Торты на заказ (делимся опытом) (страница 170)

Олька я
Эля_луг, а что за агрегат такой?

Танця
Эля, а вот с этого места поподробнее, медленно и по-русски!

irza
Эля имела ввиду вот такие топперы

Торты на заказ (делимся опытом)

Сейчас лазерную нарезку повсеместно используют в свадебном декоре, фотосессиях, детских ДР и т. д. И вот к декору тортиков и капкейков тоже дошли. В скором времени будет свадебный торт, так с клиентами решили такой топпер с инициалами применить. Посмотрим, что получится

Ирина Доларс
Ирина, а цена вопроса? Это очень дорого заказать?

irza
Нет, не дорого, относительно. Топперы З0-50 грн., в зависимости от покраски, размера, ну и от того к кому обратился с заказом. Многие через посредников работают или через праздничные агенства.

Танця
Девчата, я счас правильно поняла, эта штуковина, как там ее, а, топпер, она вырезается из фанерки тонкой, пластика и т. д? Или как?

Эля_луг
Девушки, как называется агрегат не знаю, что-то типа программируемого станка, я думаю. Вырезают из дерева. Красивые топперы видела в одной группе, можно заказывать, но это Курск.

irza
Танця, да, из фанеры разной толщины, акрила. В спецпрограмме разрабатывается эскиз, а потом умный станок вырезает.

mamontenok
У меня знакомый в Ленинградской области есть, так вот они что-то подобное делают из металла. С помощью лазера вырезают очень красивые флюгеры, мангалы, для себя брелки делают. Вот не знаю из дерева они могут сделать или нет. Делают да, по эскизам. Есть технолог он все разрабатывает.

Дутя
Жирафка, у меня ничего. Никто не звонил. Значит не мой путь.
А мы только с моря приехали))))

трям
Никто не звонил
Очень жаль (((Столько усилий и переживаний. Зато не будешь жалеть о том, что не попробовала пройти этот путь)

Ирина Доларс
sveta nova, перенесла вопрос сюда:
hlebopechka.ru...

ledi
Жирафка, у меня ничего. Никто не звонил. Значит не мой путь.
А мы только с моря приехали))))
Уже снимают. С нашего города девочка прошла в двадцатку. У нее свое кафе, она такая бедовая. И говорит, что очень-очень тяжело. Снимают по 24 часа. А потом дня два передых А ты не огорчайся.! Может в следующий раз повезет!

ledi
Дорогие мои советчицы, подружки! Ну как объяснить заказчикам, что на 8 кг не получится свадебный торт из пяти ярусов?! как в кино уходят искать перламутровые пуговицы

Танця
Вера, а пенопласт? Забыла? А если еще и весь декор (цветочки) из пенопласта, то еще легче!

ledi
забыла! я и свадебные еще не делала, а с пенопласта тем более.

Танця
А реально, Вер, 2 нижних фальш-яруса из пенопласта, а 3 верхних - торт...?!

Танця
Ну, дык, мы ж легких путев не исчем!

chiran-n
Ага, а оплачивать декор пенопласта кто будет? На самом деле такой вариант не на много дешевле выйдет. Когда люди хотят много за маленькие деньги им и пенопласт не в помощь)))

трям
Когда люди хотят много за маленькие деньги им и пенопласт не в помощь)))

трям
ledi, Вера, а если голый торт им предложить? Хотя тоже не уложиться в 8 кг пятиярусный

chiran-n
Вчера делала голый в 2 яруса, вышел на 5кг, но у меня фруктов много было. А так конечно, вариант. Но он не всем нравится и не под каждый случай подходит.

ledi
Девочки, они фото присылали. Когда я сказала, что сделаю, но только на три яруса, со мной сразу попрощались

трям
можно было бы сделать с живыми цветами для облегчения веса. Но раз присылали фото, то понятно.

chiran-n
ledi, таких людей полно. У них определенные требования, часто нереальные, их не переубедить. Самое смешное потом попадаются фото с их свадьбы - совсем другой торт, примитивный, кремовый)) Или мастичные «блинчики» на пластиковой подставке с одиноким цветочком.

chiran-n
трям, да цветы не много весят, они же легкие, сухие. Ну, если только каскад...

ledi
Ирина, я даже не огорчилась.

трям
Самое смешное потом попадаются фото с их свадьбы - совсем другой торт, примитивный, кремовый))
Пару недель назад девушка хотела торт мяч на поле, потом с бутсами. Прислала классные торты. Я сказала, что не сделаю так же.
Могу предложить то, что я смогу. Она ничего не ответила. Спрашиваю искать фото? Опять тишина. Мне так неприятно было (((
Потом смотрю фото с их праздника в новостях ВК. А торт -то с черепашками ниндзя))) И тортик сделан я бы сказала на скорую руку.
А выпендривалась...

трям
я даже не огорчилась.
И правильно. У меня в таких случаях прям гора с плеч.

Irishka_88
А у меня женщина попросила сделать торт куклу, сказала что передаст мужем куклу и тарелку, в итоге нужно начинать торт ни тарелки, ни куклы нет. Она позвонила, попросила из моей куклы сделать, а она потом вернет. Потом звонила мне постоянно спрашивала: получился ли бисквит?, а крем вкусный? ну и последний вопрос после которого не хотелось делать ничего А там хоть что-то получилось???(я новичек, но фото именно моих тортов она видела и приехали за 40 км ко мне) Благо все уже было сделано, украшено и упаковано, ее муж забрал, потом привезли мне коробку, подложку, а куклу сказали потом отдадут... когда ребенок наиграется. Деньги за куклу не отдают, сказали что у них и так много кукл (((

Dora_1
Irishka_88, кукла вашего ребенка? Я бы сказала что дочь плачет хочет назад куклу или пускай деньги дадут на новую. Говорят наглость второе счастье, но это уже слишком. Поиграем и принесем ободранную куклу.

Танця
Капец! Я в таких случаях покупаю самую дешевую куклу грн за 20 и включаю ее в стоимость торта и заказчику озвучиваю сразу сумму, а они пусть думают - перевес это или за куклу...

mashuna1984
Девочки, подскажите, плиз! Как выбирать аэрограф? Цены очень разные. Сам аэрограф вроде м не дорого а компрессор к нему, ну как то очень не прилично стоит. Короче хочу и хороший и дорого не хочу

Хаска
mashuna1984, посмотри в этой теме может найдешь ответ.
hlebopechka.ru...
Подсказать не смогу, у меня аэрографа нет.

Тьяночка1
Девочки, наткнулась на видео - очень интересно.... Там не про торты, но проблема цены за работу - всем знакомая....

lambada
Девочки, а как Вы оцениваете голый торт? цена за кг в сравнении с мастичным получается выше? и еще плюс стоимость ягод на верху отдельно считаете?

chiran-n
lambada, а почему голый должен быть выше мастичного по стоимости?

adelinalina
lambada, у меня цена торта зависела от сложности. Была одна проблемка, цхто я для каждого торта калькуляцию просчитывала, так как каждый раз, почти, делала что-то новое. Вот стоимость торта умножала на 1.5-2.5, в зависимости от сложности, плюс цена за подложку и коробку.

lambada
а почему голый должен быть выше мастичного по стоимости?
по весу он же выходит меньше... мастичные беру от 2,5 кг... а голые торты получается можно делать от 1,5 кг... если возьму стоимость как за кг мастичного... то совсем ничего не заработаю...

Vei
Люда, так ты и голый делай с таким же минимальным весом, как обычно, просто он будет больше.

chiran-n
У меня минимальный вес 2,5кг независимо от оформления - мастичный, кремовый, просто к чаю. И голый тоже. Там фрукты тоже не мало весят. Сейчас сезон, голые беру 1000р за кг (кремовые 900, мастичные 1100-1800)

lambada
Девочки спасибо))) а сверху фрукты как считать? если захотят, например, экзотику какую-то дорогую...

adelinalina
Девочки спасибо))) а сверху фрукты как считать? если захотят, например, экзотику какую-то дорогую...
ну как я уже сказала, торт целиком по продуктам умножаю на коэффициент и получается цена, вне зависимости какие овощи-фрукты хочет заказчик.

chiran-n
lambada, так и говори, что за экзотику + к стоимости. Люди нормально на это реагируют.
Мне, например, коэффициент никак не подходи. Кроме себестоимости нужно учитывать трудозатраты, время. Они в украшательстве занимают гораздо больше времени, чем выпечка.
А так же оцениваю состояние «рынка» - если спрос превышает предложение, поднимаю цену. А если затишье, можно и скидку сделать))

SMS
У меня прям голые не заказывают, только с трубочками шоколадными. Они у меня дороже мастичных... Ибо шоколадные трубочки капец золотые сейчас)))
Вот кремовый заказали (швейцарской меренгой покрыт, шоколадом полит и с ягодами, я такой недавно на пробу для подруги сделала и вот первый заказ на подобный), буду делать по минимальной цене мастичного, там ещё думают и если ещё фигурку попросят то за неё накину.

Танця
Мариш, как ты делаешь шоколадные трубочки?

Nansy
Танця, Марина готовые покупает насколько я знаю, по-моему фирмы калебаут

ledi
Девочки. как вести себя с заказчиками если большой перевес на большом свадебном торте. Сначала заказали 10 кг, но потом сразу же передумали и сказали килограмм 7-8. А я вижу, что уже не вписываюсь, после картошки он у меня весит 6.600. А еще ганаш, мастика, украшения. Я на тортах весом 3кг, если перевес, то прошу 300 грамм оплатить, а остальное дарю. А как тут? Это мой первый большой торт (для меня большой), как не считала, все равно просчиталась. Не нравилась мне высота ярусов, вот и получается теперь перевес.

Жирафка
А может предложить нормально оплатить и объяснить, что первоначально один вес оговаривался и на больших тортах перевес всегда практически идёт. А если ещё и уменьшили в процессе готовки заказ... В общем, как вариант, предложить убрать один ярус. Ну ты же сможешь быстро верхушку подправить. А у тебя останется тортик который или продашь или съешь. Но только не вздумай себе в убыток отдавать. или предложи наилегчайшее и наипростейшее украшение. Вряд ли согласятся и захотят взять нормальный. Кроме того раскладку им дай по весу и по количеству гостей.

Katiaryna
Вера, я с заказчиками оговариваю, что вес большого торта может варьироваться +/-500гр. Все, что свыше этого дарю. Заказчик ведь не виноват, что я просчиталась.

ТОРТюлька
Девочки. как вести себя с заказчиками если большой перевес на большом свадебном торте. Сначала заказали 10 кг, но потом сразу же передумали и сказали килограмм 7-8. А я вижу, что уже не вписываюсь, после картошки он у меня весит 6.600. А еще ганаш, мастика, украшения. Я на тортах весом 3кг, если перевес, то прошу 300 грамм оплатить, а остальное дарю. А как тут? Это мой первый большой торт (для меня большой), как не считала, все равно просчиталась. Не нравилась мне высота ярусов, вот и получается теперь перевес.
Подробнее: hlebopechka.ru...
у меня недавно был перевес на свадебном, вместо 10 получилось 12,5, подарила, так как украшений было не много, да и вообще 10 кг и так не дешево выходит

Ирина Доларс
Может сможете договориться?
Скажи, что делала расчет на большой торт.
Перерасчет в мЕньшую (или большую сторону) нарушает все пропорции и затраты
В больших заказных тортах всегда предполагается несоответствия веса. И чем больше изделие, тем сложнее угадать с весом, и, соответственно, больше расхождения... Так как это не поточная работа с четкими математическими расчетами и требованиями по ГОСТу
Так и предложи: перевес делишь - часть оплачивают, часть даришь по доброте душевной

ТОРТюлька
я с заказчиками оговариваю, что вес большого торта может варьироваться +/-500гр. Все, что свыше этого дарю. Заказчик ведь не виноват, что я просчиталась.
согласна, заказчик не виноват, и ставить его перед фактом или забирайте с перевесом или уберу ярус тоже не красиво

Юлянчик
Ой, девочки, у меня такая же проблема... Считай - не считай, фиг угадаешь...
На то он и домашний вкусный торт!
Я думаю, что правильно говорить 10% - нормальное колебание веса.
Т. е. на 10 кг торта 1 кг перевеса - норма. На 2 кг торта - 200 г перевеса норма.
Остальной перевес нужно смотреть по заказчику - кому подарить, кому предложить оплатить, а кому сказать - без проблем, сейчас отрежу лишнее

ledi
А может предложить нормально оплатить и объяснить, что первоначально один вес оговаривался и на больших тортах перевес всегда практически идёт. А если ещё и уменьшили в процессе готовки заказ... В общем, как вариант, предложить убрать один ярус. Ну ты же сможешь быстро верхушку подправить. А у тебя останется тортик который или продашь или съешь. Но только не вздумай себе в убыток отдавать. или предложи наилегчайшее и наипростейшее украшение. Вряд ли согласятся и захотят взять нормальный. Кроме того раскладку им дай по весу и по количеству гостей.
Таня, вес торта уменьшили сразу, месяц назад. а убрать ничего не получится. Я его уже ганашом первым слоем покрыла только что

ledi
[/
Так и предложи: перевес делишь - часть оплачивают, часть даришь по доброте душевной
Ира, я думала об этом. Но решила у вас спросить. Ну, а не оплатят, что ж делать. Подарю, зато я сделаю свадебный!!! Реклама, за нее тоже надо платить. Хоть бы торт удался!

ledi
Девочки, всем спасибо! Не было бы такого перевеса, если бы я угадала диаметр торта. Мне не понравился нижний ярус, я вчера допекла еще корж и верхний тоже увеличила в высоту. Если бы я этого не сделала было бы не красиво и заказчикам бы тоже это не понравилось. Так что кто его знает как лучше. Страшный торт или перевес.

chiran-n
ledi, если это один из первых твоих больших тортов, то это твой опыт. Уже хорошо))) Перевес можно предложить оплатить. Но требовать или настаивать (особенно, если этот момент не оговаривался сразу) недопустимо. Так же как предлагать изменить оформление, убрать ярус. Это наши просчеты. Если нет уверенности, что выйдешь на нужный вес заказчика нужно обязательно предупреждать об этом при заказе торта. Чтобы был готов финансово.
Ну, для тебя опыт важен. Обязательно записывай все параметры торта, чтобы в следующий раз было легче с расчетами.
Я перевес дарю, на больших тортах может до 1кг, чаще в 300-500г. На тортах поменьше в основном 100-300г перевес. Ну или когда торт на мое усмотрение, могу увлечься и не уложится в вес))) А так, расчеты и записи сделанные один раз, могут значительно облегчить работу на несколько лет вперед)) Поэтому математику и геометрию не забываем))

ledi
Ира, все взвешиваю и записываю. Надеюсь еще пригодится!
Говорила ли я этим заказчикам за перевес, хоть убей не помню. Наверное говорила, я всем говорю даже когда торт на 2.5кг. Сейчас почитаю переписку склероз

Ирина Доларс
А я в таких случаях вспоминаю продавцов на рынке...
Например, миндаль стоит 1200 руб. Взвешивает полкило... на весах 520 грамм. Так он эти несчастные граммы тоже считает. Не уступит ни за что! 8)
А мы тут такими перевесами разбрасываемся



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте