такой же отзыв когда-нибудь)))

Танця
Да, Лизок, я уж поняла! Один и последний раз... но там для малыша годовалого торт, вот я и предложила оптимальный состав, и она согласилась. Ну она любит творог и сказала это не с упреком, а как бы сравнила. Теперь все!

SMS
У меня творожный на ура идёт (в составе мягкий творог, сгущёнка, сметана, маскарпоне, желатин).
Всем очень нравится и мои домашние любят такой крем.

Yanusya08
и у меня с творожным любовь))) Заказывают часто, и себе делаю с ним... у меня сливки, творожок сладкий, десерт творожный «Пломбир», сгущенка, желатин

Galinka
на мой вкус все творожные типа кремы в итоге звучат не как торт, а как промазанные сладкими сырками бисквитные коржики
Солидарна на 100%! Торт с творогом для меня - не торт, а.... еда!))))
Заказывают часто, и себе делаю с ним...
И... тоже солидарна!!! Очень популярны составы с творогом и у заказчиков, и у моего семейства)

chiran-n
С творогом заказывают часто. Все довольны)) Не встречала еще отрицательных отзывов.
Я вот шоколадные торты не люблю. Но делаю)) И знаю, что многие просто обожают пошоколаднее! На вкус и цвет...

Капкейки в спец. поробки не ставлю, т. к. подставку под них делаю и они преспокойно стоят на ней, приклеенные. Никто не жаловался. С фигурками тяжелыми пришпилила прям к подставке полистирольной той же шпажкой, что в фигурке была))

Nansy
И у меня творожные на ура, и сама я их люблю очень, и заказчикам очень нравится, так что тут на вкус на цвет...

alenkasawa
И у меня творожные на ура, и сама я их люблю очень, и заказчикам очень нравится, так что тут на вкус на цвет...
И у меня и сами любим

Vei
Ну, мои заказчики творожные детям берут и довольны, но я стала делать более сложный вариант, чем сливки (маскарпоне)/творог/желатин. Я вообще маскарпоне не считаю привлекательным вариантом, это заказчики ведутся на красивое слово (и ценник в магазине), в общем, его наличие в творожном креме не делает сладкую творожную массу кремом. Для меня это все равно сладкие сырки, только дорогие и трудоемкие.
Мои дома не любят творожные и сырные кремы, я могу сама такой съесть, но не люблю.
И шоколадные торты я тоже не люблю))) а вот дочь моя любит все шоколадное-шоколадное (ужас!))))

И еще, есть торты типа медовик, наполеон, мд, которые вкусные по-домашнему, я их называю сельские. Иногда хочется такого тортика из детства. А есть высокая патиссери, кондитерское искусство, когда все сложно и изысканно от внешнего вида до внутреннего содержания. Так вот я больше люблю последнее, возможно из-за бедности в прошлом. В том смысле, что если я трачу свои деньги и не малые, то за что-то необыкновенное, а не бисквитик с творожком. И все время под сознательно жду такого от своих заказчиков.
В общем, понесло меня туда, где букв много, а я с телефона, в итоге, все равно не то пишу, что думаю. Не знаю, понятно ли сформулировала свои мысли или нет, скорее всего слишком сумбурно ((

Cixlida
Vei, думаю, что ты понятно сформулировала мысли. Я тоже подсознательно ищу варианты посложнее, ведь простой состав можно и самим дома испечь. Правда, муж убеждает в обратном, мол некоторые даже не знают, с какой стороны к печке подходить.
Творожный крем не переношу и ни одного состава у меня с ним нет. Зато шоколадных пять)) Возможно, потому что магазинный творожный торт всегда прокисшим попадался.
У мужа и мамы любимый - птичье молоко, у детей - все шоколадное, у свекров - «Полет», у сестры фруктовый. Заказывают чаще всего шоколадные и тирамису.

chiran-n
Я делаю не слишком заморочистые составы. Но ассортимент большой)) Им из этого то выбрать трудно, перечень кремов и бисквитов вызывает ступор))) Есть любители тонких коржей - сметанник, медовик, наполеон и т. п.
Знаю что уменя вкусно, но без изысков. И когда некоторые звонят и говорят, что ничего вкуснее не ели в своей жизни, и это в 40-50 лет... Я прям не верю. Это что же за гадость все это время покупали?!
Брат у меня признает только наполеон. Когда племяннице сделала голый торт (красный бархат в розовом цвете + сметанно-заварной крем), он сказал, что совсем обленилась не захотела сделать нормальный торт (наполеон с посыпкой!) И вид, и вкус у торта - фигня, с его точки зрения. А всем, даже мне))), понравилось.

Торты на заказ (делимся опытом)

Тут кстати дочка ягоды выкладывала на торт и капы. По моей разметке))

Хаска
Вот смотрю я, Ира, на твой торт для племянницы и становится все понятно, почему наши заказчики считают, что если маленький торт, то это не сложно. Если голый, то там и делать нечего. И т. д... Уж если родные, такое говорят, видя сколько труда вкладывается в каждый торт. А уж то что ты показала.... То и не сложный, и не долго, и не вкусно (так как не наполеон)

m0use
Заказывают чаще всего шоколадные и тирамису
Вот в моем понимании тирамису-это нежный десерт с савоярди, а тут попросили сделать торт тирамису, мастичный Нет, чисто теоретически, я знаю, что в магазине такой продается, но не очень-то понимаю как это сделать.. Подскажите, пожалуйста, кто делал, савоярди заменяем бисквитом, а крем? Он же очень нежный.

gattta
Ой, а у меня одна клиентка, когда я к фруктовому бисквиту и сливочно-заварному крему предложила добавить клубничную прослойку и бананы, очень удивилась, мол, а куда там фрукты возможно уместить? У нее в голове была четкая схема корж-крем. И это человек, который многое в своей жизни видел и пробовал Но видимо, на торты до этого внимания не обращал.

chiran-n
Хаска, Люда, это только брат сказал так, кстати. И он не знает не ведает как делаются торты, окромя наполеона (воспоминания детства). Из родных мало кто видит в живую процесс))
За то дети от таких тортов в восторге))) Особенно от доп. набора сладостей - их и перетаскали)) И взрослым тоже внешне понравился. Муж не видит красоты и удивляется заказчикам. А я сегодня снова два подобных сделала, с Пеппой.
Дочка моя избалована тортами - в смысле ничем мне ее не удивить. Да ДР ей делали торт с кит катом на боках и конфетками эм энд эмс сверху - восторг. Теперь видит голые с фруктами обязательно говорит, какая красота!)))

Cixlida
m0use, я делаю только с савоярди, всегда уточняю - приемлемы ли сырые яйца в креме, если нет, то делаю заварной на кофе, желтках и сливках. Форму держит крайне плохо. Его даже не разрежешь. Если под мастику, то крем, коржи, но это уже не тирамису, а торт - повторюшка)) Он будет намного суше и грубее что ли. Я всегда стараюсь уговорить на савоярди, оформление самое простецкое. Тут главное вкус.

Cixlida
Моя младшая сегодня с ДР подружки пришла, первым делом торт раскритиковала)) Принципиально не ест магазинный. Тоже избалована домашними тортиками.

колобашка
Cixlida, ну прально. Мой мелкий родственникам заявил: ваш торт туфта!

Светта
Моя младшая сегодня с ДР подружки пришла, первым делом торт раскритиковала)) Принципиально не ест магазинный. Тоже избалована домашними тортиками.

Мой муж недавно встречался со своими одноклассниками, они ходили в кафе, заказывали там мясо-сковородку и какие-то салаты. Он вернулся домой и в эмоциях долго удивлялся, как все уплетали ЭТО СУХОЕ НЕВКУСНОЕ МЯСО и как все искренне дружно говорили, что это ВКУСНО!!! И на следующий день сказал мне, что, оказывается, он зажрался, привык к нормальной еде и иногда надо устраивать такие дегустации на стороне. После этого кафе он понял, почему люди у меня заказывают еду.
Про торты он понял уже давно, не удивляется.

Cixlida
светта, ))) еще 1,5 года назад вкуснее торта из супермаркета не было ничего)) Сейчас удивляюсь, КАК мы могли ЭТО есть?

prascovia
Всем привет! Что я забуксовала... у меня рецепт на форму 18 см, а мне надо пересчитать на диаметр 20см. кто подскажет как это сделать. спасибо

chiran-n
через площадь круга.
д 18, радиус 9 - 9*9*3,14=254 - 1 порция
д 20 - 10*10*3,14=314 - х порций
Рецепт умножаем на 1,24

SMS
через площадь круга. д 18, радиус 9 - 9*9*3,14=254 - 1 порцияд 20 - 10*10*3,14=314 - х порцийРецепт умножаем на 1,24
Ого! Прикольно! А я «на глаз» пересчитываю

chiran-n
SMS, я только так)) Еще через плотность начинки считаю, когда ярусы с разной. Или через объем, когда начинка одна, а высота разная.

Nansy
Я тоже через площадь и объем пересчитываю, круглые с одним составом уже и на глаз примерно могу прикинуть, а вот из круглых в квадратные и наоборот тока считать

SMS
Госпидя... как всё сложно то
Вот я деревня

Vei
я уже второй раз смотрю на подобные расчеты, но у меня мозг не в состоянии их переварить))) так что только на глаз

chiran-n
Vei, это же школьная программа)) Геометрия.

Vei
chiran-n, у меня школа так давно была, а память слаба уже))))))

chiran-n
Vei, старушка ты моя)) Я уж тоже не девочка, в яндексе кой чего вспоминала))



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте