Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) (страница 9)

arini
Viki, пекла Ваш хлебушек уже два раза. Первый раз в ХП, получилась корка твёрже, и пекся он там долго, больше часа. Второй раз пекла в духовке и спекся очень быстро, минут за 25 хотя пекла всё тесто, не отделяя на закваску, и добавила муки много, тк тесто клеилось сильно. Может потому что заквасочное тесто от предыдущей выпечки стояло дней 5 точно И корка вышла мягче. Оба варианта понравились. Мякиш не крошится, вкусный.


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Я думала, достаточно из компьютера загрузить в галерею, а оказалось, что из галереи нужно загрузить в само сообщение

Masinen
Вот и я принесла свои две буханки))


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Элен
Вот и я принесла свои две буханки))


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

вот это хлебушек!!! вот это красавец!!! Мужу хлеб понравился?

Masinen
Мужу хлеб понравился?
Угу, понравился)))
Буду еще печь))

Наталия К.
Вот и я принесла свои две буханки))
Хорошие буханочки. Маш строго по рецепту пекла или добавила отсебятинки?

Masinen
добавила отсебятинки?
скорее не отсебятинки, а от Ленкинятинки
короче пшеничную поделила на части и заменила часть на ржаную и часть цельнозерновая :ops:

А так усе по рецепту

Элен
а от Ленкинятинки
у меня новый ник!!!

zina
Хлеб на старом восьмидневном тесте.
Сначала делала на нем опару и выдерживала 12 часов просто на столе. Дальше – как обычно.

Рома, я поняла правильно, вы в холодную духовку ставите на выпечку?

Рома
Это зависит от способа формовки теста (формовое или подовое).

У меня есть тема Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)

zina
Я использовала в своем рецепте
Старое тесто – 200 грамм
Мука пшеничная – 500 грамм + 3 ст. л
Картофельный отвар – 350 мл.
Соль – 10 грамм
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л

Рома, в рецепте старого теста присутствует соль, разве это правильно?
 , почему в рецепте хлеба отсутствует сахар?

NM
Вика. пеку ваш хлебушек уже год, самый любимый рецепт, несу огромное спасибо. Фотки вставлять неумею.

Viki
Надежда, мне очень приятно что хлебушек этот Вам, как говориться «пришелся ко двору». Спасибо за отзыв! А фотки вставлять - так это у нас есть такая тема

Вартовчанка
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб получается.

Кроша
Ведь Вы уже включили духовку разогреваться до 250*С.

Девушки, я правильно поняла, выпекаем хлебушек от начала до конца при 250*?

Или всë же понижаем температуру через какое-то время?

P.S. Уже испекла!!!

 Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Хлебушек чудесный по всей своей окружности , корочка тонюсенькая!!!

Духовку вместе с формой разогрела до 210* (конвекция), перетащила тестовую заготовку предварительно обрызгав водичкой) на бумаге для выпечки в форму, закрыла куполом и вернула в духовку.

Через 20 минут купол сняла.

Пекла ещё 10 минут вполне хватило бы и 5-ти)...

Викуля, дорогая, большое тебе спасибо :girl_hug:!!!

Katko
Пекла этот замечательный хлеб несчетное количество раз... отлично поднимается и на 200-220 и даже на 180...

Никада на 250 не ставлю
У меня шкаП лектрический, вкл через удлинитель с защитой... так вот он отрубается, если совсем все максимальное включить
Уже испекла
А показать нам? Интересно же

Котику никто Кроша не пишет

Кроша
Котику никто не пишет

И не говори...

А показать нам?

Ну как же без этого-то...

Добавила фотографии в свой предыдущий пост, Катюш...

И спасибо тебе большое, моя девочка, за отзывчивость :girl_hug:!!!

Пропала бы без тебя...

Katko
фотографии
красссивущий какой


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 07:28
мррррммм.. мяву.. да я ж от всей сердцы гатов делиться такой вкуснотищей... а ты сама вона какое вкуснявое выпекаешь..

Кроша
Второй пошёл :


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Ну и третий не заставил себя долго ждать :


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Этот уже с добавкой ржаной муки).

Алгоритм выпечки прежний)).

Викуля, спасибо ещё раз за темку!!!

Katko
Инна, красавцы!!
я прям аромат чую даж
пга, в основное тесто можно разную добавлять, вкуснотищааа
рецепт суперский

Элен
Второй пошёл :

 Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Ну и третий не заставил себя долго ждать :

 Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Этот уже с добавкой ржаной муки).

Алгоритм выпечки прежний)).

Викуля, спасибо ещё раз за темку!!!
хлебушек суперский.... я очень люблю этот хлеб, он на вкус, очень вкусный!!!

Кроша
Катёна, Леночка, девочки :girl_hug:, спасибо Вам большое за комплиманы :girl_hug:!!!

Четвёртая буханка на спелом тесте :


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

350 гр. пшеничной муки в/с + 150 гр. ржаной обдирной =!!!

Элен
Катёна, Леночка, девочки :girl_hug:, спасибо Вам большое за комплиманы :girl_hug:!!!

Четвёртая буханка на спелом тесте :

 Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

350 гр. пшеничной муки в/с + 150 гр. ржаной обдирной =!!!

P.S. Жалко, что предыдущие фоточки вставленные через радикал уже черед одну пропали...

как ты красиво рисуешь его... я так не умею.. а я еще и цельнозерновую пшеничную добавляю.. иногда гречневую гр50, вместо белой.... всегда вкусно!!!

simfira
Если замешвать в комбайне, колобок должен быть?

Элен
Если замешвать в комбайне, колобок должен быть?
Конечно...

simfira
Спасибо. Досыпала муки до колобка и переживала, чтобы не была лишняя. Тесто отлично подошло, сейчас буду формовать.

Элен
сейчас буду формовать.
Потом, показыввй!

simfira
А как получить глянцевую корочку? А то у меня матовая печется

Viki
А как получить глянцевую корочку? А то у меня матовая печется
Я просто брызгаю водой из пульверизатора и пеку с паром. Особо глянцевая тоже не получается. Только когда добавляю в тесто растительное масло. Но я его редко добавляю.

simfira
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

получился низкий, завтра перепеку

Октябринка
Viki Вика, спасибо огромное за рецепт, испекла вчера в духовке, делала двойную норму как раз на три буханки Л7, хлеб замечательный, когда то всегда пекла на старом тесте, опять поставила, попробую с цельнозерновой и ржаной мукой

Элен
хлеб замечательный
а показать!!!???

Viki
попробую с цельнозерновой и ржаной мукой
Татьяна, удачного Вам хлеба!
Я ржаной сейчас больше 50 г не кладу. Привереды у меня тут... все им белый подавай.

Тришка
Вот руки мои крюки, кнопки давят быстрее, чем голова думает...
Хотела с Днем Рождения поздравить, а...

Викочка, поздравляю с Днем Варенья!!!!!!

 

Katko
Вика, с Днём рождения!!!
здоровья и всего самого доброго

каждый раз тебя благодарю, что познакомила с такими замечательными хлебами и закваскам научила

Тришка
Катюш, пока ты тут, скажи а закваску- спелое тесто, его в холодильнике хранить с плотно закрытой крышкой или не?

Katko
Ксюша, я обычно в контейнере пластиковом ставлю, крышку закрываю, да
или в миске если, то пленкой затягиваю
могу вообще пакетом обычным завязать))


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 16:37
и мама у меня по этому рецепту уж второй год печет, спелое тесто заводит сразу тройную дозу и потом выпекает три хлеба, прям прописалось оно у неё в холодильнике, ржаную сыпет муку грамм 150 на хлеб ещё, и на муке 1 го сорта печет

Тришка
Спасибо, значит можно и плотно закрывать крышкой!
Поставила сегодня, жду....

Anchic
Ксюша, я тоже прям плотно закрываю. Главное, чтобы место для увеличения теста было.

Katko
Поставила сегодня, жду
первый раз чтоли?


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 17:27
Главное, чтобы место для увеличения теста было.
это вот да.. как минимум раза в три

Тришка
первый раз чтоли?
Не, не первый, как то давно пекла, все уже и позабыла....

kiki99
Первый раз пекла хлеб в духовке. В основное тесто добавила чуть сахара и раст. масло. Вкус хлеба понравился, правда, некрасивый какой-то получился.... Мне кажется, что можно было бы его еще немного на 2-й расстойке подержать. Буду тренироваться
Большое спасибо Viki за рецепт!


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Katko
Татьяна, отличный хлеб для первого раза
а вкуууус
я тут пару дней назад заленилась в корень, поставила простой хлеб в ХП уж не знаю сколько лет так не белаю... так я в шоке- совершенно нет хлебного духа... вот прям никакой вкус (
привыкла к духовитым хлебам после холодильника да к хорошо выбраженным...
а печь в духовке несложно... и увлекательно

Anchic
поставила простой хлеб в ХП уж не знаю сколько лет так не белаю... так я в шоке- совершенно нет хлебного духа... вот прям никакой вкус (

А мне мои так запретили в ХП печь, если никак не успеваю - в магазине покупаем, который местной выпечки. У нас он вполне приемлемый по вкусу, но цена на каждый день не устроит.

Katko
я если не успеваю, то мы просто без хлеба)
психологически не могу купить хлеб, пусть даж и в пекарне

kiki99
katko, Anchic, согласна с вами полностью. Вкус хлеба - другой, от ХПечкинского отличается, и, действительно, сам процесс выпечки хлебушка в духовке очень увлекателен и затягивает До этого только в ХП пекла, магазинный уже года 3, если не больше, не покупаем...

Тришка
katko, Катюш а я хотела узнать, ты тут писала, что пользуешься поддончиком от блинницы, и как тебе?

Katko
Ксюша, да хорошо)
я даже еще поддончик от цвет горшка прикупила, он побольше диаметром)

Тришка
А колпаком сверху накрываешь или не?
А цветочный, это какой?

Katko
колпаком сверху
вот когда размерчик такой, что влезет, то да
а чаще не влезает)) или вообще типа батоном.. тогда просто на ней пеку, из пульверизатора пшикаю для увлажнения)
а цветочный - это из глины неглазурованный, купила в МЕТРО, а порекомендовал кто-то тут, в теме про камни и прочее

Тришка
Ага, все понятно, спасибо!

Тришка
Вот и я пришла со спасибом и!
Чудесный, вкусный и душистый хлеб!

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) это бочок чуток " рвануло»


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

А это разрез, сорри за фото, вечером уже свет плохой..
Это мой первый хлебушек можно сказать, т. к. до этого пекла его давно...

Katko
Ксюша, отличный получился)
хорошо так надулся)
у меня тож бывало как поразрывает во все боки

Тришка
Спасибо Катюш, уже почти все сьели, вкусный!
Но вот интересно, смотрю у некоторых девочек он прям белый- белый, а у меня сероватый, хоть и мука в/ с, наверное от муки зависи...

Katko
я из 1го сорта пеку, у меня он всегда сероватый, бежеватый

Тришка
А у меня из в/с тоже сероватый, наверное мука такая...

Katko
цвет на вкусность не влияет зато Хлеб с бальшой буквы

Тришка
Это точно!

Katko
Вика, приветы
вчера поставило старое тесто, сразу двойную дозу, пока шла на кухню, твердила пропорции... но человек с температурой под 38 - это отдельная история)) в общем я бухнула 250 муки и 250 воды ну а что думаю, пусть будет моя опара немного с другими пропорциями
сегодня, думаю, надо из рецептуры г 40 воды убрать, вроде не забыла, муки ЦЗ грамм 80, остальное хлебопекарная с зольностью 75, в качестве жидкости выступила сыворотка от подскиленного йогурта (хорошо так сгусток отделился при комнатной температуре), часть просто вода
решила печь в Чудо-печке... хочу вот предостеречь! не делайте как я
хоть хлебозаготовка и прикидывалась ниже уровня половины объема... минуте на 24ой запахло горелым... реально сильногорелым - открываем, бааааатюшки, а он поднялся и в крышку уперся и прямо черное пятно ну что ж реви не реви, а допекать же надо... накрыла сверху фольгой надо было наверно силиконовым ковриком чтоли... ну в общем 53 минуты пекся мой хлеб в Чуде, такими трещинками пошёл красивыми, так что в Чуде хорошо он печется, даже прям очень, проткнула щупом-термометром - под 90 внутри температура, вынули - лежит в полотенце на решетке отдыхает... боюсь не удержимся и щас его со свойской ряженкой из ферментатора и поужинаем...
фотку хлеба с черным пятном чего-то стрёмно приносить

Бижу
цвет на вкусность не влияет
Очень даже влияет.
Чем более «быстрый» хлеб, тем он белее. Чем дольше бродит, набираясь вкуса и аромата, тем темнее. Ну вспомни же, какой ослепительный он после хлебопечки! И какой кремовый, если «долгий».

Katko
Лена, ну там ж не всё так буквально



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое