Торты на заказ (делимся опытом) (страница 171)

chiran-n
Ирина Доларс, мой продавец орехов точно все взвешивает, до грамма! Даже если говорю, да ладно, пусть столько. Еще и скидку делает или подарочек, как постоянному покупателю))
В случае орехов, печенья и т. п. нет проблемы убрать лишнее. С тортом сложнее. Поэтому проще всего предупреждать о возможной доплате, во избежание конфликта.

Китти
оворила ли я этим заказчикам за перевес, хоть убей не помню. Наверное говорила, я всем говорю даже когда торт на 2.5кг. Сейчас почитаю переписку склероз
Вер, мой тебе совет-про перевес скажи, но! сделай красивый ход и скажи, что верхний ярус-подарок от тебя молодоженам, понимаю, что это по деньгам накладно и все такое, но во-первых, это будет реклама, во-вторых сбереженные нервы. по себе знаю, как реагируют на перевесы, особенно почему то в свадебных, мало кто соглашается доплатить, всегда нужно идти на компромисс. Один раз только мне попалась невеста, которая соглашалась на любой перевес, даже в 3 кг, потому что переживала, чтобы всем хватило.

chiran-n
ledi, за спрос денег не берут. Предложи доплатить за перевес в любом случае.

Nansy
Я дарю перевесы почти всегда, т. к. считаю, что сама в них виновата. Иногда сознательно делаю перевес, лишь бы красивее получилось, мне портфолио дороже, чем подаренный кусок торта Но в последнее время конечно тоже утомили меня эти перевесы, все собираюсь начать предупреждать заказчиков при заказе, что 10% перевеса оплачивают они, остальное в подарок. Вер, ты предложи им оплатить часть перевеса, допустим половину, а остальное в подарок

Китти
Вер, ты предложи им оплатить часть перевеса, допустим половину, а остальное в подарок
да, но под подарок подвести платформу, дескать верхний ярус подарок от меня молодоженам, а сколько там останется перевеса-доплатить.

Жирафка
Вот точно, никто не убъёт за спрос. А кроме того скажи. что без дополнительных коржей торт смотрелся некрасиво. Девочки, ну Вера не ломит такие цены, чтобы дарить, и ситуация у неё не подарочная. Вспомните откуда она и где сейчас её дети. Надо постараться максимально получить и уж точно, не в убыток.

ledi
Девочки, спасибо вам за поддержку! Что бы я без вас делала. Конечно я не собиралась молчать и молча дарить. Конечно скажу. Я немного уже научилась ценить свой труд. Раньше стеснялась. Просто нужно было ваше мнение и кто как считает и говорит клиентам. Теперь буду знать, что при любом размере торта надо говорить о 10% перевеса.

chiran-n
да, но под подарок подвести платформу, дескать верхний ярус подарок от меня молодоженам, а сколько там останется перевеса-доплатить.
Если бы заказывали 3 яруса, а получили 4, то да, можно сказать верхний ярус в подарок молодым. А если заказывают 3 яруса и получают 3, то слова про ярус в подарок прозвучат довольно странно. В этом случае в подарок может быть перевес и не более.

Китти
Если бы заказывали 3 яруса, а получили 4, то да, можно сказать верхний ярус в подарок молодым. А если заказывают 3 яруса и получают 3, то слова про ярус в подарок прозвучат довольно странно. В этом случае в подарок может быть перевес и не более.
спорить не буду, как разобраться с перевесом-решать все равно Вере.

ledi
девочки! все хорошо! Заказчики порядочные попались! Без разговоров оплатили все. Но они торт не видели. Деньги мне отдали работники кафе. Мне аж самой неудобно, тортом я недовольна. Вдруг им тоже не понравится. Ну они сами такой хотели.

олеся555
Вера, где смотреть то? ты недовольна, но может коллеги одобрят?))

Жирафка
Вера вот и чудненько. Рада за тебя. Тортик покажи.

ledi
Уже выставила идите ругайте, я все вынесу, пендель мне будет полезный В теме «мастичные торты»

Lyudmila23
Уже выставила идите ругайте, я все вынесу, пендель мне будет полезный В теме «мастичные торты»
Привет! А мне понравился! Хороший такой торт! Все в меру на мой взгляд!

lambada
Остальной перевес нужно смотреть по заказчику - кому подарить, кому предложить оплатить, а кому сказать - без проблем, сейчас отрежу лишнее

lambada
девочки, а как вы говорите о плате за перевес... прошу написать дословно... а то мне иногда кажется, что я вроде как грубо пишу...

ledi
Как же я говорила, дай Бог памяти! Ну сначала сказала, что тортик готов. А потом сказала, что не смогла сделать вес тот который заказывали и торт получился больше

lambada
Вера, и дальше как ты пишешь про оплату за перевес? типа...«нужно доплатить столько-то...» или как-то по-другому?

Ирина Доларс
Я всегда предупреждаю, что большие торты идут с колебаниями в весе.
И когда забирают, просто говорю, что вес получился больше. Иначе никак. Нужна гармония форм.
Меня спрашивают, сколько вышло в итоге, и сколько заплатить. Всё просто

ledi
Вера, и дальше как ты пишешь про оплату за перевес? типа...«нужно доплатить столько-то...» или как-то по-другому?
я по телефону говорю. Вчера согласились оплатить и я им озвучила всю сумму. А вообще я стараюсь говорить или писать когда заказ принимаю, что 300 гр перевеса оплачивает заказчик, а остальной перевес я дарю. Но это на тортах 3-4кг. Большой торт был сегодня первый. Теперь буду говорить 10%, что бы оплачивали заказчики. Девочки вчера писали об этом

lambada
И когда забирают, просто говорю, что вес получился больше
у меня в основном заказы через контакт... и я всегда пишу, что торт вышел столько то кг..., и для маленьких тортов у меня перевес до 0,5 кг, а для больших до 1 кг... но бывает так, что перевес конкретный, и как сказать так правильно, за него... бывает же, что заказчик сам сразу соглашается оплатить все, чего же я буду писать, что перевес ему подарю... это же мой труд, правильно... вот и как это так правильно написать то

Ирина Доларс
Разве нельзя написать сразу, что торт получился в таком-то весе? Иначе он выглядел бы незаконченным
Оплатить столько-то
И ты сама решаешь, сколько назвать, сколько подарить. Можешь добавить в конце: «А 500 граммов вам в подарок»

ledi
Люда, Я дарю перевес, потому что мне заказывают и говорят, а нельзя ли нам 2кг или 1.5? Я заказы принимаю от 2.5 кг. Так как я могу ему сказать что бы он заплатил больше, если он и так не хотел 2.5 заказывать. У меня в основном такие заказы. Порой обидно становится. Сижу, фотки сбрасываю, выбирают, а потом вдруг, нам 1.5 кг. А я не соглашаюсь, ну не получаются у меня такие торты, и заработка на них нет и в итоге зря только время потратила. Еще и продукты остаются, не научилась я считать еще. Может буду браться когда совсем мне делать нечего будет. Хотя понимаю, что надо руку набивать. сейчас лето, дача, консервация, не до этого

lambada
Я заказы принимаю от 2.5 кг
и я тоже... и то тоже считаю, что выторг с них крошечный...

lambada
Разве нельзя написать сразу, что торт получился в таком-то весе? Иначе он выглядел бы незаконченным
Оплатить столько-то
вот тут у меня начинаются проблемы... мне становится как-то не удобно, если перевес был больше обговоренного...

трям
Сижу, фотки сбрасываю, выбирают, а потом вдруг, нам 1.5 кг
Я сейчас или уточняю какой вес им нужен или сразу пишу, что минимальный 3 кг. Про предоплату и перевес тоже пишу сразу.
Раньше боялась спугнуть заказчика. И тоже как ты выбирала состав, внешний вид. Есть такиииие щепетильные. что уже и торт делать
пропадает охота. А оказывается им маленький торт нужен.

Светта
вот тут у меня начинаются проблемы... мне становится как-то не удобно, если перевес был больше обговоренного...
А я тогда предлагаю этот перевес больше оговоренного поделить пополам и оплатить половину заказчику и половина перевеса от меня бонус. Соглашаются все, а некоторые и весь перевес оплачивают (таких большинство, что радует).

ledi
Я сейчас или уточняю какой вес им нужен или сразу пишу, что минимальный 3 кг.
так и я говорю, только 2.5, соглашаются. А потом передумывают, посчитают, что это дорого

ledi
светта, Точно, я вчера так и думала сказать. Ира совет давала

lambada
О Света, поподробнее))) то есть, например, торт был заказан на 2,5-3 кг... то есть типа максимум должен быть по оплате как за 3 кг, а я его сделала на 3,5 кг... так как мне теперь стоит сказать об оплате за 3,5 кг... чтобы не выглядело по хамски?

трям
А потом передумывают, посчитают, что это дорого
Ой, а у меня уже закономерность. Прям смех берет. Вот прям хотят торт до немогу)) Состав, вес, дизайн, цена все устраивает и тут фраза-
я посоветуюсь с мужем. И пропадают навсегда. Еще ни одна после «посоветуюсь " не вернулась)))
Ну, так посоветуйся сначала с мужем, а потом обращайся. Стараешься для человека и облом.

lambada
я посоветуюсь с мужем
и у меня уже есть такой заказчик... около 5 дней мы выясняли какой она хочет «голый торт»... и когда уже наконец-то дошли до фазы завершения... я ее спрашиваю, так будем бронировать дату??? а она я еще посоветуюсь с мужем...

трям
и у меня уже есть такой заказчик...
Люда, я уже и считать перестала))))
5 дней это жесть)))
А про перевес... я говорю - вот старалась больше крема, фруктов положить, чтобы вкусно было вам. На самом деле так и есть.

Светта
lambada, вот так прямо и говорю, мол, торт получился не 3 кг, как заказывали, а 3,5 кг. Поэтому я предлагаю разделить этот перевес пополам и оплатить Вам 0,25 кг, а остальное от меня подарок приятной заказчице. Говорю:«Вы должны мне доплатить... грн. к основной сумме Х». Когда озвучен этот кусочек..., то обычно говорят, что доплатят за весь перевес, т. е. за 0,5 кг. А получается потому, что озвученная сумма... грн. на фоне общей суммы Х за торт звучит очень скромно, вот и соглашаются. Работаю на контрасте. Главное - уверенность во взгляде и твердость в голосе, ну этого мне не занимать.

lambada
Главное - уверенность во взгляде и твердость в голосе
ох... буду вырабатывать... может и получится...

Светта
ох... буду вырабатывать... может и получится...
У меня это ваще на автомате - я долго на руководящих должностях проработала. И впихнуть невпихуемое - мой конек! 8)

Жирафка
И впихнуть невпихуемое - мой конек! 8)
Мастер-класс в студию

Параллель
Мастер-класс в студию
+1! мне бы тоже мк, как это сделать. я вот обычно перевесы дарю ((ну может чуть-чуть накидываю...

ledi
Гуля, Татьяна, Это заложено природой! не всем дано!

Танця
У меня по каждому торту записи: какой ярус (размеры, вес), какие коржи, крем. Сколько раз покрыт шпатлевкой, какой, какая мастика, сколько раз покрывала мастикой (бывает наддо 2раза...)
 Например, торт такой-то, вес.... (общий)
Ярус 1. Коржи такой-то, на столько-то яиц или порций; крем такой-то, столько-то порций; фрукта....(если есть); вес
Ярус 2...... все то же самое.
И т. д.
Как только отступлю (чет мне покажется маловато или много...) обязательно просак!
 По поводу перевеса- недовеса (бывает и такое) обговариваю сразу, при приеме заказа, говорю, что возможен перевес (ПВ) или НВ столько-то. Если заказчик норм. реагирует- заплатит, что сверх того-дарю. А если категоричное нет, то каждый этап взвешиваю и вообще работаю на весах и подгоняю под вес размеры ярусов. Очень хорошо знать сколько уходит шпатлевки на ярус, мастики и тогда легко расчитать предполагаемый вес яруса. Ну как-то так, так что обращайтесь

ledi
Девочки! спешу поделится радостью! заказчица свадебного торта в ОК написала отзыв о торте «Спасибо Вера торт шикарный и очень вкусный!!! "

олеся555
Танця, Тань, че то не видела тортов твоих нигде. Или проглядела 😥?

Светта
Девочки, тут еще надо быть и немного психологом, как говориться, чувствовать клиента. И своим уверенным повествованием подвести клиента к тому состоянию, что он сам захочет оплатить весь перевес.
Я хоть и делаю простые торты по оформлению, но умею так преподнести свой (не побоюсь этого слова) шедевр, что несколько раз у меня выкупали даже обрезки от торта!
Вы все знаете, что торты не основной мой заработок, я зарабатываю приготовлением еды/закусок. Часто при готовке у меня получается какого-то издения больше, чем заказано, да еще и разных наименований. Ну остается там каждого по 100-300 г лишку, я не сильно и парюсь - сами съедим с удовольствием. Так вот. Приходят заказчики забирать коробки, а рядом на тарелочке красиво выложены остатки. Они спрашивают:«Это тоже наше?» - «Нет, это осталось совсем немного сверх заказа, но могу вам доложить, тут же совсем капелюшка...» - «Ну доложите». А у меня оно все уже взвешено и посчитано и записано! Я быстро докладываю и говорю сумму целиком, чтобы не успели опомниться.
Иногда, если остатка многовато, то уговорю заказчика прямо тут же попробовать, 90% соглашались забрать весь остаток!
Вот на днях дама забирала свой заказ, а я из ее некондиции сотворила новое блюдо порционку, причем сама и придумала по ходу остатков. Вот я ей и дала это попробовать, она тут же сделала мне заказ «этого» на 20 шт. на 12 число. Прикиньте, она не знала цену, я сама ее не знаю, а заказ уже сделала!!!
Вот что значит впихнуть невпихуемое!!!

Ирина Доларс
Света, менеджеры любой сетевой компании тебя с руками и ногами бы приняли

DaNiSa
светта, ты прямо кладезь! вот есть у тебя коммерческая жилка!

Танця
Сетевой маркетинг Света!
 
Тортов здесь на ХП моих мало, т. к интернет у меня слабый, если получается, то вставляется фото по пол-ночи... а еще и много на пленочном фотике сделано, как уж тутки вставить? Но поверь, Олеся, что за 23 года тортов предостаточно

Светта
Девочки, недавно посмотрела замечательный фильм 2009г. «Семейка Джонсов» с Дэвидом Духовны и Деми Мур. Вот где высший пилотаж маркетинга!!! Учитесь. Эти приемы надо впитать на подсознании, на подкорке, тогда все у вас получится!!!
Я проходила обучение (посылали от работы) в Киеве на крутых семинарах по маркетингу, мне очень это помогло в моей работе и в продвижении по служебной лестнице до зам. дир.
Главное, ничего не бояться и верить в себя. Банально звучит, но работает 100%.

ledi
Девочки, киевлянки, кто может испечь качественный свадебный каравай на 26 сентября? а то меня просят с нашего города, а свадьба в Киеве, что бы я новой почтой выслала. Но, что то мне не очень то хочется, вдруг он не доедет нормально. И праздник испортится у людей, не нравится мне их идея

Ирина Доларс
Они так доверяют, так тебя ценят, что готовы издалека ждать торт

ledi
Ира, каравай

Ирина Доларс
Ну совсем уже читать разучилась

осенняя
ledi, А я отправляла в Киев, за 1000км каравай и шишки Новой почтой. Всё доехало нормально. Каравай в пакет плотно завязала и все пустоты в коробке заполнила мятыми газетами для амортизации. При пересылки указали, что там стекло

ledi
Оксана, если не найду желающего испечь, то так и придется сделать

осенняя
Я тоже очень переживала, а когда позвонили и сказали, что всё в порядке, прям от сердца отлегло

Инна678
Девочки, здравствуйте! Опять я к вам за советом: заказывали у меня группа клиентов торты (приходили по одному), все работают в одной организации (где именно скрывали), от кого они мой номер узнали не известно, Теперь хотят торт на свадьбу, но я случайно узнала, что они работают в ГИГИЕНЕ И САНЭПИДНАДЗОРЕ, Вот паника у меня началась, Как быть? Продолжать дальше делать им торты, как ни в чем небывало или как то от них избавиться? А как тоже ума не приложу, посоветуйте, что же делать?

Ирина Доларс
группа клиентов
Если бы что-то замышляли, то не ходили бы один за другим, а сразу ЦАП!
И для оформления достаточно одного килограмма, не обязательно целый свадебный заказывать

Katiaryna
Инна678, не стоит бояться! Если бы хотели, давно бы уже прижучили. У меня тоже торты заказывают и работники СЭС, и налоговики. Они такие же люди у которых семьи, дети и т. д. Кормить химией своих родных не хотят. К тому же хочется не только вкусно, но и красиво! Так что смелей! Свои люди везде нужны)))

Инна678
спасибо большое за ваши добрые слова, прямо на душе у меня полегчало!

m0use
Инна678, сто процентов-первый, заказанный у тебя торт, проверили на бактерии, все чисто, вот и заказывают теперь только у тебя не переживай, ты у них-проверенный человек!

Galinka
Девочки, ну не могу молчааать!!! Прямо сейчас в ленте ОК вывалилось мужское достоинство в натуральную величину!!! Ну, то есть торт в виде него. Мастерски выполненный, бесспорно, но... Блин, там же дети беспрепятственно лазают! И у автора тоже наверняка дети есть! Можете кидать в меня тапки, камни, мониторы, но всё-таки я в этом смысле ЗА цензуру!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте